To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Нус начнем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#121 Offline   spotaru

spotaru

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений
  • 1929 спасибо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:30

Может кто похоронен под этим деревом ?

Врядли, могил не видно, да и находятся деревья практически рядом с тропинками. Изображение на ели и вовсе свежее сделано 26.ХI.05 г. В её окрестностях найден боевой топор и редкая подкова (по форме XVI-XVII в.в.)

#122 Offline   lelik

lelik

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • 339 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:705

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:39

изучай историю местного края, может там что в округе и происходило, кто-то прознал и так место отметил

#123 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:41

Приехал на место повернись лицом на восток перекрестись скажи Господи благослови и спокойно ходи копай все будет нормально,я всегда так делаю. Если вы православный тоже самое надо делать перед любым делом и всегда надо помнить что мы под щитом Божьим и не каких козней нечистой силы не бойтесь.

а почему крестимся и молимся,только когда "ПРИПРЕТ"? Кто нибудь знает историю дохристианской руси?и кто нить знает как появилось христианство на руси НА САМОМ ДЕЛЕ? Про язычников говорят только одно,-"были варвары,приносили жертвы"и всё,и то что русь приняла христианство с благоговением. А если порыться в этой истории,то не так уж все гладко и было,не зря история руси и россии постоянно переписывалась с большими искажениями правды,все дальше и дальше уходя от этой самой правды. Почему?,-Боялись! и тщательно убивали память в людях. Когда перешли в христианство,малейшее упоминание о прошлом жестоко каралось,людей пытались заставить как можно быстрее забыть СВОЁ РОДНОЕ,а родное это было,-вера в родных богов и в самое главное ПРИРОДУ,с ней жили на ТЫ,как с матерью,природа защищала и любила человека, а теперь боимся всякую херню нечистую и т.п. К Иисусу как-то пришли так называемые ходоки из далней страны и попросили допустить в свою веру и научить всему,он им сказал,-"не дурите голову и не предавайте себя,верьте в своих богов,Я же пришел спасать евреев ,так как они вообще опустились ниже некуда"(это реальный библейский факт) татаро-монголы по степям бегали до того как напасть на русь очень долго и никого не трогали,но как русь приняла христианство,-нате вам прикурить на триста лет.В этой истории еще больше умалчивается правды. Чингизхан был великим человеком и не просто так он русь бомбил, и не собирал банально дань как это преподносится. татаро-монголы посещали русь и до христианства,но только как гости,друзья. Я против не имею ничего,просто обидно за историю настоящую и еще рискну(может меня за это заклюют),- -кто нибудь чувствовал себя комфортно в церкви?........................ я если не чувствую себя где-то комфортно,-значит это не мое единственное место где мне хорошо,-это ПРИРОДА(думаю всем там хорошо)...................

Спасибо от 2 Пользователи:
вадим13 , caha

#124 Offline   iva

iva

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:51

и еще рискну(может меня за это заклюют),--кто нибудь чувствовал себя комфортно в церкви?........................Есть такое...... захожу в церковь и минут через 5-10 начинает как-то давить сверху.....

#125 Offline   lelik

lelik

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • 339 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:705

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:54

у меня такое только в старых церквях с низкими потолками, а где высокие своды как-то не давит

#126 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:38

дохристианскую русь почему-то никто не захватывал и не ходил войной на нее,почему?территории огромные, красивые,богатые.лишь один случай был,-Римская империя как-то решила подчинить себе земли наши,пошли войной в поход,через некоторое время вернулись нисчем и не все,с позором.Этот эпизод быстренько всех заставили забыть и попыток второго похода не делали.если верить тому ,что раньше обитали полудикие племена на территории россии причем разрозненные,то неужели какое-то хилое племя вломило барахла огромной,хорошо подготовленной римской армии,и так вломило,что быстренько забыли и про то,что-бы опять пойти и мыслей не было. :super_smilies103:

#127 Offline   Mihotcek

Mihotcek

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • 20 спасибо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:14

дохристианскую русь почему-то никто не захватывал и не ходил войной на нее,почему? территории огромные, красивые,богатые. лишь один случай был,-Римская империя как-то решила подчинить себе земли наши,пошли войной в поход,через некоторое время вернулись нисчем и не все,с позором.Этот эпизод быстренько всех заставили забыть и попыток второго похода не делали. если верить тому ,что раньше обитали полудикие племена на территории россии причем разрозненные,то неужели какое-то хилое племя вломило барахла огромной,хорошо подготовленной римской армии,и так вломило,что быстренько забыли и про то,что-бы опять пойти и мыслей не было. :super_smilies103:

У нас зимой холодно :super_smilies044: Было....

