To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

первый МД что купить

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 121

#61 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:?

Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:42

Добрый вечер.Чем больше читаю тем больше сомнений.Для принятия решения проехался по магазинам ,посмотрел на приборы живьем.Звонил в офис АКА приборов в ближайшие 2-3 недели нет ,даже для ознакомления . 705 визуально посмотрел , добротный на вид аппарат но это на взгляд делетанта как я.Сорекс смотрел в одном из магазинов на вид проще но плохо о нем не скажу.Из прочитанного выше сделал заключение (все ,включая сторонников АКА, считают,что 705 хороший прибор.А вот в обратном единства нет) Решил взять паузу на недельку для большего изучения и принятия решения.

#62 Offline   Злой - гаденыш

Злой - гаденыш

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • 390 спасибо

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:34

Добрый вечер.Чем больше читаю тем больше сомнений.Для принятия решения проехался по магазинам ,посмотрел на приборы живьем.Звонил в офис АКА приборов в ближайшие 2-3 недели нет ,даже для ознакомления . 705 визуально посмотрел , добротный на вид аппарат но это на взгляд делетанта как я.Сорекс смотрел в одном из магазинов на вид проще но плохо о нем не скажу.Из прочитанного выше сделал заключение (все ,включая сторонников АКА, считают,что 705 хороший прибор.А вот в обратном единства нет) Решил взять паузу на недельку для большего изучения и принятия решения.

Я первый прибор в этом году купил!!! И думать не стал - 705!!!! Время не упускай, скоро сезон и цены в верх поползут!!! Принимай решение!!!!!!!!!! Неделька может боком по цене обойтись!!!

#63 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:38

Вопрос не в деньгах .Аппарат хочется взять правильный .

#64 Offline   Злой - гаденыш

Злой - гаденыш

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • 390 спасибо

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:49

Вопрос не в деньгах .Аппарат хочется взять правильный .

ПЕРВЫЙ ПРИБОР НЕ СЛИШКОМ СЛОЖНЫЙ НАДО БРАТЬ! ОТЗЫВЫ ПЛОХИХ НА 705 ПОКА ВЫБИРАЛ ДАЖЕ И НЕ ПОМНЮ!!! А ПО ДЕНЬГАМ СМЫСЛ ВИЖУ ДО ПОВЫШЕНИЕ И ПОСЛЕ ВСЕ РАВНО ТОТ - ЖЕ ПРИБОР ВОЗМЕШ, ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? ЧЕМ ПО ТВОЕМУ 705 НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ?

#65 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:09

Двоякое у меня к Минелабу отношение .Знакомые дали попользоваться 305 й поехали . ходим по одному полю у меня пусто у них немного но есть .Можно предположить что прибор неисправный но на монетки звенит ,или я такой неумеха. Хотя305 действительно убитая.

#66 Offline   Злой - гаденыш

Злой - гаденыш

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • 390 спасибо

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:24

Двоякое у меня к Минелабу отношение .Знакомые дали попользоваться 305 й поехали . ходим по одному полю у меня пусто у них немного но есть .Можно предположить что прибор неисправный но на монетки звенит ,или я такой неумеха. Хотя305 действительно убитая.

Идельных приборав нет!!! Чем дальше думаеш, тем больше сомнений , тем больше шансов , что вообще прибор не купиш. Решение всегда за тобой. Совет один - принимай решение сам,тебе с ним ходить!!!

#67 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:48

И то верно

#68 Offline   Evgeniy080808

Evgeniy080808

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • 181 спасибо

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:54

Скажу так, отходил сезон с теркой 74 - и другого мне не надо! Надежный и понятный прибор! :kopay: попробовал катушку 18.75 - действительно чешую видит лучше (5 чешуек + полушка) - в местах где до этого ходил с 7,5 кгц.

#69 Offline   старьёвщик

старьёвщик

независимый хабаролог

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 349 сообщений
  • 2036 спасибо
  • Городдремучий лес
  • Металлоискатель:Асе 350

Отправлено 04 Февраль 2011 - 00:53

Скажу так, отходил сезон с теркой 74 - и другого мне не надо! Надежный и понятный прибор! :kopay: попробовал катушку 18.75 - действительно чешую видит лучше (5 чешуек + полушка) - в местах где до этого ходил с 7,5 кгц.

