Прошу прощения что отвечаю на Ваш пост. Не сочтите моё сообщение за наезд. Я не преследую какой либо цели кого либо обидеть. Просто хочу пояснить сложившуюся ситуацию. Ваш поступок не очень красив. И Вы неизвестно по какой именно причине решили таким образом попытаться скомпрометировать уважаемых людей и обвинить их в поиске лохов на этом форуме. Вы взяли несколько постов из темы и выставили их так как хотели. Но при этом не удосужились объяснить сложившуюся ситуацию. Это не очень красиво. Вы затронули уважаемых людей и тем самым как то не очень в красивом свете их выставили. А такие уважаемые люди как Април и Можайский. Они очень долго зарабатывали свою репутацию и их репутация вполне адекватна и заслужена честно. Я попробую пояснить как выглядит всё на самом деле
1- Человек выставил на атрибуцию неизвестную до того момента монету.
2- Человеку оценили монету по наиболее приближенному варианту. При этом никто не требовал её продать. Просто сказали что надумаете продавать-напишите.
3- Человек решил что нужно идти за экспертизой.
4- После экспертизы никто не предлагал человеку никаких денег. Никто не оценивал её. Единственный пост по поводу цены был мой. В котором я указал что теперь цена монеты не прогнозируемая. Может и 100, а может и 20.
5- На этом всё и закончилось. И не нужно было искать подвоха там где его не было.
п.с. То есть никто не искал лохов. Все цены и оценки были озвучены до появления бумаги от ширякова. То есть до официальной атрибуции монеты.
Если Вы лично готовы платить 13000 евро за экземпляр. Который не был известен. Не был указан ни в одном каталоге, ни в одном ценнике. Экземпляр не имеющий проходов по аукционам и устоявшейся цены. Экземпляр не имеющий официальной бумаги о подлинности. Экземпляр не имеющий подтверждённой истории появления. Не известный в нумизматическом мире. И т.д. То это лично Ваше дело. Но видимо среди уважаемых людей здесь не нашлось рисковых дурачков так просто выкинуть деньги
Если тс действительно продал данный экземпляр за озвученную цену. Я лично искренне за него рад. Правда есть мысли о том что продешевил. Но это лично мои проблемы Но я бы взглянул на аукцион.
С уважением
Уважаемый Коllекционер!
Отвечаю Вам, хотя и не хотелось больше помогать Вам эту тему муссировать.
1. Ни в коем случае не ставил целью кого-либо компрометировать, и подвохов, как вы выразились не искал, а ставил совсем другую задачу (но об этом чуть позже).
2. Сообщения взяты мной из поста в порядке их поступления в оный, а не "так, как хотел", а вот Вы, уважаемый, "передергиваете".
3. Если Вы заметили, я сознательно не назвал ни одного автора сообщений в этой теме, справедливо полагая, что все они просто сделают для себя полезные выводы из этой темы, причем каждый сам для себя. Эту задачу я, собственно, и ставил своим сообщением - просто заставить людей задуматься. И мне кажется, этой цели я достиг. По крайней мере я так понял по их красноречивому молчанию. Вы же, по-моему, оказали некоторым из них "медвежью услугу", почему-то начав за них "заступаться", хотя, как мне кажется, они в этом абсолютно не нуждаются.
4. А почему Вы решили "заступиться" только за двоих, когда в теме участвовало гораздо больше уважаемых на форуме людей? А может, Вы просто решили таким образом "набрать себе очков"?
5. Я бы, наверное, тоже промолчал, как это абсолютно правильно сделали большинство из действующих лиц этого поста, если бы Вы, так ревносто заботясь о репутации других, не затронули бы мою. А вся моя "вина", с Вашей точки зрения, в том, что Я ПОСМЕЛ указать на несоответствие слов и дела "неприкасаемым"! Я Вам отвечу так: у нас нет "неприкасаемых", а вот "косячки" иногда бывают!
6. Вам не понравилась цитата "о поиске лохов"? А Вы вернитесь на ту страницу, и убедитесь, что не я ее писал, зато Ваше одобрение в виде "спасибо" под этой цитатой Вы найдете! С больной головы - на здоровую...
Остальное комментировать не хочу - похоже то-ли на попытки оправдаться, то-ли на попытки оправдать кого-то... Не пойму только - зачем?
За сим остаюсь с уважением ко всем уважаемым форумчанам и с искренним заверением в нежелании запятнать чью-либо репутацию!
P.S. Просьба ТС не беспокоить - у него сейчас действительно трудный период, который надо пережить. Надеюсь, позже он сам выйдет на связь и ответит на большинство вопросов.
По поводу аука: ну ведь ТС сам сказал какой. Погуглите, кому интересно, и убедитесь, здесь же все умеют обращаться с поисковиками. Ну а если лень - наберитесь терпения, подождите, когда он сам выйдет на связь.
А пока предлагаю эту тему временно прикрыть. Не закрыть, а прикрыть...