Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поисковый тур в шатурские леса
#101 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 21:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#102 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 00:19
Эх, Пеший...
Интересные вы темы хотите опробовать, но блин, продумайте уже транспорт туда, т.е. непосредственно до места, чтобы без приключений, как вы везде про них пишите.
Я, например, никаких приключений не хочу. Я хочу приключения в копе, но никак не по дороге.
Я не знаю, может я один только так хочу, чтобы приключений по дороге не было....
А когда бесплатно по 10 км по бурелому, болотам и крапиве в рост наматывали - это уже за приключения по дороге не катит? Разбаловались Вы, барин
|
|
#103 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 07:19
Эх, Пеший...
Интересные вы темы хотите опробовать, но блин, продумайте уже транспорт туда, т.е. непосредственно до места, чтобы без приключений, как вы везде про них пишите.
Я, например, никаких приключений не хочу. Я хочу приключения в копе, но никак не по дороге.
Я не знаю, может я один только так хочу, чтобы приключений по дороге не было....
Пусть цена другая будет с доставкой до места - может, людей чуть поменьше, а может никого и не наберется, но я думаю, что все-таки стоит это прорабатывать параллельно - и так и так.
Это моё имхо.
p.s. я если на майские (другая ваша тема) с доставкой на то место поехал бы, пусть даже за другие деньги, но до места.
В данном случае доставка до урочища Мишунино, прямо до острога, гарантирована. Сбор у метро Выхино. Проводники могут заехать утром и забрать от подъезда (+500 руб в пределах МКАД), а после экспедиции привести к подъезду (+700).
P.S. А вот за майские поручиться не могу, дай Бог пешком дойти))).
#104 Offline
Отправлено 16 Май 2012 - 23:35
Прикрепленные файлы
#105 Offline
Отправлено 16 Май 2012 - 23:53
Новая экспедиция ТЗК назначается на 2 и 3 июня. Мы поедем под Шатуру, но то место, где 15 октября прошлого года в лесу были подняты две чешуйки Ивана Грозного и три пуговки-гирьки. Планируется большая разведка. Запись в экспедицию через сайт "Тур за кладом" в разделе "Заказ тура". Старт от метро Выхино 2 июня в 6-30 утра. Едем на джипах до места (от асфальта 16 км. лесными грунтовками, речку в брод), пешего перехода не планируется. Если чешуя не пойдет, покапаем "Империю", благо есть где. Краткая предыстория: 15 октября 2011г., вечером уезжая со стоянки решили свернуть в лес за грибами, отойдя от дороги метров 100, увидели характерный перепад высот. Место песчаное, мох и редколесье, много маслят. За несколько минут подняли находки, но пора было двигать в Москву, в октябре ранние сумерки, выезжать из леса ночью не хотелось. Железо в зоне поиска практически не встречалось. При посадке леса местность сильно перепахали тракторами. Это был наш последний заезд в Мещеру в прошлом году. Цена вопроса 5000, еда и снаряжение включены.
З.Ы. На фот
о место базового лагеря.
Интересно сколько было вас, может там уже все выбили.... Второй неудачный выезд с точки зрения находок предполагает смену провайдера
#106 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 00:05
Интересно сколько было вас, может там уже все выбили.... Второй неудачный выезд с точки зрения находок предполагает смену провайдера
Было нас двое. Я никогда никому не обещаю находки, я гарантирую только приключения. Что до находок, то на 5000 можно купить горсть какаликов на МЯУ или Вернисаже, впрочем об этом я уже писал.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#107 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 08:19
Было нас двое. Я никогда никому не обещаю находки, я гарантирую только приключения. Что до находок, то на 5000 можно купить горсть какаликов на МЯУ или Вернисаже, впрочем об этом я уже писал.
ИМХО не в деньгах дело - при понимаемом мной уровне затрат Ваши цены более чем гуманны. Может Каспарофф неправильно выразился, но как я его понимаю - две чешуйки и три пуговки без дополнительных признаков поселения -недостаточное основание для экспедиции. На упомянутые в архивных документах старый погост, пустошь или что-то в этом роде народу было бы ехать морально проще . А находки - дело случая - иногда и на перспективном месте ничегошеньки не бывает. Вместе с тем у Вас же предложение - не по ОФФроаду и экстремальному выживанию, у Вас - "Тур за кладом". Поэтому клиент должен хотя бы надеяться на результат, в случае отсутствия ценных находок пощупать культурку, старое железо и керамику - новичкам будет полезно, а опытным - не так обидно
Все - ИМХО, так что не принимайте за критику : дело у Вас хорошее и полезное, просто может маркетинговая политика пока немного хромает ...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#108 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 11:23
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#109 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 21:19
ИМХО не в деньгах дело - при понимаемом мной уровне затрат Ваши цены более чем гуманны. Может Каспарофф неправильно выразился, но как я его понимаю - две чешуйки и три пуговки без дополнительных признаков поселения -недостаточное основание для экспедиции. На упомянутые в архивных документах старый погост, пустошь или что-то в этом роде народу было бы ехать морально проще . А находки - дело случая - иногда и на перспективном месте ничегошеньки не бывает. Вместе с тем у Вас же предложение - не по ОФФроаду и экстремальному выживанию, у Вас - "Тур за кладом". Поэтому клиент должен хотя бы надеяться на результат, в случае отсутствия ценных находок пощупать культурку, старое железо и керамику - новичкам будет полезно, а опытным - не так обидно
Все - ИМХО, так что не принимайте за критику : дело у Вас хорошее и полезное, просто может маркетинговая политика пока немного хромает ...
