To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Фотография

Ядовитые растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 657 сообщений
  • 34588 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:41

Одним словом сгинуть - сложно если только специально расстараться

Не... Ну почему. Можно ногу, например, сломать. В лесу это очень возможный случай. Я в прошлом годе чуть бошку сам себе лопатой не снес... На откосе поскользнулся, рукой дергул и лопатой, которая на плече, под ухо себе въехал со всей дури. А штык отточен. Пересрал реально. На пару сантиметров в сторону и резанул бы по взрослому. А там всякие артерии в районе ушей... Короче - приятного мало...

#122 Offline   лешик

лешик

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • 571 спасибо
  • ГородВеликий Новгород
  • Металлоискатель:Baunti

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:41

[quote name='DMS111' date='24.2.2011, 23:29' post='136859']
Во! Вспомнил...
Кувшинки тож можно лупить без ограничений. Корень огроменный и совершенно съедобный и полезный. Крахмал, сахар и далее по списку.

Но в принципе. Перспектива ласты склеить от голода обычно не стоит. 2-4 дня у вас ну точняк есть в запасе, это без всякого там упадка сил... Только похудеете. Харч в лесу- скорее средство поддержания морального духа, ну и что бы под ложечкой не сосало.
2-4 дня в лесу это не менее 80км. У нас таких леов нет, что бы 100 км в одном направлении и ни дорог ни ЛЭПов... Выйдете полюбасу значительно раньше. Вот без воды реально тяжко. Но у нас и не Сахара... Всяко лужа какая то найдется.
[/quote

Кувшинка-- это одолень трава. С нее можно приготовить еще и приворотное зелье. И от нечисти оберегает.

#123 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 657 сообщений
  • 34588 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:45

Лисички, кувшинки.. Проще выйти на трассу по звуку, остановить фуру, и хлебушка попросить :))) А если у вас с собой еще и хороший " нож для выживания",так вам еще и денег вместе с хлебушком дадут :)

Вот именно на этот случай и нужен у нас реальный ужоснах. С компасами там, крючками рюболвными в ручке.:) За него тебя и до дома довезут :)

#124 Offline   stoudentsov

stoudentsov

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 234 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:Minelab Explorer

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:51

Не... Ну почему. Можно ногу, например, сломать. В лесу это очень возможный случай. Я в прошлом годе чуть бошку сам себе лопатой не снес... На откосе поскользнулся, рукой дергул и лопатой, которая на плече, под ухо себе въехал со всей дури. А штык отточен. Пересрал реально. На пару сантиметров в сторону и резанул бы по взрослому. А там всякие артерии в районе ушей... Короче - приятного мало...

Согласен от таких неприятностей никто не застрахован. Всякое мжет случиться. Не дай бог конечно.

#125 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:08

Вот именно на этот случай и нужен у нас реальный ужоснах. С компасами там, крючками рюболвными в ручке.:) За него тебя и до дома довезут :)

Да и без ножа некоторые добераются :) Я рассказывал как напарника потеряли мои знакомые по осени? 400 примерно км от Москвы, тайга по нашим меркам глухая, места можно сказать малонаселенные,медведя даж как-то говорят встречали там,телефон не берет ваще, потому как смысла в вышках нет-пользователей сотовой связи мало в округе :) Поехали они по войнушке. Тот которого потом потеряли. сказал, что я мол в ту сторону пойду поразведываю, они ему мол-компас хотяб возьми и карту. -нафиг мне грит, не надо ни чего, сам все знаю. Встретиться на полянке должны были еще засветло, так как надо было рано домой стартовать, всем на работу и т.д. К заходу он не вернулся, ездили пол ночи, по дорогам окрестным, надеялись что вышел на дорогу,оставили ему на полянке карту как выходить и записку, и домой стартанули, с целью потом толпой вернуться поискать :) На следующий день он отзвонился, с какой-то базы, где телефон был :) Протопал ночью, в полной темноте, по густому лесу, километров 30, форсировал глубокую холодную, речку, вышел к людям. К тому времени, как за ним снарядили машину, он уже почти до дома добрался на перекладных :)

Спасибо от 1 Пользователь:
DMS111

#126 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:36

Но бывают случаи, когда жрачка реально нужна.Как-то в 70-тых, знакомые на рыбалку на остров один забрались. В округе объявили карантин, в связи с некой страшной болезнью. С острова не выпускали, питались рыбой.

#127 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:01

Сереж, 100 пудов получиться. Только, естественно в не размокающей бумаге, типа ватмана или картона. Это же физика, против нее не попрешь. Вода без давления выше 100Гр не разогреется, соответственно и бумага выше 100 не нагреется. А что бы прожечь не меньше, оговореныж Бредбери градусов нужно. :)

Я не про то. Физику уж в таком объёме-то я знаю! И способ этот знаю. Меня интересовало, есть ли у советчика практический опыт.