а можно по подробней о поиске с катушкой 18.75. какие отличия от 7.5 на практике?

#70 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 04 Февраль 2011 - 02:02

а можно по подробней о поиске с катушкой 18.75. какие отличия от 7.5 на практике?

об этом уже писали и многократно, посмотрите по темам. вкратце - высокочастотка предназначена для поиска мелких монет, предметов из сложносплавных металлов. По глубине обнаружения превышает среднечастотную катушку. Империю с высокочастоткой копать не стоит, пропускает среднеразмерные монеты. Более или мене начинает хорошо видеть предметы на большой глубине, крупнее екатерининского пятака. Но зато видит действительно глубоко, среднечастотка никак на них не реагирует. Но по древнятине и на предельной глубине чувствительности хорошо видит предметы из оловянистой бронзы, если среднечастотная катушка их как то видит, то уверенно относит к железу, если конечно видит. При смене катушек на селухах с высокочастоткой, количество находок заметно увеличивается. Если интересуют более развёрнутые отзывы, то в соответствующем разделе их достаточно много от разных авторов.

Спасибо от 1 Пользователь:
КАЗАК

#71 Offline   Evgeniy080808

Evgeniy080808

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • 181 спасибо

Отправлено 04 Февраль 2011 - 07:54

На практике, я по империи - разницы пока не ощутил, есть знакомый (в отличии от меня - лет 10 копает), брал 18,75 как вторую,запасную, а использует как основную. При мне на "селухах" в "чернине" империю ковырял. Ставил на все металлы и вперед. :kopay:

#72 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:29

На практике, я по империи - разницы пока не ощутил, есть знакомый (в отличии от меня - лет 10 копает), брал 18,75 как вторую,запасную, а использует как основную. При мне на "селухах" в "чернине" империю ковырял. Ставил на все металлы и вперед. :kopay:

Поверьте. разница есть и достаточно большая. Сам пользуюсь 18,75 как основной, но если чистая империя и нет древнятины, то меняю на 7,5. С выокочастоткой выбираешь все мелкие монеты, которые пропускает среднечастотка. Многое зависит от глубины залегания монет и от грунта.

Спасибо от 1 Пользователь:
Evgeniy080808

#73 Offline   Duppon

Duppon

Старожил

• Пользователи
  • 1 536 сообщений
  • 1610 спасибо
  • ГородНаукоград, Корчевской уезд.
  • Металлоискатель:АКА MFT, Протонный магнитометр DEEPGEOTECH

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:37

На "чешуевом" месте и на "домонголе" только с высокой частотой, после 7,5 будете очень удивлены.Правда по глубине 18Кгц теряет (но незначительно), зато все мелкие предметы вши.

#74 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:50

На "чешуевом" месте и на "домонголе" только с высокой частотой, после 7,5 будете очень удивлены. Правда по глубине 18Кгц теряет (но незначительно), зато все мелкие предметы вши.

Как она может терять, если чешую, мелочёвку и прочую древнятину берёт глубже?

#75 Offline   Duppon

Duppon

Старожил

• Пользователи
  • 1 536 сообщений
  • 1610 спасибо

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:23

Как она может терять, если чешую, мелочёвку и прочую древнятину берёт глубже?

Имел в виду что теряет в глубине по крупным целям и выцепляет мелочь там где 7 Кгц ее уже не видит...

#76 Offline   Вологодский

Вологодский

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 15 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:37

Duppon не стоит напрягаться, терочники задавят толпой. и через неделю еще одним завывателем "ака говноооо терка рулеееззз" станет больше. пусть юзают наздоровье. как форум калиноводов прям... чеж не пишет никто что катушка на терре сделана косоглазым пэтэушником и приклеена на двусторонний скотч (вот где фирма то видна!) про ухи которые отваливаются. про то что в гарантийке на терру 705 запретили катушку мочить? написали бы хоть это. что большая часть катушек ломаются через год, что если галограмка отклеется- пошлют вас вместо гарантицного ремонта, что катушек на терру тупо нет никакого ассортимента. одни плюсы и никаких минусов, причем больше всех, как правило, верещат те, кто АКА в руках не держал. именно поэтому даже зимой приборов ака нет в наличии, а минилабом все магазины завалены...ЗЫЮлиан однозначно бери терру 705. Ака - вообще говно ниочем. :super_smilies044:

