To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#361 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 19 Март 2018 - 10:55

Про борьбу с тараканами.

Разговорился с продавщицей в отделе по продаже рыбы. Они ловят тараканов простым и дешевым способом. В пластиковый стаканчик помещается ломтик репчатого лука (от круглой луковицы), который поливается подсолнечным ароматным маслом. Масло размазывается по внутренней поверхности стаканчика. Ловушка ставится в месте предполагаемого нахождения насекомых. Тараканы заползают внутрь, а выбраться не могут. Мне был продемонстрирован прозрачный стаканчик, на четверть заполненный тушками. Испытавшие, могут здесь подтвердить эффективность способа.

Сообщение отредактировал Дальник: 19 Март 2018 - 10:56

Спасибо от 4 Пользователи:
ubufyn , vad1970 , nalchanin , Selsovet

#362 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо
  • ГородМосква, Видное (Купелинка)
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 19 Март 2018 - 11:18

Про борьбу с тараканами.

Разговорился с продавщицей в отделе по продаже рыбы. Они ловят тараканов простым и дешевым способом. В пластиковый стаканчик помещается ломтик репчатого лука (от круглой луковицы), который поливается подсолнечным ароматным маслом. Масло размазывается по внутренней поверхности стаканчика. Ловушка ставится в месте предполагаемого нахождения насекомых. Тараканы заползают внутрь, а выбраться не могут. Мне был продемонстрирован прозрачный стаканчик, на четверть заполненный тушками. Испытавшие, могут здесь подтвердить эффективность способа.

Добавлю.. Раньше увлекался разведением пауков-птицеедов...Был так же инсектарий с кормом- тараканами- да, не нашими, рыжими, но лазят по любой поверхности..Так вот- чтобы свободно открывать крышку для доставания корма или уборки и не боясь что они убегут- края тары мазались вазилином на ширину  одной фаланги пальца(прим.2 см)- тарики не убегали!.

Вопрос по стаканчику- как они туда забегали?

Спасибо от 1 Пользователь:
Дальник

#363 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 19 Март 2018 - 13:48

Вопрос по стаканчику- как они туда забегали?
Это я не спросил. Может его к стенке ставят. Могу зайти и узнать.

#364 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо
  • ГородМосква, Видное (Купелинка)
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 19 Март 2018 - 15:20

Это я не спросил. Может его к стенке ставят. Могу зайти и узнать.

Да не- просто интересно)

#365 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 982 сообщений
  • 34099 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 23 Март 2018 - 11:19

Кто знает, где можно купить иглы и шовный материал для латания ран? И какой лучше? Была у меня ситуация, когда я пожалел, что не имел с собой.

На тему кровоостановки. Проверено на собаках (на себе), причем несколько дней назад. Соскочил скальпель - рассадил палец как бы не до кости. Думал всю квартиру залью кровью. Вот эта салфетка и пластырь в 2 слоя. 3 дня - рана срослась на место. Кровь через минут 5-10 перестала сочиться. А дырка была качественная, глубокая и не маленькая.

Прикрепленный файл  IMG_4312.JPG   130,35К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_4313.JPG   131,13К   0 Количество загрузок:

Стоит около 70р.

ЗЫ

Лично у меня в аптечке 2-3 штуки на самом верху всегда. Рядышком со спитровыми, для протирки вокруг. Спиртовые - такие же, в пакетиках, запечатанные. Тож штук 5-6. Ну и конечно -бобинка пластыря.  Это вообще обязательная штука.

Спасибо от 12 Пользователи:
Андрей68 , vad1970 , KRV , Дальник , NikolayRem , Витяныч , Gtnsa70 , s.abst , Vladim77 , Дядя Саша , Kривич , хант

#366 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 24 Март 2018 - 16:02

3 дня - рана срослась на место. Кровь через минут 5-10 перестала сочиться. А дырка была качественная, глубокая и не маленькая.
За демонстрацию новой салфетки - отдельная благодарность. Это всё хорошо. Только уже также проверено на своей шкуре - зашитое нитками и не зашитое сильно различается. Кратко - глубокие и/или длинные раны необходимо зашивать (особенно на пальцах) - можем сравнить фотки шрамов, если что.

#367 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 982 сообщений
  • 34099 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 25 Март 2018 - 12:13

(особенно на пальцах) 

А вот не соглашусь. 

И как раз особенно на пальцах. С моей т.з. зашивать имеет смысл только места, или не доступные для бинтовки, или с глубоченными порезами.  Условно - где "мяса" побольше. И как раз с т.з. предотвращения кровопотери, а не с эстетической. 

