Я тоже любитель ночного копа . Однако, ИМХО, если поймают ночью на патрулируемом участке, то сначала на всякий случай будут долго дубасить
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ночной коп
#41 Offline
#42 Offline
#43 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 07:47
Однако, ИМХО, если поймают ночью на патрулируемом участке, то сначала на всякий случай будут долго дубасить
Вопрос кто будет дубасить? Чоповцы? Одно заявление о превышении полномочий и их лишат лицензии, а значит потеряют работу. При этом территория должна быть обозначена на местности как охраняемая. Максимум - обязаны передать полиции.
Хотя по нам стрелял без всякого светлым днем просто упоротый калужец - бандитский слуга. Так что риск всегда есть в нашем деле.
Сообщение отредактировал Дальник: 14 Октябрь 2014 - 07:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:08
Чоповцев там не встречал,а вот полицейских там нормально и почти все-наглая молодеж. Но на крайняк всегда можно договориться.
#45 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:54
Наушники теперь пользую в любое время суток. Подсветки блока и на ака и на Дусе вполне хватает. А вообще прочитал все три страницы и появилось мнение, что многие комментарии тех, кто пишет, что копает по ночам, если мягко сказать - не соответствуют действительности. Ночью желающих подойти нет! За все время только один раз под Юрь. Польс. компания из пяти мужиков подошла, и то только потому, что мы сами обнаглели и чуть не по огородам бродили. Можете не верить, но один из них был прокурор города))))! О том, что они собираются нас навестить слышали минут за десять - как они созванивались и собирались и прежде чем подойти кричали и спрашивали кто такие и что делаем. После знакомства прокурор сам нам несколько мест интересных назвал и рассказал как лучше проехать. Без фонарика на голову тоскливо, пин - считаю баловством, и так трудностей не возникает. А все остальное от лукавого)))))"Ночные копатели", наушники используете? Кто нибудь видеокамеру с режимом ночной съемки использовал в качестве прибора НВ?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:04
Там чуть другая ситуация. Метров 100-150 авт.остановка освещаемая одиноким фонарем. Соответственно там собираются маргинальные подростки побухать, а когда их человек 6-7 это уже начинает напрягать. Хорошо что уже ночи холодные, по раньше сваливают.
#47 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:09
#48 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:15
Да тут не все однозначно. В любом случае башкой надо вертеть как пингвин.А насчет пина.,что он не нужен, позволю себе не согласиться. ДД катухи особенно элипсные центр сильно размывают.И если днем с этим еще можно мериться, то ночью точно нет.
#49 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:19
#50 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:39
Ладно,про нас понятно, а как простой обыватель .....
Гражданская обязанность простого обывателя в таких обстоятельствах - это позвонить в милицию. И они будут обязаны выехать и разобраться с соответствующими последствиями для копателя.
#51 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:26
Гражданская обязанность простого обывателя в таких обстоятельствах - это позвонить в милицию. И они будут обязаны выехать и разобраться с соответствующими последствиями для копателя.
Вы часто сталкиваетесь с гражданской обязанностью и ответственностью в повседневной жизни? Я вот нет! Не так давно проезжая в центре города на машине увидел картину - девочку подростка лет 14-ти толпой пинают. Люди стороной молча обходят, наряд ППСников на другой стороне дороги метрах в 100 сидит в машине и тупо смотрят и ржут. Остановился возле них и через еб .... чего не вмешиваетесь??? В ответ - детки, сами разберутся. Пока не сказал что прямо сейчас не позвоню в СБ так и сидели ржали. Желающих звонить в полицию практически не осталось, не кто не хочет что бы его же после звонка таскали. А тех не многих кто звонит вообще чуть ли не умолешонными считают. Задавал вопрос знакомому начальку батальона ДПС, - остановятся ночью его трудяги если увидят бродящих по полю? Ответ получил убедительный: - нам что делать больше не...? Да по нашим временам опасно это, и заряд получить можно !!! Во как!!!!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#52 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:44
#53 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:52
Одним словом, полное безразличие! Но не все такие,некоторые бывает,очень даже активные.В том году с другом сталкнулись с барышней,не успели в поле выйти,а она участкового вызвала.Хорошо хоть нормальный мужик попался,но уехать все равно пришлось.
Исключать конечно не чего нельзя. Есть у нас рядом с городом ну очень интересное место, но оно на деревенских задворках и местные крестьяне используют его под покосы. Чего там только не было, и сабак натравливали и с вилами гонялись, а теперь только увидят кого сразу и в полицию и администрацию и прокуратуру звонят))))
#54 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:56
Сейчас ночью копать в людных местах стало безопасно. Днём всегда кто-то подходит, спрашивает и т.д.
Ребята правильно сказали, сейчас ночью не каждый и подойти то рискнёт! Ходит кто-то по окраине поля и ладно, моя хата с краю, ничего не знаю ...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#55 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:03
#56 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:08
Ага,ходишь такой по окраине поля..ходишь,а из леса рядом -Прювед медвед...вот тогда и пожалеешь,что никого не видел : )Сейчас ночью копать в людных местах стало безопасно. Днём всегда кто-то подходит, спрашивает и т.д. Ребята правильно сказали, сейчас ночью не каждый и подойти то рискнёт! Ходит кто-то по окраине поля и ладно, моя хата с краю, ничего не знаю ...
#57 Offline
#58 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:21
Там чуть другая ситуация. Метров 100-150 авт.остановка освещаемая одиноким фонарем. Соответственно там собираются маргинальные подростки побухать, а когда их человек 6-7 это уже начинает напрягать. Хорошо что уже ночи холодные, по раньше сваливают.
Может из рогатки вопрос закрыть?
Да,бывает,что днем подходят местные, вопросы там всякие...А когда покажешь, что нашел, у основной массы сразу интерес пропадает"...из за этой фигни лазиете. ?..".
Для таких пакетик на руке с пробками, фальгой, проволокой и тд. и т.п. Спрашивают "за чем собираю" - отвечаю "кто то пьёт, а я пробки собираю. Спортивный интерес"
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#59 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:41
#60 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:16
Сейчас ночью копать в людных местах стало безопасно. Днём всегда кто-то подходит, спрашивает и т.д.
Ребята правильно сказали, сейчас ночью не каждый и подойти то рискнёт! Ходит кто-то по окраине поля и ладно, моя хата с краю, ничего не знаю ...
Ночной коп-это тема.Есть у нас под Борисовом пара интересных полей-одно по старью,под самым городом,второе по Наполеону,от трассы отделено реденькой лесополосой.Поле было засеяно масличной редькой,которую потом запахивают,типа "зеленое удобрение",но гад-агроном местный все равно нас погонял.Пришлось действовать ночью темной.Налобник на голову-и вперед.Машины по трассе проезжающие-как на ладони,договорились ели кто остановится-тушим свет и тихонько валим к лесу.
На предыдущей странице обсуждалось-большое подспорье пинпойнтер,у меня гарретовский.