Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Приятная находка
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:24
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:26
и ни грамма патины, ни грамма грязи нет в углублениях... особенно на предпоследнем.
царапается ваш камень, кстати ?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:27
не в кусты, а на кухню - еду надо готовить.
я тут уже часа полтора вам картинки показываю и всякие слова пишу
только смысла в этом нет
я Олегу сразу сказала - не надо. Не поверят.
Ну и вот.
Mousi, Вы на нас не обижайтесь , просто каждый при своём мнении остаётся , докажите всем что не фуфло, сделайте экспертизу !
Экспертизу и я могу сделать, с фуфельной печатью магистра по 7-8 веку до нашей эры.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:29
из-за вас моя семья без пюре останется...
сдать на экспертизу - значит, проститься с чудом и приключением
а оно еще не завершено
мы еще не насладились им в полной мере, хоть нам уже и глубоко за 40 - мне 44, мужу 45
ну прощевайте, господа
и я очень пожалела, что сюда выложила историю и фото
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:32
из-за вас моя семья без пюре останется...
сдать на экспертизу - значит, проститься с чудом и приключением
а оно еще не завершено
мы еще не насладились им в полной мере, хоть нам уже и глубоко за 40 - мне 44, мужу 45
Вот хохма! Всё я просто в ах......... Закройте тему и в бан ТС.
dodrolow,тогда посоветуйте тс авторитетного человека, который сможет подтвердить или опровергнуть подлинность данных предметов !
Там нет подлинности! Фуфел.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:39
и я очень пожалела, что сюда выложила историю и фото
есть еще другие форумы, где может и поверят....
Главное в нашем деле что- не отчаиваться и искать!
Думаю и вы найдете площадку, где вам не будут уже из вежливости задавать эти вопросы )
Просто примут как родную )
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:42
Какие же вы все злые.С вами в теме отчёты о поездках просто поделились своей радостью, не настаивая ни на чём,не прося определить подлинность и оценить,а уж тем более не пытаясь ничего никому впарить.Верить,не верить-ваше дело,но так нападать за это на человека...История полностью реальная,выкопала сама при поиске закладок монет. Фуфел или нет оберег,да и оберег ли это ТС не знает,но высказала своё мнение.В результате бан и головняк. А оно надо?
kasparoff,есть конечно же другие форумы,так и будут знакомым говорить...
dodrolow, вы,не зная человека,вылили на него ушат грязи, да ещё и поддельными заключениями приторговываете...
Да,очень демократичный и добрый стал форум.Даже в душе стыдно как-то и погано.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:48
Может быть я слишком верю людям и совсем не разбираюсь в резке по камню , но я доверяю тс, мне кажется что настоящие обереги! Но комментарий про мужа с вояющим эти камни пачками .... Сыграл плохую роль, и вы сами себя подставили под сомнение! На нашем форуме самое главное это честность , и придумывать что то не стоит,здесь люди понимающие, а не барыги которым главное купить подешевле и продать подороже обманув всех!
Я тоже верю людям, думаю это лучшее - из хороших качеств человека. А одолевают человека - сомнения, да по разным причинам... Мне об этой истории рассказывали чуточку раньше, если быть точнее почти месяц назад. И скажу как между прочим, что я задавал вопросы, а почему не верят (это я про два других ресурса) тЕм более я сделал акцент, "А точно не хотят продавать?" Нет, не хотят и даже не думают. Как понимаете, я не разбираюсь в тонкостях, да и на нашем форуме нет спецов, что бы дать гарантии "фуфла" - да! подтвердили спецы на других ресурсах, "фуфло ёпть, мы через лупу смотрели, да и спктрАнализ успели сделать" - типа шутка респект спецам - вот тут я не шучу. Но на секунду призадумался, а вдруг "спецы" промолчали, что в этом есть что-то интересное, стоит подобраться к находкам по ближе, но за пять копеек, а чё нет, вдруг прокатит...
Но это товарищи мои домыслы, ну Вы понимаете, у меня тоже фантазия - не хуже многих.
----------------------
http://forum.relicvi...e-2#entry897625
Вот в этой теме, автор ИОВ, Олег, просит выставить находки... А автор этой темы, если не ошибаюсь Лариса, отказывается, аргументируя тем, что народ не поверят, только хай поднимут, что и получилось... Т.Е. коммент автора в этой теме про "муж воял сам" это как раз результат того, что - Ну вот уже обливают грязью... А ведь девушка, только выполнила просьбу... (я кстати тоже очень хотел увидеть эти находки) Поэтому она, уже наевшись этой полемике, оскорблений на других ресурсах (представляю, что ей там наговорили) вот она и выпалила фразу про мужа, типа ну не верите и е надо. Кстати не красиво получилось, но это моё сугубо личное...
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:52
Камни подлинные. Раз найдены при выкапывании комплекса монет можно считать оберегами. ( ничто не запрещает им быть таковыми, как , впрочем могут быть обычным рукоблудием современников спрятанных монет... )
То, что до сих пор не было аналогов, говорит лишь об их уникальности.
Что касается "верю - не верю" топикстартеру - субъективно и не имеет отношения к сути.