Условно - жопу, или спину. Ну никак не перетянешь по быстрому. Тут только шить, а палец - там 3-4мм и в кость уже, лезвие упрется в любой точке. Глубже не рассадить. Перебинтовать - 1 минута, а пока будешь всякие нитки с иголками искать, потом, зажмурившись себя тыкать - стакан просто так крови потеряешь. Вообще на ровном месте.

Другое дело, например - икра, или бедро. При глубоком порезе повязками просто можно кровь не остановить. К тому же двигаться же придется - постоянно за собой дорожку крови будешь оставлять. Тут нужно дырку то зашивать. Просто что бы заткнуть отверстие и позволить ране определенную механическую нагрузку держать, не раскрываясь.

hronik

#368 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 26 Март 2018 - 11:51

А вот не соглашусь.  И как раз особенно на пальцах. С моей т.з. зашивать имеет смысл только места, или не доступные для бинтовки, или с глубоченными порезами.  Условно - где "мяса" побольше. И как раз с т.з. предотвращения кровопотери, а не с эстетической. 

Я пишу на основе своего грустного опыта (ввиду того, что стал писать здесь и притянул к себе неприятности :) ). Совершенно согласен, что остановка кровотечения это первая проблема с которой сталкиваешься. И такие салфетки позволяют её решить с меньшими затратами. Дальше в наших походных условиях требуется провести дезинфекцию и зафиксировать края раны - здесь помогает лейкопластырь, но лучше всего тканевый ОМНИПЛАСТ фирмы Хартманн - не реклама, т.к. дышит - проверено на себе за много лет.

Вот здесь писал на примере http://forum.relicvi...nosti/?p=873497 как действовал травматолог - отрезал пластырь длиной сантиметров 6-7 и шириной около 10-12 мм, по середине вырезал кусочек так, чтобы утончить до 3-4 мм и стянул края раны. Этот способ вполне годится для того чтобы доехать до травмпункта, где помогут. А вот если нет возможности доехать, то лучше всего рану зашить. Кстати, кровотечение не всегда бывает обильным, например разрез топором на передней части голени много крови не вызвал. На счет зашивать - не зашивать, ещё раз про свой опыт - палец мне зашили - шрама почти не видно, а на ноге не зашили - постоянно "раскрывался", плюс идиот хирург-кавказец подмосковный повязку содрал (потом в московской клинике ругались хирурги, что я к ним сразу не пошел),  в итоге получился  некрасивый рубец. Я за то чтобы зашивать и учиться самому зашивать. Кстати, видел как укров поляки учили на мясе со шкурой.

Сообщение отредактировал Дальник: 26 Март 2018 - 11:55

DMS111

#369 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 26 Март 2018 - 16:00

За демонстрацию новой салфетки - отдельная благодарность. Это всё хорошо. Только уже также проверено на своей шкуре - зашитое нитками и не зашитое сильно различается. Кратко - глубокие и/или длинные раны необходимо зашивать (особенно на пальцах) - можем сравнить фотки шрамов, если что.

На шрамы плевать,особенно если не страдаешь нарциссизмом.А в полевых условиях вообще вредно - возможно развитие инфекции.Два примера из собственных приключений ,когда не зашивали даже в медучреждении:

пытался вырвать нож,в результате большой палец руки был разрезан до кости - не зашивали,

после взрыва извлекали глубоко засевший осколок с загноением - не зашивали.

Другое дело,если рана опасна для жизни или мешает передвижению.Соответственно,такое колдовство только для максимально быстрой доставки в медучреждение.Ну и не каждый способен на такую операцию.

Спасибо от 3 Пользователи:
ren73 , DMS111 , Aleksandr33

#370 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 26 Март 2018 - 21:07

Вот такой способ попался в сети. Вижу впервые.

КАК ЗАШИТЬ РАНУ С ПОМОЩЬЮ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЯ

С этим способом помощи при ранениях я познакомился еще в молодостикогда меня друзья первый раз пригласили в альпклуб на сборПриближался «День здоровья», во время которого все спортивные секции и клубы города устраивали показательные выступленияЕдинственная стенка, где альпклуб мог продемонстрировать свои навыки находилась в двух часах быстрого пешего хода от городаНо по жесткимправилам клуба добираться до стенки со всем снаряжением можно было только пешком (в качестверазминки)! Многие ребята с альпклуба в то время были в разъездах, а на девчонок много снаряжения ненагрузишь, тем более, что шли на два дня с ночевкой. Так я и попал в качестве шерпа (носильщика), о чем сейчас и не жалею!

