To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

ЛомовКто пострадал???

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 444

#161 Offline   Delmar48

Delmar48

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 698 сообщений
  • 2968 спасибо
  • ГородМО Щелково, Липецк, Нижний Новгород
  • Металлоискатель:Веник

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:46

Выскажу и я своё скромное мнение...

Предоставить админам фото (скан) паспорта + фото банковской карты! Последние четыре цифры будут в профиле и можно ещё добавить что чел проверен администрацией. Тем самым оба участника аука могут запросить у администрации всё подноготную друг друга.

В идеале такое нужно сделать тотально, по всему форуму!!!

Но колхоз дело добровольное, кто отказывается предоставить такую инфу, берет все риски на себя и в последствии не сетует что его кинули, а продавца наделить правом не принимать ставки от участников аука не прошедших такую проверку. Тем самым риски сведутся к минимуму.

Возникнет вопрос только о надежности хранения таких данных...  

Блин пока писал уже настрочили..

Сообщение отредактировал Delmar48: 29 Июль 2015 - 09:47

Спасибо от 2 Пользователи:
слон76 , schved

#162 Offline   schved

schved

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 232 сообщений
  • 788 спасибо
  • ГородТ
  • Металлоискатель:705

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:59

Да и в целом в закрытом доступе админам не помешает иметь инфу о почте, сотовом, адресе. Но инфа должна храниться под защитой Отлично, это еще один вариант

Вот список сотовых с никами участников должен быть обязательно, чтобы в любой момент созвониться с человеком, а то некоторые пропадают неделями... а люди переживают и нервничают...

Спасибо от 3 Пользователи:
Марк Серебряков , vetalm , ТракторисТ007

#163 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:18

По поводу карты. У меня вот сбер карту заблокировал. И что мне теперь делать? Не покупать и не продавать пока я им незачто пару тыщ не отвалю? Вот и пользуюсь картой супруги. А кто в дальних от райцентра местах?

Спасибо от 1 Пользователь:
zemlja

#164 Offline   alex009

alex009

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 914 спасибо

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:25

А на мой взгляд, такие происшествия идут только на пользу форуму. Я уже очень давно на реликвии и помню как все начиналось. :-) Форум развивается, админы учатся на своих ошибках, покупатели и продавцы учатся на своих. В спорах рождаются идеи по улучшению торговых взаимоотношений на ауке. Я, ведь, тоже не совсем лох и перед отправкой денег устроил свое маленькое расследование. :-) Опросил в личке июньских покупателей у ломова, узнал, что все они платили на другую карту, получатель - женщина. Запросил у ломова фото этой старой карты, на что он мне ответил, что карты уже нет (такой вариант в принципе возможен - может он развелся. :-)) ). Изложил все свои подозрения админам, на что мне ответили, что этого чела проверяли и карточка принадлежит ему. Меня лично такой ответ удовлетворил. В конце-концов, я же не знаю возможности проверки админами продавца? Может они его лично знают? Написал админам, что иду оплачивать лот, а на следующий день узнал, что попал. ;-)) Но, лично у меня никаких претензий к админам нет! Наоборот, я благодарен им за проделанную работу. Благодаря им жулик не нанес столько вреда, сколько мог бы! А по поводу взлома, никто от него не застрахован. И админа подломать могут. ;-)) Тут уж может спасти только знание личных особенностей человека. Я давно на форуме и многих знаю заочно очень хорошо. И если, к примеру, я вдруг увижу, что Зай начал раздавать улыбки и "гладить по головке"  нарушителей, лично я очень сильно испугаюсь! ;-)))

Спасибо от 12 Пользователи:
metalrock , Буч , ЗВЕРЬ , пикинер , вилли , Nikola74N23 , Delmar48 , vad1970 , Вальдо , arhangelove , ЗаЙ , schved

#165 Offline   schved

schved

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 232 сообщений
  • 788 спасибо
  • ГородТ

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:26

По поводу карты. У меня вот сбер карту заблокировал. И что мне теперь делать? Не покупать и не продавать пока я им незачто пару тыщ не отвалю? Вот и пользуюсь картой супруги. А кто в дальних от райцентра местах?

Не думаю, что это проблемма, предоставьте фото вашего паспорта и жены(страничка есть которая подтвердит, что это ваша жена) и карты. Всего делов то...