А Ларису зря обидели. Некрасиво.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:57
Давайте по порядку.
Йов и Гость, мужики - у вас там междусобойчик, все близко и тесно и я вас понимаю.
Возможно человек близкий, хороший, но форумчане не в курсе.
Но почему-то никто не верит. Ну что тут поделать. Не верят и все. Не заставишь.
Бегущий из 37 региона - Ларису никто не обижал, просто выразили недоверие в подлинности того, что она нашла.
+ как говорится факты представленные говорят о том, что всякое могло случиться, тем более муж занимается тем же самым, что она нашла.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:01
Я копейку свою добавлю.
По мне так про мужа сказали в шутку (это если перечитать еще раз). несите в музей - да это самоделка муж пачками делает.
НО! я не спец в камнях и их обработке, те доводы которые приведены форумчанами НЕ в пользу камня, они эти доводы весомее аргументов ТС.
Сейчас просматривая камень даже мне не спецу виден процесс, а именно на обломке камня (именно на обломке) была выведена сия гравировка.
Именно гравировка а никак не резьба.
У меня все.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 29 Октябрь 2015 - 23:02
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:03
37 регион Иваново. Есть предложение всё-таки закрыть тему.Данные вещи на наш аук не пропустим,но а те кто решится купить через личку.....не наша проблема.Опять-же если ТС надумает продажу.Давайте по порядку. Йов и Гость, мужики - у вас там междусобойчик, все близко и тесно и я вас понимаю. Возможно человек близкий, хороший, но форумчане не в курсе. Но почему-то никто не верит. Ну что тут поделать. Не верят и все. Не заставишь. Бегущий из 37 региона - Ларису никто не обижал, просто выразили недоверие в подлинности того, что она нашла. + как говорится факты представленные говорят о том, что всякое могло случиться, тем более муж занимается тем же самым, что она нашла.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:04
dodrolow,тогда посоветуйте тс авторитетного человека, который сможет подтвердить или опровергнуть подлинность данных предметов !
По моему ответа krotoffа достаточно.
Опока мягкий камень. В этих "шедеврах" не скрыты следы вращающегося инструмента, тонкого алмазного и абразивного кругов. Сделано на "скорую руку". Если сомневаетесь....просто загляните на старое деревенское кладбище и сравните обработку этого же камня.....он резцом резался.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:06
есть конечно же другие форумы,так и будут знакомым говорить...
Я не хотел писать ничего, да и редко где случается и времени нет.
Но сегодня были плотные работы на форуме и вот я тоже решил высказаться.
Йов, форумов много, ищущий найдет свой в итоге, где и нальют и соломку подложат.
И рассказывать о них конечно же надо, советовать и тд.
Но мне до сих пор не понятно почему с такой позицией вы находитесь до сих пор у нас, а не там где лучше для вас?
Недоработка модераторов ?
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:07
Давайте по порядку.
Йов и Гость, мужики - у вас там междусобойчик, все близко и тесно и я вас понимаю.
Бегущий из 37 региона - Ларису никто не обижал, просто выразили недоверие в подлинности того, что она нашла.
+ как говорится факты представленные говорят о том, что всякое могло случиться, тем более муж занимается тем же самым, что она нашла.
Не понял, какой междусобойчик??? По Вашему, если бы я знал, что автор лжёт, то и прикрывал кого-то? Или я не правильно Вас понял?
На мой взгляд, кто как надумал, верить или нет... Понимаю, работу админ ресурса, не допустить фальши, за что, Мужики - респект и уважение! Но переосмыслить тему, можно и по другому, именно как и подавалась. Надеюсь на понимание.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:08
Давайте по порядку.
+ как говорится факты представленные говорят о том, что всякое могло случиться, тем более [color=#0000cd;]муж занимается тем же самым, что она нашла.[/color]
Понятно,что человек не знакомый.Верить,не верить тоже сугубо личное,да ведь и не просили.Никто не верит,тоже не точно,а вот про мужа уточню-тем же самым он занимается только в плане копа.Лариса в теме объяснила.Больно уж у вас последняя фраза окончательно звучит,типа аксиомы.Это не так.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:14
Я не хотел писать ничего, да и редко где случается и времени нет.
Но сегодня были плотные работы на форуме и вот я тоже решил высказаться.
Йов, форумов много, ищущий найдет свой в итоге, где и нальют и соломку подложат.
И рассказывать о них конечно же надо, советовать и тд.
Но мне до сих пор не понятно почему с такой позицией вы находитесь до сих пор у нас, а не там где лучше для вас?
С какой позицией?Предложение поискать другие форумы не моё.Я вроде наоборот старался новых людей привлечь.Нахожусь здесь практически с начала и вроде не жаловался.Ну что же,считаете нужным-доработайте.Спасибо за внимание.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:15
Всё на совести того человека кто эту тему создал!!!Я не спец но мне кажется они настоящие.Согласен сейчас такое время тяжелое,фуфелы на каждом шагу,по этому так и относятся к новичкам пред настороженно.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:19
А вот эТо - точно не по адресу... недопониманияпошли, зря, лишнее - как я люблю сказать.