Таким образом репутацию порядочного продавца не заработаешь! Если только порядочного рассказчика или сказочника
Для начала всё-таки можно пообщаться и в роли сказочника.
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 17:01
Таким образом репутацию порядочного продавца не заработаешь! Если только порядочного рассказчика или сказочника
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 17:33
для Алешка
правильно и выставляйте в темах Свои находки и отчеты
Сообщение отредактировал Nikola74N23: 31 Июль 2015 - 17:33
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 17:47
в качестве гаранта мог бы быть Василий РЫБОКОП. знаю его лично и не раз с ним встречался в Москве. о его личных проблемах тоже в курсе и лишние деньги ему не помешают. как то так.
Алексей,спасибо!
Меня бы устроила ваша кандидатура, как гаранта. Тем более, в Москве мне проще организовать личную встречу, чтобы не морочиться с почтой. :-)
Спасибо за доверие!
Отправлено 31 Июль 2015 - 18:22
Так я и выставляю... на аукционедля Алешка правильно и выставляйте в темах Свои находки и отчеты
Отправлено 31 Июль 2015 - 18:37
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 19:13
Привязка номера телефона это дельное предложение.
И в подписи 4 ре цифры от карты тоже правильно.
И еще нужно смотреть что выставлен огромный материал на продажу.А это наводит на определенную мысль.И должно насторожить.
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 21:50
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 21:52
Походу надо тему закрывать и открывать две новых.Первая:кто пострадал от Ломова и что делать дальше.Вторая:как обезопасить форум и выбор гаранта для „чистоты„ сделок.А то выходит,что все в одной куче.
Десять тем зачем?Уже наговорили кучу страниц о Ломове,пора все же услышать,кто -то что то предпринимал ?Вообще?
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:03
Отправлено 01 Август 2015 - 05:59
Я со своей колокольни вид выскажу. Что-то конкретное в теме писать конечно не надо, враг не должен знать план. Вполне можно предположить, что этот перец читает тему или более того под маской советы разные раздает. Тема сама по себе уже полезная т.к. предупредила коллег от кидалова. Ну а пострадавшие должны действовать сообща не посвящая все мировое сообщество в план своих действий. А поможем, чем можем.
|
|
Отправлено 01 Август 2015 - 09:14
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Август 2015 - 09:52
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Август 2015 - 11:32
Как по скайпу так и по видео можно показать левый паспорт с вклеенной фотографией.есть несколько вариантов. 1. запрашивать Скайп, по скайпу смотреть паспорт, в том числе и прописку. 2. если нет скайпа, то видео. с паспортом и монетой. подделать видео проблематичней чем фото.
|
|
Отправлено 01 Август 2015 - 12:04
Как не крути, а самый надежный вариант - это проведение сделки через гаранта-посредника за процент!
Привязка номеров карты и телефона защитит только от взлома (и то, только телефон, т.к. номер карты не поможет - ведь его можно сменить, выслав администрации левую фотку старой карты!) ну и отсеет какой-то процент мелких кидал... Ну а при более-менее крупных сделках (не знаю, бывают здесь такие?) не грех и лично съездить за лотом или наоборот, с лотом за деньгами (как договоришься).
Отправлено 01 Август 2015 - 13:00
Выскажусь я уж тогда, на сайтах где много подозрительных личностей ошивается (типа меня ) практикуются сделки через систему гарант. Т.е. сумма сделки +процент гаранта перечисляется например на карту гаранта, например администратора, далее продавец отправляет товар, покупатель после получения товара удовлетворенно кивает администратору "спасибо насяльника" и админ деньги переводит продавцу.
плюсы:
администратор форума-лицо, которому больше всего доверия на этом форуме.
за доставку ответственный продавец (дошло в целости, опись, упаковка, страховка, разборки с почтой РФ или ТК в случае утери/порчи).
со стороны покупателя есть факты: фото, опись, вес, трек и т.д.
со стороны продаца: покупатель распечатывает посылку прямо на почте(в офисе т.к.) снимая на телефон.
продавец уверен что получит деньги, а покупатель, что ему отправят именно то что он покупал.
минусы:
теоретически- админ всех кинет и уедет в Антарктиду .
А вообще 100% обезопасится невозможно даже из рук в руки. Варианты мошенничества тут естественно имеются, но я думаю, вышеизложенное максимально обезопасит крупные сделки с учетом удаленности продавца и покупателя.
Как то так.
|
|
Отправлено 01 Август 2015 - 13:10
Выскажусь я уж тогда, на сайтах где много подозрительных личностей ошивается (типа меня ) практикуются сделки через систему гарант. Т.е. сумма сделки +процент гаранта перечисляется например на карту гаранта, например администратора, далее продавец отправляет товар, покупатель после получения товара удовлетворенно кивает администратору "спасибо насяльника" и админ деньги переводит продавцу.
плюсы:
администратор форума-лицо, которому больше всего доверия на этом форуме.
за доставку ответственный продавец (дошло в целости, опись, упаковка, страховка, разборки с почтой РФ или ТК в случае утери/порчи).
со стороны покупателя есть факты: фото, опись, вес, трек и т.д.
со стороны продаца: покупатель распечатывает посылку прямо на почте(в офисе т.к.) снимая на телефон.
продавец уверен что получит деньги, а покупатель, что ему отправят именно то что он покупал.
минусы:
теоретически- админ всех кинет и уедет в Антарктиду .
А вообще 100% обезопасится невозможно даже из рук в руки. Варианты мошенничества тут естественно имеются, но я думаю, вышеизложенное максимально обезопасит крупные сделки с учетом удаленности продавца и покупателя.
Как то так.
Вообще-то можно пойти и дальше.Гаранту высылается лот для продажи, он делает нормальное фото в определённом стандарте, дальше лот выставляется на аукцион.
Плюсы и минусы:
-Многие лоты идут по минимальной цене из-за некачественного фото-реально можно повысить стоимость для продавца
-Не всегда можно будет прикупить лоты на халяву
-В принципе все аукционы с этого начинали
Как-то так
Отправлено 01 Август 2015 - 13:18
Ну это уже Гаранту увольняться с основной работы тогда придется и процент свой повышать.
Отправлено 01 Август 2015 - 13:25
Если Гаранту брать 5% то на такую работу устраиваться очередь выстроится
Отправлено 01 Август 2015 - 13:32
Если Гаранту брать 5% то на такую работу устраиваться очередь выстроится
А вы с другой стороны посмотрите.
А с получением, фото и отправкой возиться гаранту за 5%- я бы в такую очередь не встал даже. Представьте какой это головняк, а если косяки по доставке гарант-покупатель будут? Гарант-продавцу стоимость лота возвращать будет?
Сообщение отредактировал latalex: 01 Август 2015 - 13:33
Отправлено 01 Август 2015 - 13:43
А вы с другой стороны посмотрите.
А с получением, фото и отправкой возиться гаранту за 5%- я бы в такую очередь не встал даже. Представьте какой это головняк, а если косяки по доставке гарант-покупатель будут? Гарант-продавцу стоимость лота возвращать будет?
Страховку никто не отменял, а с 1000 рублей заплатить за гарантию 30 рублей, соответственно с 10000 рублей заплатить 300 рублей не так много для спокойствия душевного
Соответственно 5% с продавца и 5 с покупателя итого 10