слон76

#166 Offline   zemlja

zemlja

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 009 сообщений
  • 2178 спасибо
  • ГородЗемли УКВ
  • Металлоискатель:Где-то в рюкзаке

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:30

По поводу телефонов и ников форумчан тоже мысль, чтобы в любой момент тот или иной участник был всегда на связи. Кстати этому самому Ломову продавал монетку, еще обративл внимание что представился Деном, а отправлять лот пришлось на другого человека именно в Ртищево! Кстати остался адрес, могу скинуть администрации..

vad1970

#167 Offline   ephios

ephios

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 927 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:32

Понятно, что ситуации у всех могут быть разные. Тогда через карту форума за долю малую или через проверенного коллегу лично вам знакомого. Проблема в том, что кидалы не работают через свою личную карту, чтобы не светиться. Только через сторонние. И это первый звонок, что что-то не так.

Сообщение отредактировал ephios: 29 Июль 2015 - 10:36

vad1970

#168 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:33

Не думаю, что это проблемма, предоставьте фото вашего паспорта и жены(страничка есть которая подтвердит, что это ваша жена) и карты. Всего делов то...

Ну, слава богу, есть народ, кто меня знает лично. А вот фото паспорта своей жены давать не буду. Есть другие альтернативы, как скайп, вайбер, личная встреча. Кстати очень часто приглашаю покупателей домой. Мне скрывать нечего!

вилли , Delmar48 , vad1970

#169 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:40

Все ищут какие то материальные выходы из ситуации и ни кому, ни кому не пришло в голову просто помолиться. Ведь бог всё слышит и видит, он спасёт нас, избавив от нечистых на руку людей. Человек мог просто оступиться, оступиться позарившись на блага. Помолемся, господа. Посмотрев на себя со стороны, он покается, покается и вернёт всем тем у кого заимствовал. Твоя сила! Ты всё можешь! Тебе все повинуется – даже и преисподняя. Наше дело только опять просить и опять надеяться на Тебя, потому что сами мы – немощны. Ты же – всесилен.Твоя слава! Ты все творишь во славу Твою. И мы этого же и желаем, и исповедуем, и в самом начале просили: “Да святится имя Твое!” Да прославляешься Ты всегда, везде и во всём! Это – истина! Аминь. С этого начал молитву Христос, и этим же её и заканчивает. Слава Богу во веки!

Спасибо от 2 Пользователи:
ЗаЙ , ТракторисТ007

#170 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:45

1) несколько раз покупал приборы через карту жён, у самого одно время не было сберкарты, а в основном её просили.. но была сберкарта у жены. ситуация нормальная

2) почему вы все свои проверки строите на том что у кидалы нет этих монет? они вполне могут быть, как его личные и он их может 100 раз продавать, так и просто украли у нуимзмата: недавно деда-нумизмата ограбили.

ну дал бы он нормальное фото своих монет и кинул. легче было бы? )

3) кто сказал что Вася Курочкин (блатной по кличке "Лысый") не пришлет копию паспорта и карту оформленную на бомжа/бедного человека Смирнова Василия Сидоровича?

за такие бабки могут все что угодно делать. это конечно опаснее чем продавать китайские копии выдавая за оригиналы, но не так опасно как копом заниматься.. там срок поболе будет

Все ищут какие то материальные выходы из ситуации и ни кому, ни кому не пришло в голову просто помолиться. Ведь бог всё слышит и видит, он спасёт нас, избавив от нечистых на руку людей. Человек мог просто оступиться, оступиться позарившись на блага. Помолемся, господа. Посмотрев на себя со стороны, он покается, покается и вернёт всем тем у кого заимствовал. Твоя сила! Ты всё можешь! Тебе все повинуется – даже и преисподняя. Наше дело только опять просить и опять надеяться на Тебя, потому что сами мы – немощны. Ты же – всесилен.Твоя слава! Ты все творишь во славу Твою. И мы этого же и желаем, и исповедуем, и в самом начале просили: “Да святится имя Твое!” Да прославляешься Ты всегда, везде и во всём! Это – истина! Аминь. С этого начал молитву Христос, и этим же её и заканчивает. Слава Богу во веки!

Господь не поможет в мирских делах, он душой занимается. Поймать воров не поможет, но чтобы горечь утраты успокоить - молитва конечно поможет.

vad1970

#171 Offline   ТракторисТ007

ТракторисТ007

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 837 сообщений
  • 9557 спасибо
  • ГородГерой Химки. Александр имя моё.
  • Металлоискатель:Закопал в амбаре.

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:47

Скажу так. Чем сложнее условия для на&б@, тем меньше у нехороших людей желания на&б@ть! А на простого лоха и жизнь плоха!

