Я этот аспект пропускаю т.к. в моём случае 650-й без патчей видит файлы JNX
интересно 550е (непатченные) видят несколько jnx если у каждой свой ID - насколько я понимаю должны, кто пробовал ??
|
Отправлено 19 Март 2014 - 12:42
Я этот аспект пропускаю т.к. в моём случае 650-й без патчей видит файлы JNX
интересно 550е (непатченные) видят несколько jnx если у каждой свой ID - насколько я понимаю должны, кто пробовал ??
Отправлено 19 Март 2014 - 12:58
почитайте вот это, я по мере освоения буду выкладывать в другой теме - которую мы собирались развивать
Там описано как вырезать кусок уже привязанной карты для ози, неважно что это ПГМ, шуберт или еще что-то.
Вот это да...
Спасибо Виталий!!!
Отправлено 19 Март 2014 - 14:54
Ха! А вот теперь такой момент...
Карта сделанная в САСпланета работает в навике, а вот карта сделанная в ГМ даже не отображается...
И там и там файлы JNX. В чём подвох????
В ГМ сохраняю следующим образом: [color=#0000ff;]Файл - Экспорт - Экспорт Растров - Garmin Raster Maps (KMZ/LNX) [/color]
и о чем предупреждает вот эта надпись???
2014-03-19 15-59-48 Скриншот экрана.png 39,59К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Delmar48: 19 Март 2014 - 15:01
Отправлено 19 Март 2014 - 15:41
Кстати кидал в папке Garmin/CustomMaps, результатов пока нет((((
Ну что ж, как говорил Семен Семеныч "Будем искать" )))
Отправлено 19 Март 2014 - 16:30
Кстати кидал в папке Garmin/CustomMaps, результатов пока нет((((
Ну что ж, как говорил Семен Семеныч "Будем искать" )))
Не знаю, что Вы сотворили со своим Орегоном 650, я прошил и установил карты JNX уже в несколько таких же. Карты делались и в мап2мап, и в ГлобалМаппер, устанавливались в папку Бёдэйе.
Отправлено 19 Март 2014 - 16:48
Вы не перевели проекцию в меркатор...поэтому ее сплюснуло...)))Вот только в этой программе ещё не разобрался(((( Кто узает её подскажите пожалуйста некоторые нюансы...
Почему при загрузке имеющейся привязанной карты в [color=#0000ff;]Global Mapper [/color]её плющит ??? см. картинку п.1
Так ли я сохраняю в формат [color=#0000ff;]JNX [/color]??? см. картинку п.2
Файл нужного формата получается, но так как у меня пока нет карты памяти в навике, он начинает ругаться, мол слишком много файлов JNX (хотя он только один и не большой) и они не будут отображаться... В результате чего не могу понять получается у меня или нет...
Жду комментариев, с ув!
2014-03-19 10-25-06 Скриншот экрана.png
Сообщение отредактировал DesperAlex: 19 Март 2014 - 16:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Март 2014 - 17:04
Сообщение отредактировал DesperAlex: 19 Март 2014 - 17:10
Отправлено 19 Март 2014 - 17:13
Не знаю, что Вы сотворили со своим Орегоном 650, я прошил и установил карты JNX уже в несколько таких же. Карты делались и в мап2мап, и в ГлобалМаппер, устанавливались в папку Бёдэйе.
А что с ним сотворить можно кидая и удаляя по одному файлу в папке [font="Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;"]BirdsEye??? САСпланетовский файл работает а ГМ нет, т.к. не вкурил ещё работу этой проги и что-то делаю не так... [/font]
Вы не перевели проекцию в меркатор...поэтому ее сплюснуло...)))
Начали правильно,но скорее сохраняете ID не верный,название 48 и ID две разные вещи,по размеру не лезет,так вы его пытаетесь сразу скинуть на прибор,а надо конвертировать в ГМ в JNX.
Нужна программа для изменения ID,у меня она есть но скинуть пока не могу инет дома не пашет.
Если вас не затруднит опишите пожалуйста пошаговый процесс переконвертации в ГМ какой-нибудь маленькой карты ПГМ или Шуберта не важно, которая в озике привязана.
Буду очень признателен!
С Ув!
Отправлено 20 Март 2014 - 11:10
Короче я в тупике... Неужели нужно патчить его?
Sled, вы писали что делали уже это с несколькими навиками, а какой патч нужен и где его искать подскажите пожалуйста?
Отправлено 20 Март 2014 - 12:18
Sled, вы писали что делали уже это с несколькими навиками, а какой патч нужен и где его искать подскажите пожалуйста?
А зачем патчить? JNX зачем ? KMZ для куска 10-20 на 10 вполне достаточно...
Отправлено 20 Март 2014 - 12:29
Это не секрет. К сожалению прямых ссылок на подробную инструкцию по прошивке навигатора дать не могу, Вы можете погуглить по фразе "как прошить Орегон".
Если в двух словах:
для прошивки нужны две программы - гарминовская Uploader и собственно сам патчер.
Сначала с использованием Uploader вы скачиваете с сайта Гармин последнюю версию файла прошивки (он записывается в папку Гармин навигатора). Затем Вы переносите этот файл к себе на компьютер и патчите патчером. Потом уже патченный файл прошивки переписываете обратно в навигатор, перезапускаете егои не трогаете навигатор пока он не прошьется и не запустится основное меню.
