Дело было в августе, на Смоленскую. Ходили с мужем по лесам. И вот после перелеска вышли на небольшой прогал среди леса. Машем катушками на автомате. Тут у супруга 13-дюймовка ловит стойкий медный сигнал. Он втыкает лопату, смотрит в яму и зовет меня. Закладушка медной денги оказалась. Мы сколько смогли выбрали за день. Вернулись домой, на работе взяли по отгулу, поехали добивать - думали, одно гнездо, только распаханное в советское время. Наивные. Оказалось, это несколько "гнезд". Промежуточный результат двух поднятых: Не буду долго вас утомлять перечислениями выездов (их было около 10) и описаниями поисков находок. Скажу просто - гнезд было больше, и состав их иногда отличался от представленного на фото . Расскажу еще про одну находку, про которую Олег- iov упоминал... Самая необычная и которой я по сей день любуюсь и горжусь! Хотя она лежала и несколько в стороне от основных находок. Во время шурфления (это важно, ибо от находки сигнала быть не могло - она неметаллическая) я нашла вот это ): это - каменный оберег. На двух гнездах лежали подковы, а на одном - вот этот прекрасный предмет. Причем, выгребая землю руками, я его сначала не разглядела, а сунула в руки супругу (он стоял рядом с детектором наготове прозванивать яму, а я копала шурф): "камень какой-то...", и продолжила рыть руками, стоя на коленях. Муж протер перчаткой находку и завопил "ЭТО НЕ КАКОЙ-ТО КАМЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОБАЛДЕТЬ КАКОЙ КАМЕНЬ!!!! СМОТРИ, ЧТО ТЕБЕ ПОПАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!")))))) И показал рисунок!!!!! Тут идут писки-визги-восторги, их мы пропускаем....)))) Далее, в этой же примерно яме мной был найден вот такой камень: Сильно углубляться не буду, но он нам помог в дальнейших поисках. А поиски еще не закончены.... Об этом говорит самая последняя находка еще одного гнездышка (спустя 1,5 месяца после находки самого первого): Вот, если ооооочень коротко, наши приключения в августе-сентябре этого года в лесах Ивановской области. До жилья (даже заброшенного в виде урочищ и хуторов) около 6 км лесом.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Приятная находка
#1 Offline
Спасибо от 87 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:03
Вот это отчетец, всем отчетам отчет!
отличные находки и фотографии и обереги прям уххх! захватывает дух!
+ вам!
#6 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:04
Поздравляю!
А что такое гнезда?
Гнезда - закладки... кучки монеток
Коллеги, если вы мне не поможете отредактировать тему, то меня забанят навсегда...
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:12
на самом деле мы не такие уж удачливые копатели)))
но это наш первый настоящий сезон - с 2-мя приборами, с ДД-катушками, регулярные выезды с апреля.
Поэтому мы рады вдвойне - первый сезон, и такой случай!)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:18
Все в порядке, банить Вас никто не будет , на будущее: файлообменники запрещены. Сейчас все исправлю сам. Добро пожаловать на форум!
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:30
Отличные находки. А вы не пытались распознать, что на оберегах начертано. Может какая информация, типа место положение домов, близ лежащих сел. И как Вы думаете, что за камень - известняк или еще какой ни будь породы? Сапутка была?
#12 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:34
Какие Вы молодцы !!!обереги очень красивые!!!!хотел бы себе такой !
Тут, видите ли, в чем может быть тонкость... Данный оберег, скорей всего, был заточен на то, чтобы причинить вред нашедшему...
Так что это палка о двух концах....
Не будет ли оберег "работать" против нас в итоге....
Хотя мы и предприняли все доступные действия, дабы предотвратить нежелательное воздействие.
И утешаемся тем, что и после оберега еще шли находки из этой серии, а, значит, он принял решение, что пора уже открыться. 250 лет хранил и устал, наверно.
А может, знает, что мы не "корысти ради, а токмо из любви" к искусству.
Отличные находки. А вы не пытались распознать, что на оберегах начертано. Может какая информация, типа место положение домов, близ лежащих сел. И как Вы думаете, что за камень - известняк или еще какой ни будь породы? Сапутка была?
не известняк
обычный речной камень, каких много у нас по берегам рек
точно не знаю, но не гранит и не мел
сопутка кроме монет? - один крохотный черепок и обломок кованого гвоздя. И то они были по пустоши и кустам рассредоточены.
Сообщение отредактировал Mousi: 28 Октябрь 2015 - 14:32
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:35
Тут, видите ли, в чем может быть тонкость... Данный оберег, скорей всего, был заточен на то, чтобы причинить вред нашедшему...
вы часто затачиваете свои предметы на то чтобы причинял вред нашедшему? )
вы думаете раньше жили люди злобнее чем сейчас? )
#14 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:38
на оберегах мы видим грозного святого, выглядывающего из ямы с суровым лицом, увенчанного 8-лучевой короной высшей власти. В руке или свиток, или, как сказали на самаре, кол.
Если свиток, то это может быть или Симеон Зилот, или Савва Сторожевский.
Внизу видим руку с цветком или веточкой (предположительно, цветок папоротника, который открывает клады), тянущуюся к кучке монет и встречающую на пути хорошую фигу.
Это на лицевой стороне.
На обороте - пока загадка...
Сообщение отредактировал Mousi: 28 Октябрь 2015 - 14:38
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:47
вы часто затачиваете свои предметы на то чтобы причинял вред нашедшему? )
вы думаете раньше жили люди злобнее чем сейчас? )
Да я-то нет)))
я вообще зла не помню...записывать приходится!
а тут все-таки материальные ценности человек клал, как в банк.
Вот и приставил сторожа)))
Алёша-Armiol, ты видишь, раскрутил меня Олег-iov на краткое повествование
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:48
Как уже говорил не здесь - находки просто супер чо уж там.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#18 Offline
|
|
#20 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 17:56
Лариса,а чем вам оберег помог в поисках?Вы как-то надписи расшифровали или это схема закладок?