А не пробовали восстановить железо углеродным методом ? Судя по видео, вроде не плохо получается .
Метод знаю.Один из товарищей даже ездил в гости к мужику который этим промышляет,вроде впечатлился, но лично я, что-то в этот метод не очень верю.Вот не укладывается у меня в голове, что так,в домашних условиях, можно что-то восстановить. Возможно что-то спекается,превращается в своего рода шпаклевку, но этого можно добиться помоему и более щадящими методами, без сильного перегрева раритета,просто пропитав своевременно предмет какими-то смолами и т.д типа палароида.. Вобщем-то меня пока мой метод устраивает,буду развиваться в этом направлении, вместо парафина вот церезин хочу прикупить...
Еще вот на днях, попал в руки закислоченный вусмерть топорик после горереставраторов.Восстанавливал его серым паксиполом, с последующей покраской краской для пластиковых бамперов ( позже выложу в этой теме). Вобщем-то лучше чем был, но пока делал, пришла в голову идея паксипол с активированным углем намешать и как-бы красить ничего не придется, и тон можно подбирать..
Уголь уже как-то применял, вот в том-же кельте. Тоесть паксипол мешал с малахитом, потом подмешивал уголь для попадания в тон.
Еще в планах с танином поэксперементировать,профф реставраторы вроде хвалят.