Пляжным поиском не занимался и по итогам осмотренных фото скупов у меня возникает вопрос по технике работы. Большинство конструкций скупов, по моему пониманию, работают подобно бульдозеру - т.е. скуп толкается от себя. Это так? На мой взгляд логичнее было бы применить тактику экскаватора - т.е. зачерпнув скупом порцию песка, тянуть это на себя. Прошу опытных камрадов пояснить правильную технику пляжного поиска.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по пляжному поискуописание ниже
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 08:35
Я конечно не специалист, но думаю как рука возьмет так и загребать, совсем не принципиально. это как лопатой кому как удобно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 08:44
Спасибо за отклик, но хочется узнать что-то от тех, кто реально этим занимался. Конечно, если зайти в воду и толкать скуп к берегу, то да, традиционная форма рулит. Но, как сказано, не зная броду - не суйся в воду..
#4 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 10:18
Я по пляжу лазил, вообще скупом не пользовался, не так часто на него хожу потому и не озадачивался. А вообще каждый пользуется тем чем ему удобнее и как ему удобнее всё приходит с опытом. С уважением.
Вон янки вообще бензонасосом просеивают.
#5 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 14:06
Вопрос задан с целью избежать ошибок.. пример америкосов неинтересен в силу неприменимости в наших условиях.. за отклики спасибо, но хочется конструктивных мыслей по теме вопроса.
#6 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 14:34
В двух словах....
Есть скупы для береговой полосы, есть для поиска в воде. Разница по углу установки черенка по отношению к лопате. Скуп , для забора грунта "к себе" в воде, должен иметь отрицательный угол, "от себя" в воде прямой угол,а пляжный (береговой) положительный.
Например подводный с прямым углом...но им можно работать и "к себе"...
770076226.jpg 33,28К 0 Количество загрузок:
....или "евроэкскаватор" с положительным углом для берега, т.к. в воде черенок будет погружаться, что неприятно в холодной воде.
830638926.jpg 29,39К 0 Количество загрузок:
Если Вам не надо ходить по глубоким местам, подойдёт ручной скуп...
830662592.jpg 11,34К 0 Количество загрузок:
...он не имеет черенка и удобен при транспортировке.Если поискать, то можно найти универсальный, под черенок и с ручкой.
Скуп можно сделать самому, купив водоотлив для лодки и насверлив отверстий 9-10мм.
Сообщение отредактировал Abst: 19 Август 2014 - 14:37
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 15:00
мне все-таки видится по-другому..
такой вариант мог бы позволить "загребать" с берега, не заходя в воду, а вариант вертикального крепления рукоятки усложнит задачу.
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 16:10
такой вариант мог бы позволить "загребать" с берега, не заходя в воду, а вариант вертикального крепления рукоятки усложнит задачу.
Так сделайте проще. Соорудите такое изделие и попробуйте. Видео и фото отчеты обсудим. Abst "разжевал " всё до мелочей.
#9 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 21:11
Так сделайте проще. Соорудите такое изделие и попробуйте. Видео и фото отчеты обсудим. Abst "разжевал " всё до мелочей.
если бы сделал, зачем бы мне спрашивать..? и если ВАМ все понятно, то это не повод утверждать, что всё "разжевано".. откройте свою тему и там командуйте сколько влезет, а чего за меня решать?
#10 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 22:03
Такой способ что описываете вы не подойдёт по той причине что вы его воткнуть в грунт не сможите.Я свой ногой пихаю от себя а у вас чисто работа рук, сомневаюсь что силы хватит.
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 22:26
если бы сделал, зачем бы мне спрашивать..? и если ВАМ все понятно, то это не повод утверждать, что всё "разжевано".. откройте свою тему и там командуйте сколько влезет, а чего за меня решать?
А кто против?Загребайте прямо с берега. Главное ручку сделать подлиннее.)
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 19 Август 2014 - 22:35
...ещё раз объясню...
У Вас на рисунке скуп с отрицательным углом. Им можно взять монету с поверхности. Как показывает практика, глубина залегания монет в реке, в прибрежной полосе, около 3-10 см. Т.е., Вы получаете сигнал от МД - выгребаете скупом из точки сигнала. Скупом на рисунке, Вы не сможете взять монету не заглубив его в грунт, а заглубив, у Вас не хватит сил вытащить скуп. Эффект якоря.
Рост человека 1,65 - 1,90м. Комфортный поиск может быть до глубины 1 м. Далее сложнее. С берега тралить можно на удачу и без МД. Уточняю - не входя в воду, Вы тратите своё время зря. Поезжайте в Плёс или Кинешму. Там очень хорошие места. Могу сбросить листы атласа ВВП по глубинам.
|
|
#14 Offline
Отправлено 20 Август 2014 - 09:19
Вот теперь уважаемый Abst действительно разъяснил подробно. Применительно ко мне это означает, что поиск в воде для меня недоступен, или весьма опасен, т.к. плавать я не умею..
#15 Offline
Отправлено 20 Август 2014 - 14:52
Прошу Админов закрыть тему. Всё интересующее меня я получил. Всем благодар!
#16 Offline
#17 Offline
#18 Offline
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 25 Август 2014 - 22:41
http://forum.relicvi...emy-evropeisko/ скачал и все равно эти цифирьки .. ?! э, да ладно.. скоро лед встанет..