Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Приятное закрытие сезона.21.12. 2014
#1 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:39
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:52
ВД -40 ..замочить.через пару дней открывать по микронам..без фанатизма..С Ув
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 14:38
ВД-40 это жестко . Предназначеная для замков и петель с навесами, разъест патину и эмаль только так. На неделю в дистилированную воду, если улучшений не будет, то замочить в растворе хоз. мыла. Сам таким образом разлеплял несколько залипух с медными монетами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:16
Уважаемые камрады, спасибо за отзывы и советы.
Вчера, после того как я задал вопрос, форум вырубился... Осознав то, что это надолго, я полез в инет по этой теме. Единого мнения не нашлось, а любопытство разбирало!
Сперва поискал аналоги по внешнему виду в закрытом состоянии, остановился на двух основных вариантах: это либо "Деисус", либо "Успение, воскресение, богоявление".
Далее в процессе чистки щёточкой с мылом, обнаружилась одна важная деталь: одна петля была не очень хорошо отлита, и часть тонкой стенки открошилась ещё при владельце. Вобщем стало видно что внутри...
Честь и хвала мастерам за бронзовые штифты!!!!
Дальше пошла осторожная работа с использованием ВД-40, в ёмкость налил её чуть выше донышка, чтоб слегка погрузились только петли, и по чуть-чуть закрывая-открывая всё получилось!
Фотки - вечером после работы.
#6 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:47
Итак, начну сначала, ехал я вчера на совершенно незнакомое место, побродить по лесу рядом с посёлком.
Первыми двумя сигналами оказались гильзы от 23-мм авиапушки, что меня не удивило, неподалеку полигон. Сигналят они четко по монетному, но отличие есть, у монеты сигнал при проводке точечный, а у этих как бы размазанный.
гильзы.JPG 136,21К 0 Количество загрузок:
Впоследствии попалось ещё пару гильз и мега-пряжка из железа, здоровая и тяжёлая.
Через три метра после второй гильзы слышу точь такой же сигнал, ковырнул поверху - нету, сигнал глубже. Ковырнул ещё - всё равно глубже. Тут уж я что-то заподозрил и стал аккуратнее: следующий ком земли рассыпался и явил грязный позеленевший прямоугольник.
Чё за деталюха?- подумал я, а когда перевернул - аж сердце подпрыгнуло! Сразу понял что это, хотя до этого даже простых иконок не находил, а тут целый складень!
складень 1.jpg 247,91К 0 Количество загрузок:
Нужно ли говорить, что потом я уже ходил постольку-поскольку, хотя кое что по мелочи продолжало попадаться.
сопутка.jpg 172,73К 0 Количество загрузок:
Процесс открывания складня я описывал выше, осталось добавить, что сюжетом оказалось: "Успение Богородицы, Воскресение Христово и Богоявление Господне". Чистить, ясное дело не стал, помыл щёточкой с мылом, кое где есть ещё грязь и зелёнка, но сохран порадовал.
складень 2.jpg 735,14К 0 Количество загрузок:
складень 3.jpg 631,8К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 53 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#7 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:50
Кость слов нет , и эмаль почти в сохране и это где монеты никакие, просто чудо!
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:54
Спасибо Камрады!
Вчера начал потихоньку чистить, пока всё хорошо.
#14 Offline
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:31
А можно фото после чистки выложить?
ещё не закончил. Но вечером выложу текущий результат. Внутреннюю часть пришлось чистить полностью до металла. На центральной и правой створке зелёнка оказалась активной в тех местах где с поверхности ушёл цинк.
#17 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:45
Собственно вот. Причины такой чистки изложены в сообщении выше.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#18 Offline
|
|
#19 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:50
Попробовал сфотать более подробно, вот что получилось.
Наружную сторону пока особо не трогал, и что с ней делать пока не знаю. Может слегка шлифануть плоские участки и нанести искусственную патину?
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#20 Offline
|
|