Так что теперь вскапывая свой огород на даче вы тоже являетесь преступником. По тексту закона естественно.Ерунда! Не нужно забывать,что есть понятие состава преступления,есть субъективная сторона,а в ней - мотив и цель.Если копающий огород не ставит цель извлечение археологических предметов - в его действиях состава преступления нет.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На что менять Х-Терру?Муки выбора прибора после Х-терры за недостаточностью средств для приборетения топовой модели
#101 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#102 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:15
Таким образом можно оправдать буквально все. И отчего вещь сгниет в земле в скором времени, если она там лежала сотни лет и не сгнила? Тем более человек сказал, что любит копать целое, то есть непотревоженное, непаханное. И не наше дело, когда придет туда археолог, он все равно придет когда-нибудь. Просто причина у таких людей простая - НАЖИВА, я такой для себя вывод сделал.
Лично мне пофигу,придёт когда-то ахренолог,или не придёт.Кто первый встал - того и тапки.Я вообще ничего не оправдываю - просто хочу и делаю.Да и в наживе нет ничего плохого - за бесплатно только рабы работают.Да и тех кормить надо.
|
|
#103 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:17
Ерунда! Не нужно забывать,что есть понятие состава преступления,есть субъективная сторона,а в ней - мотив и цель.Если копающий огород не ставит цель извлечение археологических предметов - в его действиях состава преступления нет.
Есть закон нарушая который становишься преступником. И текст его гласит нарушать или разрушать(точно не помню) культурный слой старше 100 лет
И есть судебно-следственная практика, где как раз и присутствует понятие состав преступления. И преступник становится сначала подозреваемым, потом обвиняемым, затем осужденным или оправданным.
Вещи это абсолютно разные хоть и связанные между собой.
Повторюсь не путайте теплое с мягким.
#104 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:25
Есть закон нарушая который становишься преступником. И текст его гласит нарушать или разрушать(точно не помню) культурный слой старше 100 лет
И есть судебно-следственная практика, где как раз и присутствует понятие состав преступления. И преступник становится сначала подозреваемым, потом обвиняемым, затем осужденным или оправданным.
Вещи это абсолютно разные хоть и связанные между собой.
Повторюсь не путайте теплое с мягким.
Надо читать ВЕСЬ закон,а не выдирать из него фразы.Не запрещено!!!!! нарушать и разрушать культурный слой старше 100 лет!!!! Не запрещено,и всё тут.Запрещено изъятие археологических предметов из культурного слоя старше 100 лет,если это повлекло разрушение или повреждение культурного слоя.Разница понятна?Только при сложении всего этого пазла образуется состав преступления.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#105 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:37
"господин карбонарий, я целиком вас поддерживаю, вот только сказать так красиво не умею". (фильм "о бедном гусаре замолвите слово."))))))Лично мне пофигу,придёт когда-то ахренолог,или не придёт.Кто первый встал - того и тапки.Я вообще ничего не оправдываю - просто хочу и делаю.Да и в наживе нет ничего плохого - за бесплатно только рабы работают.Да и тех кормить надо.
Сообщение отредактировал Копарь: 10 Февраль 2014 - 19:39
|
|
#106 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:44
#107 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:49
Основная задача закона защита паметников археологии, не копайте там, не портите культурный слой там! А всё остальное формулировачный бред, не возможно запретить пользоваться лопатой для выполнения каких либо задач ( копаете ли вы: чермет, картошку, монеты, морковь и т.д. ну исключение самородное золото ) на територии всей страны! Ну если найдёте скифов или сорматов, сообщите архам, а имперский пери уд им не интересен, вся инфа есть в документах, картах и т.д. того времени!
Ну, почему же... мне когда золото попадается, я геологам сообщаю.
#108 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:55
Проходил два сезона с 505 теркой, появилось ощущение, что могу что-то боьшое в смысле владения техникой, но вот дольше и глубже от этого терра моя не видит. Понимаю, что прибор нужно менять, но на Трака и Дуса деньжат мне точно не хватит, да и жаба, если честно. Рассматриваю приобртение Ака Сигнум и вот думаю - стоит ли? Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей. кто ходил с Тероой (505,705), а потом переходил на Сига. Есть ли смысл? Заранее спасибо всем ответившим.
А смысл менять терку на более продвинутый прибор, если Вы такой правильный и копаете только советы? А если не только советы, то не стоит Вам осуждать других!
#109 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:26
Надо читать ВЕСЬ закон,а не выдирать из него фразы.Не запрещено!!!!! нарушать и разрушать культурный слой старше 100 лет!!!! Не запрещено,и всё тут.Запрещено изъятие археологических предметов из культурного слоя старше 100 лет,если это повлекло разрушение или повреждение культурного слоя.Разница понятна?Только при сложении всего этого пазла образуется состав преступления.
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] под культурным слоем[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]археологические предметы.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]делаем выводы.так что картошку в этом году сажать не будем. там ведь тоже следы деятельности человека [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]
#110 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:32
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] под культурным слоем[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]археологические предметы.[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]делаем выводы.так что картошку в этом году сажать не будем. там ведь тоже следы деятельности человека [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]
Есть ,,есть следы. От прошлогоднего перекапывания огорода.
#111 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:33
Ну, почему же... мне когда золото попадается, я геологам сообщаю.
Лобзик будьте так любезны - не забывайте ставить в известность об этом в первую очередь форумчан. Заранее благодарны Вам.!
|
|
#112 Offline
Отправлено 16 Март 2014 - 10:32
#113 Offline
Отправлено 16 Март 2014 - 17:19
не претендую на звание "знающего", но учитывая знания, а особенно отзывы товарищей - однозначно стоит. Глубина и дискрим у трака повеселее будет...Прошу совета у знающих. Сейчас хожу с теркой 74, брал новой в 2009 году, есть две катушки среднечастотка и высокочастотка. Прибор целиком и полностью устраивает. Могу себе позволить купить более дорогой прибор. Кто перешел с терки на етрак какие впечатления? Стоит заморачиваться?
#114 Offline
Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:36
#115 Offline
Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:45
В свете того что пародию на пинпойнтер гаретт делают в китае, дешевыми наушниками косс ur30 очевидно такого же безымянного китайского производителя наводнен интернет, хочу спросить о покупке нового етрака с очень значительной скидкой. Продавцы ( причем не один, мне поступило несколько предложений по одинаковой цене)заявляют что приборы официальные и пробиваются по базе.
Да зачем тебе трек, __________________________________________________________________________
_______________________.
#116 Offline
Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:48
Да зачем тебе трек,
еще один обиженный жизнью человек.
#117 Offline
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:39
Да снова премию получил за хорошую работу, вот и думаю почему бы не потратить?Да зачем тебе трек, __________________________________________________________________________ _______________________.
#118 Offline
Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:46
Сообщение отредактировал Coolcat: 09 Апрель 2014 - 17:46
|
|
#119 Offline
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:12
#120 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:49
на трак терку не поменяю, пробовал у друга экспа 2, да что то не понравился он мне, по поводу МФТ пока думаю, отзывы вроде как не плохие, лишь бы с настройками разобраться(