Извиняюсь что влез в чужую тему, тоже хочу поменять свою 74 на МФТ правда не знаю смогу ли настройки осилить что меня и пугает, не плохо бы видео с подробностями посмотреть.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На что менять Х-Терру?Муки выбора прибора после Х-терры за недостаточностью средств для приборетения топовой модели
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:47
Самое печальное в том, что Сиг такой как у Землеройки вы не найдете, сделали ему индивидуально, вот и ему и по кайфу
А если честно сказать, уважаемый Землеройк, если бы Сиг был бы так прост как Терка в обращении и в настройках, и не такой глючный как Терка то все бы уже давно ходили с Сиг поголовно, но увы у Сиг куча недостатков, в частности на балан грунта, куча ошибок 69 69 и тд
я писал не однократно, что он глючит на обычный речной камень (не на горячий, а на обычный с размеров кулак лежащий в поле, на желтом просто отвечали ну не знаю не сталкивался с такими камнями)
А прошивки ваши если честно это ужас, их столько что голову сломать можно, особенно мне нравиться прошивка для мусора!!! Ну как с таким откликом от цели может быть разделения нормальное!!! Ну вот хоть убейте, и любимая фраза закон физики тут не нае....
По этому люди выбирают Терку
А если хотят и более берут Деус
Я сам лично остановился на МХТ Про ( да пускай я в инперке уступать буду, за то в другом ни в чем не уступлю СИГУ проверено лично мною и с несколькими разными катушками)
А если брать в общем, то Терками столько кладов вырали что АКА даже и не снилось, я хоть и не люблю минелаб, но факт есть факт
Сообщение отредактировал igor9sha: 06 Февраль 2014 - 20:54
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:21
А если брать в общем, то Терками столько кладов вырали что АКА даже и не снилось, я хоть и не люблю минелаб, но факт есть факт
Терками был "вырыт" только один "клад", и то Кавчиком, когда начал Вам впаривать "терки". Вот Вы для него "настоящий клад"! Покупайте "терки" и "клад-вклад " у Кавчика будет расти и расти!
Сообщение отредактировал ЕРМАК.: 06 Февраль 2014 - 23:22
#25 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:26
Самое печальное, наверное к моему сожалению, это сказка сказочная. У меня самый обычный МФТ, разве с "апгрейдом", который можно сделать любому по желанию. Если свято верите в свои слова, то Вам коммерческое предложение, покупаете самый обычный МФТ в магазине, доплачиваете мне цену апгрейда, и я обмениваю свой "специально собранный" на Ваш "просто купленный". Идет? Наваритесь неслабо, продав какому еще наивному, верящему в сказки, этот "чудо Сигнум Землеройка". Ну а я обновлю изрядно потертый аппарат. Оба в выигрыше.Самое печальное в том, что Сиг такой как у Землеройки вы не найдете, сделали ему индивидуально, вот и ему и по кайфу
Уважаемый Игоряша, аппарат работающий на глубину Терки, может быть "простым как Терка". Далее идет "борьба за сантиметры идентификации", и ни один аппарат работающий глубже Терки с приличной идентификацией целей, не может быть "простым". Вы видимо очень слабо представляете себе физику работы приборов, наложение сигнала грунта, типы минерализации и т.д. Иначе не писали бы столь наивные "пожелания". Если тот же Сигнум загрубить до 35-40 см на пятак СССР по воздуху (Терка 7хх), им можно будет дрова колоть. Но кто ж себя заставит перебороть "жадность" разумом? Например 1я программа МФТ создавалась как максимально комфортная для начального освоения (глубина чуть больше Терры). А 3я - как программа для опытных пользователей (увеличенная глубина, отключены фильтра). Угадайте, с какой большинство начинающих "начинают"? Насчет "куча ошибок 69 69" нихрена не понял... Надеюсь это не сексуальная позиция, требуемая как Вы думаете для освоения прибора?? Если так, то Вы ошибаетесь, для освоения ЭТОГО прибора, можно обойтись традиционными способами освоения электроники, а именно инструкцией и практикой.А если честно сказать, уважаемый Землеройк, если бы Сиг был бы так прост как Терка в обращении и в настройках, и не такой глючный как Терка то все бы уже давно ходили с Сиг поголовно, но увы у Сиг куча недостатков, в частности на балан грунта, куча ошибок 69 69 и тд
Игоряша, если прибор видит камень, то этот камень имеет магнитные свойства и/или проводимость. И это именно то, что принято называть "горячими камнями". И это не "глюк" прибора, а особенность работы "незафильтрованных" приборов. Хороший прибор просто обязан видеть не только такие предметы, но и даже смену грунта (с целины на древнюю пахоту). Именно такие способности дают огромную фору в поиске древних поселений тем, кто это умеет и понимает для чего прибор это все видит. Например мне. Для тех, кому "эта ненана", есть включаемые фильтра типа ФЛСГ и подрезка, великолепно отправляющяя подобные "глюки" в тишину и комфорт. Правда для этого тоже нужно подумать, и понимать что и зачем включаешь.я писал не однократно, что он глючит на обычный речной камень (не на горячий, а на обычный с размеров кулак лежащий в поле, на желтом просто отвечали ну не знаю не сталкивался с такими камнями)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:29
