Скажу лишь так. Я не имею ничего против уважаемой фирмы АКА, и руководителя, специалистов - Вы ребят делаете великое дело, продвигая на дикий и агрессивный рынок свои приборы. Уважение Вам, и Землеройк - тебе в частности. По иным форумам это прекрасно видно, особенно по ревью.
Плохо то, что купив прибор - на себе же пытаешься тестировать, а ведь действительно по ТТХ прибор не плох, если не касаться конструктива. Электроника на высоте. Ну что стоит сесть и мозговым штурмом решить все эти заморочки относительно катушек, возможно уменьшения веса и нахрен столько батареек!
Сергей, обратите внимание, по сколько батареек имеют верхушки всех брендов. В среднем 8. (кроме Фишера, но он платит заодно и за низкие токи жуткой помехонеустойчивостью). Как Вы думаете, инженеры Минелаб, Вайтса, Тезоро недоучились? Я вот наоборот всеми силами пробиваю у директора АКА идею Геннадия, сделать 3х частотный 7474 на 8 элементах, т.к. по его выкладкам, можно значительно улучшить соотношение сигнал/шум. Это касается высокочувствительных (выше уровня Терры 7хх) приборов. А у прибора уровня Терры - Сорекса 4АА.
С катушками решили, слава Богу, я сам УИПАЛСЯ мотать пакеты. И прекрасно Вас понимаю, когда неделю ждёшь выезда в выходные, весь на старте в струну, как легавая
, приезжаешь... и все кругом работают, а у тебя прибор глючит из-за какого-то дождя. Я первый раз с этим столкнулся в июне, уйдя за несколько километров в лесную разведку, нашёл поселение, а тут дождик... Чуть не разбил об дерево Сига.
Побродил сегодня по лесу. "Факир был пьян, и..." Это по антигравию. От луговой мокрой травы он спасает, а вот от лесной, куй. А сочетание молодой крапивы, каких-то лопухов и хвоща под дождём, полный пи*дец. Притом, на каждую травинку, сцуко у него отдельный тон и сила фантома, гербарий можно с закрытыми глазами собрать. Специально проверял на мокрой берёзовой ветке, лежавшей на земле. Проводишь с касаниями вскользь днищем катухи по её коре, при том сильно, ни одного фантома. Стоит сокнуть на неё ЕДИНСТВЕННУЮ плотную травину, и провести по ветке поверх неё... фантом. Впервые с декабря не только Сиг не радовал, а "ругатели" будут ржать, Землеройк искал глазами самое толстое дерево, об которое его можно йопнуть. Пакет спасал, но это лес, и жизнь пакета коротка. После гибели третьего и последнего, вернулся к машине подлечил нервы чаем, и стал грустно медитировать на содержимое багажника. Пакеты кончились. Кроме одного... Не то, чтобы пакета, скорее сумки Ашан с зелёными ручками из ленты. Материал пакета, сотканное из узких синтетических лент полотно. Киллограм 50 можно утащить. Мозг заработал усиленно, и в итоге сварганил защиту. Грубо. Неэстетично. Но дёшево, и очень практично.
Фантомы исчезли на 99,9%. Опять Сиг работал как осенью и ранней весной, хоть кусты ломай. При этом в "защите" плескалась вода. Т.е. вывод простой, ЛЮБАЯ защита, которая оставит зазор между собой и эпаксидкой катушки, снимает ВСЕ фантомы, какие только есть. И не важно, если вода будет свободно затекать и вытекать между ней и катушкой. Созвонился с директором АКА. После обсуждения проблемы и способа решения, он сказал, что принял решение в кратчайший срок начать выпуск защиты на катушки 10"ДД и 10Х6"ДД. А пока, "западники" будут ржать, а Сиговоды кроить из клеёнок, мешков из-под сахара, и прочих крепких материалов "макасины" Сигам от мокрой травы.
Ps/ C запозданием плюсану Гоше за создание и выпуск "Русской защиты для Австралийского Е-Траха". Молодец, взял, да сделал востребованную вещь по своему профилю.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=17920&hl=%E3%E5%F0%E1%E0%F0%E8%E9%20%EC%EE%E6%ED%EE&st=5900
Но прощал именно за ТТХ, да и Экспом был закалён когда-то (там пакет не помогает). Когда у меня оказалась неглючащая катушка нового типа...я...я... пля... это было счастье какое-то...
Теперь всё, решили. (Минелаб 10 лет никак не решит)
По конструктиву, не стоят на месте, тот же Сорекс первый. А там увидим. Подобрать фантик, это затратно но не проблема. Главное математика - начинка. А вот сама начинка фантика... Я реально снимаю шляпу перед разработчиками АКА... И РЕАЛЬНО не вижу в моей теме более универсального, и при том чуистого прибора. А для меня, повторю, именно это главное, я всё же еду конкретно искать конкретные предметы с конкретной шкурной целью. Я романтик, и продавать найденное начал для того, чтобы иметь возможность жить в экспедициях, проходить десятки км разведкой, залезать на своём "БТР" в края, где кроме пустых деревень нет никого. Это ЖИЗНЬ. Но... для этого надо и регулярно НАХОДИТЬ соответствующие находки. Поэтому конечно, у меня и у Вас, разное отношение к важности свойств прибора. Но идеал, всё же один. Как и у любого копаря. Но нет такого ещё.
Вот уговорить бы АКА всё кинуть в дальнейшее заострение ТТХ, ведь резерв есть... А "фантик" будет.
PS Удачи Вам, Сергей. И прошу прощения, если бывал резок на Ревью. Я по натуре одинаково чистосердечно и в драку кинусь и руку протяну.