Первый день — показательныйна публикупрошел нормальноВторой — тренировочный, для себяКонкретного маршрута на стенке не было — ходили по ней вдоль и поперек, кто во что гораздСтраховкабыла снизу через блок закрепленный на единственном дереверастущем на вершине стенки с отрицательным уклономОчередной участник ушел много вправо от оси страховки и в этот моментсрывается успев оттолкнуться от стеныПролетев на страховке маятником он сильно ударился левымбоком.

При осмотре пострадавшего кроме не очень серьезных ушибов обнаружили глубокую рваную рану набедреИнструкторосмотрев ранукоротко сказал: «Будем зашиватьнакладывайте жгут!» И нас осталосьтолько четверо — не служившая еще в армии молодежь тихо расползласьосвободив нам «поле битвы».

На всю операцию у инструктора ушло где-то пять минутно как это было сделано — я был потрясенЖаль, что этого способа не знал до армии!

И так, допустим:

у вас есть глубокая ранапохожая на переваренную сардельку с разошедшимися краями,
у вас нет возможности быстро доставить пострадавшего (или самого себядо ближайшего травмопункта или вызвать скорую помощь,
У вас нет ничего стерильного для шитья раны,
вы не обладаете садистскими или мазохистскими наклонностямичтобы зашивать пострадавшего или самого себя по живому без наркоза,
у вас есть нитки с иголкой,
у вас есть широкий рулонный лейкопластырь (нужен белыйна матерчатой основе),
вы очень хотите выжить или спасти пострадавшего.

Порядок действий:

остановить кровь (если сильное кровотечение — наложить жгут),
осмотреть рану на наличие инородных тел,
тщательно осушить кожу вокруг раны!!!
наложить лейкопластырь вдоль раны по всей ее длине на расстоянии примерно 5-7 мм от края раны, при этом часть лейкопластыря (также 5-7 ммсо стороны раны отогнута под прямым углом и к телу неприлегает!
повторить это же действие с другой стороны раны в той же последовательности
хорошенько прогладить лейкопластырьчтобы он прилип намертво,
приготовить иголку с ниткой,
начать сшивать отогнутые края лейкопластыря как можно ближе к коже в месте сгиба стягивая краяраны,

Сильно торопиться здесь не следуетважночтобы края раны аккуратно и точно сошлись и в дальнейшем при движении не расходились. Чем аккуратнее стянете края раны, тем незаметнее будет шов послевыздоровления!

Некоторые тонкости

Если кровотечение сильное — значит повреждены вена или артерия, тут без размышлений — срочнонакладывайте жгутНо если кровь не бьет фонтаномто страха потерять много крови нет! Часто мыранения получаем далеко от цивилизации, где нет антисептиковиной раз даже воды. Вот в таких случаяхрану следует промывать своей кровьюПомню слова врача в госпиталекогда он разговаривал с соседом попалате: «Если бы ты не запаниковал и дал бы крови немного протечьто сейчас не было бы необходимостипереливать тебе кровьЛучше потерять 200-300 грамм крови промывая рану от грязи, чем получитьзаражение

Пройдитесь несколько раз свернутым бинтом или тугим шариком ваты по стенкам раны вытирая кровьЕсли считаете, что рана еще не промыта, а кровь уже перестала выделяться — выжимайте ее надавливаяна кожу рядом с ранойЧаще меняйте бинт или ватуДа, это больноно выхода нет! Идеальный момент для зашивания раныкогда она чистая от инородных тел, грязи и крови.

Также есть свои тонкости в надежном наложении лейкопластыря вдоль раныКожу необходимо перед этимподготовить.

Вопервых кожа должна быть совершенно сухой — на влажную поверхность лейкопластырь если и приклеитсято ненадолго, а ведь ему придется нести продолжительную нагрузку стягивая рану!

И второй неприятный моментна густом волосяном покрове лейкопластырь также не держится! И если у вас «повышенная пушистость», то вам придется как-то решать эту проблему! В домашних условиях — бритвенный станок или ножницы, для походов у меня нож с прибамбасами, где среди прочего естьножницы.

Постарайтесь не повредить кожу под лейкопластырь — потом под ним долго зудит и чешется!

Отгибать лейкопластырь для шитья обязательно не меньше 5 мм! При некачественном лейкопластыре вовремя стягивания нитками возможно расслоение ткани или прорыв ниткой тканевой основы. В этом случаевозможно придется все начать сначала, а это и дополнительная боль и потерянное время!

