Пятачек 1802 года прекрастный.Возьму в подарок.Давненько я не писал. Все в поездках да делах. Думал, год к концу подходит, закрою сезон и напишу за год. Ан нет, у нас распогодилось, наверное до нового года можно будет ходить. Более ранние выходы не буду описывать, материала не сильно много и шедевров нет, а вот за последний месяц покажу. По поводу сезонности. Поехал позавчера в село Киевской области. Приехал на место, согласовал разрешение с местными и давай ходить по огородику. По прогнозу, без осадков. И тут начался мокрый снег. Все сразу превратилось в квашню, ходить невозможно, а что-нибудь доставать из земли вообще не реально. Вообщем собрался я и уехал. Решил сегодня съездить туда же. Снова - осадков не обещают, но есть -1*С. Еду, туманище и гололед. Романтика. Благо резина КАМА, хорошо дорогу держит. Приехал, ляпота. Корочка грязи сверху подмерзла, а под ней земля как пух. Ну находил я сегодня пару монеток, порадовала копеечка 1712 года, для наших мест не частый гость. Немного удивила природа, разместив на кусочке керамики снежок. Я сначала подумал - керамика с рисунком. А так, за месяц порадовал пятак 1802 года, правда сохран тяжелый. Сейчас его чищу, очень рыхлая патина. Но это мой первенец! За девять лет. Клады находил, даже сребреник князя Владимира был, а вот кольцевик этот первый. Да еще на огороде, который я сам лично до этого, посещал одиннадцать раз. Удивили шведские 1/6 эре 1672 года. Что они делают в Киевской области? Вообщем как то так. Всем хорошего настроения.
Удачи вам.