To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Разъяснение для Судов о применении ст 243.2 УК РФНезаконный поиск археологических предметов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 06:33

Не обязательно прямо на Бородинском поле. Я таких данных тоже не имею, но просто по логике... Смотрите.

Бонапарт считал, что одержал в Бородинском сражении победу. Правда, ценой изрядных потерь - пишут то ли о 30 тысячах, то ли о 40 - убитых и раненых. И о том, что многие (или большинство) раненых погибло в первые же дни после битвы (что неудивительно - антибиотиков нет, антисептики как таковой тоже, хирургия в зачатке). Посчитаем число погибших непосредственно в бою и в первые часы после него тысяч в 10 - думаю, и ошибемся, так несильно. Притом Наполеон должен был дать войскам хоть небольшую передышку для отдыха, что он наверняка и сделал (иначе сложно объяснить 12 дней на 125 км, прошедшие между Бородинским сражением и стоянием на Поклонной горе).

Мог ли Наполеон просто взять и бросить незахороненными павших бойцов (героев, отдавших жизнь за Францию и Императора!)? Сильно сомнительно, такие вещи всегда очень тяжело действуют на уцелевших - "зверью да воронью на поругание". Нет, он точно должен был захоронить их, пусть не на самом поле, но где-то в недалеких окрестностях - ибо далеко транспортировать 10 тысяч трупов по тем временам было б затруднительно. Погребали наверняка торжественно, соответственно чинам - рядовых попроще, офицеров попышнее. Техническая возможность для этого была - общая численность войск императора оценивается от 120 до 190 тысяч, копать могилы вполне было кому.

Это потом уже, при зимнем отступлении, наполеоновской армии было не до похорон - и голодные, и замерзшие, да и земля как камень.

Такое вот рассуждение.

Возможно, неверное - ну, так тогда дайте в ответ подтверждение или тоже рассуждение.

Ну, по большинству деревень данные есть - даже у копарей, у археологов подавно должны быть. К тому же, ну что можно найти в деревне даже по 11, 12, 13 веку? Все те же височные кольца, привески, крестики, черепки посуды... Все это уже откопано, систематизировано, вон у нас на форуме даже влет определяют. Ну, найдут на месте деревни 11-15 века еще десяток колец, привесок, ну дирхемов... Это как-то двинет вперед историю? Вряд ли. Деревня ведь всегда жила если не бедно, то скромно, и на самообеспечении. Свой кузнец, свой гончар, а плотничали-столярничали да ткали по большинству сами.

Иное дело - древние города, Новгород-Суздаль-Владимир-Рязань и т.п. Там - да, там жизнь кипела, и новации все оттуда, и иноземцы в городах кучковались. Вот там и стоит искать то, что двинет историю вперед - изучать международные связи да культурное взаимопроникновение.

Просто порой до смешного доходит. Тут недавно по ящику в новостях показывали про раскопки на Мясницкой в Москве. Ну, решетки там нашли, изразцы - ладно. Но вот вижу, стоит ученый-мученый, с гордостью показывает стеклянную чернильницу-непроливашку, первой трети 20 века. И с гордостью же говорит - вот, мол, лет двадцать пройдет, станет она столетней, и будет прям ценнейшим археологическим экспонатом! А отец мой хмыкнул - "Да я в школе из такой чернильницы писал!" И в музеях таких чернильниц наверняка как гуталина у матроскинского дяди.

Суть же в том, что стоит в Законе хотя бы отменить границу "Слой старше ста лет" (иначе лет через двадцать раннесоветские монеты станут поводом для посадки. А какой в них археологический смысл?), заменив ее на разумную временную границу, например "Слой 17 века и старше", и одновременно бы ограничить охрану выявленными и поставленными на учет памятниками, так же 17 века и старше.

Угу. Сухареву башню, например. А смысл в этом новоделе есть? Ну, выглядеть будет - так все одно, не памятник истории, а подделка, фуфло, как те самые китайские "раритеты". Да и кто и зачем станет восстанавливать по фундаменту барскую усадьбу или церковь в исчезнувшем ныне селе?

Уж лучше б сохранили то, что пока еще уцелело, а не сносили под бульдозер или под "внезапный-случайный пожар", чтоб построить очередной торговый центр, многоэтажный человейник или автостоянку.

