To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Орудие труда ?скребок или топорик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 265 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 23 Май 2016 - 20:18

Евгеньевич, камень очень похож на кремень. Степень твердости по Моону 7, (корунд - 9, алмаз - 10). У выкопанного изделия, если он лежал без движения, а не на пашущемся поле практически нет "патины".

Но камень действительно фуфло. Вот на этих двух дополнительных фото очень четка видна обработка на корундовом круге, снимали неудавшиеся сколы  :) ....с контрударной ретушью видимо не знакомы или пытались под более поздний период сделать.

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   30,17К   0 Количество загрузок:

Попуас, а Ваши камни в качестве подтверждения по типу изготовления: первый позний мезолит, а наконечник стрелы поздний неолит

#22 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981
  • Металлоискатель:терка705

Отправлено 23 Май 2016 - 21:56

Евгеньевич, камень очень похож на кремень. Степень твердости по Моону 7, (корунд - 9, алмаз - 10). У выкопанного изделия, если он лежал без движения, а не на пашущемся поле практически нет "патины".

Но камень действительно фуфло. Вот на этих двух дополнительных фото очень четка видна обработка на корундовом круге, снимали неудавшиеся сколы  :) ....с контрударной ретушью видимо не знакомы или пытались под более поздний период сделать.

attachicon.gifБезымянный.jpg

Попуас, а Ваши камни в качестве подтверждения по типу изготовления: первый позний мезолит, а наконечник стрелы поздний неолит

Вот уже близко подошли к истине  :D . Предмет найден на пашущемся поле и дискуется и плугом паханое и боронами хоженное . Только уже в третий раз спрашиваю эксперта где свежие сколы то ?

#23 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 265 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 23 Май 2016 - 22:10

Повторяюсь......камень доработан на корунде - фуфло.

Кстати.....история из уст одного из студентов археологов.

Во время отдыха, на полевых работах, они сидели и пытались воспроизвести каменные орудия....к концу сезона в полной мере осваивали ретушь и изделия походили 1:1 с копанными. Это был конец 70-х, начало 80-х.

Так что поток фуфла - это не байка.

#24 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 23 Май 2016 - 22:21

Во время отдыха, на полевых работах, они сидели и пытались воспроизвести каменные орудия....к концу сезона в полной мере осваивали ретушь и изделия походили 1:1 с копанными. Это был конец 70-х, начало 80-х.

Извиняюсь за ссылку http://www.neolitica...t.php?lot_id=23 там тож на корунде фуфел точеный  :ph34r:  ?

тут тож корундированный камешек http://www.neolitica....php?lot_id=127

http://www.neolitica....php?lot_id=169 итить мать кругом один фуфел , дурють нашего брата как хотят .

#25 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 265 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 23 Май 2016 - 22:39

тут тож корундированный камешек 

По первым двум ссылкам доработано из естественного камня (гальки)

Последняя ранний неолит. Изделия начали уже шлифовать, но так как это затруднительно для твердых пород, перешли на более мягкий камень. Тем более все больше и больше стали вести оседлый образ жизни  :) за "едой" гоняться необходимость отпала. 

#26 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 23 Май 2016 - 22:50

Вот уже близко подошли к истине  :D . Предмет найден на пашущемся поле и дискуется и плугом паханое и боронами хоженное . Только уже в третий раз спрашиваю эксперта где свежие сколы то ?

вот эти к примеру:

Прикрепленный файл  post-63051-0-22215000-1463941254.jpg   256,97К   1 Количество загрузок:

а теперь и откройте одну из своих же ссылок... первую или вторую и найдите там аналогичные...

#27 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 23 Май 2016 - 22:51

По первым двум ссылкам доработано из естественного камня (гальки)

Последняя ранний неолит. Изделия начали уже шлифовать, но так как это затруднительно для твердых пород, перешли на более мягкий камень. Тем более все больше и больше стали вести оседлый образ жизни  :) за "едой" гоняться необходимость отпала. 

я не пытаюсь оправдаться , но хочется обоснованных ответов. В первом случае прошу показать современные сколы ,три раза писал "покажите"

По третьей ссылке структура камня один в один , только цвет немного отличается.  За полировалось от работы об шкуру ,дерево и т. д именно рабочая часть . 