#128 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:11

Здесь главное чтобы не было выступающих деталей которые могут загореться и соответственно сделать дырку, а в принципе, учитывая тепловодность воды - можно. По поводу "попробовать". Скорость всасывания у разных растительных ядов разная. И что значит "есть с осторожностью"? Не чавкая громко и оглядываясь каждые 40 секунд? Вот это как раз после того как нашли кустик с остатками помета...... Кстати, известно, что лоси мухоморы трескают за милую душу. Да мухомор можно есть - только отвари в 3 водах. Воду обеззараживают ветки не бузины, а черёмухи.... в середине 90 в армии мне попалась учебное пособие по выживанию для летчиков....Правда с грифом ДСП, так что спереть не получилось, но были переписаны 2 тетрадки (дембельский аккорд :super_smilies037: ), и поверьте мне слово "Черемуха" очень отличается от слова "Бузина". Сам не проверял только доверился записям. Поэтому спорить не буду. Существует РОГОЗ и ЛОПУХ - вот и ешьте его! Приятно видеть человека который отличает Рогоз от Камыша... Честно скажу, что попадя в ситуацию когда лишь бы чего пожрать уже не думаешь, съедобно ли это. Проверено на себе! А кто нибудь из вас, потеряв ориентировку, блуждал по лесу в течении нескольких десятков часов, когда в кармане нет даже спичек...? Помню что жрал всё подряд (благо еще была малина, черника и костяника). По поводу "попробовать". Скорость всасывания у разных растительных ядов разная. И что значит "есть с осторожностью"? Не чавкая громко и оглядываясь каждые 40 секунд? Интересно а существуют ли ядовитые плоды, грибы содержащие сахарозу (фруктозу)? В основном ядовитые ягоды или безовкусны или с горьчинкой. По поводу всасывания я думаю вы спорить не будете что под языком всасывается гораздо быстрее нежели в желудку (вспомните про валидол). Однако согласен с вами что в принципе условно съедобное растение съеденное в большом количестве ничего хорошего не принесёт. Меру надо знать. С уважением.

Ну, тогда по пунктам. 1. Мухомор есть можно. Только накуа?! Белок грибов в организме человека не усваивается. 2. Бузина не содержит фитонциды, а черёмуха содержит. Да и обеззараживать воду лучше всего кипячением. 3. Я не только рогоз от камыша отличаю. Образование такое. 4. А вот жрать всё подряд как раз и не надо! Жрать надо с разбором. 5. Ягоды вольчего лыка имеют сладкий вкус. Я пробовал - знаю, как. Вам не советую. 6. Есть нужно только БЕЗУСЛОВНО съедобные растения! Или голодать. Как там у Хайяма?.. С уважением.

лешак

#129 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:21

Во! Вспомнил... Кувшинки тож можно лупить без ограничений. Корень огроменный и совершенно съедобный и полезный. Крахмал, сахар и далее по списку. Но в принципе. Перспектива ласты склеить от голода обычно не стоит. 2-4 дня у вас ну точняк есть в запасе, это без всякого там упадка сил... Только похудеете. Харч в лесу- скорее средство поддержания морального духа, ну и что бы под ложечкой не сосало. 2-4 дня в лесу это не менее 80км. У нас таких леов нет, что бы 100 км в одном направлении и ни дорог ни ЛЭПов... Выйдете полюбасу значительно раньше. Вот без воды реально тяжко. Но у нас и не Сахара... Всяко лужа какая то найдется.

Кувшинки - нет. Кубышки - да, но не в сыром виде.

#130 Offline   Alex_Pol_64

Alex_Pol_64

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • 835 спасибо
  • Городчерноземье
  • Металлоискатель:ученый кот

Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:25

Дикие съедобные растения. Под ред. академика Б.А. Келлера. М., 1941. 40 с.

Прикрепленные файлы

Спасибо от 2 Пользователи:
лешак , iov9692009

#131 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:34

........ разговор шел о волчеягоднике а не об Аконите, а по поводу аконита согласен его в области немеренно на любой поляне в лесу можно найти. От соприкосновения с борщевиком столь нежной части ни чего смертельного не произойдет. Максимум ожоги. ........ Пробовать не советую, а вот про смертельные случаи это факт.. Дрозды с удовольствием поедают волчьи ягоды и плоды бересклета, который для человека тоже ядовит. ........ везде есть исключения.

На счет аконита приношу извинения. Переклинило, потому что Вы про влажные почвы заговорили, а это как раз к нему и относится. А дафна к более сухим условиям приспособлена (сегодня специально кучу литературы просмотрел - ни где про влажные почвы ни чего не сказано). Впрочем, в Подмосковье и Сергиево-Посадском районе волчье лыко также довольно часто встречается. Просто летом и без ягод оно не на столько бросается в глаза. На счет подтереться борщевиком, спасибо, сам не хочу. :) Но в нем ни каких особых ядов нет. Только вещества, вызывающие ожоги (об этом выше говорилось). А от ожогов небольшой площади кожи еще ни кто не умерал. Разве что от болевого шока в заднице? Так что хотелось бы ссылку на достоверные материалы. :super_smilies036: Поедание животными ядовитых для людей растений и грибов как раз не исключение, а правило. И об этом надо всегда помнить. Спасибо за поддержку темы. С уважением.

