F-44 - мой первый прибор, взял с 11 DD катухой, отходил сезон, легкий, ходил пока на Artefact или Custom, без дискрима, чуйка 19 из 20, всегда (единичку убавляю скорее для страховки). нареканий нет, не возбуждается, не фантомит (ЛЭП и пр.) (под ЛЭП 110 кв ходил на макс. чуйке), по глубине прим до 25-30см. в грунте - это на монеты диам. 20 мм. цели массивные видит значительно глубже. (чертову консервную банку - до полуметра), мелочь вроде капель расплавленного металла разм. со спич. головку видит в пределах см-20, а вот с чешуйками немного проблемно смотря как лежит, бывает копнешь и нет сигнала, и потом долго ворочаешь землю, чтоб появился...брал на него NEL Tornado. прироста по глубине никакого (проб. несколько экз.), только она избирательней, но центр цели искать сложнее чем с штаткой. , сейчас взял Thunder. по "воздуху" прирост есть, в грунте пока не пробовал. Да и Thunder овальная, помоему с ней удобней ходить будет. батарей хватает на несколько копов, меняю когда ост. один сегмент. (так рекомендуют), с наушниками ходить лучше, находок на порядок больше (несколько выездов отходил на динамике), дисплей информативный, к отзвучке надо привыкнуть если прибор не первый, баланс грунта (автомат) делаю прим. раз в 20мин. All metal пока не освоил (в планах). Штатная DD катушка - твердо хорошая. Под дождем, не рискую, укрываю голову. если мелко моросит то не боюсь..... со мной ходят Гарреты АТ, и терки, и они не на много больше находят, всетаки главное оператор.
Вот чисто мое мнение если кому интересно