Для шитья я предпочитаю тонкую иглу с широким ушком (в широкое ушко легче заправить нить в стрессовой ситуации). Тонкая игла легче проходит клеевой шов пластыря не увлекая его за собой. Это особенно важнокогда шьешь одной рукой и поддержать край пластыря нет возможности.

Шить надо не в нахлестчтобы края пластыря не ложились на рану, а в сгиб пластыряпрактически у самой кожиЧтобы нитки шва не слабели раскрывая рану — чаще делайте узлы, я делаю узел черезстежок.

Края раны стягиваю до образования бугорка на месте стыка, так как «гуляющие» края дольше заживают и шов впоследствии после заживления имеет неважный вид!

Чаще промакивайте выступающую кровь — важно сохранить сухим сам пластырь до конца операциида и мокрыми руками сложнее управлять иглой.

Как закончили шить — дальше как училиналожить ватный тампон по всей длине шва и забинтоватьВатуне жалейтеее задача — впитывать всю выделяющуюся кровьсохраняя сухим пластырь. Был случайкогда уже дома обнаружил, что лейкопластырь расслоился от влаги (промок во время ливня), клей осталсяна коже, а тканевая основа болталась на нитках пришитая ко второму пластырюхорошо хоть края раныуспели схватитьсяНа зашитой ране крови много не выделяется, она успевает свернуться и закупоритьповрежденные кровеносные капилляры.

Теперькогда рана зашита — уменьшается возможность дополнительного заражения раны и увеличивается время для похода в травмопункт.

Примерно раз в три — четыре года мне приходится вспоминать этот способ помощи для себя или для помощи пострадавшемупоэтому мне уже хорошо известны признаки нормального заживления ран. Это дает мне возможность лишний раз не обращаться к врачам по пустякамНо если вы впервыевоспользуетесь этим способомто лучше все-таки обратиться к врачу для наблюдения или полученияболее качественной помощи!

Обычно раньше я ни чем не обрабатывал зашитую рануно последний раз решил под вату на шов нанестизаживляющий крем типа «спасатель». Не знаюправильно ли по мнению медицины я сделал , но это дало мне возможность снять «швы» уже через три дня!

Еще одно преимущество пользуемого мной способа в том, что после заживления на коже остается тонкий, еле заметный след от повреждениякоторый со временем практически становится незаметным. В отличиеот швовналоженных хирургом он не похож на след от сороконожки резко бросающийся в глаза!

Данный способ не панацея и если у вас будет возможность быстро получить квалифицированную помощьто не стоит и раздумыватьНо в экстремальных ситуациях такой вид «шитья» может и пригодиться.

(1).jpg

(1).jpg

Комментарийесли рана глубокая но не длинная, без сильных извилинспособ хорош когда нет ничего под рукой кроме швейной иглыЕсли жечеловек намеренно идёт в походто соответственно берёт с собой аптечкузаранее набитую необходимымто тут уж зашивай как положенопомня, что после двух часов открытого ранения - рана считается инфицированной. Т.е. если лёгкое ранение просто стянуть пластырем и везти в больницуто они, возможнобудут её вскрывать и чиститьно зашивать уж точно не должныПравила едины для всех.(2).jpg  (2).jpg
(3).jpg

Сообщение отредактировал Дальник: 26 Март 2018 - 21:08

Спасибо от 4 Пользователи:
s.abst , Андрей68 , Vk100 , АлександрКострома

#371 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 617 сообщений
  • 3382 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено 26 Март 2018 - 23:01

Мужики ну честное слово... Чего нагородили?

Инфицированные раны ушиваются только после проведения полноценной ПХО - это аксиома! Проведение ПХО - без соблюдения правил антисептики и адекватного обезболивания - ересь, притом опасная.

Беспокоит красота своих частей тела? Да контрактубекс и пластические хирурги в помощь - но потом. Только есть части тела на которых рубец будет неаппетитным хоть в лепёшку расшибись. Хотя мне этого не понять. Мужика шрамами не испортишь ИМХО.

Шовный материал в аптечке нужен - но для другого. Наложить лигатуру на расх..ренный крупный сосуд. Ну берцы развалившиеся зашить. Всё!

Рана большая но кровь фонтаном не хлещет - да заложите её гемостатическими губками, наложите ТУГУЮ давящую и хорош. Часа на 2-3 хватит. А там хирург или травматолог в ближайшей ЦРБ приведут это в мало-мальски божеский вид. Сыворотки противостолбнячной сделают. В нормальной клинике потом если что поправят.

