Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Самооборона.
#81 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#82 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:02
Замечали... На охоте - это дело другое. Сам имею четыре единицы охотничьего оружия. Использую только по прямому назначению - для охоты. Сейчас можно приобрести охотничий огнестрел практически на любой вкус. И с разрешением проблем никаких - пошел и получил. Использовать такое оружие для обороны можно только в наикрайнейшем случае, когда нет альтернативных путей. А вот человека, который хватается за травматический пистолет или ружьё если его в очереди обозвали дураком, следует сурово наказывать.Не замечали, какие в "диких" краях (на охоте или рыбалке) все вежливые и приветливые? А почему? Да потому-что у каждого на плече или в лодочке на дне, под брезентом, что-нить да лежит наверняка. И никто не хамит и не ворует, ибо - страшно....
#83 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:21
|
|
#84 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:32
#85 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:58
|
|
#86 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 19:01
#87 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:28
#88 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:34
Дим, фискарь нормально заточенный и обваренный, это уже не травматик, это холодняк конкретный. А ведь не всегда убивать хочется, иногда хочется просто покалечить) Вот тебе часто хотелось кого-то на копе убить ( не считая случаев с дележом кладов) ? )Травматик, если применять попрямому назначению- абсолютно бесполезен. Если уж неймется, лучше балончиками перцовыми обвешаться. У вас всегда такая дубина с собой, марки "Фискарс", что про сноровке, лося завалить можно, а уж с 2 ногими, тав вообще делать нечго. И абсолютно легальная штука, не предполагающая предварительного умысла.
#89 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:32
Если к фискарю еще и копье приварить, это все равно будет мирная лопата, но ...с разрыхлителем почвы. Мне лично, убивать никого никогда не хотелось. (Хотя один товарищь на меня плотоядно и поглядывал, лазя под елочкаи на сельце вдовьем.. ) НО... Случись чё, я не думаю, что при нападении на меня, или посягательстве на имущество, что-то бы меня остановило искалечить, агрессоров... Причем, на совершенно законных основаниях, в состоянии аффекта и в пределах допустимой...итд.Дим, фискарь нормально заточенный и обваренный, это уже не травматик, это холодняк конкретный. А ведь не всегда убивать хочется, иногда хочется просто покалечить) Вот тебе часто хотелось кого-то на копе убить ( не считая случаев с дележом кладов) ? )
#90 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:00
Ну это точно не про меня, после того как ты сожрал ту бедную лошадь, я ваще стараюсь на тебя не смотретьЕсли к фискарю еще и копье приварить, это все равно будет мирная лопата, но ...с разрыхлителем почвы. Мне лично, убивать никого никогда не хотелось. (Хотя один товарищь на меня плотоядно и поглядывал, лазя под елочкаи на сельце вдовьем.. ) НО... Случись чё, я не думаю, что при нападении на меня, или посягательстве на имущество, что-то бы меня остановило искалечить, агрессоров... Причем, на совершенно законных основаниях, в состоянии аффекта и в пределах допустимой...итд.
#91 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:58
Ясен пень, не про тебя Это я про Серегу...Ну это точно не про меня, после того как ты сожрал ту бедную лошадь, я ваще стараюсь на тебя не смотреть
#92 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:44
#93 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 19:53
В более ранних переводах с санскрита эта поговорка звучала: Лучше иметь пистолет и не нуждаться, чем нуждаться когда тебя будут иметь...Есть очень хорошая поговорка: Лучше иметь пистолет и не нуждаться, чем нуждаться но не иметь...
|
|
#94 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 21:49
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#95 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:22
Слава Богу не попадал! ..но из жизненного опыта - уверенность в себе и уважение к другим зачастую ствол заменяют....Не для кого не секрет, что когда едешь на коп "одиноким волком" за сотню верст, да еще и в глушь тараканью очко может делать жим-жим Разные негативные ситуации могут произойти и лучше оказаться готовым к таким ситуациям, чем просто тешить себя надеждой что все пройдет тип-топ. Предлагаю в данной теме в очередной раз поднять вопрос об оружии и средствах самообороны. Дай бог что бы это оружие лежало в багажнике или висело на поясе и никогда не применялось, кроме как в тире или по банкам под шашлычек. Начну с себя, и расскажу небольшую историю как я все же решился приобрести лицензию и травматический ствол...А дело было так, в 2008 году глубокой осенью, почти полетели белые мухи, решил я пройтись по богатым на историю Зарайским местам. Корешь мой приболел и я взяв МДху, в одиночестве погрузился в джип и отправился на место бывшей деревеньки. Добрался, расчехлился и пошел по полю вдоль леса. Бродил часа 4, умотался, нихрена путнего не нашел и решил передислоцироваться. Возвращаюсь к машине и..... опаньки...стоят на 3х драндулетах синие рыцари, а точнее 5 синих людей, видимо из какой то ближайшей деревеньки шараебелись по округе, а тут видят уя себе стоит авто пиздатое, а вокруг никого...И решили эти рыцари как в том анекдоте "ты пока колеса снимай, а я магнитолу спизжу..." Ну вот за этим занятием я их и обнаружил. Говорю, мож помочь чем, мож ключь дать на...уя двери то ломать...Шутку мою не поняли. Короче, звизды я тогда схлопотал не слабо, хорошо лопатка саперная помогла, хотя чуть ей и не закопали ну не Вандам я против 5-х!!!! В свете вышеописанных событий, решил я вооружиться (легально) и выкладываю фото своего 9мм. девайса. Эххххх, где он был в тот злаполучный день.
