Какая разница, будут снова кидать мусор, или не будут кидать мусор,... идеология СССР еще долго не уйдет из мозгов колхозников из различного рода крестовоздвиженок, если и честные копари будут ей следовать,... ТОВАРИЩИ Я ТОГДА ВАС НЕ ЗНАЮ!!! суть поста в другом. не сохраняя свое наследие, мы превращаемся в животных. у которых [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]дом начинается за порогом собственного дома. если организовать 1-2 раза такие акции, оставить табличку (ОЧИЩЕНО РЕЛИКВИЕЙ.РУ... ОТ МУСОРА). со временам у народа отношение к нам начнет меняться, что мы не только чОрные копатели, а еще и добрые дела делаем. или кто то считает , что церковь очистить от мусора это СТРЁМНО? и не надо бросать семьи и работу, или когда ты едешь копать ты их дома не оставляешь??? а за лето реально 1-2 церкви от бутылок и от мусора очистить. Нас копарей 2 000 000 человек по всей стране. и все пАдонки? я лично сомневаюсь.[/color]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поездка в Камешковский район.
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 08:19
AlekS33, вот пока так все будут думать и привыкать, все в таком бардаке и останется !! Вы меня, дорогой товарищ, просите привыкнуть жить как свинья??
Ну так основная часть страны живет же , и ничего, даже не жужжат. Пить это совсем не мешает.
Как все пишут , надо собственным примером, начать с себя - знаем , проходили.
Начинали не раз. И в подъезде пытался порядок навести на этаже и в деревне, думал там то другой контенгент будет- хрен там, тоже самое. А я типа лезу в их уклад жизни и мешаю им.
Ну чего хоть от моральных уродов которые даже не удосужились после ремонта старый унитаз, пардон вместе с дерьмом, донести до помойки.Хватило только на то чтобы выставить на лестницу возле входной двери.
#23 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 08:25
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Нас копарей 2 000 000 человек по всей стране. и все пАдонки? я лично сомневаюсь.[/color]
Причем тут вооще копари.
Копари то обычно белые, пушистые , интересующиеся своей историей.
Засерают то все совсем не копари а местные обыватели.
И жалкие попытки очистить хоты бы одну церковь в год закончатся банальны засеранием ее же буквально за неделю.
Тут как бы народ не маленький тусуется, у многих уже пол жизни позади, и внуки есть.
Не надо гричать громких лозунгов и пытаться учить жить. Роходил уже это.
ЗЫ И идеалогия СССР тут вообще не причем.При СССР не было такого срача как сейчас при развитом капитализме.
#24 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 08:32
Про РСФСР и СССР была фраза лишь про уничтожение церквей и веры, и про то, как устраивали в церквях склады и ДК. А про копарей товарищ сказал потому видимо , что тема именно на этом сайте возникла!! Товарищу от меня респект за поддержку.
#25 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 08:46
При любом строе можно и нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ а не биомассой, потребляющей жрачку и выпивку, неспособной убирать свое дерьмо.
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 09:22
Дык ктоб был против , но все наши добрые начинания разбиваются о стену полного непонимания и неприятия. Ну и руки опускаются.
Плюс к этом государство с архами нас загнало за черту закона.
Сообщение отредактировал alez: 12 Март 2014 - 09:23
#28 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 09:35
AlekS33, вот пока так все будут думать и привыкать, все в таком бардаке и останется !! Вы меня, дорогой товарищ, просите привыкнуть жить как свинья??
А вообще, есть теория "разбитого окна". Если в доме появилось хоть одно разбитое окно, вскоре появится второе, третье....Учеными также проводились исследования, где выяснилось, что если на каком- то участке появился мусор, через некоторое время его становится еще больше. И наоборот, где не было мусора изначально, его там и нет.
По поводу того, что я расчитывала что ВСЕ бросят свои семьи и побегут убирать КАКУЮ-ТО церковь, хочу сказать что не расчитывала. Я просто надеюсь и верю в то, есть люди, которым это важно и интересно. А то, что большинство стараются просто привыкнуть, как Вы говорите, это я уже давно поняла.
Бог в помощь!
#29 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 09:51
#30 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 10:02
А вы , товарищь с 2 сообщениями за душой, немного фильтруйте базар и не учите как жить других прям с порога.
Меня просто как то задело за живое вот такое обобщение:
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] Из всего этого можно сделать вывод: свиньи мы с вами, господа!![/color]
#31 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 10:07
Товарищ пишется без Ь, так на будущее. А вашу Жизненную позицию я понял. В москве так 99% населения живут.
#32 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 10:18
Я так понимаю суть темы начинает теряться и народ переходит на личности. Прошу модератора закрыть тему. Кому интересно -в личку. Думаю с открытием сезона создам тему , где буду выкладывать фото подобных мест. Всем спасибо за внимание к данному вопросу и комментарии.