Метод предложенный Дальником не плох но его целесообразность прямопропорциональна времени траспортировки. 

P.S. Не помню уж где, в наглии вроде, исследование проводили - выливали на пол операционной стакан крови и просили врачей оценить, какой объём разлит. Меньше 400 мл ответов не было совсем...

Спасибо от 12 Пользователи:
s.abst , Дальник , ren73 , кузнец , NIKOLA72 , Vk100 , DMS111 , АлександрКострома , hronik , Selsovet , Aleksandr33 , vad1970

#372 Offline   NIKOLA72

NIKOLA72

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • 1236 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:АКА

Отправлено 27 Март 2018 - 21:35

Добрый вечер. А что, медицинский клей никто при порезах не использует? Меня выручал неоднократно. Кровь останавливает, грязь не попадает, воды не боится, прост в применении. Конечно где нужно шить он не поможет, но в остальных случаях очень удобно.

Прикрепленные файлы

Спасибо от 3 Пользователи:
s.abst , Aleksandr33 , АлександрКострома

#373 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 28 Март 2018 - 11:44

Добрый вечер. А что, медицинский клей никто при порезах не использует? Меня выручал неоднократно. Кровь останавливает, грязь не попадает, воды не боится, прост в применении. Конечно где нужно шить он не поможет, но в остальных случаях очень удобно.
Используют. Даже испытывал "жидкую повязку" Например,  http://forum.relicvi...o-opy/?p=316111 Но я отказался, т.к. не вижу в нём особого смысла. 

#374 Offline   NIKOLA72

NIKOLA72

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • 1236 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2018 - 14:57

Дальник,А в чем по Вашему заключается ОСОБЫЙ смысл? На мой взгляд в походных условиях главный смысл быстро остановить кровотечение и защититься от инфекции, а с этим клей вполне справляется.

#375 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 28 Март 2018 - 15:18

Дальник,А в чем по Вашему заключается ОСОБЫЙ смысл? На мой взгляд в походных условиях главный смысл быстро остановить кровотечение и защититься от инфекции, а с этим клей вполне справляется.

Сразу предупреждаю, что никому ничего не советую по первой (доврачебной) помощи, а транслирую только своё личное мнение, основанное на опыте. Прежде чем проверять на себе рекомендую изучить противопоказания, изложенные в инструкциях относительно своего организма.

1) тяжелый для носимой аптечки, узкое применение 2) пленка не дышит, значит вероятно загнивание 3) легко сдирается на пальцах и т.п., где постоянный контакт с материальным миром. В общем только для бытового применения в домашних условиях, если очень хочется заморочиться.

Все ссадины и раны за были мной удачно обработаны мирамистином либо хлоргексидином, бетадином и дышащими или наоборот водоотталкивающими пластырями  с впитывающими подушечками (либо клейкими повязками на рану) , в том числе с антибактериальным и не прилепляющимся покрытием (обычно фирмы Хартманн, например Омнипласт (без подушечек)-  Космопор Е(с подушечкой) и тп.), если нужно засыпались порошком банеоцина. Всё это скопировано с технологий, которые применяли врачи лучших клиник Москвы по ДМС по отношению к моей шкурке :). На пальцы надевались резиновые напальчники (копейки стоят в аптеке). В сумме - дорого, но эффективно. Проверено на родственниках.

Сообщение отредактировал Дальник: 28 Март 2018 - 15:26

Nekromant0034

#376 Offline   NIKOLA72

NIKOLA72

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • 1236 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2018 - 15:54

Сразу предупреждаю, что никому ничего не советую по первой (доврачебной) помощи, а транслирую только своё личное мнение, основанное на опыте. Прежде чем проверять на себе рекомендую изучить противопоказания, изложенные в инструкциях относительно своего организма.

1) тяжелый для носимой аптечки, узкое применение 2) пленка не дышит, значит вероятно загнивание 3) легко сдирается на пальцах и т.п., где постоянный контакт с материальным миром. В общем только для бытового применения в домашних условиях, если очень хочется заморочиться.

Все ссадины и раны за были мной удачно обработаны мирамистином либо хлоргексидином, бетадином и дышащими или наоборот водоотталкивающими пластырями  с впитывающими подушечками (либо клейкими повязками на рану) , в том числе с антибактериальным и не прилепляющимся покрытием (обычно фирмы Хартманн, например Омнипласт (без подушечек)-  Космопор Е(с подушечкой) и тп.), если нужно засыпались порошком банеоцина. Всё это скопировано с технологий, которые применяли врачи лучших клиник Москвы по ДМС по отношению к моей шкурке :). На пальцы надевались резиновые напальчники (копейки стоят в аптеке). В сумме - дорого, но эффективно. Проверено на родственниках.

