Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 06 Октябрь 2017 - 23:18
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос копарьской этики
#41 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:16
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:19
))) Если вы с ним собираетесь ехать то ситуация выглядит как минимум абсурдной,но может стать конфликтной,в середине пути его не устроит ваш вопрос,а вас его ответ. Если хотите поговорить поговорите перед отъездом.
Сообщение отредактировал ATpoxa: 06 Октябрь 2017 - 23:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:21
В моей скромной теме было ))))Кто-то просил недавно Рогачевские поля не копать, мол это его вотчина, ждёт перекопа.
Да боже упаси, там народа как говна за баней! Но то была шутка, о просьбе не копать.
|
|
#44 Offline
|
|
#45 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:56
У меня опыт копа не большой,но как говорится совесть присутствует.Сам я особо мест не сыскал,но если мне "сдают" место,то перед тем как туда выдвинуться,я всегда интересуюсь,могу ли я туда с кем-то поехать или нет?
Кто-то говорит это не для "общего пользования" и это нормально.Кто-то смеётся и говорит вези туда кого хочешь
Со школьных времён приучен,что чужого брать нельзя.Как люлей в школе получил за то что взял чужое,так и с тех пор придерживаюсь этого правила
В данном случае вроде копали вместе,то есть место сдали и он мог туда наведываться сколько угодно и ничего не сказать.Он ездил один (чужаков не подтягивал),копал и вроде как даже место подготовил и позвал.В принципе криминального нет ничего.Лично я бы так не стал поступать,а других судить не берусь.
И пока не стал бы рубить с плеча.Но если подобный случай повторился бы,просто взял бы этого человека и застрелил на заметку,что с ним нужно держать ухо в остро.Жизнь покажет,может ещё и хорошими товарищами станете
Всем хороших находок и порядочных товарищей на копе!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 07 Октябрь 2017 - 00:06
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 00:11
У нашей бригады есть места куда мы никого не берем и есть такие куда всегда можем пригласить чужака, уже не интересные нам и в то же время где ещё что-то можно найти. То есть мы уже заведомо приглашаем туда, куда чужак всегда может приехать отдельно не спрашивая. Случился однажды принеприятнейший случай с моим товарищем. Он пригласил с собой на медное место пару знакомых копарей (кстати уже не молодых), через пару дней эти копари вернулись без него и вырыли все что можно. Если в перспективе собираешься тут рыть захр. кого-то приглашать?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#47 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 00:55
|
|
#48 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 01:09
Суть в совести. А совесть нонче как и честь, впрочем как и в старь было. Это знаете ли как старый анекдот про рыбака.В чем суть? Что пригорки не вы срыли? На что обижаться? Выбитых перспективных мест полна округа. В моём понимании наверное это ваши последние выбитые перспективные места, раз вы даже тему создали. Не в обиду.
Пригласил как то рыбак своего знакомого по дому на рыбалку, место кайф, клюююееет отменно.
Приезжает сам через неделю смотрит сосед его сам приехал и знакомых по дому подтянул.
Стать негде.
Ну рыбак то опытный и мудрый.
Написал на асфальте под домом краской.
"Как твой на рыбалку уедет, звони, покувыркаемся"
Всю осень потом сам ловил! Ахахаха хаха ))
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#49 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 01:25
Анекдот не катит. Пригласил я знакомого в кабак, а он друзей подтянул........ А потом уже на асфальте перед домом.Суть в совести. А совесть нонче как и честь, впрочем как и в старь было. Это знаете ли как старый анекдот про рыбака.
Пригласил как то рыбак своего знакомого по дому на рыбалку, место кайф, клюююееет отменно.
Приезжает сам через неделю смотрит сосед его сам приехал и знакомых по дому подтянул.
Стать негде.
Ну рыбак то опытный и мудрый.
Написал на асфальте под домом краской.
"Как твой на рыбалку уедет, звони, покувыркаемся"
Всю осень потом сам ловил! Ахахаха хаха ))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#50 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 01:43
Анекдот не катит. Пригласил я знакомого в кабак, а он друзей подтянул........ А потом уже на асфальте перед домом.
Катит, не катит, я таких персонажей последний раз в жизни вижу.
|
|
#51 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 02:23
Он её на сеновал позвал, а она подруг с собой взяла, так как человек опытный месяц на коне сидеть не может, всё стер. Ещё раз, анекдот не в тему.Катит, не катит, я таких персонажей последний раз в жизни вижу.
|
|
#52 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:54
К сожалению,"нормальная" ситуация.Знаком с аналогичными не по наслышке.Потому езжу исключительно один - спокойнее,да и находки делить проще...