Так я и пишу, что если не пойдет чешуя, отъедем с километр, и щупай "Империю" за любые места))). В Мищере масса точек которые ещё только предстоит брать в разработку.
#110 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 21:31
Госпадя... Ну как дети... Уже бы давно разорились на 2тр. Купили бы 100 чешуен Ив4. И у "Белой скады" был бы клев не хуже, чем на "Черных камнях"...
Берёте линейку железную, прокалываете под углом грунт и запускаете плошмя (!!) чешуены. (Это важно. Плошмя, на 5-10 см глубины - мартышка с прибором найдет)
Все будут давольны в итоге.
Уважаемый коллега DMS111! Я не могу себе позволить такой роскоши, т.к. клиентов своих за "мартышек" не держу, и славу г-на Порываева стяжать никак не хочу. Тем более мне не нужно чтобы на всех форумах "ТЗК" плющили фискарями как фуфлыжную компанию. Только в одном случае монеты на поле засеяны: это 1,5 Га распаханной площади в "Школе кладоискателей" под Коломной у деревни Уварово, что собственно ни от кого не скрываю, на то она и учебно-тестовая площадка. С наилучшими.
На фото: занятия в "Школе кладоискателей".
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#111 Offline
Отправлено 18 Май 2012 - 07:04
ого!! а я и не думал что есть такая школа. после неё в институт....дипломы то после школы выдают?На фото: занятия в "Школе кладоискателей".
#112 Offline
Отправлено 18 Май 2012 - 07:15
ого!! а я и не думал что есть такая школа. после неё в институт....дипломы то после школы выдают?
Разумеется, с присвоением квалификации "Начкоп".
#113 Offline
Отправлено 18 Май 2012 - 08:26
Название улыбает, но задумка дельная. При наличии опытного инструктора и отличной площадки для поиска, за несколько выходов можно получить те навыки с МД, на изучение которых самостоятельно, может уйти сезон +-.ого!! а я и не думал что есть такая школа. после неё в институт....дипломы то после школы выдают?
Если ценник не задран, то оплата обучения выгоднее, чем потраченое время и прокатаный понапрасну бензик.
#114 Offline
Отправлено 18 Май 2012 - 11:30
ну это да, только об одном забыли. если чел дуб дубом, ему хоть один, хоть два, хоть 5 сезонов проводи, и наоборот. если чел на лету схватывает, то он и после 3-х занятий научиться.)))))Название улыбает, но задумка дельная. При наличии опытного инструктора и отличной площадки для поиска, за несколько выходов можно получить те навыки с МД, на изучение которых самостоятельно, может уйти сезон +-.
Если ценник не задран, то оплата обучения выгоднее, чем потраченое время и прокатаный понапрасну бензик.
#115 Offline
Отправлено 18 Май 2012 - 21:01
Наверное, я - дуб дубом, потому как мне 3-х дней было совсем не достаточно, что бы отличать алюм.проволоку, пробки, тонкое ржавое железо, траки от гусениц, крышки от банок, фольгу и пр. мусорто он и после 3-х занятий научиться.)))))
Пол сезона. Это около 10-и а может и по более выездов, пока все предметы по нескольку раз не откопал.
#116 Offline
Отправлено 19 Май 2012 - 06:26
#117 Offline
Отправлено 28 Май 2012 - 16:40
Уважаемый коллега DMS111! Я не могу себе позволить такой роскоши, т.к. клиентов своих за "мартышек" не держу, и славу г-на Порываева стяжать никак не хочу. Тем более мне не нужно чтобы на всех форумах "ТЗК" плющили фискарями как фуфлыжную компанию. Только в одном случае монеты на поле засеяны: это 1,5 Га распаханной площади в "Школе кладоискателей" под Коломной у деревни Уварово, что собственно ни от кого не скрываю, на то она и учебно-тестовая площадка. С наилучшими.
На фото: занятия в "Школе кладоискателей".
