Не... Ну почему. Можно ногу, например, сломать. В лесу это очень возможный случай. Я в прошлом годе чуть бошку сам себе лопатой не снес... На откосе поскользнулся, рукой дергул и лопатой, которая на плече, под ухо себе въехал со всей дури. А штык отточен. Пересрал реально. На пару сантиметров в сторону и резанул бы по взрослому. А там всякие артерии в районе ушей... Короче - приятного мало...Одним словом сгинуть - сложно если только специально расстараться
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Ядовитые растения
#121
Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:41
#122
Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:41
Во! Вспомнил...
Кувшинки тож можно лупить без ограничений. Корень огроменный и совершенно съедобный и полезный. Крахмал, сахар и далее по списку.
Но в принципе. Перспектива ласты склеить от голода обычно не стоит. 2-4 дня у вас ну точняк есть в запасе, это без всякого там упадка сил... Только похудеете. Харч в лесу- скорее средство поддержания морального духа, ну и что бы под ложечкой не сосало.
2-4 дня в лесу это не менее 80км. У нас таких леов нет, что бы 100 км в одном направлении и ни дорог ни ЛЭПов... Выйдете полюбасу значительно раньше. Вот без воды реально тяжко. Но у нас и не Сахара... Всяко лужа какая то найдется.
[/quote
Кувшинка-- это одолень трава. С нее можно приготовить еще и приворотное зелье. И от нечисти оберегает.
#123
Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:45
Вот именно на этот случай и нужен у нас реальный ужоснах. С компасами там, крючками рюболвными в ручке.Лисички, кувшинки.. Проще выйти на трассу по звуку, остановить фуру, и хлебушка попросить
)) А если у вас с собой еще и хороший " нож для выживания",так вам еще и денег вместе с хлебушком дадут


#124
Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:51
Согласен от таких неприятностей никто не застрахован. Всякое мжет случиться. Не дай бог конечно.Не... Ну почему. Можно ногу, например, сломать. В лесу это очень возможный случай. Я в прошлом годе чуть бошку сам себе лопатой не снес... На откосе поскользнулся, рукой дергул и лопатой, которая на плече, под ухо себе въехал со всей дури. А штык отточен. Пересрал реально. На пару сантиметров в сторону и резанул бы по взрослому. А там всякие артерии в районе ушей... Короче - приятного мало...
#125
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:08
Да и без ножа некоторые добераютсяВот именно на этот случай и нужен у нас реальный ужоснах. С компасами там, крючками рюболвными в ручке.
За него тебя и до дома довезут





Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#126
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:36
#127
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:01
Я не про то. Физику уж в таком объёме-то я знаю! И способ этот знаю. Меня интересовало, есть ли у советчика практический опыт.Сереж, 100 пудов получиться. Только, естественно в не размокающей бумаге, типа ватмана или картона. Это же физика, против нее не попрешь. Вода без давления выше 100Гр не разогреется, соответственно и бумага выше 100 не нагреется. А что бы прожечь не меньше, оговореныж Бредбери градусов нужно.
#128
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:11
Ну, тогда по пунктам. 1. Мухомор есть можно. Только накуа?! Белок грибов в организме человека не усваивается. 2. Бузина не содержит фитонциды, а черёмуха содержит. Да и обеззараживать воду лучше всего кипячением. 3. Я не только рогоз от камыша отличаю. Образование такое. 4. А вот жрать всё подряд как раз и не надо! Жрать надо с разбором. 5. Ягоды вольчего лыка имеют сладкий вкус. Я пробовал - знаю, как. Вам не советую. 6. Есть нужно только БЕЗУСЛОВНО съедобные растения! Или голодать. Как там у Хайяма?.. С уважением.Здесь главное чтобы не было выступающих деталей которые могут загореться и соответственно сделать дырку, а в принципе, учитывая тепловодность воды - можно. По поводу "попробовать". Скорость всасывания у разных растительных ядов разная. И что значит "есть с осторожностью"? Не чавкая громко и оглядываясь каждые 40 секунд? Вот это как раз после того как нашли кустик с остатками помета...... Кстати, известно, что лоси мухоморы трескают за милую душу. Да мухомор можно есть - только отвари в 3 водах. Воду обеззараживают ветки не бузины, а черёмухи.... в середине 90 в армии мне попалась учебное пособие по выживанию для летчиков....Правда с грифом ДСП, так что спереть не получилось, но были переписаны 2 тетрадки (дембельский аккорд
), и поверьте мне слово "Черемуха" очень отличается от слова "Бузина". Сам не проверял только доверился записям. Поэтому спорить не буду. Существует РОГОЗ и ЛОПУХ - вот и ешьте его! Приятно видеть человека который отличает Рогоз от Камыша... Честно скажу, что попадя в ситуацию когда лишь бы чего пожрать уже не думаешь, съедобно ли это. Проверено на себе! А кто нибудь из вас, потеряв ориентировку, блуждал по лесу в течении нескольких десятков часов, когда в кармане нет даже спичек...? Помню что жрал всё подряд (благо еще была малина, черника и костяника). По поводу "попробовать". Скорость всасывания у разных растительных ядов разная. И что значит "есть с осторожностью"? Не чавкая громко и оглядываясь каждые 40 секунд? Интересно а существуют ли ядовитые плоды, грибы содержащие сахарозу (фруктозу)? В основном ядовитые ягоды или безовкусны или с горьчинкой. По поводу всасывания я думаю вы спорить не будете что под языком всасывается гораздо быстрее нежели в желудку (вспомните про валидол). Однако согласен с вами что в принципе условно съедобное растение съеденное в большом количестве ничего хорошего не принесёт. Меру надо знать. С уважением.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#129
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:21
Кувшинки - нет. Кубышки - да, но не в сыром виде.Во! Вспомнил... Кувшинки тож можно лупить без ограничений. Корень огроменный и совершенно съедобный и полезный. Крахмал, сахар и далее по списку. Но в принципе. Перспектива ласты склеить от голода обычно не стоит. 2-4 дня у вас ну точняк есть в запасе, это без всякого там упадка сил... Только похудеете. Харч в лесу- скорее средство поддержания морального духа, ну и что бы под ложечкой не сосало. 2-4 дня в лесу это не менее 80км. У нас таких леов нет, что бы 100 км в одном направлении и ни дорог ни ЛЭПов... Выйдете полюбасу значительно раньше. Вот без воды реально тяжко. Но у нас и не Сахара... Всяко лужа какая то найдется.
#130
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:25
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#131
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:34
На счет аконита приношу извинения. Переклинило, потому что Вы про влажные почвы заговорили, а это как раз к нему и относится. А дафна к более сухим условиям приспособлена (сегодня специально кучу литературы просмотрел - ни где про влажные почвы ни чего не сказано). Впрочем, в Подмосковье и Сергиево-Посадском районе волчье лыко также довольно часто встречается. Просто летом и без ягод оно не на столько бросается в глаза. На счет подтереться борщевиком, спасибо, сам не хочу......... разговор шел о волчеягоднике а не об Аконите, а по поводу аконита согласен его в области немеренно на любой поляне в лесу можно найти. От соприкосновения с борщевиком столь нежной части ни чего смертельного не произойдет. Максимум ожоги. ........ Пробовать не советую, а вот про смертельные случаи это факт.. Дрозды с удовольствием поедают волчьи ягоды и плоды бересклета, который для человека тоже ядовит. ........ везде есть исключения.


