это кажется я уже показывал )) повторю для тех, кто не видел )) Из серии советов Сержа Горелого из камеди клаба ))))
А в чём прикол?
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 02:44
это кажется я уже показывал )) повторю для тех, кто не видел )) Из серии советов Сержа Горелого из камеди клаба ))))
А в чём прикол?
Отправлено 28 Февраль 2017 - 04:27
А если такого нет . Степи Бурятия
степи.jpg 243,3К 0 Количество загрузок: степи 3.jpg 264,27К 0 Количество загрузок:
Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:20
А в чём прикол?
Так от правильно установленной палатки много зависит и в дождь и в жару.
Неровно или плохо натянутый тент накапливает воду, которая в конечном итоге окажется в палатке, особенно в однотентовых палатках.
Устанавливать, с учетом того, что в ливень поток воды не будет течь под палатку (на небольшом склоне) или скапливаться под палаткой (установлена в небольшой низинке), лучше ставить на маленьком бугорке, нет такой возможности то окопать или сделать настил из веток
ну чтобы ночью не сушиться, клацая зубами или пытаться разместиться в собачнике УАЗа
А жара.....две установленные рядом палатки - в одну заглядываешь как в баню, а в другой прохладно......вот и вся разница
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:28
А если такого нет . Степи Бурятия
землянку ? ))))
Так от правильно установленной палатки много зависит и в дождь и в жару.
Неровно или плохо натянутый тент накапливает воду, которая в конечном итоге окажется в палатке, особенно в однотентовых палатках.
Устанавливать, с учетом того, что в ливень поток воды не будет течь под палатку (на небольшом склоне) или скапливаться под палаткой (установлена в небольшой низинке), лучше ставить на маленьком бугорке, нет такой возможности то окопать или сделать настил из веток
ну чтобы ночью не сушиться, клацая зубами или пытаться разместиться в собачнике УАЗа
А жара.....две установленные рядом палатки - в одну заглядываешь как в баню, а в другой прохладно......вот и вся разница
Да, все верно плюс конспирация )))
это была основная тема фотки выше, но ты все верно написал.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:08
Конспирация - вещь очень важная.И дело в основном (если коп по археологии,а не по войне или просто рыбалка) не в представителях разнообразных органов,а в местном нетрезвом быдле...К сожалению,далеко не везде и не всегда получается надёжно сховаться.Особенно,если дело не ограничивается одной палаткой,а стоит целый лагерь,да ещё и несколько машин.
Да, все верно плюс конспирация ))) это была основная тема фотки выше, но ты все верно написал.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:09
...
Я знаю группы у которых 100% коп, они с раннего утра и до позднего вечера работают. Потом без ног и чувств просто вырубаются.
Есть такие.
На одну две ночи. Практически всегда один, т.к. на буднях, иначе работа не позволяет.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:17
Так палатка защитного цвета на открытой местности будет менее заметна, чем в кустах без листвы... там она будет ярким пятном....это если с расстояния смотреть
Места стоянок выдают яркие тенты (палатки), машины, даже если они сами защитного цвета - блеском стекол (да и любые блестящие предметы).... и свет/дым костра.
Если всё это исключить, то получится партизанский лагерь.
Как варианты:
если есть возможность "уйти" с прямой видимости - овраг, низина, в лес на поляну, заросли но с листвой
тканевые накидки для машин.....они раньше продавались, ну чтобы краска не выгорала....некоторые чудики такими машины накрывали пока сами на работе
вместо костра газовые плитки ну или костер в яме разводить и жечь только сушняк он практически без дыма горит
ну и исключить вечерние "оргии" под музыку
Конспирация - вещь очень важная.И дело в основном (если коп по археологии,а не по войне или просто рыбалка) не в представителях разнообразных органов,а в местном нетрезвом быдле...К сожалению,далеко не везде и не всегда получается надёжно сховаться. Особенно,если дело не ограничивается одной палаткой,а стоит целый лагерь,да ещё и несколько машин.
Разнообразные представители не заморачиваются.....они уже давно камер везде понатыкали (даже у нас ...в глуши) будь то лесоохрана, егеря, лесники у которых лес в аренде или выделены делянки, охотники у которых угодья в аренде и т.д. как правило они всегда интересуются, подъедут посмотреть - металлолом или покатушки (оффроуд) их устраивают.
подъехать может рыбнадзор (не знаю как они сейчас точно называются) если машина стоит у реки - 500 м везде защитная зона
А местные......дураков мало, а остальные сами бояться. Общее мнение, что без оружия в лес мало кто ездит....
Этим летом даже удивился, поехал отвозить сплавников, свой нетбук с антенной GPS не взял, убедили меня, что у них навигация есть.....А-GPS.... а там связи нет, вообщем в деревне 5 !!!!! жилых домов, стучишься, слышно кто-то ходит, но ни в одном доме даже двери не открыли! Раньше такого не было!