Алексей (в смысле -- "Хроник"), я ещё год или даже два назад предлагал форумчанам, живущим по-близости (Нижегородская губерния) покопать в местах, знакомым мне с детства. Недалеко от озера Свтлояр (или Святое по-местному). Даже историю этих мест излагал... Весьма перспективные места. Даже АХР тут не "топтался". Ну, ладно, мы с тобой иногда "бодались" в некоторых темах на "Реликвии". Но, съездить и покопать туда -- слабо? Я-то ныне далеко живу и пенсионер-инвалид. Мне этот коп недоступен, к сожалению... Однако, предлагаю. снова... это -- в "пику" непонятных возмущений нашего форумчанина...
#53 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:02
|
|
#54 Online
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:49
Копать надо одному. А если позвали, то надо понимать что теперь это общее место У нас в округе тоже копают компаниями, так у них все прописано если находка до 2 т.р. то себе. если выше то в общак. Места не сдают, чужих не зовут, если договор нарушен морду бьют В гробу я видел такие "товарищества" уж лучше один хотя со многими форумчанами копал, но они другие. они копари с большой буквы и коп для них не больше чем увлечение посему жадность отсутствует
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#55 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:38
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#56 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:58
Не понимаю... что значит мое место... не мое место... Оно что в собственности? Есть документы? Всё везде общее! Приехал бы, скажем, я на "ваше" место - и что? Вы бы мне сказали итить оттеда тут мол не твое, а мое место? Меня бы это ооооочень улыбнуло. И поверьте, если бы так случилось - я никуда оттуда не ушел. Так же, как и я встречал людей на "своих" местах. Да копайте - жалко что ли...
Все это лишний раз доказывает, что нет ни сообщества, ни братства копательского - есть тупо конкуренция. Все остальное сказки для деток.
|
|
#57 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:43
Рад за Вас! Порядочность сегодня не в чести (не к Вам относится)! Устарел я видно... пора подковы сдирать!
Вам же выше написали - просто у людей разные представления о порядочности!
|
|
#58 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:57
Не понимаю... что значит мое место... не мое место... Оно что в собственности? Есть документы? Всё везде общее! Приехал бы, скажем, я на "ваше" место - и что? Вы бы мне сказали итить оттеда тут мол не твое, а мое место? Меня бы это ооооочень улыбнуло. И поверьте, если бы так случилось - я никуда оттуда не ушел. Так же, как и я встречал людей на "своих" местах. Да копайте - жалко что ли...
Все это лишний раз доказывает, что нет ни сообщества, ни братства копательского - есть тупо конкуренция. Все остальное сказки для деток.
А надо понимать.Я уже писал выше - хорошее перспективное место нынче найти не так-то легко,надо приложить немало знаний и труда.Одно дело,если это же место кто-то нашёл своими стараниями - знать,судьба такая.А вот когда привозишь человека,не приложившего никаких усилий,а он после за твоей спиной устраивает самодеятельность,становится как-то очень неприятно.
|
|
#59 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 18:01
Алексей (в смысле -- "Хроник"), я ещё год или даже два назад предлагал форумчанам, живущим по-близости (Нижегородская губерния) покопать в местах, знакомым мне с детства. Недалеко от озера Свтлояр (или Святое по-местному). Даже историю этих мест излагал... Весьма перспективные места. Даже АХР тут не "топтался". Ну, ладно, мы с тобой иногда "бодались" в некоторых темах на "Реликвии". Но, съездить и покопать туда -- слабо? Я-то ныне далеко живу и пенсионер-инвалид. Мне этот коп недоступен, к сожалению... Однако, предлагаю. снова... это -- в "пику" непонятных возмущений нашего форумчанина...
Да я как-то время от времени в тех местах и копаю,благо,от Светлояра до моей деревни километров 30-35! Насчёт перспективности - сильно усомнюсь,хотя средневекуха там абсолютно не тронута.В возможности там сказочно разбогатеть верится слабо,а так,для души побродить - вполне реально.
|
|
#60 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:40
А надо понимать.Я уже писал выше - хорошее перспективное место нынче найти не так-то легко,надо приложить немало знаний и труда.Одно дело,если это же место кто-то нашёл своими стараниями - знать,судьба такая.А вот когда привозишь человека,не приложившего никаких усилий,а он после за твоей спиной устраивает самодеятельность,становится как-то очень неприятно.
Вы хозяин этого места, чтобы у Вас разрешения спрашивать? В конце концов человек не затихарился, а обозначился. Проще надо быть.
Я даже не смогу сосчитать сколько за 13 лет найдено мест и подарено друзьям и знакомым. Копайте. Не жалко. А найдут чего - порадуюсь.
Вы видите конкурента на добычу, а не коллегу. Вот и весь расклад.
Сообщение отредактировал Nasgul: 07 Октябрь 2017 - 19:45
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|