Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.
#41 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:46
Вот, честное слово, в нынешних условиях я бы уделили особое внимание аптечке. Уколы ношпа Уколы дексаметазона Глюкозу ту же лучше по вене ввести, чем есть непонятно что, от чего потом зад парализует ...
Ну да , еще капельницу и пузырьки с физраствором , от обезвоживания организма , чтобы грязную воду из лужи не пить...
#43 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:47
Кстати, ношпу в ампулах ввожу в свою аптечку с этого года. Первое лекарство - два года уже. Один раз пользовал. Отек квинке после укуса начинался, как же я себя тогда боготворил. Кто не знает что этот- не поймет.
Пережил три раза анафилактический шок - спасибо врачам - откачали. Даже в обычной сумке ношу антигистаминный препарат. На коп - обязательно.
|
|
#44 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:53
Зря смеетесь, почитайте, например, про отек Квинке. Аллергия, вызванная сильным аллергеном. Анафилактический шок развивается за несколько минут. Я знаю что это такое. От укуса осы умирают люди оч быстро, или пчелы, например. Песня есть, не помню кто поет - смерть это то, что бывает с другими. Здесь такое не прокатит. Со всеми бывает, не только с другими. У родственника сосед по даче два года назад умер человек от укуса - ни у кого на дачах не было лекарств. Скорая приехала через 40 минут. Шутки что-ли ? Я помню как мы с Серегой Дальником , Серега с тобой же были ? побросали все приборы и сваливали от диких пчел или ос - не помню уже. А чем вы собираетесь поправиться, если не уколом, когда в вас всадят несколько десятков жал и начнется реакция ? В лесу, в точке куда вы шли пару-тройку часов ? Цена вопроса - пара ампул и шприц, вес 20 грамм. Неужели не разумно ?Ну да , еще капельницу и пузырьки с физраствором , от обезвоживания организма , чтобы грязную воду из лужи не пить...
#45 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:01
Вот, честное слово, в нынешних условиях я бы уделили особое внимание аптечке.
Про аптечку. Узнал новый препарат для себя - бетадин (водный раствор йода) - вещь, опробовано на себе (рана не хилая). http://www.tiensmed....tadine-g4r.html Наносится на тампон и к ране приматывается. Буду покупать вместо йода.
Есть ещё повязка атрауман (хартманн) Hartmann ATRAUMAN AG повязка с серебром 10 х 10 см 10 шт.- сетка для ран
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:13px;] не прилипает к ране. Для атравматичной обработки ран во всех фазах раневого процесса, для экссудирующих ран, а также для обработки гранулирущихся и эпителизирующихся ран, можно применять у пациентов с высокой чувствительностью кожи, повышенной реакцией на медикаменты.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', Arial, sans-serif;font-size:13px;]ATRAUMAN AG используется для ран с повышенной угрозой инфицирования или уже инфицированных. Серебросодержащая повязка с антибактериальными свойствами из полиамидной сетки, покрытой элементарным серебром. Ионы серебра воздействуют на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая штаммы MRSA. Стерильно, запечатано поштучно.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', Arial, sans-serif;font-size:13px;]Бинт эластичный Ластотел ([/color]хартманн) - хорошо держится, намотал и вперед. Всё качественно.
....
Я помню как мы с Серегой Дальником , Серега с тобой же были ? побросали все приборы и сваливали от диких пчел или ос - не помню уже.
Было дело тебя какие-то твари пытались укусить. Но приборы мы не бросали. Мне по фигу было, т.к. мой принцип тотальной защиты сработал. - "телохранитель" и накомарник - никто не добрался до бренного тела.
Сообщение отредактировал Дальник: 17 Апрель 2015 - 23:04
|
|
#46 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:05
Значит я все побросал, чета очкую я этих животных в количестве до меня в майке с коротким рукавом тоже никто не добрался - ты же знаешь как я хожу ) видимо бегаю быстро.Про аптечку. Узнал новый препарат для себя - бетадин (водный раствор йода) - вещь, опробовано на себе (рана не хилая). http://www.tiensmed....tadine-g4r.html Наносится на тампон и к ране приматывается. буду покупать.
