Не могло быть такого, чтобы массово выбрасывали. Во-первых - металл ценился. Во-вторых - еще ведь и проверять могли наличие крестика, если его нет - то голову долой! Так-то славян и приучили крестики носить. Кто ерепенился - тех и нет давно.Эк вас слово печатное пробрало... Надеюсь вы не курите? А то было бы не логично - на пачках сейчас чистую правду пишут, крупными буквами, и после прочтения, курить, ну точняк уже нельзя.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чужие крестики.
#41 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:23
#42 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:54
А кто не ерепенился-тех тоже давно уже нет. Время летит однако.Не могло быть такого, чтобы массово выбрасывали. Во-первых - металл ценился. Во-вторых - еще ведь и проверять могли наличие крестика, если его нет - то голову долой! Так-то славян и приучили крестики носить. Кто ерепенился - тех и нет давно.
#43 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:17
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#44 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:47
|
|
#46 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:53
|
|
#47 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 07:28
кинь крест в ближайщию рекуПросто на том же месте или закопать как было?
#48 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:59
#49 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:41
А вот это - замечательный момент! Остаётся добавить, что проклятье накладывалось и на серебряные монеты (человек, обнаруживая пропажу-потерю ругался и проклинал в сердцах...)Я задавал вопрос в передачу по радио, гостем был Батюшка.
Дословно " Я нашел чужой крестик, можно ли оставить его себе?"
Ответ "Да, можно!"
Так считает представитель церкви, остальное все суеверия.
Но даже хорошо, что среди нас есть суеверные, поэтому рядом с ямками мне попадались оставленные крестики, которые я с удовольствием забирал с собой)))
За ранее :thank: :thank: :thank:
#50 Offline
#51 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:53
Но вот что касается металлопластики, то такую находку считали благословением свыше и передавали как семейную реликвию из рода в род.
Мне этим летом попалась удивительной красоты створка энколпиона 13 века в паре метров от придорожной помойки, где никому и в голову не пришло бы искать, кругом банки консервные.
Периодически поступают предложения о продаже, но я всегда отвечаю категорическим отказом, памятуя о том, что я написал выше.
#52 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#53 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:16
Мда... Мир действительно такой, какой мы себе его сами и нарисовали. Как воспринимаешь окружающий мир таким боком он к тебе и поворачивается.
Например фраза: "Втоптать святой крест ногами в грязь!"
Святой крест - по учению Христа "не в символах и не в иконах Бог, а душе и в сердце каждого";
Ноги - а откуда такое отношение к ногам, это что? проклятые конечности? Мы созданы по образу и подобию ......;
Грязь - Святая сыра-землица! Кормилица наша и поилица! Всё создание Его.....
Ну и далее по теме......
Правильные слова!Спасибо!
#54 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 15:33
|
|
#55 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 16:00
#56 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 20:38
|
|
#57 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 13:39
|
|
#58 Гость_alanz_*
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:44
Золотые слова!лично я думаю что всё это чуш!все эти крестики,иконки и библия вместе с ними.это выдумали те кому это выгодно!!! бог един.он в нас и вокруг нас!
#59 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 00:55
#60 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 01:12
Недели 3 назад встретил батюшку из соседнего села,хоть у батюшки репутация как у меня на форуме, он сказал:"А что пускай по ним ногами будут ходить?"Крестики не продаю, из понравившихся сделаю коллекцию, а сломанные отнесу в церковь.
Бери Боже,что мне не гоже.И кому там нужны сломанные крестики?Отнеси лучшие.