А чё такое шмурдяк? пломбы? А пуговицы зачем? И это чего-то стоит? Или Вы храните это как память о раскопках?Со своей стороны отвечу. Да - складирую. Монетки - в альбом NUMIS, а красивый шмурдяк, конину, пломбы и пуговицы в отдельную коробочку.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Какой же металлоискатель купить?
#61 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:16
#62 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:18
Всё,,,долой выезды в поля за зелеными кругляшками.ВСЕ ПО ПОМОЙКАМ !!!
#63 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:20
+ 1000Всё,,,долой выезды в поля за зелеными кругляшками.ВСЕ ПО ПОМОЙКАМ !!!
#64 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:25
Да отрыли конечно. Намедни я прогулялся с друзьями по полям с металлодетектором, нашли кое что. В частности китель с орденами, череп (наверное самого Наполеона), а также лошадь в упряже. По приезду, заглянули в ближайшую помойку - увы, там не было ничего стоящего. Даже орденов и монет, и в особенности подушечек с бисером. Как думаете, стоит ли проверить районные помойки?Спасибо за пояснение!!! А ,вообще,мне очень любопытно....кто-нибудь из Вас отрыл что-нибудь стоящее? Ну,например,какое-нибудь украшение с драг камнями? Про клад с золотыми монетами я уже прочла.... У меня вот знакомая нашла на помойке подушечку расшитую бисером и забрала домой,что бы бисер срезать, а внутри подушечки было зашито шикарное золотое колье с цветными камнями...вот это я понимаю КЛАД!
#65 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:28
Шмурдяк, пломбы и пуговицы - это замечательные находки времён царей, даже Петра Первого и Минервы II. Их бывает много, и приходиться складировать всё это в коробки из под обуви, вся квартира ими заставлена. Жена просит купить новую пару обуви, а я говорю - нет УВЫ! Уже есть пятьдесят три коробки, со шмурдяком и пуговицами - куда ставить то! Приходиться жертвовать обувью ECCO, но наслаждаться видом шмурдяка и видами монет. Да, жизнь нелегка!А чё такое шмурдяк? пломбы? А пуговицы зачем? И это чего-то стоит? Или Вы храните это как память о раскопках?
#66 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:55
Юмор какой то серый,,,,,Вы прапорщиком изволите служить ?Шмурдяк, пломбы и пуговицы - это замечательные находки времён царей, даже Петра Первого и Минервы II. Их бывает много, и приходиться складировать всё это в коробки из под обуви, вся квартира ими заставлена. Жена просит купить новую пару обуви, а я говорю - нет УВЫ! Уже есть пятьдесят три коробки, со шмурдяком и пуговицами - куда ставить то! Приходиться жертвовать обувью ECCO, но наслаждаться видом шмурдяка и видами монет. Да, жизнь нелегка!
#67 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:11
Извините, действительно я не Петросян. Сержантом в стройбате был. Копал, копал и ещё раз копал. Да много чего пришлось, и строить дачи генералам и рыть траншеи. После того, как нашёл старинный золотой червонец - увлёкся поиском монет уже после службы с славном Стройбате.Юмор какой то серый,,,,,Вы прапорщиком изволите служить ?
#68 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:21
Так червонец то нашел еще в стройбате или после оного ???Извините, действительно я не Петросян. Сержантом в стройбате был. Копал, копал и ещё раз копал. Да много чего пришлось, и строить дачи генералам и рыть траншеи. После того, как нашёл старинный золотой червонец - увлёкся поиском монет уже после службы с славном Стройбате.
#69 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:31
нет!Ася это конечно хорошо, но дискрим и глубина не та что у 705ки. Согласны?
#70 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:04
Сюдя по тому , что вы можете сказать какие монеты вы находите на огороде , напрашивается вывод , что возможно вы не такой уж ,цитирую "лох" в копе. В клады не верят , их просто ищут , не всегда находят и не все , но сам процесс !!! Что касается металлодетектора , то если бюджет 30000рублей , то вариантов множества , начиная аськей 250 и заканчивая теркой 505. Факт в другом - нужно ли это вашему мужу. Если на пару разков, то можно и подешевле , отличие от более дорогих несущественное. Если вы готовы терпеть весь хлам у себя в кладовке (а его будет много , уж поверьте , как жене копателя), то покупат надо осмысленно и не торопиться , а лучше пойти в магазин и самой посмотреть. Что касается походов налево , так ездейте с ним !!!! Глядишь и понравиься , тем более , новичкам , детей и женщинам везет -это Факт!!!!Ну,ни как не могу поверить в клады Клады остались только в фильмах о пиратах.... Ну,может найдёт пару медяшек.... Эти копейки Петра и Екатерины я и без металлоискателя нахожу у бабки в огороде,когда картошку окучиваю...
#71 Offline
Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:55
полностью согласна, увлекает и затягивает, и гораздо проще начинаешь относится к складированию и завалам всяких интересных, с точки зрения копаря, находокВ клады не верят , их просто ищут , не всегда находят и не все , но сам процесс !!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#72 Offline
Отправлено 14 Июнь 2010 - 10:46
После прочитанного вот здесь... http://forum.relicvi.../topic5175.html какие там дети,я и сама боюсь не то,что бы капать,...даже рядом походить.Сюдя по тому , что вы можете сказать какие монеты вы находите на огороде , напрашивается вывод , что возможно вы не такой уж ,цитирую "лох" в копе. В клады не верят , их просто ищут , не всегда находят и не все , но сам процесс !!! Что касается металлодетектора , то если бюджет 30000рублей , то вариантов множества , начиная аськей 250 и заканчивая теркой 505. Факт в другом - нужно ли это вашему мужу. Если на пару разков, то можно и подешевле , отличие от более дорогих несущественное. Если вы готовы терпеть весь хлам у себя в кладовке (а его будет много , уж поверьте , как жене копателя), то покупат надо осмысленно и не торопиться , а лучше пойти в магазин и самой посмотреть. Что касается походов налево , так ездейте с ним !!!! Глядишь и понравиься , тем более , новичкам , детей и женщинам везет -это Факт!!!!
#73 Offline
Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:30
Конечно,стоит и по районным помойкам полазить... Вы копали,копали...... :kopay: и откопали китель с орденами.....а знакомый просто с помойки притащил чистенькие ордена ,каждый был прицеплен к отдельной подушечке ...Правда,это было лет 10 назад, ну и точно не Наполеона))))Да отрыли конечно. Намедни я прогулялся с друзьями по полям с металлодетектором, нашли кое что. В частности китель с орденами, череп (наверное самого Наполеона), а также лошадь в упряже. По приезду, заглянули в ближайшую помойку - увы, там не было ничего стоящего. Даже орденов и монет, и в особенности подушечек с бисером. Как думаете, стоит ли проверить районные помойки?
#74 Offline
Отправлено 16 Июль 2010 - 01:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|