Утрируете, причем очень лихо так у Вас это выходит... Ася и щуп,))) разницы не видитЕ ?!))) Тогда Деус, это ваш прибор, на веки веков, наверное!Но ведь и монеты со щупом искать тоже....знаете ли....тут и Ася 150-я верх совершенства!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
К чему стремиться X-Terra 705 или вообще АКА Сигнум MFT7272м ?Осилил 34 страницы-но к выводу не пришёл-что брать?
#41 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:39
#42 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:18
Соглашусь, весной начитавшись про ака и его мегакачества в поиске чуть не стал акаводом, но спсб жене, денег зажилила, теперь опять начитался и возникло такое же желание.Блин, чем больше читаю про Сигнум, тем сильнее становится желание продать свою Терочку и купить этот "всевидящий" агрегат!
#43 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:40
Состояние стабильно тяжёлое...пульс нитевидный-читаю!
#44 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:10
Читаю тему в соседней песочнице-не, ну это же жесть!!!Десятки страниц срача!!!!
Уважаемые владельцы чудо Сигнумов-признавайтесь какие минусы???
Мужики меня кондратий хватит... ...да...нелёгок путь в АКА...через долину словоблудия профильного форума и тернии сомнений!
#45 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:42
У меня Е- Трак. Но, первым прибором была Т-705. Не знаю, может я с ней сдружился но, ИМХО очень простой прибор с расширенными настройками.
АКА, А вот тут нужно думать! Знаю человека без раздумий поменявший Деус на Ака Сигнум МФТ. И у него все сложилось. Есть знакомый, мучается с прибором.
Никак не может найти взаимопонимание. Итог. Терка простая ..... или почти простая. Сигнум требует вдуматься в настройки.
Если у меня будет возможность, с удовольствием приобрету в качестве второго прибора АКА.
Сообщение отредактировал кусок777: 26 Ноябрь 2014 - 20:43
#46 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:56
Уважаемые владельцы чудо Сигнумов-признавайтесь какие минусы???
1) тяжелее деуса,
2) в режиме турбо быстро расходует 6 АА-аккумуляторов, лучше брать Sanyo.. батарейный отсек раздражает.. что в SFT что в MFT.. бывает слабый контакт
3) как и у всех проводных приборов трава влияет на взмахи, паразитные шумы при механическом воздействии на провод, у деуса такого нет, ибо нет провода, по траве практически не использую
4) приходится часто делать баланс грунта для точного определения целей
5) в отличии от деуса - проводные уши.. но можно опять же поставить апгрейд и сделать безпроводные
если еще постараться можно еще че нить вспомнить ))
#47 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:15
да рядом с железной дорогой под электричеством не походиш да и высоковольтка , тяжко если рядом гадограф скачет прибор крякает но я даже при таких звуках Орду дёргал, да раздрожает а шо делать, да частенько балансировать приходится, правда есть такой минус на Илистой почве и сильно минерализированой камни в горах, бывают ложные сробатывания как будто кругоп пятаки Катькины но глубоко, но стрелы я тягаю с 35,40см
#48 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:21
да рядом с железной дорогой под электричеством не походиш да и высоковольтка , тяжко если рядом гадограф скачет прибор крякает но я даже при таких звуках Орду дёргал, да раздрожает а шо делать, да частенько балансировать приходится, правда есть такой минус на Илистой почве и сильно минерализированой камни в горах, бывают ложные сробатывания как будто кругоп пятаки Катькины но глубоко, но стрелы я тягаю с 35,40см
ходил под проводами - проблем не было.. а вот была реально красная земля - труха от разложившегося железа, там давала ложные сигналы, деус молчал над этим местом.
#49 Offline
#50 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:53
Тааак...в соседней песочнице-режим чтения...не знаю за что!?(Спросил про разницу этих приборов???)
Посмотрел обзор Порываева о Сигнуме-спецсборки....стало ясней...понял, что клюшка взаправду крутая...но Тёрка 705 это наша столовая вилка, а Сигнум китайские палочки-тоже кушать вторые блюда, но нужно привыкнуть!
Продолжаю терпеливо-читать-смотреть и главное слушать Вас!!
ходил под проводами - проблем не было.. а вот была реально красная земля - труха от разложившегося железа, там давала ложные сигналы, деус молчал над этим местом.
Кстати про ржу-ясное дело по войне её ведёрные горы-и таки да!Знакомый с прибором иногда ошибается!!!
НО:
Ежели ткнуть фискарь под сигнал и пошатать-то, связи в ржавчине нарушаются и её начинает идентифицировать как ржавчину...ну в Асе я так по крайне мере делаю...ибо как-то заприметил эту фишку и она реально работает!!Замечали такое дело господа?
Сообщение отредактировал Temniu+: 26 Ноябрь 2014 - 21:54
#51 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:58
Ежели ткнуть фискарь под сигнал и пошатать-то, связи в ржавчине нарушаются и её начинает идентифицировать как ржавчину...ну в Асе я так по крайне мере делаю...ибо как-то заприметил эту фишку и она реально работает!!Замечали такое дело господа?
