Чудеса какие-то рассказываете и показываете, ребята ...
Простите меня за скептицизм, - но это больше у меня недоумение; для меня это, - как нечто из разряда про Йети и НЛО (много пишут и показывают в СМИ, - однако в реальной жизни никто из окружающих этого не видел, но почему-то верит)..
В гипотезе, конечно, - всё возможно.. Ну, а по жизни ; КТО это всё мог прятать ?.. Как так-то ? Особенно из крестьян (пусть и зажиточных сельских жителей). Даже, в те далёкие времена, те люди, которые обладали такими огромными средствами, - вовсю пользовались услугами банков, вкладывали сбережения в различные активы, но никак не могли тупо зарывать в землю.. -И жили они не в лесных деревнях, а в крупных городах, или владея имениями.
Я с удовольствием копаю уже 4-й сезон. По-многу (бывают периоды, - что почти каждый день), за это время очень хорошо научился понимать прибор, с вероятностью 90% определяю какого характера будет находка. - Было поднято их немало; и старинные печати, и серебро, было, даже и золото.. - И я знаю, что за коп (в удачный день) можно найти 5-7 монет (не считая сопутки), - из которых в альбом положить можно всего 2-3 шт. А, если бы клады, которыми завален весь интернет, существовали в реальной жизни, - то из многих вырытых сотен "глубоких" сковородок и чугунков, -хоть один был бы с монетами. За 4 года, что копаю,- ни у меня, ни у моих знакомых, - ни у их знакомых, - кладов никогда, естественно не было.
А, у вас, как ни почитаешь; 41 (!) монета с фундамента, 23 шт(!) с угла.. - И клады, клады, клады.. - Это круто все конечно, - честь и хвала.. Но.. - мистика какая-то.. А, говорят, что чудес не бывает.
Пишу не со злой иронией(не подумайте), - искренне недоумеваю, просто. Не реально это всё как-то. Простите, если что не так.
Самому, как то пока не приходилось находить подобное,
но знакомые в этом году нашли в горшочке 59 пятаков Елизаветы и Екатерыны, на выбитой в "ноль" деревушке
Выкопали с глубины 70-80см, трак видел, терка705 даже не пискнула
другие 25 таких же
В позапрошлом году еще одни нашли медный самовар полный мотет этого же периода
У самого были глубокие монетные сигналы, копал на половину длинны фискаря телескопа и... бросал
Как то не верится, что так глубоко может что то быть