Не соглашусь. 1) вес 30 гр. 2) случаев загнивания не замечено(лично у меня) 

А так да, кому что нравится.

Вес даже не 30 а 15 гр.

Aleksandr33

#377 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 29 Март 2018 - 07:48

Не соглашусь. 1) вес 30 гр. 2) случаев загнивания не замечено(лично у меня)  А так да, кому что нравится.

Я правильно понимаю, что пункт 3 (легко сдирается) не опровергается? Любой лейкопластырь или резина напальчника по прочности в 100 раз превосходит плёнку клея. При том он ещё и дерматологически нейтрален и проверен (здесь про нормальных производителей). А пленка клея - это голимая химия (состав: спиртовый раствор модификации фенолоформальдегидной смолы, поливинилбутираля и канифоли, пластифицированный пластификатором - не зря его не применяют на детях). И ещё - клей - это не универсальное средство. Я рулон лейкопластыря, при необходимости, могу использовать для массы других дел (что не однократно было сделано в полевых условиях). 

Обращаю внимание: клей БФ-6 применяют для обработки микротравм - ссадин, царапин, порезов и других  мелких повреждений кожи. Мелких, Карл!

Когда идет кровь, то этот клей никак не помогает - проверено на себе. Для чего носить с собой то, что нельзя применить для ран? Вот так я рассуждал, когда отказался от БФ-6 ;)

Сообщение отредактировал Дальник: 29 Март 2018 - 07:52

#378 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 29 Март 2018 - 08:33

Рана большая но кровь фонтаном не хлещет - да заложите её гемостатическими губками, наложите ТУГУЮ давящую и хорош. Часа на 2-3 хватит. А там хирург или травматолог в ближайшей ЦРБ приведут это в мало-мальски божеский вид. Сыворотки противостолбнячной сделают. В нормальной клинике потом если что поправят. Метод предложенный Дальником не плох но его целесообразность прямопропорциональна времени траспортировки. 

Обращаю внимание, что я изначально пишу об условии, когда нет возможности добраться до врача, исходя из своего опыта -в реальности я смог добраться в травмпункт только к концу вторых суток. А к тупому хирургу, только на третьи сутки, к хорошему - только на четвертые.

Отсюда вопрос к Вам к профи - через сколько часов нужно оказаться у врача, чтобы всё было хорошо? Через сколько часов нет смысла зашивать рану. 

П.С. Может проще описать свою бывшую уже ситуацию, как учебную, а Вы оцените её с позиции своих знаний, в части того как надо было действовать. Могу предоставить фото шрамов для того чтобы было понятно.

Сообщение отредактировал Дальник: 29 Март 2018 - 08:34

#379 Offline   NIKOLA72

NIKOLA72

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • 1236 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2018 - 12:11

Я правильно понимаю, что пункт 3 (легко сдирается) не опровергается? Любой лейкопластырь или резина напальчника по прочности в 100 раз превосходит плёнку клея. При том он ещё и дерматологически нейтрален и проверен (здесь про нормальных производителей). А пленка клея - это голимая химия (состав: спиртовый раствор модификации фенолоформальдегидной смолы, поливинилбутираля и канифоли, пластифицированный пластификатором - не зря его не применяют на детях). И ещё - клей - это не универсальное средство. Я рулон лейкопластыря, при необходимости, могу использовать для массы других дел (что не однократно было сделано в полевых условиях). 

Обращаю внимание: клей БФ-6 применяют для обработки микротравм - ссадин, царапин, порезов и других  мелких повреждений кожи. Мелких, Карл!

Когда идет кровь, то этот клей никак не помогает - проверено на себе. Для чего носить с собой то, что нельзя применить для ран? Вот так я рассуждал, когда отказался от БФ-6 ;)

Вот я и говорю, кому что нравится то и использует. Я же не агитирую всех поголовно его использовать, просто высказал свое мнение. Лично меня клей не подводил.

Aleksandr33

#380 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Март 2018 - 07:45

Вот я и говорю, кому что нравится то и использует. Я же не агитирую всех поголовно его использовать, просто высказал свое мнение. Лично меня клей не подводил.
Хорошо. Интересно, что ещё есть в Вашей носимой аптечке?