Можно пошевелить, а можно и сковырнуть дерн слегка тоже так делаю но с теркой
#52 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:58
Так...ближе к телу...господа-подскажите прибор АКА СИГНУМ MFT 7272М где посмотреть подешевле?Можно в л/с что б не заругались за рекламу!
И с какой катушкой лучше брать:
Универсальная частота это 7Кгц???
Т.е. и по войне нормально и если чего по монетам можно?
Сообщение отредактировал Temniu+: 26 Ноябрь 2014 - 23:01
#53 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:09
Так...ближе к телу...господа-подскажите прибор АКА СИГНУМ MFT 7272М где посмотреть подешевле?Можно в л/с что б не заругались за рекламу!
И с какой катушкой лучше брать:
с катушками 10", 9х12", 6х10", с 3-х частотной катушкой 9х12" , с 3-х частотной катушкой 13" , с катушкой 15" (3 или 7кГц) ?
Универсальная частота это 7Кгц???
Т.е. и по войне нормально и если чего по монетам можно?
в Авито поглядеть.. у меня трехчастотка.. но пользуюсь в основном только 7 кгц.. думаю для начала взять 9*12" 7кгц или 13" 7 кгц в зависимости от того по полям ходить или по лесу
#54 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:21
Народ, я по ходу попал...я реально хочу этот прибор...два дня чтения-смотрения и ваших мудрых советов не прошли даром...это реально отлично-спецефичная машина!
Подскажите по средней цене...ну +-...
Чего спрашивать при покупке???
Продолжаю читать и активно всё продавать)))
Front42-можно поподробней о трёхчастотке???
#55 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:43
катушка-трехчастотка - может переключать частоты 3-7-14 кГц. перечлючатель неудобный, все старается сброситься на среднее положение 14кГц, пришлось изолентой крепить в положении 7 кГц.
стоит дорого 7-9 тыщ руб. одночастотка около 5 тыщ
Сигнумы:
есть старая модель SFT, которая в основном одночастотная. но бывает что прошивает и может быть многочастотной. стоит от 15 тыщ руб
есть модель поновее MFT, там точно мультичастотной. средняя цена б/у - 25 т.р
разница по глубине не сильно большая. можно смело вначале взять SFT, потом подкопить продать и купить MFT
в первую очередь спрашивать есть ли еще гарантия.. это может очень пригодится, если прибор вдруг окажется глючным. да и вообще пригодится пока не освоитесь
само собой на SFT уже гарантий нет.. староват прибор
частый глюк у приборов - фиговое качество батарейного отсека - могут батареи отходить, там подгибать нужно и т.д. так что можно не боятся если вдруг на купленном приборе неожиданно будет пропадать питание.. )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#56 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:47
есть еще апгрейд от asgo. дает реальный прирост по глубине.. но добавляется две лишних крутилки/переключателя, что даст как прирост, так и более быстрый отказ прибора, по причине того что какой нить из них может сглючить.. )
с апгрейдом новый от 37, б/у как поймаете.. я поймал за 35 с asgo апгрейдом и 13" 3-х частотка. вроде хорошее предложение, считаю.
но Сергей asgo дает доп-гарантию, и легко делает послегарантийный ремонт, поэтому поломка не вызывает доп проблем.. также он принимает приборы по почте и отсылает
#57 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:57
О!!!
Спасибо и +1-это раз!
Брать буду сразу МФТ-но у меня в городе он в магазине 39 рублей!!!
За наводочку на асго - благодарю...но пока от его апов воздержусь...вот до них-то я и буду расти...как пойму, что всё выжал из того что дадено))) так сказать...
Катушку хочу всё же трёхчастотку...как считаете оправданно???Или не морочиться и взять 7Кгц???
#58 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:01
Брать буду сразу МФТ-но у меня в городе он в магазине 39 рублей!!!
За наводочку на асго - благодарю...но пока от его апов воздержусь...вот до них-то я и буду расти...как пойму, что всё выжал из того что дадено))) так сказать...
Катушку хочу всё же трёхчастотку...как считаете оправданно???Или не морочиться и взять 7Кгц???
я почти все приборы брал б/у и не пожалел ни разу.. возьмите или на желтом там торгашей пруд пруди.. или на авито тоже бывают хорошие предложения, но надо понимать что там могут кинуть
все у кого не было трехчастотки её хотят.. она стоит раза в 2 дороже чем одночастотка.. может быть и удобнее имея одну катушку переключать.. но я пока этим не пользовался.. у меня есть деус высокочастотником я пользуюсь в основном тамошним. Сигнум полезен в глубину и на низких частотах
#59 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:02
не всегда она помогает отстройка от помех
Сообщение отредактировал COMANDOR210: 27 Ноябрь 2014 - 00:03
#60 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:07
я здесь на форуме недавно взял нормальный прибор SFT для дочурки, за 16руб.