В продолжении о чехлах, если кому-нибудь будет интересен 4 вариант, не советую использовать родную заглушку от штанги, на 3м скотч она конечно клеится, но держаться не будет, клеем тоже бесполезно слишком маленькая площадь , по отношению к чехлу, да и хрупкая она как оказалось, изначально я использовал ее, шлифанул, приклеил и для надежности пришил, сделав в ней 4 маленькие дырочки, но продержалась она не долго, треснула при транспортировке в рюкзаке, новоприобретенная больше по площади да и толщина, 3 мм
Еще из минусов, использовал чехол не весь сезон, а осенью, но за это время продырявил родную пленку экрана, чехол предназначен , для навигатора, задал маршрут, вставил в чехол и смотри, ( часто меняю настройки на копе прошился на 4,0 и поэтому постоянно эксперементирую )родная пленка достаточно твердая , подушечками пальцев практически не прожимается, нужно в районе каждой кнопки клеить прозрачные круглые мебельные пукли, фурнитуру( или как они правильно , не знаю) которые к дверям клеятся( чтоб не хлопали), вот с ними нажиматься должно лучше, яж повредил пленку ногтями, так, как выше писал прожать ее подушечкой пальцев сложно. Пришлось заменить ее на пленку от учебников, рулончик еще со старых времен лежит руками в старые дырки, за 10 минут пришил
В остальном, чехол прекрасно моется губкой с мылом и на внешний вид, как новый, но молния покрыта чем-то вроде лака, или краски он со временем облетит и останется только обычная тканевая молния( лаком для ногтей думаю можно покрыть) Сам чехол сделан из чего-то похожего на толстое папье-маше, с пропиткой, или пресс отходы какие-т,о долго думаю он не протянет, собственно, как и все чехлы которые в продаже можно найти, у всех плюсы и минусы, свои, к следующему сезону планирую еще пластиковый бокс купить