Отправлено 20 Март 2014 - 12:33
Потому что в формате JNX в Гармин можно устанавливать целые губернии и области. У меня, например, в навигаторе стоит одним листом растровая карта ГГЦ 250 метров на Московскую и пять граничащих с ней областей. Карта весит около 9 Гб. Это очень удобно, когда ездишь копать в разные области.
Отправлено 20 Март 2014 - 12:35
Хочется залить в него все карты какие есть ну точнее какие нужны, тем более народ пишет что по 15 гигов в нём носит...
Отправлено 20 Март 2014 - 12:44
Хочется залить в него все карты какие есть ну точнее какие нужны, тем более народ пишет что по 15 гигов в нём носит...
)))))))))))))) ЗАЧЕМ ВСЕ????????????????????????????? ))
Алексей, давай я напишу как рассуждаю я , а потом ты напишешь как видишь ты.
Я работаю, у меня выходных 2 штуки в неделю, раз 10 в сезоне выбираюсь длительные вылазки, ну как длительные - 3-5-10 дней.
Планируемое места я заранее подбираю на компе, ставлю точки. Либо выбираю квадраты лесные. За 2 дня реально пройти 20-30 км.
Если я наметил реку какую обойти, то рисую квадрат пусть 20 на 20 - мне этого достаточно.
Если я наметил посетить 2-3 места, то они будут в одном районе, тоже самое выбираю кусок и не парюсь.
Я никогда не еду так, что где понравилось - там и остановился. Я еду в место которое я выбрал ранее.
Подготовить карты куда едешь можно быстро - мы уже с тобой это проходили.
Остался еще один момент, я его опишу на днях - это как в слои масштабов подсовывать другие карты (250м, шуберт, пгм)
А вот реально зачем иметь ВСЕ карты - ну хоть убей меня, я не понимаю.
Проработал кусок дома, поставил метки, обвел этот квадрат, закинул в навик - поехал.
Прошел его, опять же перед следующими выходными обвел новый кусок, закинул в навик - поехал.
Отправлено 20 Март 2014 - 13:36
Ну у меня наверное немного по другому, по дилетантски что ли))))
Копаю в разных регионах... Московская (Калужская в перспективе на этот сезон) Ярославская Тамбовская Липецкая области...
И частенько покрываем приличные расстояния в поисках места т.к. кругом всё выбито...
Но в свете последних событий, то что наш брат в леса подаётся от глаз людских, вариант с кусочком карты 10х10 подходящий
А с другой стороны как-то не комильфо получается, взять навик за 17 рублей и не использовать его возможности по максимуму...
|
|
Отправлено 20 Март 2014 - 14:03
А с другой стороны как-то не комильфо получается, взять навик за 17 рублей и не использовать его возможности по максимуму...
ну и что у моей машины на спидометре тоже 220 км написано, но больше 180 не ездил
У тебя другой подход к копу, за день 30 полей придорожных посетить хотите.
Тогда нужно было брать планшет, ставить озик и наслаждаться..
Кайф навика в том, чтобы ориентироваться, чтобы идти к намеченной точке.
А когда нет точек, а есть просто карта и желание типа - хочу здесь копать, то смысла в нем особого нет...
|
|
Отправлено 20 Март 2014 - 14:19
...
И частенько покрываем приличные расстояния в поисках места т.к. кругом всё выбито...
...
гаггагаа.. )
это я себя вспоминаю вначале.. купил аську.. и пошел со знакомым который пару лет копает.. он медленно вдумчиво идет.. а пока он идет я 33 круга вокруг него нарезаю.. в итоге я ничего не нахожу.. в он нашел место, которое я до сих пор в течении 2-х сезонов прохожу.
место это у моей дачи.. 5-10 мин пешком.. начал я его изучать позапрошлой весной.. и не знаю с какого раза на месте на котором был раз 10 прошлой осенью там нашел облачный серебрянный пятачок. другим новым прибором.. а до этого как только не утюжил место..
я это квадрат квадратный километр еще сезона два если буду ковырять еще что-то найду полезное..
понятно что радости с этого мало.. приключений нет.. зато пример про "приличные расстояния в поисках места" и про "кругом всё выбито"... ))
Отправлено 20 Март 2014 - 14:52
понятно что радости с этого мало.. приключений нет.. зато пример про "приличные расстояния в поисках места" и про "кругом всё выбито"... ))
Ну, не стоит все доводить до абсурда. Обычно, если я с напарником выдвигаюсь в до этого неизведанный район, то пробиваю его на предмет интересных мест (квадрат примерно 50х50 км). Обычно получается от 200 до 400 путевых точек в навигаторе. А потом по прибытии в район просто начинаем объезжать эти точки. За день получается объехать до 10 точек. Из них как правило одна-две оказываются довольно перспективными. Это статистика по губерниям, пограничным с Московской.
|
|
Отправлено 20 Март 2014 - 14:52
Отправлено 20 Март 2014 - 15:17
И чего мне действительно сдался этот JNX??? В KMZ всё прекрасно отображается!
IMG_1715.JPG 376,86К 29 Количество загрузок: IMG_1716.JPG 379,39К 25 Количество загрузок: IMG_1718.JPG 380,71К 15 Количество загрузок: IMG_1719.JPG 378,28К 17 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Delmar48: 20 Март 2014 - 15:18
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Garmin etrex 20x продам |
Оборудование | Гость_shaman1975_* |
|
|
|
Garmin GPSMAP 64st |