Есть ещё повязка атрауман (хартманн) Hartmann ATRAUMAN AG повязка с серебром 10 х 10 см 10 шт.- сетка для ран
[color=#000000;][font="Arial;"] не прилипает к ране. Для атравматичной обработки ран во всех фазах раневого процесса, для экссудирующих ран, а также для обработки гранулирущихся и эпителизирующихся ран, можно применять у пациентов с высокой чувствительностью кожи, повышенной реакцией на медикаменты.[/size][/color][/font]
[color=#000000;][font='Open Sans', Arial, sans-serif]ATRAUMAN AG используется для ран с повышенной угрозой инфицирования или уже инфицированных. Серебросодержащая повязка с антибактериальными свойствами из полиамидной сетки, покрытой элементарным серебром. Ионы серебра воздействуют на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая штаммы MRSA. Стерильно, запечатано поштучно.[/size][/font][/color]
[color=#000000;][font='Open Sans', Arial, sans-serif]Бинт эластичный Ластотел ([/size][/font][/color]хартманн) - хорошо держится, намотал и вперед. Всё дорого и качественно.
Было дело тебя какие-то твари пытались укусить. Но приборы мы не бросали. Мне по фигу было, т.к. мой принцип тотальной защиты сработал. - "телохранитель" и накомарник - никто не добрался до бренного тела.
Но реально это нифига не смешно, мужики.. Дело случая.
#47 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:07
до меня в майке с коротким рукавом тоже никто не добрался - ты же знаешь как я хожу ) видимо бегаю быстро.
Да ладно, тебя даже комары облетают и клещи отваливаются сами Притом что на нас по полсотни за час побывало. А так, да, не смешно....
Сообщение отредактировал Дальник: 17 Апрель 2015 - 23:09
#48 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:07
Зря смеетесь, почитайте, например, про отек Квинке. Аллергия, вызванная сильным аллергеном.
Анафилактический шок развивается за несколько минут. Я знаю что это такое. От укуса осы умирают люди оч быстро, или пчелы, например.
Песня есть, не помню кто поет - смерть это то, что бывает с другими.
Здесь такое не прокатит. Со всеми бывает, не только с другими.
У родственника сосед по даче два года назад умер человек от укуса - ни у кого на дачах не было лекарств. Скорая приехала через минут. Шутки что-ли ?
Я помню как мы с Серегой Дальником , Серега с тобой же были ? побросали все приборы и сваливали от диких пчел или ос - не помню уже.
А чем вы собираетесь поправиться, если не уколом, когда в вас всадят несколько десятков жал и начнется реакция ?
В лесу, в точке куда вы шли пару-тройку часов ?
Цена вопроса - пара ампул и шприц, вес 20 грамм. Неужели не разумно ?