Вообще-то для МФТ со времен начала выпуска есть только одна ндинственная прошивка 1.00С (в варианте 1.00.С убран звук при нажатии клавиш, раздражавший тех кто жал кнопки в наушниках). И все. Неужели Вы способны сломать голову в этом "ужасном количестве"? Или просто не в теме, но "много читали"? И нет никакой "прошивки для мусора", в программе Сигнума есть переключение в режим ММ с ускоренным восстановлением, имеющим 5 градаций. Где и на 1-й градации он в разы по скорости перекрывает Терку. Отклик от цели происходит по пересечению центра катушки, и поверьте, Вы задобаетесь махать монетой, пытаясь развить скорость, чтобы Сиг начал "глотать" проносы. Вот с Террой получится, слишком ее "ква" длинное и не регулируется в отличии от Сига. Скорости отклика у последнего выше крыши. Учитывыя что в физике, которую "не обманешь", Вы к сожалению разбираетесь крайне слабо, то видимо просто перепутали "скорость отклика" (КТ) и тон реального времент (РВ) при их совместном звучании, они работают по двум не зависящим друг от друга каналам.А прошивки ваши если честно это ужас, их столько что голову сломать можно, особенно мне нравиться прошивка для мусора!!! Ну как с таким откликом от цели может быть разделения нормальное!!! Ну вот хоть убейте, и любимая фраза закон физики тут не нае....
Вы не поверите, но еще и Асю и Вайтсы, и Е-Трак с ЗоЗо выбирают... Люди выбирают то, на что упал их выбор по тем или иным объективно-субъективным причинам. И те несколько тысяч Сигов и Сорексов (Птичье семейство не в счет), что выпускает АКА в год, все находят своих "выборщиков". Часть теперь и за границей. Так, на вскидку http://metaldetectin...board,6.0.html. http://www.garysdete....php?board=45.0 (на Английском в тему АКА не пустят без 4 постов). Люди разные. Каждому по потребностям.... и способностям.По этому люди выбирают Терку А если хотят и более берут Деус
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:42
Поздравляю Вас с выбором, прибор неплохой. Но... Вы ошибаетесь в его позиционировании. Уступите, только знать об этом не будете, просто оставите часть целей, которые он взять не сможет. И вряд ли поймете почему, судя по написанному Вами, в приборах и физике их работы Вы разбираетесь слабо. Надеюсь знаете, что улучшите его характеристики на грунтах с содержанием феррооксидов от среднего и выше (даже суглинки средней полосы), если поменяете моно катушку на ДД. Это касаемо глубинной идентификации, особенно слабо сигнальных (низко проводящих) целей. Но и минусы будут. Какие знаете?Я сам лично остановился на МХТ Про ( да пускай я в инперке уступать буду, за то в другом ни в чем не уступлю СИГУ проверено лично мною и с несколькими разными катушками)
Знаете, Игоряша, а Аськами еще больше. Это тоже факт. И... о чем он? Удачи Вам в полях.А если брать в общем, то Терками столько кладов вырали что АКА даже и не снилось, я хоть и не люблю минелаб, но факт есть факт
#28 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:38
Сказал, как отрезал! Профессионал... Вот так вот, в сто раз лучше и баста. Чем? Ах да, "чем Сигнум"... Вот ей Богу, такие посты вызывают улыбку, как категоричная и "серьезная" философия ребенка. Ну то, что алгоритм разделения (не скорость, а именно математика выделения пиков сигнала) у Дэуса превосходит все известные мне приборы, это точно. Но многие "подлечивают" это отставание на мусорках усьановкой снайперки, которую Дэус не имеет. Сигнум например великолепно работает на домовых не растащенных пятнах с 6" снайперкой, отставая от Дэуса при этом лишь покрытием площади. А Вы в курсе разнообразия поисковых задач, и что ковырять цветнущки в железках лишь одна из многих? Вот например две похожие задачи: 1. Горы в районе Адлера, грунт - тяжелая ржавая глина вперемес с кусками сланца, образовавшийся после оползня. Цель поиска, бронзовые "каски" заморских оккупантов начала нашей эры, в большинстве давленные оползнем на неизвестных, но значительных глубинах (более метра) 2. Оплывшие позиции 2-й Мировой. Цели поиска, крупное военное железо, на дне окопов и ячеек. Поиск бойцов на дне этих окопов по флягам и каскам. Глубины более метра. И одна немножко другая. 3. Окраина деревни, на поле несколько пятаков/ рублей 18в с явными следами слипания друг с другом в большом разбросе. Сильнейшее подозрение на то, что где-то в глубине есть горшок зацепленный когда-то плугом по верхушке. Целинная вспашка могла быть на 40 см. Переотложения грунта плугом могли как уменьшить слой земли над горшком, так и наоборот... Надо добрать все растащенные монеты, и попытаться найти горшок. Выбор прибора: Дэус с любой возможной катушкой. Сигнум с любой возможной катушкой. Считаем, что Вы опытный оператор обоих. Других вариантов не рассматриваем. Какой бы Вы применили? С аргументами.Согласен Деус в 100 раз лучше будет,чем Сиг!!!
