класс.можно спросить у летчиков где ближние перепаханые поля))))FT60 хороший трансивер можно и авиадиапазон послушать и китайские мыльницы
Жалеть что купил точно небудешь.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбор рации
#121 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 14:48
#122 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 15:36
Регистрация до безобразия проста! Делал всё через интернет так как место регистрации находится за 400 км.Зашёл на сайт федеральной службы по надзору в сфере связи ,информационных технологий и массовых коммуникаций.Выбираешь свой федеральный округ и просишь зарегистрировать рацию .К вечеру прислали бланки ,вносишь данные свои и рации.Отправил через пару дней пришёл счёт на 136 рублей.Короче говоря с учётом попадания выходных я уложился в полторы недели.Пришло разрешение по почте заказным письмом.В разрешении указывается полоса частот для работы ,позывной и марка рации.Срок действия 10 лет! Всё это касается си-би тоесть диапазон 27МГц Регистрировал megajet mj-3031.Регистрировал в мае 2010 года.При поездке в отпуск спасала очень много раз.Добрые дальнобойщики предупреждали загодя о камерах видеофиксации .Без регистрации сто пудова отобрали бы .Вычесляют по длиннющей антенне .Надеюсь кому то поможет данная информация .
#123 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 22:28
Можно поискать инструкцию на похожую рацию,они все примерно одинаково устроены.У меня то же было,нету инструкции на русском на мой китаенвуд.Изучал по похожей на TH F5.заказал BAOFENG UV-3R + проблема в инструкции на английском, как сделать перевод кто подскажет . (Гугл переводчик не советуйте пробовал -плохо )
#124 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 23:25
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#125 Offline
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:07
кто что скажет из пользователей о yaesu vx7r ? что-то, кажется, я созрел...
#126 Offline
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:42
с этой отбой, дальнобоев не слышит нет Cb диапазона у хороших раций как оказывается
ищу vhf+uhf
все, разобрался, дипазона нет в части передачи, но она его слышит. заказал yaesu vx-6r в итоге, с версией в3 - открыта передача на всех частотах
#127 Offline
Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:50
могу посоветовать и для автомобиля и для похода АЛАН 42 у самого такая,правда это СИ-БИ но переговариваться тоже пойдет)))если надумаете ее брать и для авто и для похода пишите в личку расскажу что к чему
#128 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:59
могу посоветовать и для автомобиля и для похода АЛАН 42 у самого такая,правда это СИ-БИ но переговариваться тоже пойдет)))если надумаете ее брать и для авто и для похода пишите в личку расскажу что к чему
нееее, спасибо, уже взял. Уже купил, и даже понял почему не мог связываться с моторолками простыми - инструкцию надо читать оказывается )))))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#129 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:38
нееее, спасибо, уже взял. Уже купил, и даже понял почему не мог связываться с моторолками простыми - инструкцию надо читать оказывается )))))))
Дык у Алана 27 МГЦ а у моторолок 400 и выше МГЦ))))27 МГЦ это Си-Би