#28 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 23 Май 2016 - 22:55

вот эти к примеру:

attachicon.gifpost-63051-0-22215000-1463941254.jpg

а теперь и откройте одну из своих же ссылок... первую или вторую и найдите там аналогичные...

Пожалуйста ! третья ссылка материал один в один ? тоже сколы современные ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  a03932844.jpg   74,88К   0 Количество загрузок:

#29 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 23 Май 2016 - 23:11

Пожалуйста ! третья ссылка материал один в один ? тоже сколы современные ?

третий предмет явно не целый, обломан с левой стороны... очевидно ему крепко досталось, так что не показатель

#30 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 24 Май 2016 - 06:24

третий предмет явно не целый, обломан с левой стороны... очевидно ему крепко досталось, так что не показатель

Согласен что не целый и обломан с левой стороны. Но когда ему досталось ? Это вопрос. Сколы по всему предмету ,идентичны тем ,что вы указали на моем . Вот фото обломанного ,только со стороны рабочей части.  И тут аналогичные чешуйки ,сколы.

Другой топорик с этого же ресурса 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0198aa5f8.jpg   63,3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  c0433ac07.jpg   83,67К   0 Количество загрузок:

#31 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 24 Май 2016 - 06:38

Вот еще топорик из Дании http://www.neolitica....php?lot_id=672 . На мой взгляд и сколы и чешуйки есть.

описание под фото  " thick neck wide bladed axe sometimes called a dagger axe dating from the late Neolithic period of circa 1800 BC" Есть конкретные признаки как отличается современный скол от скола того времени ?

Прикрепленные файлы

#32 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 24 Май 2016 - 08:19

Согласен что не целый и обломан с левой стороны. Но когда ему досталось ? Это вопрос. Сколы по всему предмету ,идентичны тем ,что вы указали на моем . Вот фото обломанного ,только со стороны рабочей части.  И тут аналогичные чешуйки ,сколы.

Другой топорик с этого же ресурса 

хороший топорик, правильный... ни одного свежего скола...

Вот еще топорик из Дании http://www.neolitica....php?lot_id=672 . На мой взгляд и сколы и чешуйки есть.

описание под фото  " thick neck wide bladed axe sometimes called a dagger axe dating from the late Neolithic period of circa 1800 BC" Есть конкретные признаки как отличается современный скол от скола того времени ?

есть... ни одного скола, выходящего на поверхность, в нашей местности быть не может. По прошествии тысяч лет влага, попадавшая в сколы делала своё дело, отрывая все эти чешуйки....

#33 Offline   olgerdt

olgerdt

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • 633 спасибо
  • ГородОрёл
  • Металлоискатель:X-Terra 705

Отправлено 24 Май 2016 - 08:47

Камень лежал на поверхности,поле постоянно обрабатывается техникой,отсюда и (современные)сколы-чешуйки.В той местности расположено довольно много древних поселений

Район бассейна рек Оки и Зуша.

С тем,что камень фуфло не согласен,ну некому там было его рукоблудить,трактористу если только!

#34 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 24 Май 2016 - 08:47

хороший топорик, правильный... ни одного свежего скола...

есть... ни одного скола, выходящего на поверхность, в нашей местности быть не может. По прошествии тысяч лет влага, попадавшая в сколы делала своё дело, отрывая все эти чешуйки....

Да на всех других фото есть сколы и чешуйки . НА всех есть чешуйки в обозначенных областях или это не чешуйки ?.

Я не отрицаю что на нем не может быть современных сколов ,он найден на обрабатываемом поле !!!!

Сегодня загружу фото на таком же расстоянии и посмотрим на отсутствие сколов  :D  И руку так же приложу.

Вы либо принципиально не хотите видеть чешуйки на  других камнях или пишете по принципу "гни свою линию даже если ты не прав"

Судя Вашей логике весь раздел сайта неолитики  "Топоры кремниевые клиновидные" фуфло :)

#35 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 24 Май 2016 - 11:00

если я не прав, то легко признаю свою неправоту и приношу извинения... легко! всё возможно в рамках обсуждения...

в данном случае я смотрю "Неолитику" по вашему совету и не понимаю... неужели вы сами не видите очевидного... сравните состояния поверхностей, остроту сколов, те же пресловутые чешуйки, которых на неолитике нет... они все отвалились лет так это... 15000 назад...

смотреть "Топоры кремниевые клиновидные" ??? легко! смотрим и сравниваем!