|
|
#29 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:49
Землеройка зацепило., остановится не может ))
я может и не спец, но имея 4 прибора: Whites MXT E-series, Deus, E-Trac, Сигнум. методом перебора пока стал ходить с Deus для разведки и Сигнум для добора места. мне конечно объяснили что Deus может больше чем тот функционал, насколько я его использую.. но пока мне удобнее так.. пока весна не придет и я не проверю все подсказки что мне дали в юзании Деуса.
#30 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:53
Уважаемый Землеройк, сейчас не буду отвечать, но завтра на здравом уме все выскажу
Сообщение отредактировал igor9sha: 07 Февраль 2014 - 01:53
#31 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:58
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Уважаемый Игоряша, аппарат работающий на глубину Терки, может быть "простым как Терка". Далее идет "борьба за сантиметры идентификации", и ни один аппарат работающий глубже Терки с приличной идентификацией целей, не может быть "простым".[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Вот эти слова мне по душе!, если вы не против, то до давайте до завтра перенесем тему, и обсудем все по мужски![/color]
#32 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 02:10
Я всего лишь объясняю свою точку зрения. Сформированную на знании того, как работают приборы, и опыте пользования многих. Поэтому и могу, работая с АКА, подсказать Вам по настройкам Дэуса, влияющим напрямую на глубину. Добирать Сигнумом Вам все равно придется, как минимум пока к Дэусу не сделают катушку поболее 11". (13х11 те же яйца). Не универсален он пока. Сиг с 13" трехчастоткой перекроет его по глубине на все цели от чешуи до империи ненапряжно. Замер в горах делали, Дэус с 13х11 и Сиг с 13" 3кГц по крышке самовара. В том грунте более 10см Сиг перебил с четким сигналом, когда у Дуси исчез. Насколько более, хрен знает, плюнули, там копать в глубину каторга, искры летят от камней в перемесе... Одно из моих требований к основному прибору, это то, чтобы он мог справиться максимально эффективно с любой поисковой задачей. От "края" до "края". От домонгольского крестика тоненького на домовом пятне, до каски или шлема на максимальной глубине. Без всяких "один прибор для..., второй для...". Только сменой частоты и диаметра катушки. Поисковый комплекс широкого назначения. Именно этого я старался добиться от разработчиков АКА по принципу "вода камень точит". И в итоге практически добился. Теперь он у меня есть.Землеройка зацепило., остановится не может )) я может и не спец, но имея 4 прибора: Whites MXT E-series, Deus, E-Trac, Сигнум. методом перебора пока стал ходить с Deus для разведки и Сигнум для добора места. мне конечно объяснили что Deus может больше чем тот функционал, насколько я его использую.. но пока мне удобнее так.. пока весна не придет и я не проверю все подсказки что мне дали в юзании Деуса.
Только не матом И пожалуйста, аргументированно.Уважаемый Землеройк, сейчас не буду отвечать, но завтра на здравом уме все выскажу
#33 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:08
.... У меня самый обычный МФТ, разве с "апгрейдом", который можно сделать любому по желанию....
У меня вопрос к вам Землеройк, правда он выходит за рамки этой темы. В моем регионе проживания есть владельцы Сигнумов и часто бывает так что я и они обмениваемся впечатлениями, опытом и т.д. Есть среди этих владельцев далеко не дилетанты и вот уже неоднократно слышал от них такие замечания про Сигнум МФТ:
МФТ очень не "любит" низкие температуры. С СФТ такого нет.
МФТ "не видит" монеты, которые легко беруться с СФТ
от МФТ все опытные избавляются и это видно по продажам данного МД
сервисный центр был "завален" возвратными МФТ (слух не подтвержден)
Прошу вас не рассматривать мои вопросы как "шпилька" в Сигнум МФТ. Меня лично очень привлекают поисковые характеристики Сигнума, но согласитесь что мнение тех, кто провел в полях с Сигами немало времени, тоже заслуживает внимания. И самое главное, не смотря на "отрицательные" отзывы об МФТ, мои знакомые не собираются менять СИГ на что-либо другое. Сигнум только на Сигнум, но не на МФТ.