По моим сведениям, наполеоновских воинов потом уже наши хоронили да и то не сразу а хорошенько подмерзшими,потому как непродохнуть было до этого. Ну как хоронили-сжигали, причем особо не разделяя на наших и не наших,на лошадей и людей, потом прикапывали что осталось.В редких случаях скидывали трупы в естественные ямы типа погребов. Все соседние леса извели на это дело на дрова, мужиков на эту работу нагнали много, платили за уборку очень хорошо.Причем инициировано это помоему было местными помещиками, антисанитария, и ваще поля освобождать надо было для посевов. Офицеров наверняка сами наполеоновцы похоронили, но что-то не всплывает в памяти ничего по этому поводу, про офицеров в смысле, надо будет почитать. Вобщем не до того им было, боевые действия как ни как, догонять надо было сбежавших наших.. Точно одно- пока с поиском захоронений дела туго идут, нашли реально крохи от описанных потерь, хотя искали и ищут плотно.

Часть захоронений можно бы было обнаружить по остаткам амуниции раскиданной вокруг, но все уже давно очень плотно подсобрано любителями металлодетекции.

Про ту войну много книжек написано и мемуаров, но очень часто сведения не подтверждаются на местности.

Про деревни: Насколько я понимаю, археологам сами находки не так важны, как место их обнаружения ( точное место привязанное теодолитом).Место сосредоточения этих самых находок, дает предположительное место домовой ямы например, что собственно и представляет основной интерес для археологии.Находки естественно тож им не лишни, пополнение музейного фонда,какие-то другие сведения.. А данных по деревням у них не много, тоесть примерно то-же что сейчас есть у копателей, ясно что по домонголу сведений совсем мало, тоесть в отсутствии находок, никто никогда и может и не узнать, что этот куст к примеру поселений, существовал аж с 11 века и до Хрущева:)

Ограничить 17-м веком оно конечно логично, и архам по идее урона от этого большого нет. Но почитайте форумы:) Если копателям существующий закон по барабану, то при снятии ограничения в сто лет, ну совсем не будет никаких шансов хоть что-то сохранить :) Тем более, на верху,ну те, кто принимает законы, наверняка считает, что самостоятельные копатели, не обладают достаточным уровнем знаний чтоб отличить возраст слоя где ковыряются:) И подозреваю, что те кто так считает в чем-то правы:)

По поводу восстановления архитектурных памятников по фундаментам может конечно Вы и правы,сложный вопрос.Кому-то может быть это надо, кому-то нет. Ваще, я знаю человека который очень подробно мог бы про это дело рассказать, но к сожалению пересекаться с ним случается крайне редко-занятой он очень.Уверен, что при личном общении, он бы вас переубедил :)

#62 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Bounty Hunter Platinum Pro

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:45

Ну как хоронили-сжигали, причем особо не разделяя на наших и не наших,на лошадей и людей, потом прикапывали что осталось.

Знаете... Сомнительно. Труп человека сжечь так, чтоб объем серьезно уменьшился (а иначе - к чему затевать?) дело нетривиальное. В крематории труп жгут, если не ошибаюсь, два часа. Причем, это на газу, с поддержанием высокой температуры. А на просто костре... Можно погуглить "ганг, кремация" - как раз виден будет результат костровой кремации: ну одежда сгорит, ну обуглится кожа. А уж если тел тысячи, да не только человечьи, но и лошадиные... Этак на месте кремации такой слой угля будет - подумать страшно. Сомнительно.

Про деревни: Насколько я понимаю, археологам сами находки не так важны, как место их обнаружения ( точное место привязанное теодолитом).Место сосредоточения этих самых находок, дает предположительное место домовой ямы например, что собственно и представляет основной интерес для археологии.Находки естественно тож им не лишни, пополнение музейного фонда,какие-то другие сведения.. А данных по деревням у них не много, тоесть примерно то-же что сейчас есть у копателей, ясно что по домонголу сведений совсем мало, тоесть в отсутствии находок, никто никогда и может и не узнать, что этот куст к примеру поселений, существовал аж с 11 века и до Хрущева

Допустим. Вот деревня с 11 века, старше Москвы, Москве повезло - развилась из острожка до мегаполиса, деревне не повезло - так деревней и осталась, да еще и была признана неперспективной. Что этот факт добавит в историю? Что в 11 веке тут люди жили - да, жили. Что финно-угров вытеснили славяне, частью смешавшись с ними? Известно. Что еще добавит?