#132
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:38
#133
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:39
Спасибо! Но давайте попросим модераторов перенести Ваши книжки в библиотеку в раздел Разное. А то тема через пару недель провалится в небытие, а в библиотеке они останутся на виду.Дикие съедобные растения. Под ред. академика Б.А. Келлера. М., 1941. 40 с.
#134
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 20:18
Да, так будет лучше.Спасибо! Но давайте попросим модераторов перенести Ваши книжки в библиотеку в раздел Разное. А то тема через пару недель провалится в небытие, а в библиотеке они останутся на виду.
#135
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 20:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#136
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:54
Подобрал еще парочку ядовитых водных растений. Калужница болотная хоть слабо, но ядовитая. Во всяком случае, без специальной подготовки есть не рекомендуется. Частуха подорожниковая ядовита. А вот из того же семейства частуховых растение стрелолист имеет съедобные корневища. Наш "любимый" вех ядовитый хоть и не водное растение, но растет по берегам рек, водоемов, сырым местам...Ну, пример был дан на вскидку. Если надо - на досуге еще что нибудь ядовитое подберу.

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#137
Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:56


#138
Offline
Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:09
действительно так он разуршает защиту кожи от ультрафиолета. тоесть даже не в солнечный день вы получите сильнейшие ожоги. Так что солярий отпадает в принципе!!! но есть еще более стремная вещь - купина неопалимая. эфект будет гораздо сильнее. кстати опасно не то что бы само растение.. скорее эфир от него. соотвественно через джинсы этот "газ" проникнет.По поводу подтереться борщевиком. Сейчас не найду первоисточник, но точно читал, что действие сока вызывает обширный СОЛНЕЧНЫЙ ожег. Ну ломает там что то в коже, то ли выработку сератонина, то ли еше что то... Т.е. в принципе он не так опасен, если не подставлять облитые соком участки кожи под прямые солнечные лучи. Иными словами -подтереться можно, но потом в солярьй лучше не ходить
Прикрепленные файлы
#139
Offline
Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:33
Это Ясенец - т.н. "Неопалимая купина" Растет от Белгородской обл. и южнее, в т. ч. в Крыму и на Кавказе, в Средней полосе не встречается. В жаркую безветренную погоду выделяет массу эфирных масел, которые вспыхивают от поднесенной спички (а само растение остается целым). При попадании их на кожу возможны ожоги.действительно так он разуршает защиту кожи от ультрафиолета. тоесть даже не в солнечный день вы получите сильнейшие ожоги. Так что солярий отпадает в принципе!!! но есть еще более стремная вещь - купина неопалимая. эфект будет гораздо сильнее. кстати опасно не то что бы само растение.. скорее эфир от него. соотвественно через джинсы этот "газ" проникнет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#140
Offline
Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:21
На севере и северо-востоке Московской области аконит встречается регулярно. На юге - юго-западе не знаю. В тех местах не много ногами ходил.Во прикольно... А я всегда считал, что аконит у нас, в диком виде, ближе алтая не растет... Да и вообще - горная трава. Теперь буду ходить по лесу и оглядываться.
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Ядовитые животные и растения СССР |
Азбука выживания от А до Я | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Этикетки спичечные тема Персонажи Мультфильмов + растения |
Всяко разно | тралец |
|
![]()
|
|
Аквариумные растения |
Отдам в хорошие руки | Che Guevara |
|
![]()
|
|
Набор окаменелостей. Растения. 12 камней. |
Всяко разно | XxxSashaxxX |
|
![]()
|
|
Культивируемые и дикорастущие растения |
Всяко разно | Raf1604 |
|
![]()
|