Да и добавлю на поле нас лопаты выдают..блеском...за 2-3 км без бинокля видно, если на плече таскаешь
Сообщение отредактировал Druqoi: 28 Февраль 2017 - 16:24
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 19:17
У нас рыбнадзор вообще не беспокоит - разве что на воде пасут,да и то без фанатизма.На берегу ставь машину,где хочешь,если не моешь в водоёме - ни кто не прикопается однозначно,если моешь - один шанс из тысячи.Егеря - только на барских частных угодьях тревожат - типа в поместье Михалкова или местных олигархов,но их всегда можно послать.Камер почти нет.А вот местные пьяные отморозки докопаться могут,особенно,если видят,что один и без длинноствола.
Разнообразные представители не заморачиваются.....они уже давно камер везде понатыкали (даже у нас ...в глуши) будь то лесоохрана, егеря, лесники у которых лес в аренде или выделены делянки, охотники у которых угодья в аренде и т.д. как правило они всегда интересуются, подъедут посмотреть - металлолом или покатушки (оффроуд) их устраивают. подъехать может рыбнадзор (не знаю как они сейчас точно называются) если машина стоит у реки - 500 м везде защитная зона А местные......дураков мало, а остальные сами бояться. Общее мнение, что без оружия в лес мало кто ездит.... Этим летом даже удивился, поехал отвозить сплавников, свой нетбук с антенной GPS не взял, убедили меня, что у них навигация есть.....А-GPS.... а там связи нет, вообщем в деревне 5 !!!!! жилых домов, стучишься, слышно кто-то ходит, но ни в одном доме даже двери не открыли! Раньше такого не было!
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:41
или костер в яме разводить и жечь только сушняк он практически без дыма горит ну и исключить вечерние "оргии" под музыку
это нереально ((((
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:53
это нереально ((((
Ну тогда методом "от противного" ....предъявить то что могут???
Пожароопасный период - костер....но если место очищено и окопано....
Стоянка в охранной зоне заповедника (заказника) гидрологический заказник....так не делать там стоянок.
Исключить только ракеты и фальшфейры, петарды... ну и строевой лес не валить
Да еще... при открытом охотсезоне.....было такое...засидка сделана, а мы приезжаем и начинаем там лагерь обустраивать у мужиков несколько дней насмарку......но как правило подходят, объясняют, просят. Всё спокойно разруливалось.
Мы не прячемся...и песни вечером поорать горазды (пением сложно назвать).
Просто психологически....куча пьяных мужиков, далеко от реки, выстрелов вечером не было....чтобы что то предъявить эт какую обезбашенность надо иметь?
А вот местные пьяные отморозки докопаться могут,особенно,если видят,что один и без длинноствола.
Разве только глубокое похмелье может на такое сподвигнуть....
но тоже не без приколов (правда это было в деревне рядом с селом). Наливаешь кружку пива, а тебе в наглую: _ "Чё кружку-то, бутылку давай!"....пошлешь, поржешь....и поняв, что от тебя в наглую ни чего не добиться тон резко меняется похмелье то ни куда не делось.
А при отсутствии уверенности можно пневматику с собой таскать. Кто сходу сможет различить боевой ствол, травматику, пневматику или детскую копию???? Если только под носом ей не махать?
У нас как-то проще (хотя и рядом области)....каждый занимается своим делом, в чужие стараются не лезть, если напрямую не затронуты интересы
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 00:14
DSC02056.JPG 103,65К 0 Количество загрузок: DSC02059.JPG 141,46К 0 Количество загрузок: DSC02064.JPG 89,91К 0 Количество загрузок: DSC02724.jpg 419,02К 0 Количество загрузок: DSC02732.jpg 212,86К 0 Количество загрузок:
Как появилась двуспальная машина, с палатками вопрос закрыл.
В крайние разы вообще еще дома раскладывал спальный отсек - простынка, 2 подушки, 2 одеяла. Нормальных, а не какой то там не промокаемой скользкой фигни.
Одному, в машине палатка не нужна, кмк.
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 00:23
DSC02056.JPG DSC02059.JPG DSC02064.JPG DSC02724.jpg DSC02732.jpg
Как появилась двуспальная машина, с палатками вопрос закрыл.
В крайние разы вообще еще дома раскладывал спальный отсек - простынка, 2 подушки, 2 одеяла. Нормальных, а не какой то там не промокаемой скользкой фигни.
Одному, в машине палатка не нужна, кмк.
2 метра и 80 см спальное место есть ? Ровное и мягкое.
Если да, то супер....