Ограничить 17-м веком оно конечно логично, и архам по идее урона от этого большого нет. Но почитайте форумы :) Если копателям существующий закон по барабану, то при снятии ограничения в сто лет, ну совсем не будет никаких шансов хоть что-то сохранить :) Тем более, на верху,ну те, кто принимает законы, наверняка считает, что самостоятельные копатели, не обладают достаточным уровнем знаний чтоб отличить возраст слоя где ковыряются :) И подозреваю, что те кто так считает в чем-то правы

Смысл в декриминализации поиска. В том, чтоб копарь не на форуме "опознавался", а мог зайти в музей и спросить - эт чо и скока лет? И район чтоб указал, привязку. Возможно, имеет смысл ввести обязательный выкуп по достойным ценам исторически ценных находок. В конце концов, те же архи получат массу данных (а возможно, и особо ценные с исторической точки зрения памятники археологии), да и организация разведочных экспедиций "туда, не знаю куда" стоит немалых денег - а копари за свои ходят, и за неудачные выезды никому счет не выставляют - охота пуще неволи. Тогда, глядишь и артефакты вроде "Бронзовая игла 2 века" не отправятся в шмурд по незнанию, а дадут ценные данные. Но для этого - надо декриминализовать, громко объявить об этом, и исполнять обещанное.

Собственно, примерно то же и "по войне" - если не будут бояться "преследований черных копарей", то, глядишь, и кости не раскидают, да и копать спокойно - совсем не то же, что копать "под страхом статьи". И ВОПы сдавать начнут - если принимать вызов на ВОП будут спокойно, без последующей тряски копаря.

#63 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:49

По поводу восстановления архитектурных памятников по фундаментам может конечно Вы и правы,сложный вопрос.Кому-то может быть это надо, кому-то нет. Ваще, я знаю человека который очень подробно мог бы про это дело рассказать, но к сожалению пересекаться с ним случается крайне редко-занятой он очень.Уверен, что при личном общении, он бы вас переубедил

Именно что, по моему мнению, сие надо просто запретить. Тогда не будет соблазна "снести нах и построить заново". Один фиг, в любом случае точно то же здание не получится - примером и ХХС, и Манеж, и Иверские ворота, и... Да и в мире никто вроде не восстанавливает некогда снесенное - зато тщательно берегут уцелевшее.

#64 Offline   ljvjkbyr

ljvjkbyr

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородВоронежская область
  • Металлоискатель:Minelab - GO FIND 40

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:50

На эту минуту:  http://ni.kprf.ru/n/4276/

Необходимо 20000

Собрано 4,14% - 828 голоса - НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ФОРУМЧАНЕ???

Против 39

Изображение

Сообщение отредактировал ljvjkbyr: 29 Октябрь 2015 - 09:53

#65 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:13

Необходимо 20000

Собрано 4,14% - 828 голоса - НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ФОРУМЧАНЕ???

Против 39

Изображение

части лень регистрировать, другая часть просто в эту тему не заходит, третья часть в это не верит и им на все пофиг )

все как обычно.

Спасибо от 1 Пользователь:
Druqoi

#66 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:35

Знаете... Сомнительно. Труп человека сжечь так, чтоб объем серьезно уменьшился (а иначе - к чему затевать?) дело нетривиальное. В крематории труп жгут, если не ошибаюсь, два часа. Причем, это на газу, с поддержанием высокой температуры. А на просто костре... Можно погуглить "ганг, кремация" - как раз виден будет результат костровой кремации: ну одежда сгорит, ну обуглится кожа. А уж если тел тысячи, да не только человечьи, но и лошадиные... Этак на месте кремации такой слой угля будет - подумать страшно. Сомнительно.

Допустим. Вот деревня с 11 века, старше Москвы, Москве повезло - развилась из острожка до мегаполиса, деревне не повезло - так деревней и осталась, да еще и была признана неперспективной. Что этот факт добавит в историю? Что в 11 веке тут люди жили - да, жили. Что финно-угров вытеснили славяне, частью смешавшись с ними? Известно. Что еще добавит?

Смысл в декриминализации поиска. В том, чтоб копарь не на форуме "опознавался", а мог зайти в музей и спросить - эт чо и скока лет? И район чтоб указал, привязку. Возможно, имеет смысл ввести обязательный выкуп по достойным ценам исторически ценных находок. В конце концов, те же архи получат массу данных (а возможно, и особо ценные с исторической точки зрения памятники археологии), да и организация разведочных экспедиций "туда, не знаю куда" стоит немалых денег - а копари за свои ходят, и за неудачные выезды никому счет не выставляют - охота пуще неволи. Тогда, глядишь и артефакты вроде "Бронзовая игла 2 века" не отправятся в шмурд по незнанию, а дадут ценные данные. Но для этого - надо декриминализовать, громко объявить об этом, и исполнять обещанное.