#77 Offline   Duppon

Duppon

Старожил

• Пользователи
  • 1 536 сообщений
  • 1610 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:42

Duppon не стоит напрягаться, терочники задавят толпой. и через неделю еще одним завывателем "ака говноооо терка рулеееззз" станет больше. пусть юзают наздоровье. как форум калиноводов прям... чеж не пишет никто что катушка на терре сделана косоглазым пэтэушником и приклеена на двусторонний скотч (вот где фирма то видна!) про ухи которые отваливаются. про то что в гарантийке на терру 705 запретили катушку мочить? написали бы хоть это. что большая часть катушек ломаются через год, что если галограмка отклеется- пошлют вас вместо гарантицного ремонта, что катушек на терру тупо нет никакого ассортимента. одни плюсы и никаких минусов, причем больше всех, как правило, верещат те, кто АКА в руках не держал. именно поэтому даже зимой приборов ака нет в наличии, а минилабом все магазины завалены... ЗЫ Юлиан однозначно бери терру 705. Ака - вообще говно ниочем. :super_smilies044:

Я и не напрягаюсь, нормальная дисскусия... Меня спросили я ответил, у каждого свой выбор.

#78 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:54

Имел в виду что теряет в глубине по крупным целям и выцепляет мелочь там где 7 Кгц ее уже не видит...

Вот тут есть некоторые нюансы, я уже писал, высокочастотная катушка по крупным глубоким целям(медный котелок) берёт лучше, чем средне частотная. Вот такой парадокс... Сравнивали на 2-х тёрках с одинаковыми настройками, но разными катушками. И не нужно рассказывать про физику и быстрое затухание сигнала высокой частоты.

#79 Offline   homo sapiens

homo sapiens

Почти ветеран

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • 296 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:00

Duppon не стоит напрягаться, терочники задавят толпой. и через неделю еще одним завывателем "ака говноооо терка рулеееззз" станет больше. пусть юзают наздоровье. как форум калиноводов прям... чеж не пишет никто что катушка на терре сделана косоглазым пэтэушником и приклеена на двусторонний скотч (вот где фирма то видна!) про ухи которые отваливаются. про то что в гарантийке на терру 705 запретили катушку мочить? написали бы хоть это. что большая часть катушек ломаются через год, что если галограмка отклеется- пошлют вас вместо гарантицного ремонта, что катушек на терру тупо нет никакого ассортимента. одни плюсы и никаких минусов, причем больше всех, как правило, верещат те, кто АКА в руках не держал. именно поэтому даже зимой приборов ака нет в наличии, а минилабом все магазины завалены... ЗЫ Юлиан однозначно бери терру 705. Ака - вообще говно ниочем. :super_smilies044:

И откуда у Вас весь этот бред про катушки? У меня в гарантти ничего не написано кроме того,что она на 3 года. В инстукции по пользованию о катушках на снимке всё сказано. Насчёт поломки ушей скажу,что с дуру можно и х.. сломать. С ака 7252 сравнил лично т.к.ходил с ним три года,сравнение не в пользу АКА.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04100.JPG   140,71К   5 Количество загрузок:

#80 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:01

чеж не пишет никто что катушка на терре сделана косоглазым пэтэушником и приклеена на двусторонний скотч (вот где фирма то видна!) про ухи которые отваливаются. про то что в гарантийке на терру 705 запретили катушку мочить? написали бы хоть это. что большая часть катушек ломаются через год, что если галограмка отклеется- пошлют вас вместо гарантицного ремонта, что катушек на терру тупо нет никакого ассортимента. одни плюсы и никаких минусов, причем больше всех, как правило, верещат те, кто АКА в руках не держал. именно поэтому даже зимой приборов ака нет в наличии, а минилабом все магазины завалены...

Персонально для Вологодский! Зарегившись меньше часа назад, вы уже написали кучу глупостей, этим самым зарекомендовав себя пустомелей. Прежеде чем написать следующий раз хорошо подумайте о том что пишете, дабы не выглядеть полным идиотом на фоне нормальных людей.