#128 Offline   морес

морес

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • 17 спасибо

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:34

а почему крестимся и молимся,только когда "ПРИПРЕТ"? Кто нибудь знает историю дохристианской руси?и кто нить знает как появилось христианство на руси НА САМОМ ДЕЛЕ? Про язычников говорят только одно,-"были варвары,приносили жертвы"и всё,и то что русь приняла христианство с благоговением. А если порыться в этой истории,то не так уж все гладко и было,не зря история руси и россии постоянно переписывалась с большими искажениями правды,все дальше и дальше уходя от этой самой правды. Почему?,-Боялись! и тщательно убивали память в людях. Когда перешли в христианство,малейшее упоминание о прошлом жестоко каралось,людей пытались заставить как можно быстрее забыть СВОЁ РОДНОЕ,а родное это было,-вера в родных богов и в самое главное ПРИРОДУ,с ней жили на ТЫ,как с матерью,природа защищала и любила человека, а теперь боимся всякую херню нечистую и т.п. К Иисусу как-то пришли так называемые ходоки из далней страны и попросили допустить в свою веру и научить всему,он им сказал,-"не дурите голову и не предавайте себя,верьте в своих богов,Я же пришел спасать евреев ,так как они вообще опустились ниже некуда"(это реальный библейский факт) татаро-монголы по степям бегали до того как напасть на русь очень долго и никого не трогали,но как русь приняла христианство,-нате вам прикурить на триста лет.В этой истории еще больше умалчивается правды. Чингизхан был великим человеком и не просто так он русь бомбил, и не собирал банально дань как это преподносится. татаро-монголы посещали русь и до христианства,но только как гости,друзья. Я против не имею ничего,просто обидно за историю настоящую и еще рискну(может меня за это заклюют),- -кто нибудь чувствовал себя комфортно в церкви?........................ я если не чувствую себя где-то комфортно,-значит это не мое единственное место где мне хорошо,-это ПРИРОДА(думаю всем там хорошо)...................

При Иисуса очень интересно это из каких источников чьи фантазии где можно глянуть ,кстати евреи Иисуса не приняли молятся Богу отцу до сих пор и ждут месию.То что русь крестилась огнем и мечем я думаю всем известно и что история исажена до беспредела тоже понятно каждый волен исповедовать любую веру ,я допусти наполняюсь блаженством в той церкви где меня крестили в других не так .Про монголов у меня рядом 3 древних городища 2 были сожены население перебито третий и поселение возле его не были ими тронуты почему ученые не в курсе,хотя они тоже были христиане последний мой крест домонгол найден там.Как лютовал патриарх пимен все церковники и история умалчивает у них один ответ крестится стали по другому, еще говорят что русь не когда не вела захватнических войн , вобщем брехя одна. Вот 21 декабря 2012г если копыта не отбросим то посмотрим может что прояснится.Для меня история истинная вера сплошной туман и одни тупиковые вопросы без ответов.

#129 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:12

........ Чингизхан был великим человеком и не просто так он русь бомбил, и не собирал банально дань как это преподносится. татаро-монголы посещали русь и до христианства,но только как гости,друзья. Я против не имею ничего,просто обидно за историю настоящую .....................

И приняли великие войны монголы буддизм и превратились в кодлу скотоводов :super_smilies036: Аминь

#130 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:42

И приняли великие войны монголы буддизм и превратились в кодлу скотоводов :super_smilies036: Аминь

вот интересная мысль,-оказывается по одной из версий татаро-монголы были на руси не завоевателями, а освободителями

#131 Offline   морес

морес

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • 17 спасибо

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:32

вот интересная мысль,-оказывается по одной из версий татаро-монголы были на руси не завоевателями, а освободителями

Кто бы там какие версии не двигал для меня навалить кучу на татаро-монгольском кургане святое дело пусть до сих пор огребают!

#132 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:24

Есть такое...... захожу в церковь и минут через 5-10 начинает как-то давить сверху.....

Это от вони из кадила мутит и от недостатка кислорода. Там ведь не проветривают.

Кто бы там какие версии не двигал для меня навалить кучу на татаро-монгольском кургане святое дело пусть до сих пор огребают!

Ну пусть славянские сопки сильно отличаются от курганов других типов. Но они встречаются сильно севернее Вашей Рязани. Интересно узнать, как Вы отличаете монгольские погребения от других?

#133 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:32

Про монголов у меня рядом 3 древних городища 2 были сожены население перебито третий и поселение возле его не были ими тронуты почему ученые не в курсе

Да элементарно. Вот у меня на пару знакомых фирм менты наехали. одна сразу им забашляла и работает. Вторая не захотела делиться. Офис их щаз опечатан. Думаете, тогда что-то по-другому было?

#134 Offline   asuslov26

asuslov26

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 180 сообщений
  • 1616 спасибо
  • ГородЮжный
  • Металлоискатель:разные

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:55

Мест таких действительно хватает, вот и мне в этом сезоне парочка попалась. Может кто подскажет, что это может быть, а то волосы там под бейсболкой шевелятся в натуре и кто-то в спину дышит ...

Первой надписи лет 5, второй и того меньше. Резали явно современным инструментом. Скорее всего экзальтированные подростки. Хотя... на второй надписи месяц обозначен римской цифрой, молодежь так не пишет. Интересно, что первое дерево, похоже дуб, чтобы сделать такой затес топором нужно немало времени и сил, а сам рисунок выполнен без особого старания. Так же по всей видимости,учитывая средний рост и наклон фотоаппарата, надпись находится на высоте примерно 150-160 см.