#132 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:38

допустим корень цикломена может безвредно съесть только свинья,для всех остальных животных и челоека это ядя прав или нет?поправьте если что

#133 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:39

Дикие съедобные растения. Под ред. академика Б.А. Келлера. М., 1941. 40 с.

Спасибо! Но давайте попросим модераторов перенести Ваши книжки в библиотеку в раздел Разное. А то тема через пару недель провалится в небытие, а в библиотеке они останутся на виду.

#134 Offline   Alex_Pol_64

Alex_Pol_64

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • 835 спасибо
  • Городчерноземье

Отправлено 25 Февраль 2011 - 20:18

Спасибо! Но давайте попросим модераторов перенести Ваши книжки в библиотеку в раздел Разное. А то тема через пару недель провалится в небытие, а в библиотеке они останутся на виду.

Да, так будет лучше.

#135 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • 3 121 сообщений
  • 3305 спасибо
  • ГородМосква СВАО
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 25 Февраль 2011 - 20:36

На счет аконита приношу извинения. Переклинило, потому что Вы про влажные почвы заговорили, а это как раз к нему и относится. А дафна к более сухим условиям приспособлена (сегодня специально кучу литературы просмотрел - ни где про влажные почвы ни чего не сказано). Впрочем, в Подмосковье и Сергиево-Посадском районе волчье лыко также довольно часто встречается. Просто летом и без ягод оно не на столько бросается в глаза.Суть в том, что мне нравиться как цветет дафна, еще трава-то не везде вылезла, а она вся в цвету. Её цветение совпадает с появлением строчков и сморчков - в это время у меня начинается первая охота на грибы.Ну давайте тогда уточним место - район деревни Напольское (Может конечно я зря сказал про весь Сергиево-Посадский район, но у нас она - редкость и растет только там где повышена влажность!)

лешак

#136 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:54

Ну, пример был дан на вскидку. Если надо - на досуге еще что нибудь ядовитое подберу. ;)

Подобрал еще парочку ядовитых водных растений. Калужница болотная хоть слабо, но ядовитая. Во всяком случае, без специальной подготовки есть не рекомендуется. Частуха подорожниковая ядовита. А вот из того же семейства частуховых растение стрелолист имеет съедобные корневища. Наш "любимый" вех ядовитый хоть и не водное растение, но растет по берегам рек, водоемов, сырым местам... :)

KrugS2

#137 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 657 сообщений
  • 34588 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:56

Во прикольно... А я всегда считал, что аконит у нас, в диком виде, ближе алтая не растет... Да и вообще - горная трава. Теперь буду ходить по лесу и оглядываться. :) По поводу подтереться борщевиком.Сейчас не найду первоисточник, но точно читал, что действие сока вызывает обширный СОЛНЕЧНЫЙ ожег. Ну ломает там что то в коже, то ли выработку сератонина, то ли еше что то... Т.е. в принципе он не так опасен, если не подставлять облитые соком участки кожи под прямые солнечные лучи.Иными словами -подтереться можно, но потом в солярьй лучше не ходить :)

#138 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:09

По поводу подтереться борщевиком. Сейчас не найду первоисточник, но точно читал, что действие сока вызывает обширный СОЛНЕЧНЫЙ ожег. Ну ломает там что то в коже, то ли выработку сератонина, то ли еше что то... Т.е. в принципе он не так опасен, если не подставлять облитые соком участки кожи под прямые солнечные лучи. Иными словами -подтереться можно, но потом в солярьй лучше не ходить :)

действительно так он разуршает защиту кожи от ультрафиолета. тоесть даже не в солнечный день вы получите сильнейшие ожоги. Так что солярий отпадает в принципе!!! но есть еще более стремная вещь - купина неопалимая. эфект будет гораздо сильнее. кстати опасно не то что бы само растение.. скорее эфир от него. соотвественно через джинсы этот "газ" проникнет.

Прикрепленные файлы

#139 Offline   Alex_Pol_64

Alex_Pol_64

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • 835 спасибо
  • Городчерноземье

Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:33

действительно так он разуршает защиту кожи от ультрафиолета. тоесть даже не в солнечный день вы получите сильнейшие ожоги. Так что солярий отпадает в принципе!!! но есть еще более стремная вещь - купина неопалимая. эфект будет гораздо сильнее. кстати опасно не то что бы само растение.. скорее эфир от него. соотвественно через джинсы этот "газ" проникнет.

Это Ясенец - т.н. "Неопалимая купина" Растет от Белгородской обл. и южнее, в т. ч. в Крыму и на Кавказе, в Средней полосе не встречается. В жаркую безветренную погоду выделяет массу эфирных масел, которые вспыхивают от поднесенной спички (а само растение остается целым). При попадании их на кожу возможны ожоги.

лешак

#140 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:21

Во прикольно... А я всегда считал, что аконит у нас, в диком виде, ближе алтая не растет... Да и вообще - горная трава. Теперь буду ходить по лесу и оглядываться. :)

На севере и северо-востоке Московской области аконит встречается регулярно. На юге - юго-западе не знаю. В тех местах не много ногами ходил.