To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Вопрос копарьской этики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#101 Offline   ATpoxa

ATpoxa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • 709 спасибо
  • ГородАльфа Центавра знаешь...
  • Металлоискатель:XP

Отправлено 13 Январь 2018 - 01:14

Понятия о порядочности или порядочность понятий)  

Случалось выезжать в составе коллектива.После в очередного переезда и вновь услышанного "да мы тут были много раз и было много"  товарищи а нахер мы приехали туда где вы были много раз,вы хотите убить моё время,не жертвуя своим?)))У каждого есть песочница,в которую чужих пускать нет желания (и это правильно) Но если жадины собрались в кучу то нужно найти "общее" новое,даже если по итогу место окажется пустым как барабан,то это будет коллективный труд,нацеленный на пусть призрачный,зато неизвестный никому заранее результат,а если перспективным то...маловероятно,но можно попробовать договориться)

Нет,но хотите алаверды?) Извольте,вот вам распаханный поселок 30 х годов,на котором наверняка ещё что то есть ...а "на поехали ещё" "спасибо,нет")

Сообщение отредактировал ATpoxa: 13 Январь 2018 - 01:15

Спасибо от 2 Пользователи:
s.abst , ОтецОнуфрий

#102 Offline   ЯвЕкк

ЯвЕкк

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 447 спасибо
  • ГородСтольный град
  • Металлоискатель:знание

Отправлено 13 Январь 2018 - 04:34

Какая тема, не видел!

Оно(место) конечно общее и пригласил он людей обозначивших ему его, но тут сразу вопросы: а что не тем же народом, на момент распахивания? трактор на всех дешевле выходит, а тут прям кооператив "доброта" -ребяТы я вам тут вспушил, приходите, копаИте у радость меНе!

Сам бывал в сей ситуаций не раз, но я не жадный! Нашли вместе, а выбивается врозь! Если на чужое место ехать близко или ломку снять всегда спрашиваю до поездки, не не после укладки уделов в коллекцию!

Мое от меня не уйдет, но все равно чертовски не приятно думать об упущенной выгоде(Йезя Куйбышев) ;)))

Спасибо от 1 Пользователь:
Frau

#103 Offline   crek

crek

Белый волк

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 869 сообщений
  • 7854 спасибо
  • Городв лесу
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 21 Январь 2018 - 18:14

Разговор не о чем! Это я про «свои места». Допустим, приехал я покопать, а ко мне подходит камрад и говорит «это мое место и здесь копаю только я». Как вы думаете, на сколько далеко я его пошлю?

Спасибо от 2 Пользователи:
Фотограф , ubufyn

#104 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 856 сообщений
  • 5929 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 21 Январь 2018 - 18:58

Разговор не о чем! Это я про «свои места». Допустим, приехал я покопать, а ко мне подходит камрад и говорит «это мое место и здесь копаю только я». Как вы думаете, на сколько далеко я его пошлю?

Считал,считал на сколько далеко. Во всех вариантах получилось три метра.)))А,если серьёзно,то выражения людей-моё поле,моя "точка"...звучит весьма забавно.Знаю одну "команду " в N-ских далях. Как про них говорят- Они не ругаются,не прогоняют,они начинают сразу стрелять.  Товарищ по копу-это больше,чем соратник по хобби,это часть тебя.В противном случае лучше одному.

crek

#105 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 019 сообщений
  • 6550 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:56

Интересная тема, вроде бы автор пишет правильные вещи, но как интересно мнения разделились.
Мне показалось бОльшая часть ответов сводилась к тому , что «слил место сам дурак и ничего нет зазорного за твоей спиной туда наведываться без тебя нету!». Чрезвычайно удивлён таким отношением к порядочности.
У меня относительно большой опыт копа, с 2008 года, повидал всякое. И сам бывало не очень хорошо поступал и со мной не очень хорошо поступали. Делал выводы. Но на то он и человек разумный, учимся на своих ошибках, а с возрастом приходит мудрость и хочется чаще поступать по совести.

Есть коллеги, с которыми традиционно приятно провожу время на копе, но они в последнее время отходят от дел и постепенно удаляемся.
Был также опыт выездов со случайными людьми и в подавляющем числе случаев на мои места. Свои места мало кто светит если там попадается что-то большее, чем горстка какаликов. Проходили также выбивальщиков чужих мест вусмерть, только покажи.

#106 Offline   morte

morte

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
  • 59 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:X-terra705

Отправлено 03 Апрель 2021 - 14:37

Привет! Главное ведь не столько результат, как участие и компания хорошая ) В одно рыло наскучивает копать. По началу, конечно, есть азарт, и можно одному изучать карты и копать с переменным успехом, но со временем всё как то надоедает, и ищешь комрадов по копу, получаешь удовольствие уже и от самого процесса находок и от процесса поиска в компании с хорошими людьми... А потом опять охота самому покопать, а потом снова с компанией.... В общем не надо зацикливаться на чём то одном. Всё имеет место быть в своё время. Всё нужно чередовать и получать удовольствие по своему настроению и в любом случае с пониманием относиться к людям и их труду. Если кто-то затратил время, нашёл хорошее место и просит не выбивать его без него, так нормальный человек никогда и не будет этого делать. А есть люди кто и не просит, а наоборот предлагает на здоровье выбивать это место. Или есть и такие коллеги, кто стесняется что-либо сказать вообще, тогда ты сам должен спросить об его отношении к посещению показанного им места без коллеги. Я например, и не парюсь вообще на эту тему, если и покажу место какое, никогда не "столблю" его и с радостью делюсь, чего и всем советую :)

Сообщение отредактировал morte: 03 Апрель 2021 - 14:41

Клепа!

#107 Offline   Клепа!

Клепа!

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 564 спасибо
  • ГородЗемля Вятичей.
  • Металлоискатель:Xterra 74

Отправлено 03 Апрель 2021 - 22:05

добрый! За 25 лет копа..отношусь спокойно..удача в наших руках,5см вправо , 10 см влево поднял катуху , пропустил неровность. Не стал проверять под корнем..десятки раз был на выбитых(не паханых местах) которые видели не одну сотню катух.

Практически всегда есть находки а если нет то и суда нет..

#108 Offline   vatich

vatich

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 045 сообщений
  • 1972 спасибо
  • ГородХлынов
  • Металлоискатель:Терка 705

Отправлено 04 Апрель 2021 - 00:22

У нас так - вместе нашли, вместе выбиваем, и никак иначе