#96 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:13
Это ещё надо будет докозать прав ты был применя силу против наподавшего или нет! Закон в этом случии не однозначный, и более мение подкованый юрист может обернуть всё проти вас!Огнестрельное оружие появилось по историческим меркам сравнительно недавно. Это я к тому, что человек на уровне инстинкта больше боится холодного оружия, спросите любого спеца. Меня , к примеру, больше напугала бы остро наточенная саперная лопатка или мачете, нежели "пукалка". И, кстати, в Законе есть одна тонкость, насчет превышения пределов самообороны. Если вы не в состояннии оценить степень угрозы (внезапное нападение, подкрались со спины, плохая видимость и т.п.) - смело зашишайтесь на полную катушку, ничего вам не будет.
|
|
#97 Offline
Отправлено 02 Январь 2011 - 11:24
Опять все с ног на голову поставлено. Если Вас в чем-то обвиняют, бремя доказательства ложится на обвинителя. Вам ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность не нужно. Пусть обвинитель старается. А у вас должен быть адвокат, защитник. Но это все, конечно, теория...Это ещё надо будет докозать прав ты был применя силу против наподавшего или нет! Закон в этом случии не однозначный, и более мение подкованый юрист может обернуть всё проти вас!
#98 Offline
Отправлено 02 Январь 2011 - 12:42
Не согласен, при применениии по прямому назначению травматического оружия эффект сразу заметен, главное в голову не стрелять, а то очень эффективно получится. Пример из личного опыта: выстрел из Осы по обдолбаному хулигану ну очень большого роста с 4 метров, попадание в живот, остановил нападение на 100%. Правда, есть некоторые нюансы, такие, как : - Пришлось потом ждать наряд милиции, желать пострадавшему, лежащему на носилках в скорой помощи, удачного выздоровления, писать объяснительные, через 2 месяца забирать изъятый ствол и неиспользованные патроны к нему, покупать вторую Осу, пока не отдали изъятую. - Перед применением (достал ствол-стреляй!) четко проанализировать ситуацию, а надо ли? - Ограниченный радиус поражения травматики.Травматик, если применять попрямому назначению- абсолютно бесполезен. Если уж неймется, лучше балончиками перцовыми обвешаться. У вас всегда такая дубина с собой, марки "Фискарс", что про сноровке, лося завалить можно, а уж с 2 ногими, тав вообще делать нечго. И абсолютно легальная штука, не предполагающая предварительного умысла.
#99 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 20:07
Ну да!!! Я в 1994 году защитился. Нападавший в больнице умер от моего удара ему в живот. У него лопнула кишка. Я получил десять лет. А то, что я занимался немного карате послужило отягчающим обстоятельством. Мне заявили, что не надо было бить в полную силу, а то что нападавший был на голову меня выше и колограммов на 20 тяжелее - следака и суд не смутило. Поэтому совет - лучше решить всё миром. не получается - убегать, крайний случай - валить нападающего и рубить концы. И могилку поглубже, лопато-то с собой. Но это уже на совсем крайний случай. А все разговоры о возможности допустимой самообороны "в пользу бедных"Огнестрельное оружие появилось по историческим меркам сравнительно недавно. Это я к тому, что человек на уровне инстинкта больше боится холодного оружия, спросите любого спеца. Меня , к примеру, больше напугала бы остро наточенная саперная лопатка или мачете, нежели "пукалка". И, кстати, в Законе есть одна тонкость, насчет превышения пределов самообороны. Если вы не в состояннии оценить степень угрозы (внезапное нападение, подкрались со спины, плохая видимость и т.п.) - смело зашишайтесь на полную катушку, ничего вам не будет.
#100 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 20:12
Наивный Вы человек. Дай Вам бог таким и остаться...Опять все с ног на голову поставлено. Если Вас в чем-то обвиняют, бремя доказательства ложится на обвинителя. Вам ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность не нужно. Пусть обвинитель старается. А у вас должен быть адвокат, защитник. Но это все, конечно, теория...