-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Про сигнум
Автор
Димыч
, 09 апр 2009 09:33
Сообщений в теме: 41
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:33
Поехали мы вчера с товарищем испытывать новые сигнумы.Для проверки взяли х-т-74.Место было известно давно,в своё время,там было найдено множество маленьких серебрянных монеток.Правда и железа там прилично.Для начала я включил программу Мусор,но эффекта никакого не было,сигнум визжал везде.терка показывала уверенно чветные или черные сигналы.Я начал пробовать менять настройки,но эффеткта не следовало,меня уверенно дела тёрка.Ближе к вечеру,окончательно намучавшись,я поставил программу с настройками,подсказанную мне одним из разработчиков прибора(не буду наз. имён),но эффекта опять не последовало,тёрка продолжала лидировать.Итог:прибор очень специфичен,не было замечено особой глубины и дискриминации(каторую хвалат везде) И САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ-теряет цели!!!!!!!!!,Если тёрка уверенно видит и звенит,то сигнум разок звякнет и молчит ,а ты сам думай,что это ,сигнал или ложный всплеск.и это на крупных сигналах!!Что же будет ,если под катушкой будет маленькая удельная монетка из плохого серебра???Я ещё поезжу с ним,но первый опыт-отрицательный,как по находкам,так и по ощущениям.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:00
второй был я!да у меня такоеже мнения.ну вот на средних предметах было так.е трек видет.сигнум чует тёрка молчит.надо будет разбератся с настройками
Отправлено 15 Апрель 2009 - 08:33
немного разобрались.констатерую не хуже тёрки 74 .ну лучше???пока не знаю .будем ломать дальше
Отправлено 17 Апрель 2009 - 08:56
Библиотекарь сказал(а) 16.4.2009, 14:11:
вчера ездил!место выбевал тёркой 70. зачистил элипс.контрольная работа дд18.75 10.5.место ровное и уже чистое.размер20м на 7-9м работал два раза по 4 часа.зачиска 17чешуек.контрольная 22чешуйки.3раз сигнум 4 часа 7чешуек в турбо.явный +сигнума глубина!но!!!!!!!новечки просто очень долго будут учится.опытные вспомнят вайт xlt.явные минусы.куча ложных всплесков.огромная растрата батореек или акумуляторов. очнь не увериная работа на бугристой поверхности и в траве.сигнум можит бить тока в чистом ровном месте.терка ему уступает.в дескриме и в глубине.ну менее капризная более экономичная.для работы с сигнумам на максимальную его эфективность.нужно подготовленное место для этого.тогда он дают и дискрим и глубину выше тёреки.при разветки лучше не брать сигнум.на данный момент я точно не буду менять тёрку на сигнум.а вот иногда использовать его очень даже эфективно.ну это промижуточное моё мнения.буду тестировать дальше.Какая катушка на тёрке? Сигнум работал в режиме турбо?
Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:11
partos сказал(а) 17.4.2009, 9:56:
Помехи на неровностях из-за неустойчивой работы катушки на сигнуме - болезнь всех приборов АКА. Скока лет прошло, а так и не научились они делать катушки, и огромный расход питания - нужно возить с собой прицеп батареек или аккумуляторов. если вставали лагерем на несколько дней, то приходилось постоянно гонять машину вхолостую для подзарядки аккумуляторных батарей подготовленная поверхность. это значит надо убирать весь металлвчера ездил!место выбевал тёркой 70. зачистил элипс.контрольная работа дд18.75 10.5.место ровное и уже чистое.размер20м на 7-9м работал два раза по 4 часа.зачиска 17чешуек.контрольная 22чешуйки.3раз сигнум 4 часа 7чешуек в турбо.явный +сигнума глубина!но!!!!!!!новечки просто очень долго будут учится.опытные вспомнят вайт xlt.явные минусы.куча ложных всплесков.огромная растрата батореек или акумуляторов. очнь не увериная работа на бугристой поверхности и в траве.сигнум можит бить тока в чистом ровном месте.терка ему уступает.в дескриме и в глубине.ну менее капризная более экономичная.для работы с сигнумам на максимальную его эфективность.нужно подготовленное место для этого.тогда он дают и дискрим и глубину выше тёреки.при разветки лучше не брать сигнум.на данный момент я точно не буду менять тёрку на сигнум.а вот иногда использовать его очень даже эфективно.ну это промижуточное моё мнения.буду тестировать дальше.