Моя ирония была насчет питание глюкозой через вену....[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Анафилактический шок наблюдал много лет назад. Пили вино у соседа в саду. Закусывали грушами , которые на ветках висели . Ну и соседа оса долбанула в язык , или в губу , точно не помню. Он сразу начал покрываться красными пятнами и сдирать с себя одежду. Губы стали раздуваться . Упал на землю , кто-то побежал скорую вызывать , а мы соседа начали холодной водой отливать , потому-что он кричал , что ему жарко и все тело горит. Приехала скорая , соседу сделали укол , дали какую-то карточку вроде визитки , где было написано название лекарства и сказали , чтобы он эту карточку постоянно носил у себя в кармане .[/color]
#49 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:10
Дексаметазон и укололи. О чем я и говорю. Это был отек Квинке у него, шок сопровождается потерей сознания.Моя ирония была насчет питание глюкозой через вену....[color=#282828;]Анафилактический шок наблюдал много лет назад. Пили вино у соседа в саду. Закусывали грушами , которые на ветках висели . Ну и соседа оса долбанула в язык , или в губу , точно не помню. Он сразу начал покрываться красными пятнами и сдирать с себя одежду. Губы стали раздуваться . Упал на землю , кто-то побежал скорую вызывать , а мы соседа начали холодной водой отливать , потому-что он кричал , что ему жарко и все тело горит. Приехала скорая , соседу сделали укол , дали какую-то карточку вроде визитки , где было написано название лекарства и сказали , чтобы он эту карточку постоянно носил у себя в кармане .[/color]
#50 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:13
Для огня, по старой туристической традиции, можно с собой несколько полосок пластигласса( оргстекла) таскать , ну и спички естественно какие ни какие.. удобны спички из сухпая ОМОНовского, они охотничьи и запаяны в целофанку. Вот спички штука безусловно полезная, нож для меня под сомнением.Сколько не пытался в мозгах моделировать ситуации, в которых мне может понадобиться ножик, что-то ничего путного не придумывается
Ну консервы открыть это понятно, а что еще? Ну пару раз обкапывал ножиком находки по войне, которые некоторую опасность по моему мнению представляли, типа бутылок с белым фосфором, а что еще-то?
Небольшой нож в походе мало ли для чего может пригодиться, например при сборе грибов))
[font="verdana, sans-serif;"]http[/font]://forum.relicvia.ru/topic/59099-vstrecha-na-bolote/page-3
#51 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:14
Дексаметазон и укололи.Давай подробнее. Сколько ампул с собой надо носить? Шприцы какие - сколько мл? Как вводить и куда?
#52 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:15
Нож нужен всегда и не рекламированный для выживание а нормальный простецкий и неприхотливый. Имею опыт походов зимой в Средней Азии но горам в декабре до 15- суток 3 чела.Топор желателен лёгкий. Всякие мачете это для понтов, хотя у меня тоже есть (Сын подарил) Питались что добудем, охотились.Вода, топлёный снег. Высота свыше 2000м над ур. моря. Картошка лук всё мороженное. Таскали всё в рюкзаках. Было дело что оголодали и с дичью не как. Попался алабай пробегал случайно рядом с нами, Не прошёл. Пришлось удирать ещё с тушей , только кишки и голову закопали. Если местные бы узнали нам не жить. Хорошо писать сидя в кресле про всё это. А когда голод придёт сырых лягушек схрумкаешь как суши. Не желаю никому такого испытать, Очень тяжко всё это! И помощи ни какой не было, да и найти нас просто было не возможно. И люди в этой ситуации очень чётко проявляются! Давайте лучше на машинке приедем, пивко, мангал,прибор и по полянкам побежим. Не ищите на пятую точку приключений 21век. Послушайте пожилого человека, это в картинках здорово, в реале тяжкий труд и стресс
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#53 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:17
Серега пара ампул по 5мл спасет. Можно и одну, но если много покусали надо две. Шприца два 5 и 10 ношу, чтобы либо так, либо так в один укол влить. Все в зад, который нам покоя не дает. Действует через 3 минуты.Давай подробнее. Сколько ампул с собой надо носить? Шприцы какие - сколько мл? Как вводить и куда?
#54 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:19
Послушайте пожилого человека, это в картинках здорово, в реале тяжкий труд и стресс
Как раз ценно всё из первых рук тех, кто выжил. Желательно подробнее изложить личный опыт.
Серега пара ампул по 5мл спасет. Можно и одну, но если много покусали надо две. Шприца два 5 и 10 ношу, чтобы либо так, либо так в один укол влить. Все в зад, который нам покоя не дает. Действует через 3 минуты.
Про вскрыватель ампул молчишь, а это важно. Какой у тебя? Ни разу не вскрывал - придется учиться.