Собственно, примерно то же и "по войне" - если не будут бояться "преследований черных копарей", то, глядишь, и кости не раскидают, да и копать спокойно - совсем не то же, что копать "под страхом статьи". И ВОПы сдавать начнут - если принимать вызов на ВОП будут спокойно, без последующей тряски копаря.

По поводу того, что сжигали-факт описанный многократно и доказанный раскопками захоронений в Утицком лесу и т.д. Где были естественные ямы типа рва на батарее Раевского( не того рва,, что солдатики в 80-тых для туристов нагородили, а настоящего), там просто так накидывали и прикапывали. Основную массу свозили на телегах поближе к лесу и сжигали в кучах.Леса ушло много это да.

В 90-тые слышал, что для гарантированного утилизирования - достаточно пяти покрышек:)

По поводу деревень: Ну там много полезного. Проследить торговые связи, керамический материал сравнить, где-то жили в 11-м, а где-то и нет. Опять таки неизвестно что попадется в яме, мож дом наместника стоял, и связка берестяных грамот сохранившаяся? Тут около меня архи два года назад, на пахотном поле копать стали перед застройкой, так каменные подвалы пошли 15-того века, инструмент всякий, даже связка деревянных ложек под половицей. Один из подвалов разобрали, перенесли в музей и там собрали и т.д. Конференция по этому поводу была на базе музея, решили что это был цент куда свозился камень с окрестных каменоломен, для последующего распределения, на строительство Москвы белой и т.д. Кучу заготовок всяких каменных нашли, даже такие где ученики резчика тренировались узоры резать.. И это только один из ближайших примеров. До раскопок никто не знал, что там такой кландайк, и никто незнал где именно располагался этот самый центр, хотя упоминания о нем проскакивали.

Если выкуп организовать по достойным ценам, то это только подхлестнет волну разграбления, и так целого кургана днем-с огнем не сыскать :)

А привязка... Тоесть архи должны будут верить в эту самую привязку на слово?:) Ух,  такого можно будет им нагородить))))) Приколистов у нас много... И древние укры опять таки подсуетятся, неоспоримых раритетов натащут с привязками к Ростовской например области:)

Археология всеж у нас в стране, какая ни какая а наука, и такой к ней подход вряд ли устроит академиков.К отчетам очень серьезные требования, не у каждого арха отчет принимают с первого раза, некоторых разворачивают переделывать, кто-то лишается возможности далее получать ОЛ.

А просто раритет без точной привязки и отчета, им как-бы нафиг не нужен, мож какой-то музей и возьмет, но это в частном порядке, к археологии это отношения иметь не будет.

А с разведками мне кажется архи и сами бы справились прекрасно, мы просто не знаем к примеру выявленных памятников, а их в сотни раз больше чем поставленных на охрану, да и АКР по рукам гуляет лохматых годов.

С военщиками ваще вопрос сложный. Кто раскидывал кости, тот так и будет раскидывать, ведь ничего не мешает собрать в мешок и к известному месту с запиской подкинуть- так очень многие делают кто в теме.По вопам на вызовы обычно просто не приезжают, слишком уж этих самых вопов дофига.Ну разве что на авиационную бомбу приедут или "иван-долбай" какой, а мелочевка типа снарядов и мин их не интересует.Если чел хочет сдать, то ничего не мешает ему сказать, что вот гулял за грибами, и в яме оставленной черными копателями увидел ящик снарядов.

Сами официальные поисковые отряды,это отдельная тема для разговора, там тож не все гладко, но кстати обсуждаемый закон вроде их ни как не касается.

#67 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:30

Обращение дурацкое и кпрф мне отвратительна, однако +1, ибо любая буча по нашему вопросу полезна.

И при чем тут кости и ямы? Нахрен уводить важную тему всторону?

Сообщение отредактировал Selsovet: 29 Октябрь 2015 - 14:30

#68 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:46

В 90-тые слышал, что для гарантированного утилизирования - достаточно пяти покрышек

Ну тогда покрышек не было, да и гарантированное в понимании бандюков - чтоб опознать нельзя было.

Ну и да, тему Бородина можно закрыть - всяко "Памятник истории" и подлежит охране.