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:28
Библиотекарь сказал(а) 17.4.2009, 12:11:
всё не уберёш!под словам подгатовка я немного другое имел виду.тем болие на проспектинги дискрема нет. а я всё таки говорю о дискриме и глубине.я сам очень люблю терку.ну факты вещь монолитная.то лопата лучший дискримПомехи на неровностях из-за неустойчивой работы катушки на сигнуме - болезнь всех приборов АКА. Скока лет прошло, а так и не научились они делать катушки, и огромный расход питания - нужно возить с собой прицеп батареек или аккумуляторов. если вставали лагерем на несколько дней, то приходилось постоянно гонять машину вхолостую для подзарядки аккумуляторных батарей подготовленная поверхность. это значит надо убирать весь металл
если ты убрал всё железо, что там есть, включай на тёрке режим проспектинг и будет брать глубже сигнума
Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:14
partos сказал(а) 17.4.2009, 12:28:
ну посмотрим, чего выйдет у них. за всё время ни одного прибора до ума не довели. зато наплодили кучу моделей - бездельникивсё не уберёш!под словам подгатовка я немного другое имел виду.тем болие на проспектинги дискрема нет. а я всё таки говорю о дискриме и глубине.я сам очень люблю терку.ну факты вещь монолитная.то лопата лучший дискрим
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:23
Встречайте: АКА Сигнум SFT 7272 . ТАК НАЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ ВСЕОБЩЕГО ОБМАНА
Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:04
мда смотрю ваши сообщения отличаются оригинальностью и главное обоснованностью.
|
|
Отправлено 31 Июль 2010 - 18:54
Зря вы так про Сигнум работает хорошо только нужно в настройках разобраться единственная правда это аккумуляторные батареи но я для себя решил эту проблему с помощью щелочного аккумулятора да есть некоторые неудобства из-за этого но зато в турбо режиме 10 часов работает как часы дискрим отличный (просто аппарат мудреный)
Отправлено 31 Июль 2010 - 19:04
Согласен с мнением камрадов, относительно "глючности" прибора. Даже не так - прибор сырой. На нас с вами тестируют новые катушки, постепенно избавляясь от глюков (к примеру популярный дефект с фантомами по мокрой траве). Вам надо покупать прибор, который на вас испытывают или всё же стоит доплатить и купить уже обкатанные модели известных фирм?
Отправлено 01 Август 2010 - 18:04
Сергей Неизвестный сказал(а) 31.7.2010, 20:04:
Уже лет десять, Минелаб обкатывает Эксповскую серию. А она как глючила по мокрой траве, так и глючит. Включая и Самый разсамый Е-трэк.Согласен с мнением камрадов, относительно "глючности" прибора. Даже не так - прибор сырой. На нас с вами тестируют новые катушки, постепенно избавляясь от глюков (к примеру популярный дефект с фантомами по мокрой траве). Вам надо покупать прибор, который на вас испытывают или всё же стоит доплатить и купить уже обкатанные модели известных фирм?

