Когда начал заниматься поисковой деятельностью задался вопросом именно по поводу крестиков. Пришел к выводу, что кресте это символ веры, как уже говорили. В связи с этим могу сказать, что крест надо поднимать, ибо если он лежит на земле, то получается, что люди ходящие по этой земле, припирают веру ногами. Крестик можно хранить и дома, и даже если сильно хочется, то осветить и самому носить.
Я лично отношу крестики в храм знакомому батюшке, который сам увлекается крестами (восстанавливает). Он же мне сказал, что просит благословения у настоятельницы храма на создание выставки крестиков которые я нашел и которые он восстанавливал.
Кстати, в последнее время стабильно, каждый выход попадают какие либо религиозные вещи (с начала этого сезона не более пяти раз я возвращался без крестов, и то тогда вообще находок не было в принципе, а копаю каждые выходные и на буднях, как получится).
Раньше был против продажи крестиков, но поговорив с батюшкой, пришел к выводу, что в принципе четкого запрета нет на продажу крестов, он даже предлагал особо дорогие кресты приносить настоятельнице, возможно она их могла бы выкупить.
Как то так, у каждого свое, и каждый для себя сам определяет моральные устои и принципы. Короче, правда своя у каждого.