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=19

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=302

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=962

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=195

http://neolitica.ru/...lot_id=262.....

и ещё... ещё... ещё....

#36 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 24 Май 2016 - 11:57

если я не прав, то легко признаю свою неправоту и приношу извинения... легко! всё возможно в рамках обсуждения...

в данном случае я смотрю "Неолитику" по вашему совету и не понимаю... неужели вы сами не видите очевидного... сравните состояния поверхностей, остроту сколов, те же пресловутые чешуйки, которых на неолитике нет... они все отвалились лет так это... 15000 назад...

смотреть "Топоры кремниевые клиновидные" ??? легко! смотрим и сравниваем!

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=19

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=302

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=962

http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=195

http://neolitica.ru/...lot_id=262.....

и ещё... ещё... ещё....

Ваши камни ,по вашим ссылкам . Или это не чешуйки ?  Еще раз повторю  ,что НАЙДЕН НА ПОВЕРХНОСТИ РАСПАХАННОГО ПОЛЯ и соглашусь если предмет откопали с глубины то на нем может и не быть  сколов и чешуек. Вы выбрали камни где минимум чешуек и сколов , я аналогично прикладывал камни с этого же ресурса !!  И на ваших ссылках я выделил чешуки !! Я не отрицаю ,что есть современные сколы и написал с чем это может быть связано. А вы все одно вижу ,что мне надо видеть !! Вижу скол - значит фуфло !!!  не спросив где ,что когда .  Патина вам не понравилась !! на ваших же ссылках камни аналогично немного блестят  в чем отличие моей патины от вашей я непойму !!! :D  На моем по отношению к некоторым  вашим предоставленным ""Патина"" наверно потусклее будет :D . Вот ваши камни и чешуйки на них  или это не чешуйки которые не отвалились за 15000 лет ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21e4792e9.jpg   46,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0198aa5f8.jpg   61,79К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  319df41d7.jpg   55,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3420e2784.jpg   42,87К   0 Количество загрузок:

#37 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 24 Май 2016 - 21:18

Ваши камни ,по вашим ссылкам . Или это не чешуйки ?  Еще раз повторю  ,что НАЙДЕН НА ПОВЕРХНОСТИ РАСПАХАННОГО ПОЛЯ и соглашусь если предмет откопали с глубины то на нем может и не быть  сколов и чешуек. Вы выбрали камни где минимум чешуек и сколов , я аналогично прикладывал камни с этого же ресурса !!  И на ваших ссылках я выделил чешуки !! Я не отрицаю ,что есть современные сколы и написал с чем это может быть связано. А вы все одно вижу ,что мне надо видеть !! Вижу скол - значит фуфло !!!  не спросив где ,что когда .  Патина вам не понравилась !! на ваших же ссылках камни аналогично немного блестят  в чем отличие моей патины от вашей я непойму !!! :D  На моем по отношению к некоторым  вашим предоставленным ""Патина"" наверно потусклее будет :D . Вот ваши камни и чешуйки на них  или это не чешуйки которые не отвалились за 15000 лет ?

Вечер добрый ! Так на ваших ,это чешуйки или еще что ?

#38 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 25 Май 2016 - 07:23

Вечер добрый ! Так на ваших ,это чешуйки или еще что ?

Вот с другого ресурса и опять наверно подделка . Чешуйки то есть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kremen.jpg   245,43К   0 Количество загрузок:

#39 Offline   барбос

барбос

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • 31 спасибо
  • Город1981

Отправлено 25 Май 2016 - 11:01

Уважаемый Bualev это чешуйки или нет ?

#40 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 25 Май 2016 - 11:04

Вы постоянно тянете обсуждение в сторону предвзятостей и субъективностей... Хорошие предметы в 36-м посте, правильные...

Вы бы сходили на профильный ресурс, показали бы там спецам, ведь нет в этом ни запретов ни других противоречий. 

Очень интересно что вам там скажут про отношение вашего наконечника к неолиту, сам с удовольствием схожу туда и почитаю, может вопросы им задам. Если маститые спецы убедительно скажут что есть вашему предмету 15000 годов я принесу извинения, признаю что ошибался и попрошу модераторов чтобы они подчистили эту тему. повернём обсуждение в правильное русло для дальнейшей продажи (если вы это планировали)...

да есть, и откуда эта фота?