|
|
Отправлено 01 Август 2010 - 18:38
Землеройк сказал(а) 1.8.2010, 19:04:
Дело в том, что каждый продавец конечно будет хвалить тот прибор, который продаёт - это логично. С другой стороны в этом ценовом диапазоне, в котором находиться 7272 можно найти иные надёжные модели западных брендов. Да, допустим там не будет хвалёного годографа и прибор не будет обладать 1000+1 настроек. ...мне запомнились осенью 2009го года несколько выездов с 7272, когда по раннему утречку по росе ходили. Ребята были с тёрками, фишером и спокойно искали себе. Я лишь один мучался с ложным сигналом, одевал пакет, протирал катушку, одевал перчатку, чего только не делал. День был потерян, и так несколько выездов. По приезду промазал катушку герметиком, купил даже в ЧИП И ДИПЕ специальный водонепроницаемый лак - и....следущий выезд опять не удался. Конечно, можно было обратиться с данной проблемой в офис АКА, но простите...разве это дело, какой кайф от этих проблем? Я просто продал АКА - всё же хочется увлекаться хобби, ходить с любимым прибором, наслаждаться самим процессом поиска, а не думать когда же будут ложные срабатывания и возить с собой пакеты на катушку... P.S. Да, экспы тоже обладают глюками. Но ведь существуют и тёрки, и вайтсы..Уже лет десять, Минелаб обкатывает Эксповскую серию. А она как глючила по мокрой траве, так и глючит. Включая и Самый разсамый Е-трэк.
Или скажете что глючат только неправильные Е-Трэки купленные у неправильных продавцов, как отбрёхивался Гоша Самарский?
Отправлено 01 Август 2010 - 22:00
Землеройк сказал(а) 1.8.2010, 19:04:
Тяжело Лимонадным Джо работать?Уже лет десять, Минелаб обкатывает Эксповскую серию. А она как глючила по мокрой траве, так и глючит. Включая и Самый разсамый Е-трэк.
Или скажете что глючат только неправильные Е-Трэки купленные у неправильных продавцов, как отбрёхивался Гоша Самарский?

Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Август 2010 - 22:37
DMS111 сказал(а) 1.8.2010, 23:00:
Дим, уж ты то знаешь, что если бы имелся смысл, я и за 60 тыр купил бы. Тот же ГПХ 120 тыров стоил, но он у меня в парке есть. И ОГРОМНОЕ спасибо инженерам Минелаба за него. (Стоил бы ГПХ 200 тыр, всё одно его купил бы.) Просто так в жизни вышло, что уже не первый год бюджет моей семьи зависит именно от моих знаний в копе и соответственно инструмента. Ты сам так недавно жил, и в курсе как это. И мне эти 2см скоростной идентификации... ОЧЕНЬ важны. А гешефта с продаж Сига, я к сожалению не получаю, ты тоже это знаешь (на всякий, даю слово как десантник морпехуИтого: Если для вас принципиальна хотя бы +1 – 1,5см чуйки, и минус 0,5-1 см разделения, и при этом есть лишние 30 тыров, а нет 60ти - нужно бежать брать Сиг.

|
|
Отправлено 01 Август 2010 - 23:14
Берите тёрку, и Вы не будете по ночам просыпаться в холодном поту, думая от ТТХ и прочих РВ. Хотите дёшево и сердито? Запаситесь терпением, друзья, наберите с собой пластиковых пакетов, сделайте распечатку инструкций по настройке этого агрегата (с уважением отношусь к опыту Землеройки и его коллег). И в путь! А главное удачи, нет - не найти монет, а справиться с аппаратом.
Ведь мы же выезжаем за процессом поиска, за удовольствием находками. А ТТХ оставьте фирме АКА.
Ведь мы же выезжаем за процессом поиска, за удовольствием находками. А ТТХ оставьте фирме АКА.
Отправлено 01 Август 2010 - 23:20
DMS111 сказал(а) 2.8.2010, 0:01:
Дим, а мне и не предлагали... э-эх...Сереж, ты позоришь нацию!!
Из-за таких, как ты, русских считают сильными, но глупыми...

Отправлено 01 Август 2010 - 23:38
Цитата
Бизнесмены как бизнесмены, как и везде. Особенно чувствовалась ностальгия по СССР, когда приехал в "офис" АКА в 2009м году, в подвал. А знаете что запомнилось? Впечатление, что упала ядерная бомба в здание, некий шок от внезапно появившейся секретарши из высокого стола ресепшена, и запах водки от то-ли инженера, то-ли специалиста. Высокий такой, с бородой вроде был. Кстати говорил о Землеройки в форуме, если что поможет...львович коньяк говорит любит. Вообще атмосфера интересная. Некая семья! В одном помещении-комнате грудой свалены заготовки были, защит для катушек. Ей богу, ностальгия пробрала, вспомнил игровые аппараты "Морской бой" за 15 копеек, и газировку за 3 коп. времён СССР.Реально не барыги и порядочные люди. Бизнесмены правда... куёвые... местные продавцы, пытавшиеся с ними работать, это хором скажут.