Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Письмо инженерам фирмы Minelab
#41 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:29
#42 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:47
При своей простоте и незамороченности приборы показвают неплохие результаты.Прочитал тему... Согласен, недостатков хватает. Только вопрос, почему МИНЛАБ самая популярная марка?это тоже о чем то говорит...
#43 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:47
Это потому что старая гвардия лет 11 назад начала трудится над хорошим имиджем этой марки. Ну и приборам этим надо отдать должное - они совсем неплохи.Прочитал тему... Согласен, недостатков хватает. Только вопрос, почему МИНЛАБ самая популярная марка?это тоже о чем то говорит...
#44 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:57
+ 100 зы: без неё был бы на подтанцовках у Фишера, Гаррета и АКА petushok.gif 45,06К 4 Количество загрузок:Это потому что старая гвардия лет 11 назад начала трудится над хорошим имиджем этой марки. Ну и приборам этим надо отдать должное - они совсем неплохи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:07
Удобный он,я в основном передвигаюсь пёхом,как разведочный аппарат цены ему нет.В рюкзаке ещё до фига места остаётся.Одно но ,на глубине цвет в минус сбрасывает...Но это уже другая история.Конструктив мне нравится ,за 2,5 года ничего не сломал....на меня это совсем не похоже.Прочитал тему... Согласен, недостатков хватает. Только вопрос, почему МИНЛАБ самая популярная марка?это тоже о чем то говорит...
#46 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:48
#47 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:18
#48 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 04:54
Со временем проседают пружинки под батарейками. Их нужно подтянуть пинцетом. Ещё как решение, можно свернуть фольгу и прокладывать между батареями.У меня т-74!!!В последнее время начал выключаться во время поиска,а иногда после замены батарей вообще не включается Подскажите как быть???Если возможно,поэтапно,буду очень благодарен!!!!
#49 Offline
#50 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:59
#51 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 21:25
Прикрепленные файлы
#52 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 23:15
Прикрепленные файлы
|
|
#53 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 09 Март 2011 - 23:17
#54 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 23:32
а я вот в первый же выход :kopay: потерчл и болт и подлокотник... :1111111[1]: потом правда нашел, но до сих пор не понимаю как так получилось, ведь отчетливо помню, что затягивал я его конкретно...Да, чего-то многовато у автора темы чего повылезало. У меня правда Т-74, но за два года всего лишь потерял винт подлокотника (заменил обычным под отвертку) , сломал подлокотник (мои 100 кг на него нечаянно наступили-купил за 300р нижнюю часть), ремешок подлокотника вообще не использую, так просто болтается. Косс так вообще не минелабовская продукция, а так мои уши Гаретт тоже болели, пришлось лечить перепаиванием штекера (30р за металлический штекер), заодно закрепил провод в штекере так, что хрен выдернешь. Минелаб также не любит отрицательных температур, лопаются рубашки кабеля и трескаются уши на катушках
#55 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 23:34
лично моя притензия такова: прибор полевой, а влагозащиненность и пылезащищенность в глубоком минусе... у сотвых телефонов и то лучше!Форумчане, можете дополнить "письмо"
#56 Offline
Отправлено 25 Июль 2011 - 10:31
#57 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:11
Благодарю коллегу morfeus за то что он поделился своей придумкой......
Кстати, к своему Экспу (да и не только к нему) я чехол сам придумал (делается минут за 8-10 и себестоимость его в районе рублей 3-5...). Неплохо, учитывая, что эксплуатация блока в полевых условиях бывает весьма "нещадящей".
....
Суть проста. Используем обычный пластиковый "файл" для бумаг, которых в каждом офисе пруд пруди. Он обладает хорошей растягивающей способностью (я его на палец натягивал ) и прочностью материала (но не в соединении).
Из файла получается хороший герметичный чехол. Блок в файл, загнул угол, обрезал, прозрачной изолентой приклеил угол и низ.
morfeus пишет, что
Блок всовывается внутрь, до упора, перемещается в один из углов "файла". Другой с одной сороны загибается на сторону, противоположную экрану. Низ обрезается ножницами с запасом в пару сантиметров. Скотчем низ внахлест закрепляется друг к дружке и к корпусу. Отверстия под динамик резать не надо. Если есть уши, оно тем более не нужно, а если нет - звука предостаточно и без него! Чехол получается плотный, крепкий, воду не пропускает и грязь ему нипочем.)))
Чехол получается плотный, крепкий, воду не пропускает и грязь ему нипочем.)))
Постоянно пользовал такой и на терке 74-ке и на экспе. Дешево, практично и сердито!)))
Сделал (на фото), ходил - отлично (от себя рекомендую, на всякий пожарный, прилеплять внутри чехла скотчем мешочек силикагеля, который потом сушить на горячей поверхности - защита от конденсата).
Прикрепленные файлы
|
|
#58 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 13:10
.... К плечевой системе (это ремни, проходящие через плечи и крепящиеся к поясу) пришил полукольцо на уровне правого плеча, приделал полукольцо на приборе под дисплеем, соединил обычным ремнем от сумки с двумя карабинами.
Для облегчения убрал металлический упор с ручки, замазав отверстие герметиком. Для меня не принципиально как прибор лежит на земле. Тем более с разгрузкой он всегда висит на мне, - отбросил за спину и копай. Рекомендую особо тем, кто ходит с большой катухой.
.
Фото. При переноске прибор закидывается за плечо. Раньше использовал другой способ подвеса. В итоге остановился на этом.
Ремено-плечевая система держит ремень с подсумками и служит подвесом прибора.
Пояс от ССО "Смерш", подобный, но другой конструкции (надо смотреть в магазине) http://www.sso-mil.ru/catalog/114/305 Доработан - приделаны два полукольца, к которым крепятся плечевые ремни. В него пропущен офицерский ремень кожаный.
Лямки например есть у ССО http://www.sso-mil.ru/catalog/114/303 , кстати у них уже есть полукольцо (у меня австрийские)
подсумки на пояс и ремень СР-3 http://www.sso-mil.ru/catalog/114/322
Прикрепленные файлы
|
|
#59 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 06:48
#60 Offline