Ну вобщем, я просто шокирован… Народ платит деньги, что бы изучить прибор, оснащенный 4мя кнопками и содержащий деталей меньше транзисторного приемника… А по итогам они должны заучить супер сложный секрет: «Копать нужно ВСЁ»
В принципе, у меня была примерно подобная мысль, но отбросил ее, как идиотическую. Я как то был уверен, что клиентами будут 10 даунов на область. Причем даунов в медицинском значении термина… Но вот на фото смотрю –вроде на вид вполне вменяемый народ.
Собственно, чему удивляться. Раньше почти весь копающий народ был оснащен еще советстким высшим образованием. Теперь выросли мерчендайзеры всякие и таможенные брокеры… Сдавшие ЕГЭ и по этому вообще нихрена не знающие. Вообще, конечно – несчастные людыны. Представляю –какая задачка для них – включить стиральную машину, или микроволновку… Блин –что бы превзойти науку – «найди кнопку «оn», нажми ее, иди вперед, маши катушкой, как мявкнет – копай», для этого уже нужна специальная ШКОЛА…
Не могу не покаиться. Я тут с полгода назад выдал такой смелый футурологический прогноз, что мол типа через 5-6 лет, при сохранении существующей тенденции роста числа копал, можно будет спокойно переквалифицироваться на рыбалку… Ошибочка. Забыл ввести поправочный коэффециент на прогрессирующий дебилизм.
ЗЫ
НО!! Как бизнес проект - 5 баллов!!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#118 Offline
Отправлено 28 Май 2012 - 17:29
Ну вобщем, я просто шокирован… Народ платит деньги, что бы изучить прибор, оснащенный 4мя кнопками и содержащий деталей меньше транзисторного приемника… А по итогам они должны заучить супер сложный секрет: «Копать нужно ВСЁ»
В принципе, у меня была примерно подобная мысль, но отбросил ее, как идиотическую. Я как то был уверен, что клиентами будут 10 даунов на область. Причем даунов в медицинском значении термина… Но вот на фото смотрю –вроде на вид вполне вменяемый народ.
Собственно, чему удивляться. Раньше почти весь копающий народ был оснащен еще советстким высшим образованием. Теперь выросли мерчендайзеры всякие и таможенные брокеры… Сдавшие ЕГЭ и по этому вообще нихрена не знающие. Вообще, конечно – несчастные людыны. Представляю –какая задачка для них – включить стиральную машину, или микроволновку… Блин –что бы превзойти науку – «найди кнопку «оn», нажми ее, иди вперед, маши катушкой, как мявкнет – копай», для этого уже нужна специальная ШКОЛА…
Не могу не покаиться. Я тут с полгода назад выдал такой смелый футурологический прогноз, что мол типа через 5-6 лет, при сохранении существующей тенденции роста числа копал, можно будет спокойно переквалифицироваться на рыбалку… Ошибочка. Забыл ввести поправочный коэффециент на прогрессирующий дебилизм.
ЗЫ
Не всё так просто, помимо ON\OFF я даю ещё массу специфической узконаправленной информации, в живую делюсь опытом и отвечаю на вопросы (которые порой шокируют). Человеку далекому от темы, но проявляющему интерес, такой проект необходим как воздух. Приезжают и начинающие со своим оборудованием, в нашей школе рады всем. Что до уровня IQ, так недавно были два биржевых брокера, наверное я в их круге профессионального общения выглядел бы так же, как и они в моём))).
|
|
#119 Offline
Отправлено 28 Май 2012 - 20:21
Моя имха: Народ платит деньги, не чтобы понять, как пользоваться прибором , а чтобы понять - что это вообще такое. "Копать нужно всё" - до этого сам обычно доходишь, особенно после того, как идущий рядом с тобой товарищ показывает тебе кучку чешуи, а у тебя только пяток какалов, и всё потому что ты шел на дискриме и копал только цвет, а он шел на АМ и копал всё, что хоть иногда било в цвет! Но до этого надо самому дойти, а не читать на форуме, учатся у нас как всегда - на своих ошибках!Ну вобщем, я просто шокирован… Народ платит деньги, что бы изучить прибор, оснащенный 4мя кнопками и содержащий деталей меньше транзисторного приемника… А по итогам они должны заучить супер сложный секрет: «Копать нужно ВСЁ»
ЗЫ
А живое общение с такими людьми, как Пеший или Вы - порой дает намного больше информации, чем курение сотен страниц форумов.
При всём уважении к Вашему опыту и профессиональным навыкам, вижу в Вашем посте не конструктивную критику проекта Пешего - таких проектов, кстати, больше нет, он уникальный - а тупое опускание умственных способностей его клиентов . На мой взгляд - непорядочно как-то с Вашей стороны давать такую антирекламу.
#120 Offline
Отправлено 29 Май 2012 - 12:55