#135 Offline   asuslov26

asuslov26

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 180 сообщений
  • 1616 спасибо
  • ГородЮжный

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 02:23

а почему крестимся и молимся,только когда "ПРИПРЕТ"?
Кто нибудь знает историю дохристианской руси?и кто нить знает как появилось христианство на руси НА САМОМ ДЕЛЕ?
Про язычников говорят только одно,-"были варвары,приносили жертвы"и всё,и то что русь приняла христианство с благоговением.
А если порыться в этой истории,то не так уж все гладко и было,не зря история руси и россии постоянно переписывалась с большими искажениями правды,все дальше и дальше уходя от этой самой правды.
Почему?,-Боялись! и тщательно убивали память в людях.
Когда перешли в христианство,малейшее упоминание о прошлом жестоко каралось,людей пытались заставить как можно быстрее забыть СВОЁ РОДНОЕ,а родное это было,-вера в родных богов и в самое главное ПРИРОДУ,с ней жили на ТЫ,как с матерью,природа защищала и любила человека, а теперь боимся всякую херню нечистую и т.п.
К Иисусу как-то пришли так называемые ходоки из далней страны и попросили допустить в свою веру и научить всему,он им сказал,-"не дурите голову и не предавайте себя,верьте в своих богов,Я же пришел спасать евреев ,так как они вообще опустились ниже некуда"(это реальный библейский факт)
татаро-монголы по степям бегали до того как напасть на русь очень долго и никого не трогали,но как русь приняла христианство,-нате вам прикурить на триста лет.В этой истории еще больше умалчивается правды.
Чингизхан был великим человеком и не просто так он русь бомбил, и не собирал банально дань как это преподносится.
татаро-монголы посещали русь и до христианства,но только как гости,друзья.
Я против не имею ничего,просто обидно за историю настоящую
и еще рискну(может меня за это заклюют),-
-кто нибудь чувствовал себя комфортно в церкви?........................
я если не чувствую себя где-то комфортно,-значит это не мое
единственное место где мне хорошо,-это ПРИРОДА(думаю всем там хорошо)...................

Полностью с Вами согласен. То, что сейчас принято называть христианской верой, на самом деле не вера, а обрядоверие.

Так же согласен по поводу приведших к этому причин.

Относительно церкви тоже...

#136 Offline   asuslov26

asuslov26

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 180 сообщений
  • 1616 спасибо
  • ГородЮжный

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 02:33

То что русь крестилась огнем и мечем я думаю всем известно и что история исажена до беспредела тоже понятно каждый волен исповедовать любую веру ,я допусти наполняюсь блаженством в той церкви где меня крестили в других не так .Про монголов у меня рядом 3 древних городища 2 были сожены население перебито третий и поселение возле его не были ими тронуты почему ученые не в курсе,хотя они тоже были христиане последний мой крест домонгол найден там.Как лютовал патриарх пимен все церковники и история умалчивает у них один ответ крестится стали по другому, еще говорят что русь не когда не вела захватнических войн , вобщем брехя одна. Вот 21 декабря 2012г если копыта не отбросим то посмотрим может что прояснится.Для меня история истинная вера сплошной туман и одни тупиковые вопросы без ответов.

Все совершенно справедливо, только лютовал, все-таки не Пимен, а Никон. А в остальном все правильно. :super_smilies044:

#137 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:54

На счет истории России. + два раза щелкаем по видео и на www.youtube.com смотрим другие части.

#138 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 20:06

реальное видео ,добавлю.-Аркаим был недавно раскопан,так вот этот город был построен на урале за пять тыс. лет до строительства пирамид и насчитывал около 20 000 тыс. жителей,все открытия сделанные там поразили ученых,особенно в области астрономии и астрологии,до сих пор многих расчетов понять не могут,как это сделали тогда.З.Ы. не верю ,что пирамиды построили люди.

#139 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 04 Январь 2010 - 00:18

история:в 50-е,или 60-е годы одному мужику нужны были деньги для того,что-бы из деревни уехать в ленинград,в деревне была церковь и вот председатель предложил этому мужику и еще одному снять с этой церкви кресты позолоченные огромные,которые украшали фасад,и за это он заработает денег на поездку.а до этого ни кто не соглашался снимать эти крестики ,все боялись,ну мужик и согласился.и вот снится ему сон,-стоит он над пропастью ,а рядом женщина ему говорит,мол откажись от этой затеи,он говорит что не откажется и тогда женщина бросает его в пропасть.сняли они короче кресты,заплатили им денег,а через неделю их обоих убила молния на поле.(этот мужик был мой дед)так вот,я считаю,что это эгрегор христианства пытался себя защитить,а бога там и в помине не было,ведь бог не может в принципе желать зла.

#140 Offline   myxa14928

myxa14928

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 88 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:21

По легендам, которые подтверждены архивными документами, великий азиатский завоеватель Тамерлан в своих походах награбил много сокровищ, большую часть которых приказал положить с собой в гробницу... Но их там не нашли.