Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите разобраться с эксплуатацией сигнумаВыручайте.
#1 Offline
Отправлено 05 Август 2015 - 20:39
#2 Offline
Отправлено 05 Август 2015 - 20:52
для сигнума это нормально ,а если серьезно,то зависит от частоты датчика,наличия травы и умения слышать-настраивать сигушку.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 05 Август 2015 - 21:11
#5 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 01:30
А на какой программе ходили? У меня sft но та же система. В поле выше 3 программы не поднимаю и то редко больше на 2 на мусорках первую ставлю. Походите на автоматических программах, попривыкните придёте к ручным настройкам. Поглядывайте на градограф, на мусор чаще график кренделя рисует, если монета график ровный как стрелка, пробки чуть в петлю уходит. В общем тоже хорошо помогает. Привыкните, не оторвёшь.
Сообщение отредактировал rulikmur: 06 Август 2015 - 01:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 08:54
#7 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 09:53
Сливайте и берите Т-705. Это оптимальный МД, который не придётся ни на что менять.
|
|
#8 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 13:03
Бекас а зачем ему сливать хороший МД в сто раз превосходящий Терку-705???ТС спрашивает совет по Сигнум а не просит как его продать?Сигнум на много лучше Терки 705 у двух камрадов есть Сигнум у которых были Терки 705 и не капельки не жалеют что перешли на Сигнум!!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 13:45
#10 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 14:20
большая вероятность что проблема в катушке или в контакте с блоком.. попробуйте потрясти в воздухе прибор.. если звенит - разбирайтесь с катушкой.. можете для начала просто почистить контакты. потом взять у знакомых рабочую катушку.
#11 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 15:46
#12 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 15:50
.. если трясти вверху катера реагирует на собственный провод..
видать у меня какой-то другой сигнум. у меня реагирует только если отходит контакт или бывает еще если она вся в воде - по мокрой траве..
сухой прибор не звенит.
ну я конечно не переусердствовал в тряске.. а провод я плотно обматываю вокруг штанги оставляя только ход для небольшого поворота катушки
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 19:27
#14 Offline
Отправлено 06 Август 2015 - 19:33
Сбросил настройки переопределил катушку вроде прибор успокоился
ок. а если поднять и потрятси - реагирует на свой провод? )
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 21:17
если учесть,что вы правильно делаете баланс,то снижайте КТ,можно и общее усиление.
не задирайте сильно гсс,
#17 Offline
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 08 Август 2015 - 21:40
Ну да согласен на жестяные фиговины стрелка изгибается но всеравно цветным звенит, а на монеты ровная.в инструкции написано что железки черного метала лежащие плашмя могут давать цветной сигнал и для этого есть s алгоритм, но как не странно он не всегда помогает.
Из истории хождения с сигнумом, согласен крупняк чернины кричит в цвет, но как правило это только крупные цели. Когда хожу смотрю по мимо вди ещё и силу сигнала. Если мощный цветной зашкаливает, как правило железо. Хотя может быть и кладухой. Тут точно ни один МД не скажет, решать оператору копать или нет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 11 Август 2015 - 12:50