Отправлено 02 Март 2017 - 01:05
180х145 Я, если потягиваюсь - упираюсь ногами в дверь, но как бревно то обычно не спишь.
Полуторка четкая.
Ну и примерно 70см в высоту.
DSC02057.JPG 107,03К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 01:45
Класс!!!
Всё собираюсь в УАЗе заднее сиденье сделать раскладным, по принципу гармошки из трех частей, а то при разложенных передних сиденьях (при моих 170) ноги в щиток приборов упираются....
Отправлено 02 Март 2017 - 12:29
Да, совсем забыл, а у DMS111 увидел, вспомнил.
Надувной матрас - это ВЕЩЬ! Если кто не использует, очень советую. Покупал в Декатлоне с насосом за копейки, а удобство - как дома высыпаешься.
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 14:35
Класс!!!
Всё собираюсь в УАЗе заднее сиденье сделать раскладным,
Делай - не пожалеешь!
Я уж по всякому ночевал на природе.
И так: DSC05984.JPG 176,86К 0 Количество загрузок: 23.jpg 491К 0 Количество загрузок:
И так: 003_1.jpg 543,71К 0 Количество загрузок: 004.jpg 533,25К 0 Количество загрузок:
И так: 000_3.jpg 381,5К 0 Количество загрузок:
В железной палатке - удобней со всех т.з.
ЗЫ
Другое дело, что далеко не всегда удается колесами доехать, куда надо. И (допустим) пару км до лагеря тащиться - ломает. В этом случае, лично из моего опыта - оптимально, пружинная "Кечуа" от Декатлона.
Лично мне всегда настолько в падлу начинать вечером, в темноте, обычно, ковыряться с дугами-растяжками, что готов просто под куст упасть в чем был.
А эту просто подбросил в воздух -упала готовая палатка. Самонадувающийся коврик просто зашвырнул внутрь - сам надулся. 5 минут - можно лезть спать. Правда у нее издержки конструкции - косой свес над дверью. Если дождь- как не выпрыгивай, а пол палатки будет мокрыми. Заливает в дверь с неба...
Зато можно на себе нести дом - блин приторочил к рюкзаку и он ничего не весит и места не занимает.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 15:18
Делай - не пожалеешь!
Я уж по всякому ночевал на природе.
И так: DSC05984.JPG 23.jpg
И так: 000_3.jpg
В железной палатке - удобней со всех т.з.
ЗЫ
Другое дело, что далеко не всегда удается колесами доехать, куда надо. И (допустим) пару км до лагеря тащиться - ломает. В этом случае, лично из моего опыта - оптимально, пружинная "Кечуа" от Декатлона.
Лично мне всегда настолько в падлу начинать вечером, в темноте, обычно, ковыряться с дугами-растяжками, что готов просто под куст упасть в чем был.
А эту просто подбросил в воздух -упала готовая палатка. Самонадувающийся коврик просто зашвырнул внутрь - сам надулся. 5 минут - можно лезть спать. Правда у нее издержки конструкции - косой свес над дверью. Если дождь- как не выпрыгивай, а пол палатки будет мокрыми. Заливает в дверь с неба...
Зато можно на себе нести дом - блин приторочил к рюкзаку и он ничего не весит и места не занимает.
Смотрел Кечиа в Декатлоне- уже 4,5 тыр стоит, но эт ладно.Мне вот не понятно как этот блин(2,5кг и Д=60см-70см) к рюкзаку мастрячить- будешь как нинзя- черепашка.
А так да- штука очень интересная..
Вот смотрю Вы еще в резиновых сапогах бегаете- как боретесь с прением? За сезон на трекинговый носок 1 раз одел- ноги один фиг мокрые были!- мож секрет какой есть?
Сообщение отредактировал Andry728: 02 Март 2017 - 15:20
Отправлено 02 Март 2017 - 15:35
С прением ног, только одна борьба - смена носков и переобувание в сухую обувь,после копа. Куда хуже мокрые напрочь ноги в берцах.Сапоги полиуритановые к примеру такие.
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 16:23
Вот смотрю Вы еще в резиновых сапогах бегаете- как боретесь с прением? За сезон на трекинговый носок 1 раз одел- ноги один фиг мокрые были!- мож секрет какой есть?
Никак Ну мокрые и мокрые.
Мне вот не понятно как этот блин
Ну да, блином. В принципе он стяжкой в этакий овал утягивается примерно по габариту рюкзака.
|
|
Отправлено 02 Март 2017 - 16:42
Никак Ну мокрые и мокрые.
Перчатки тоже не одеваешь? Как же руки от лопаты?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Русская полевая армия 1700-1730. Обмундирование и снаряжение |
Россия | Библиотекарь |
|
|
|
"Полевое снаряжение пехоты 1914-1945" |
Книжный торг | Elena_Sedina |
|
|
|