По поводу деревень: Ну там много полезного. Проследить торговые связи, керамический материал сравнить, где-то жили в 11-м, а где-то и нет. Опять таки неизвестно что попадется в яме, мож дом наместника стоял, и связка берестяных грамот сохранившаяся?

Вот как раз "связка грамот" - и есть то исторически ценное, что стоит выкупать. Торговые связи деревни? Ну да, с ближайшей ярмаркой. Матерые купцы по деревням не жили - размаху нет, им в городе просторнее.

Кучу заготовок всяких каменных нашли, даже такие где ученики резчика тренировались узоры резать.. И это только один из ближайших примеров. До раскопок никто не знал, что там такой кландайк, и никто незнал где именно располагался этот самый центр, хотя упоминания о нем проскакивали.

Каменные заготовки с МД не накопаешь. Опять же, выкуп, и, напомню - с привязкой к месту. А так, конечно - историческая информация.

* Попозже продолжу *

#69 Offline   Old_dog

Old_dog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • 218 спасибо
  • Город43рус
  • Металлоискатель:черный

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:49

831  +1

#70 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:33

Если выкуп организовать по достойным ценам, то это только подхлестнет волну разграбления, и так целого кургана днем-с огнем не сыскать

Выкупать не все подряд. Стописятое височное кольцо, лошадку, утиные лапки - не нужны (раз).

Ужесточить ответственность за разграбление памятников на охране (два).

Самим архам зачистить известные уже памятники - в первую очередь мелкие, под угрозой (на оплывающем берегу, скажем) и находящиеся в глухих едренях (три). Ну и отморозки были, есть и будут, и ничего с этим не сделаешь - воровали ведь и тогда, когда за воровство руку нахрен рубили (четыре).

А привязка... Тоесть архи должны будут верить в эту самую привязку на слово? :) Ух, такого можно будет им нагородить))))) Приколистов у нас много... И древние укры опять таки подсуетятся, неоспоримых раритетов натащут с привязками к Ростовской например области

Слово проверяемо. И фальшивый раритет, наверное, спец отличит от подлинного?

Археология всеж у нас в стране, какая ни какая а наука, и такой к ней подход вряд ли устроит академиков.К отчетам очень серьезные требования, не у каждого арха отчет принимают с первого раза, некоторых разворачивают переделывать, кто-то лишается возможности далее получать ОЛ.

Наука наукой, но чего-то в последнее время не видать отдачи от этой науки. Аркаим, Танаис и все такое прочее - дело давнее. Я вот время от времени слежу за блогом http://starcheolog.livejournal.com/ , оттуда набрел на Электронную базу данных археологических находок Новгородского государственного университета (надо страницу вниз промотать). Там заодно и отчеты выложены, но... Ну вот реально не видно каких-то заметных прорывов. Все дискуссии о числе ангелов, помещающихся на конце иглы. В находках, на 923 страницы по 30 штук на странице - ничего заметного. Да и в отчетах тоже...

А отчет могут завернуть за "неверное оформление" - некогда на оборонке работал, там тоже пока все точечки в отчете в нужных местах поставишь - вспотеешь.

#71 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:01

А с разведками мне кажется архи и сами бы справились прекрасно, мы просто не знаем к примеру выявленных памятников, а их в сотни раз больше чем поставленных на охрану, да и АКР по рукам гуляет лохматых годов.

Угу. Справляются. Потому и ваш "клондайк" (о котором знали!) нашли "внезапно и случайно", да и древний город Аркаим - тоже.

В том и дело, что не справляются. Вот, скажем, из личного. В черте Красногорска снесли деревню Анино, на ее месте построили ЖК "Изумрудные холмы". Там разведки проводились? Не-а, не проводились. Не, по бумагам - может быть, типа "копали - ничего не нашли". В реальности - нет. Мне там не удалось даже в выселенных домах пошарить - охранники пипец злые, слали сразу нах, безо всяких разговоров. В итоге деревню бульдозерами сдвинули в соседний овраг, на север по карте, к реке Баньке, а поверх засыпали грунтом и современным строительным мусором от снесенных то ли в Москве, то ли в самом Красногорске пятиэтажек. Сколько там чего могло быть - просто плакаю, как подумаю. То же и с соседней деревней Чернево, то же в начале 80-х - с деревней Петрово - по ней, сносимой, я еще школьником гулял, и тоже - просто все сгребли бульдозерами.

Так вот. А копарям - ни-ни, низзя, уголовка.

#72 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:17

С военщиками ваще вопрос сложный. Кто раскидывал кости, тот так и будет раскидывать, ведь ничего не мешает собрать в мешок и к известному месту с запиской подкинуть- так очень многие делают кто в теме.