Из инета
Правильно открывать ампулы с лекарственным веществом так: — Емкости с равномерно сужающимся верхом и те, которые НЕ имеют на горлышке маркировки в виде точки или ободка, необходимо подпилить пилочкой для ампул (тот самый Пакмэн) . Подпил делается так, что бы потом было удобно сломить верх , но не слишком низко. Сначала ваткой, смоченой в спирте необходимо протереть место будущего слома, затем вытереть сухой ваткой (чаще эти два пункта пропускают, хотя правильно делать именно так.) далее — Пакмена приложить выемкой к ампуле и, с небольшим усилием, прижимая повращать им (обычно 3-4 полуоборота достаточно) . Должен получиться шкрябающий звук. После этого можно снова протереть влажной ваткой, а можно сразу взять комочек сухой ваты и сломить в него ампулу так, что бы верхушка и осколки стекол остались в этом комке. — Ампулы с точкой или ободком на горлышке сламываются сразу в ватный комок без надпила.
Ломая ампулу в вату вы, как раз таки, избегаете попадания в глаза и на пол осколков. ПРОШУ ВАС! Ни в коем случае не используйте для вскрытия ампул хозяйственные инструменты, ибо можно занести с инъекцией различные инфекции, например столбняк.
Сообщение отредактировал Дальник: 17 Апрель 2015 - 23:22
#55 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:24
|
|
#56 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:25
Кстати, про топор. А вы замачиваете топор с деревянным топорищем перед выездом в емкости с водой (тазике), чтобы потом он надежно сидел?
Есть совет из тырнета
Довольно часто встречается совет замачивать свеженасаженный топор. Могу рекомендовать эту процедуру только для экстренных случаев, когда нельзя привести топор в порядок обычными средствами. При намокании древесина топорища действительно разбухает и плохо закрепленный топор на время перестает шататься. Но, в то же время, сдавливаются и внутренние волокна топорища, и после неизбежного высыхания, топор начнет шататься еще сильнее, чем раньше.
Но мой опыт не подтверждает этого, всегда замачиваю.
Сообщение отредактировал Дальник: 17 Апрель 2015 - 23:29
#57 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:33
Для меня из истории с пчелами мораль одна - если жизненно необходим дексаметазон или какой-то иной препарат, то в случае нашествия инопланетян, его надо иметь в запасе, т.к. он мгновенно станет недоступен.
Есть такая полезная книжка - базовый учебник спецназа ГРУ. Когда-то он утек и был опубликован в изложении в вольные 90-е.
Кстати, про топор. А вы замачиваете топор с деревянным топорищем перед выездом в емкости с водой (тазике)
Я 17 лет назад купил топор Fiskars и забыл о всяких предварительных манипуляциях. Топор точится об любой камень и до сих пор в отличном рабочем состоянии.
Сообщение отредактировал Selsovet: 17 Апрель 2015 - 23:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#58 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:42
|
|
#59 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:52
Я 17 лет назад купил топор FiskarsЯ присматриваюсь уже года два к ним. Интересно, какой конкретно?
#60 Offline
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:53
Severino Присоединюсь, поподробнее бы что да как было, если время будет. Очень интересно! И про человеческий фактор тоже !
Человеческий фактор? Было дело, упал со скалы, глупые были "Пацанчики" двое сбежали. трое меня дотащили до дома. Слава богу что ничего не сломал, ушибы. А в горы весной в апреле за тюльпанами и потом за кислушкой. И всегда с начало с поджигами а потом и с нормальными стволами. Время такое было не знаешь кого в горах встретишь. А летом на реку Ангрен в Тугаи. С собой берёшь пол буханки хлеба, помидоров с огорода, соли и вилку стальную выпрямленную и растопыренную как мини острога. В проточной воде "Маринку" колоть. Ядовитоя но в вкусная. Лягушачьи лапки это типа чипсов сегодня. Водяные гадюки как шашлык а шкурки для ремешки для часов. Тогда это было очень модно у нас. Ещё есть много что рассказать про выживание, по возможности дополню.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|