#33 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 12:06
Я так понимаю суть темы начинает теряться и народ переходит на личности. Прошу модератора закрыть тему. Кому интересно -в личку. Думаю с открытием сезона создам тему , где буду выкладывать фото подобных мест. Всем спасибо за внимание к данному вопросу и комментарии.
не... этого мало... я такой чернухи у собственного подъезда могу наснимать....
Надо, чтобы так: "фото на момент вашего приезда" и "фото после наведения вами порядка"
Вот это будет респект и уважуха.. и репутация ваша взовьётся до небес и уважение снизойдёт небывалое...
ну а пока что: слова... слова... слова....
а то тут некоторые и ямки после себя не закапывают и шурфы оставляют будете их воспитывать
Сообщение отредактировал Bualev: 12 Март 2014 - 12:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 12:35
, от моего первого посещения там ничего не изменилось. Но моя дача находится в селе, где тоже есть церковь. И отношение там совсем другое. Конечно реставрацией и восстановлением должны заниматься соответствующие организации, но обычные местные жители.. неужели нельзя организовать субботник , взять грабли и расчистить прилегающую к церкви территорию?!! И в последующем хотя бы просто не бросать туда мусор, очистить от мха надгробия и просто, ради интереса, узнать кто там захоронен. Думаю даже кирпичную ограду можно восстановить силами жителей. Пусть не кирпичом, но ограду возвести.
В свой деревне собственноручно убирала мусор около церкви и бросать его где бы то ни было не было никогда желания.
А вот что- то восстановить уже желание появилось ...после вчерашней поездки особенно.
Уважаемая Вишня , вроде и пишите все правильно(вряд ли кто считает что мусорить,разрушать это хорошо), но надо быть реалистом и помогать там, где нужна помощь и где кто то это будет делать постоянно, поддерживать, а не разово (какие мы хорошие убрали мусор у заброшенной церкви по среди леса), это не потому ,что мы свиньи или нам не интересно.То ,что вы предлагаете утопия. Вы сами написали ,что ничего не менялось со временем и вряд ли поменяется, потому ,что для сохранения чего то нормально, а не видимости, нужны всегда вложения,систематичность и целесообразность действий. В конкретном случае единственное ,что можно сделать и будет правильно это купить второй замок и закрыть вторую дверь,чтоб уменьшить доступ мародеров, может быть поставить табличку(что за церковь и когда построена )и если эта церковь подлежит восстановлению(может ее сохранять нет смысла) и приедет батюшка, вот тогда помощь будет реально нужна и усилия не пропадут даром, знаю многие с форума помогают конкретным храмам и реальными делами. Имхо.
Сообщение отредактировал lerik: 12 Март 2014 - 12:35
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 12 Март 2014 - 19:27
Не спорю, муж тоже Вашего мнения придерживается по поводу самой постройки. Еще раз повторюсь, что реставрацией и сохранением церкви должны заниматься знающие люди и это стоит денег. Меня больше всего взволновало и расстроило состояние надгробий и вообще всего этого некрополя возле стен! Весь этот мусор и неухоженность. А там между прочим , могила известного человека и надгробия у него вообще нет.
Ближайшее время попробую заняться выяснением кто там захоронен и возможностью восстановления и очистки. И это не утопия. Помогать реальными делами нужно не только в центре города, но и в " лесу " как Вы говорите, если ты видишь что это необходимо.
#36 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 09:13
Напрашивается вопрос: каким образом все это происходило? ... Возникает вопрос -неужели это никому не нужно?? .....Неужели у местных жителей никогда не возникало желания не то чтобы восстановить эти надгробия, а хотя бы не сваливать туда мусор!!! На меня все это произвело очень сильное впечатление. Из всего этого можно сделать вывод: свиньи мы с вами, господа!! ...
Русский мужик, что при царе или советах, всегда жил "на выживание". Не до лирики было тогда, тем более не до того, что считалось не важным. А Вы очень мнительны, только и всего.
#37 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 09:51
Фото подобных мест у каждого в избытке.А вот с динамикой к улучшению.....
#39 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 10:56
Следак, трудная жизнь -не повод превращаться в свиней и осквернять могилы. А сегодняшнее время как раз способствует этой "лирике", как Вы говорите. Только вот как- то мало что поменялось. Что, все так же живем на "выживание"??
Ваша идея понятна и благородна. Просто Вы не соотносите желаемое с действительным. Если бы Вы написали: "Ребята! Знаю одно местечко в Ремешковском районе..серебришко брали в прошлом году, дремные вещички попадаются" - уверяю, к Вам в друзья уже записалось бы человек 15, и пара из них изъявила бы желание "завтра подъехать")) И вот тут их надо тепленькими ловить! Хотя не факт что не выскользнут...
#40 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 11:05
Да я уже поняла , что вас надо обманом брать !!)) Но все- таки хотелось достучаться и в здоровом споре прийти в общему знаменателю. Неужели сейчас, для толчка к действию недостаточно идейных соображений, а нужны лишь низменные желания личного обогащения?!