#172 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 29 Июль 2015 - 11:34

Спасибо за такой интересный диалог и интересные мысли. Есть над чем подумать. Выкладывайте по ломову адрес и фио - попробуем поискать аналогии. С3ник, фото паспорта сами выложите?

вилли , vad1970 , schved

#173 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 29 Июль 2015 - 11:57

а гарантия гаранта? рано или поздно может и кинуть

ну с такими мыслями... только личная встреча. или не участвуйте в ауках. На почте тоже потери бывают. получаеться и высылать не нужно. риск однако. но все равно посылают.

Перед отправкой лота попросить продавца сделать 2 фотки товара (монеты)  на первой и последней странице паспорта . и скинуть фотки в личку.

#174 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:04

Решение должно быть простое и надежное. Базы с паспортами и пр у админов это серьезная ответственность. Уйдет в инет и случится беда. Кроме этого есть закон новый согласно которому одно лицо дает право другому на обработку и хранение персональной информации. Второе лицо берет на себя ответственность их хранить и не разглашать и эта ответственность реальна. Могут быть и провокации, что скрин паспорта я давал только админам реликвии а теперь он висит в интернете и на него взяли два кредита. Телефон можно добавить отдельным полем в профиль - он вообще никому не будет виден. Но как его менять?

Спасибо от 7 Пользователи:
vedorus , Фимочка , zemlja , alex009 , vetalm , вилли , vad1970

#175 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:17

Телефон можно добавить отдельным полем в профиль - он вообще никому не будет виден. Но как его менять?

Мне кажеться по IP адресу компа. посылаеш сообщение админу. .если адреса совпадают. происходит замена. если нет. значит что-то не то.

#176 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 411 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:22

Прочитал всю ветку от и до....Начали за „здравие„,закончили за „упокой„.От кидка на все 100% не застраховатьса никак и это факт.Многие высказывались за гаранта(и я тоже хотел написать про это) и мое мнение такое же.Как таково,дорогих монет у нас продают мало,по этому гаранту не так много работы.Например,сумма от 5000 руб...Максвар предложил свои услуги,а почему нет.Я его знаю давно(по форуму),да и на других сайтах он есть.Потом,он, худо-бедно разбираетса в монетах.А, и гарант должен быть один!!!!Самого два раза кидали,поэтому дорогие монеты перестал покупать.

Вальдо , maxwars , schved

#177 Offline   schved

schved

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 232 сообщений
  • 788 спасибо
  • ГородТ

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:27

Телефон можно добавить отдельным полем в профиль - он вообще никому не будет виден. Но как его менять?

Менять тоже только через администрацию.

#178 Offline   Сильвер

Сильвер

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 сообщений
  • 22 спасибо
  • ГородУлан-Удэ
  • Металлоискатель:Garrett ace 250

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:28

Насколько я понял кидала работает по такой схеме: сначала зарабатывает репу честно продавая разную мелочь, после этого выбрасывает кучу крупных лотов, получает деньги и исчезает. Все верно? По этому поводу вот какое у меня предложение: можно ввести правило для продавца не выставлять следующий крупный лот до того как покупатель предыдущего не отпишется в теме торгов о том что товар получил.

Спасибо от 5 Пользователи:
Вальдо , zemlja , Евгений1209 , ТракторисТ007 , vetalm

#179 Offline   schved

schved

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 232 сообщений
  • 788 спасибо
  • ГородТ

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:28

Мне кажеться по IP адресу компа. посылаеш сообщение админу. .если адреса совпадают. происходит замена. если нет. значит что-то не то.

А если ip динамический?

#180 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:34

Насколько я понял кидала работает по такой схеме: сначала зарабатывает репу честно продавая разную мелочь, после этого выбрасывает кучу крупных лотов, получает деньги и исчезает. Все верно? По этому поводу вот какое у меня предложение: можно ввести правило для продавца не выставлять следующий крупный лот до того как покупатель предыдущего не отпишется в теме торгов о том что товар получил.

бывает что народ клады распродает по частям. им это будет не удобно..

и не известно что хуже для торгового - защищать всех подряд, кроме одного от кидал таким образом или продавать с ограничениями и как вариант - выберут другой аукцион

телефон поможет только в случае взлома. можно позвонить хозяину. и проверить. но базу телефонов копари тоже не будут давать.. трясонут форум органы и они никуда не денутся - отдадут им телефоны и ники. Осозновая это придется выбирать или светится или торговать. опять же ограничения

kasparoff