![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
|
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:28
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 09:02
И на этом форуме у меня есть знакомые,кто находил ну оччень приличные клады.Но,как и мои вышеупомянутые друзья,вряд ли они будут публично хвалиться своим выкопаным счастьем - не забываем,в какой стране живём,да и законы никто не отменял...Так что,будем хвастаться какаликами!Нет это тоже круто. Я понимаю что если вы уже лет 10 копаете 400 монет это наверно обыденно ну или скажем неплохо, но для 99,9% это я думаю очень круто. Даже пусть без золотых червонцев.
Ну, а если ваши друзья поведают как они клады рублевые находят и при каких обстоятельствах, будет очень здорово ибо для этого по большому счету мы здесь и собираемся, чтобы выкопать однажды что-нибудь этакое, о чем рассказать детям было бы потом не стыдно
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 10:31
Ну друг нашел около 40 монет только империи.. А так еще плюс 45 медной чешуи плюс 25 серебряной плюс четыре тельничка 17-18 вв и штук пять перстеньков ( из них один пожалуй перекроет ВСЕ находки - бронза, перегородчатая эмаль, вставка стекло, суд царя Соломона, 17в). Но по-причине природной лени, друг не шурфит (да и как друг наслышан, Хроник тож к чьей-то помощи прибег, не тока сам копалВот опять ситуация. Друг нашел сорок монет. КонкурентЫ 280. А хроник опять отжег - 400 (!) монет! Хроник, как вам это удается так круто? Ведь кроме монет должно было быть еще сотня-другая старой конины, пуговок, наперстков, неопознанных обломков даже если вообще нет алюминия... Да и место вы с напарником бьете с 01 года... чудеса
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 17:52
Да уж ,лучше такой перстенёк,чем 300 штук цветмета.Ну друг нашел около 40 монет только империи.. А так еще плюс 45 медной чешуи плюс 25 серебряной плюс четыре тельничка 17-18 вв и штук пять перстеньков ( из них один пожалуй перекроет ВСЕ находки - бронза, перегородчатая эмаль, вставка стекло, суд царя Соломона, 17в). Но по-причине природной лени, друг не шурфит (да и как друг наслышан, Хроник тож к чьей-то помощи прибег, не тока сам копал
). По той же самой причине (лень) тут и не появилось темы что-то вроде "Пушкиниана"
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:04
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:16
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:37
Он же электрический. Надо с собой дизельгенератор возить, как минимум на 50 КВт, а это двигатель 1Д6, дура здоровая, на двуосном прицепе монтируется. Ну и цистерну с солярой не забудьте. Соответственно и КАМАЗ.Это не светец - это сувенир Эйфелева башня
Пора автоматизировать процесс копа раз пошел такой мегашурф. Вот например хороший компактный аппарат и в Нижнем сдают в аренду. С ним можно до мезозоя дошурфить
![]()
016.jpg 38,77К 90 Количество загрузок:
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:34
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 19:34
Ув. коллега, он не электрический ,а дизельный, на днях такую лопату с моторчиком видел.Он же электрический. Надо с собой дизельгенератор возить, как минимум на 50 КВт, а это двигатель 1Д6, дура здоровая, на двуосном прицепе монтируется. Ну и цистерну с солярой не забудьте. Соответственно и КАМАЗ.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:23
01.10.2010. Продолжение таки состоялось ! МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР !!! Святая святых для любителя металлопоиска . Как же много от него зависит ... понял я , спустя годы ! Эту самую деревеньку мы с корешем моим драгоценным обнаружили 8 мая 2002 года . Тогда я лазил со "Стерх-мастером" , а друган мой с бессмертным детищем "Родонита" "Империал-300" . По густо росшей траве с этими приборами ходить было невозможно - слабое чутьё и помехи . В итоге по дорожкам и тропинкам мы набрали десятка по три монет . Три года назад поехал с коллегами из Москвы копать по Ярославке . Пока москвичи ковыряли монеты , я бестолково махал клюшкой (тогда уже был "Кондор") и понял - "Мinelab" рулит ! Библиотекарь и John помогли приобрести "Explorer SE" (поклон им за это до самой земли) и я почувствовал себя белым человеком . В позапрошлом году выкосил , выходил деревеньку как следует , поднял порядка 700 монет , в прошлом-200 , да ещё конкуренты постарались - ездят туда нынче все , кому не лень . И вот приобрёл катушку "жопа" , которую некоторые ласково именуют "бабочка" и всё понеслось , как по новой , как на этом месте , так и на других . И чутьё лучше , и помех почти нет - позволяет работать на полном максимуме . Ну да ладно - от теории к практике ! Решил изничтожить опостылевшую крапиву с помощью чуда китайской техники Чудо складное , легко помещается в багажник и , несмотря на слабую мощность и нелестные отзывы о качестве механизмов складных , верой и правдой служит третий год и легко режет толстый репейник .18.09.2010. Вглубь земли!..... А продолжение , конечно , следует... 25.09.2010. Ну , вот и возвращение к глубоким ямам... Продолжение , наверно , будет ...
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:31
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:11
Штатная.а катушка -"бабочка" это та что штатная у Е-трака или эллипс....находки отличные, сам из нижнего копаю 2-ой год, но таких результатов за один выезд ещё не было..максимум 45 монет....правда 15 из них серебра...а тут по нескольку сотен с выезда...круто, вот что значит опыт...
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:27
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:11
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:49
Я ведь не только в нашей области копаю.Хотя в радиусе 200 км от Москвы выбито всё основательно.Пипец, в подмосковье за сезон не каждый столько нароет.Хабарные у Вас места ,в который раз удивляюсь.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Пару выездов к староверам |
Находки | Железный человек |
|
![]()
|
|
МО - пара выездов |
Находки | Bardo |
|
![]()