Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Чужие крестики.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:11
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:13
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:34
Блин! А я вот не беру! Образок богоматери взял, почистил и ношу. А кресты не беру! Во такой я дремучий и суеверный.
Тогда уж ничего не брать...........
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:42
- Многие считают, что в последнем альбоме Петлюра предсказал свою скорую смерть. Действительно, песня "Неужели так бывает?" теперь кажется пророческой. В ней прямо говорится: "В небо Бог меня зовет". Но это далеко не самое поразительное совпадение. В "Грустной песне" есть такие слова: "Ты пришла к нему в зеленом, мать тебе открыла в черном, ты без слов все поняла". И когда Петлюра погиб, его девушка ---представьте себе ---пришла к его матери именно в зеленом. Слышать эту песню она никак не могла. Запись альбома была завершена буквально за три дня до злополучной аварии, и в готовом виде он впервые прозвучал только в день похорон.
Самое интересное, что эти "пророческие" песни первоначально вовсе не предназначались для Петлюры и ---более того ---были созданы задолго до моего знакомства с ним. Например, "Неужели так бывает?" я написал еще в 1992 году, когда умер от рака мой отец. Несколько лет назад я пытался спеть ее сам, но Александр Кутиков из "Машины Времени", на студию которого я обратился, на корню "зарубил" мой проект. Так песня и оставалась невостребованной, пока мне не предложили сделать альбом с Петлюрой. Можно подумать, она нарочно ждала, чтобы ее спел именно он.
Была связана с Петлюрой и еще одна мистическая история. Прошлым летом солист "Ласкового Быка" Алексей Блохин подарил ему крест, когда-то принадлежавший Игорю Талькову. Что случилось с Тальковым, всем хорошо известно. А Блохин после того, как крест попал к нему, внезапно заболел и почти полностью ослеп. Во всяком случае так мне рассказывал сам Петлюра. Какого-то особого значения этому он не придавал, и до самой смерти эта реликвия висела на стенке у него дома. А когда Петлюру хоронили, крест, по общему решению, надели на него и положили вместе с ним в гроб.
Похоронен Петлюра в Москве на Хованском кладбище. На самом деле его звали Юрий Барабаш. Когда он погиб, ему было всего 22 года. За свою короткую жизнь этот талантливый парень успел записать целых 4 альбома.
Михаил Филимонов. ("Экспресс-газета" #25 "1997)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:55
Самая плохая примета- быть суеверным.Блин! А я вот не беру! Образок богоматери взял, почистил и ношу. А кресты не беру! Во такой я дремучий и суеверный.
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:11
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:39
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 00:12
а что покупка.. и покупка и выменивание и нахождение - все относится к пункту ОБРЕТЕНИЕ (у Вас нет предмета, и при определенных обстоятельствах вы его ОБРЕЛИ) так что читайте мой пост выше.. ничего плохого не должно быть..А что вы думаете по поводу покупки крестов для коллекции ?
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:01
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:45
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:49
Красота! люблю крестики поднимать.В этом сезоне нашел, храню дома – жив.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:58
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:00
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:24
Суеверие
Религиозный предрассудок, представляющий явления и события в жизни проявлением чудесных сверхъестественных сил и предзнаменованием будущего. Возникло на почве первобытных, пережиточных представлений о силах природы. Вера в приметы — одно из характерных проявлений суеверия.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 09:26
а если не освещать,то будет не нормально?Освятить , и все нормально будет.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:46
Даже если ты хранишь их дома,что здесь плохо.?Ты поднял с земли КРЕСТ,не дал топтать его ногами. А суеверия у каждого свои.
![:msg-8687-1269621616:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/msg-8687-1269621616.gif)
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:46
Понятно.Покупка,выменивание,нахождение относится к пункту ОБРЕТЕНИЕ,тогда к какому пункту отнести ПРОДАЖА крестиков?хотя это слово в теме нигде не упоминается,или не хотим упоминать.а что покупка.. и покупка и выменивание и нахождение - все относится к пункту ОБРЕТЕНИЕ (у Вас нет предмета, и при определенных обстоятельствах вы его ОБРЕЛИ) так что читайте мой пост выше.. ничего плохого не должно быть..
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:17
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 18:05
Эк вас слово печатное пробрало...читал книгу по истории церкви наверное даже с библиотеки с сайта, так там написано- что когда шло крещение руси и обрусивали (вроде так называется) многие народы сгоняли силком в церковь и заставляли посещать молебны и т.п. так вот там заставляли покупать крестики- и от сюда вывод, почему там где была церковь такое множество находок, и все одного периода! их попросту выбрасывали после посещения церкви. к стати после прочтения книги и других подобных я бросил креститься и поменял мнение об "людях в черном"
![:super_smilies044:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies044.gif)
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|