Ну вапчет существует порядок и методика эксгумации, там "в мешок и подкинуть" не предусмотрено. Ну и вообще - гаденько как-то, тайком подкидывать героев. Мерзенько.

А отморозки - да, согласен, есть и будут, такова человечья природа. Но - вот вроде репрессии предусмотрены против таких отморозков, а влетает по большей части нормальному люду. "Что-то пошло не так".

По вопам на вызовы обычно просто не приезжают, слишком уж этих самых вопов дофига.Ну разве что на авиационную бомбу приедут или "иван-долбай" какой, а мелочевка типа снарядов и мин их не интересует. Если чел хочет сдать, то ничего не мешает ему сказать, что вот гулял за грибами, и в яме оставленной черными копателями увидел ящик снарядов.

А вот почему? Полицию, знач, интересует даже один детон от РГД (три гуся известных, "не жди меня, мама, хорошего сына"), а службу разминирования - не интересует? В общем случае, трупов будет одинаково - что от 50-мм мины, что от 1000-кг авиабомбы. Да и война, вроде как, дело было общегосударственное, почему разминирование на местные бюджеты возложили?

Ну и сдать, грибником прикинувшись - не во всякий сезон проканает, а сезона дожидаться стремно - никак кто наткнется. Да и вообще - сразу думки - а поверят ли в грибную версию? А не зайдут ли до дому? А дома шмурд военный, не бахающий, а так, начнут потом душу мытарить? А мож, ну его нах?

но кстати обсуждаемый закон вроде их ни как не касается.

Касается. Особенно если военщина перекрыла "КС возрастом старше 100 лет".

#73 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:21

И при чем тут кости и ямы? Нахрен уводить важную тему всторону?

Верно, в принципе. Нафлудили тут мы с абырвалГом, а виноват аз, многогрешный, каюсь, сознаю свою вину, меру, степень, глубину.

Камрады-модераторы! Выделите, плиз, наш флуд в отдельную тему с заголовком вроде "Коп, археология и 245-ФЗ". Челом бью!

#74 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:27

Верно, в принципе. Нафлудили тут мы с абырвалГом, а виноват аз, многогрешный, каюсь, сознаю свою вину, меру, степень, глубину.

Камрады-модераторы! Выделите, плиз, наш флуд в отдельную тему с заголовком вроде "Коп, археология и 245-ФЗ". Челом бью!

Да нет, не надо отдельную тему,мало кому интересен этот треп. В личке все обсудим.Watcher, я позже в личку отпишусь ночью или завтра.

#75 Offline   Sled

Sled

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 89 спасибо
  • ГородМосковская область
  • Металлоискатель:Адепт секты

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:51

Помоему белиберда какая-то.

Типа копатели не разбираются в археологии, потому им копать можно все- ониж не археологи чтоб разбираться :)

И типа предмет становится археологическим, если его арх отрыл, а если не арх, то предмет просто так себе предмет :)

Белиберда в самом названии "инициативы". Ибо какие либо "разъяснения судам" могут давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высшие суды (Конституционный, Верховный). Т.е. для юристов такая инициатива сродни клоунаде.

Спасибо от 1 Пользователь:
абырвалГ

#76 Offline   ljvjkbyr

ljvjkbyr

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений
  • 4 спасибо

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:17

Необходимо 20000

Собрано 4,4% - 879 голоса - НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ?

Против 39

invitefriends.png  

Кстати  в сети выложили книгу по нумизматике - может кому интересно, скачать здесь:

100 самых дорогих и редких монет (2015) [PDF] http://nnm-club.me/f...ic.php?t=952980

Сообщение отредактировал ljvjkbyr: 03 Ноябрь 2015 - 10:21

#77 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:30

+1

#78 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5904 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:31

а на желтый форум выкладывали? может там народу набежит?

#79 Offline   ljvjkbyr

ljvjkbyr

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений
  • 4 спасибо

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:49

Уважаемый, выложи, если знаешь куда и как.

Необходимо 20000

Собрано 4,41% - 882 голоса 

Против 39

invitefriends.png  

#80 Offline   Sasar

Sasar

Старожил

• Пользователи
  • 1 717 сообщений
  • 763 спасибо
  • ГородСтаврополье.
  • Металлоискатель:ACE250

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:07

Никогда к народу не прислушивались никогда.Как захотят так и наворотят."слуги народа******"