Доброго дня, коллеги! Ездили в эти выходные недалече от дома. На берегу реки у корней сосны поймал четкий цветной стреловидный сигнал ( по VDI 69-70). Попытался углубиться, но наткнулся на сплетение корней с запястье толщиной. Покопав под корнями рукой - наткнулся на второй ярус корней. Вобщем бросил я это дело.... Вопрос к АКА-водам - может кто кубыхи поднимал - как прибор реагирует???
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как бьет кубыха серебра на АКА?Вот терзаюсь - оставил клад или нет)
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:47
Да в том то и дело, что у меня туда уже и рука не пролазала. Про топор думаю...
#4 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:50
после полутора часов мучений и ссаженых рук крик на весь лес" Денгаааааааааааааааа"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:57
На ржавь большую (чугунки, топоры) стрела лежит у меня от 85 до 90. Люминь может как серебро бить и именно от 65 до 70, но как под корнями может оказаться - х.з.
после полутора часов мучений и ссаженых рук крик на весь лес" Денгаааааааааааааааа"
)))))) Трель прибора не как на медь, а именно как на серебро/аллюминий. Звонче...
Вобщем в любом случае отпишу, что было, как выкопаю) А то засыпать теперь тяжко))
|
|
#6 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:59
Интрига однако..... а порубать лопатой корни никак?
#7 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:07
Топор...да поострее ! ))) удачи...потом отпишитесь обязательно!!!!
#8 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:10
как показала моя практика.. чем сложнее цель достать - тем больше вероятности что там жбонь всякая.. например черметина с хорошим отзвоном в цветмет.
там на приборе есть рядом присутствие чернины?
да.. и рубителей корней.. я обычно обкапываю корни.. а рубка корней не приводит к вымиранию дерева?
а то испортить дерево ради подковы - не кошерно
|
|
#9 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:14
Чёткий сигнал по всему периметру. Наклонял под углом - +- 2 еденицы VDI скачет (только со стороны сосны не получилось))). Но в чернину не сваливается, хотя бывает и монеты прыгают так, что есть сомнения, копать или нет. Лопатой попробовал - корни уж больно толстые.... Хотя через 1,5 - 2 часа может и прорубился бы. Тут подумал - может пуля свинцовая в дереве внизу сидит.... И свинец также у меня показывает примерно - что-то около 70-ти....
#10 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:24
как показала моя практика.. чем сложнее цель достать - тем больше вероятности что там жбонь всякая.. например черметина с хорошим отзвоном в цветмет.
там на приборе есть рядом присутствие чернины?
да.. и рубителей корней.. я обычно обкапываю корни.. а рубка корней не приводит к вымиранию дерева?
а то испортить дерево ради подковы - не кошерно
Миш, дерево жаль конечно...но не думаю что оно умрет если 5% корня будет уничтожено... может я конечно и ошибаюсь...чисто мое мнение
|
|
#11 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:25
Конденсатора не было по близости? А то может это микросхема? ))))))))))))))))))))))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:36
Что бы мы тут не писали и не предполагали, пока Вы не откопаете предмет спать будетe беспокойно!)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:56
Что бы мы тут не писали и не предполагали, пока Вы не откопаете предмет спать будет беспокойно!)))
Что верно - то верно. Пусть там даже старое алюминиевое ведёрко. но пока не убедитесь - покоя оно вам не даст.
#15 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:56
Только подскажите нам координаты этого дерева, так, для информации
#16 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:57
если вырубить несколько корней 5-10% дерево адоптируется легко....
#17 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:04
С таким четким сигналом (VDI 69-70-71) под корнем дуба лежала ржавая пивная пробка.
Это у меня.
А что у Вас!? будет известно после обнаружения.
Так что не останавливаться!
#18 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:00
Я тоже склоняюсь копать надо, алюминий и серебро на одном VDI лежит сам в этот выходной с двух штыков захватил 10 коп серебро ели нашёл мелкая зараза как чешуя, удивил меня ака сигнум 7272.
#19 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:20
Недавно из корней дуба выращил серебрушку 1903 года, лежала сантиметрах в 7-8 от поверхности.
На дерево смотрите, если ему больше 50 -60 лет, вероятность того, что под его корнями лежит алюминий не высока.
Сообщение отредактировал _Тигра_: 07 Апрель 2014 - 18:20
#20 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:31
Недавно из корней дуба выращил серебрушку 1903 года, лежала сантиметрах в 7-8 от поверхности.
На дерево смотрите, если ему больше 50 -60 лет, вероятность того, что под его корнями лежит алюминий не высока.
Была похожая ситуация, четкий монетный сигнал из под корней, дерево старое так что думал как вы.Через 2 часа мучений выкопал обертку от круглой шоколадки(были раньше такие в форме медали) .Обертка была с обоих сторон а шоколада внутри нет.Думаю мышонок затащил в нору