#34 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:56
Так как сам по очереди сменил все виды Сигнумов и их прошивки, то думаю могу достаточно квалифицированно ответить. 1. Первый выпуск МФТ имел стабилизаторы питания, которые как оказалось начинали "шуметь" по мере снижения температуры, несмотря на заявленную производителем этих стабов "вилку". Я и сам с этим столкнулся, начав с ним ходить ранней весной. Ощущение, как будто рядом что-то генерирует внешнюю радиопомеху. Начиналось примерно при +5 (у всех по разному, у кого-то и от минусовых) и по мере падения температуры возрастало, вплоть до помехового клубка на экране БГ. БГ соответсвенно сделать становилось проблемотично, вектор крутило спиралью. При этом СФТ 7272 работал ровненько и тихо. Я тогда сообщил об этом в АКА, они нихрена не поняли, решили что это и были помехи, потом потеплело и все пропало. Поэтому и не отловили сразу. Периодически в гарантийку приходили приборы с жалобой на "непонятные глюки", их проверяли, они работали прекрасно, на всякий их перелачивали и отправляли хозяевам. Летом все жалобы пропали, а к осени начались вновь. Пока глубокой осенью, я, столкнувшись с этим уже плотно в лесах, где точно никаких помех быть не могло, и на разных частотах, не приехал на фирму, и не озвучил проблему уже более осмысленно. Догадались просто засунуть пяток приборов в морозилку, и два из них "зафонили". Далее поиск "виновного" с поэтапной заменой деталей, и виновного нашли. Стаб по питанию. На производстве он тут же был заменен на другую модель, на проданных ранее менялись по гарантии по мере обращения. Так как замена элементарна, чтобы люди не мучались с пересылом, на форуме была размещена "мурзилка" в картинках по замене этого стаба, и директор АКА объявил что за его самостоятельную замену гарантия сниматься не будет. Вот такая "низкотемпературная эпопея". 2. Вот это какая-то фантастика. Приборы абсолютно эдентичны по рабочим алгоритмам, МФТ лишь отличается мультичастотностью, и более грамотной реализацией усиления (СФТ 7272 "пришивали слоновьи яйца", когда переделывали на М и увеличивали усиление на плате) 3. Ну если посмотреть статистику продаж Сигов на Ревью (я как-то месяц назад поднимал статистику по Дэусам и Сигам "на 10 страниц продаж" , на заявление одного Дэусфана, что "МФТ все сливают"), то на 11 Сигов всех моделей, было два МФТ на тот момент. (Дэусов точно не помню, около 10 тоже). В бригаде с которой лазаю периодически по лесам, постепенно все перешли на Сиги (были в основном Е-Траки и Терры 5 человек), еще СФТ. Даже появился из-за этого минус, начали фонить друг другу, толкаясь жопами на селухах, приходилось одним на 7кГц ходить, другим на 14кГц. Сейчас с СФТ один остался, "лишних денег" нет говорит. Зато теперь на заказ сделали катушки с шагом в килогерц (от 10 до 14), и перестали сраться кто кому фонит. Насчет завала сервисного центра "возвратными МФТ", см. первый пункт. Был объявлен отзыв по гарантии, но многие и сами заменили. Завала особого точно не было, ибо ремонтник один на все приборы кроме "птичьего" семейства, пожилой и жутко ворчливый дядька, но классный специалист. Я его "заваленным" не наблюдал, иначе его матюги еще с улицы слышны были бы. Естесственно, к сожалению есть часть пользователей, которые на форумах не сидят, о стабах и отзыве ничего не слышали, и считают что эта "непонятная глючность" является нормой для МФТ. Насчет "шпилек" не беспокойтесь. Я хоть и очень люблю свой Сиг, но любовь эта не "безумная", а абсолютно логичная и "по расчету". Поэтому критические вопросы воспринимаю адекватно.У меня вопрос к вам Землеройк, правда он выходит за рамки этой темы. В моем регионе проживания есть владельцы Сигнумов и часто бывает так что я и они обмениваемся впечатлениями, опытом и т.д. Есть среди этих владельцев далеко не дилетанты и вот уже неоднократно слышал от них такие замечания про Сигнум МФТ: МФТ очень не "любит" низкие температуры. С СФТ такого нет. МФТ "не видит" монеты, которые легко беруться с СФТ от МФТ все опытные избавляются и это видно по продажам данного МД сервисный центр был "завален" возвратными МФТ (слух не подтвержден) .
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:13
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:17
Вот вас всех тут разнесло.Браво,почитал,интересно.
|
|
#37 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:25
.... Я хоть и очень люблю свой Сиг, но любовь эта не "безумная", а абсолютно логичная и "по расчету". Поэтому критические вопросы воспринимаю адекватно.
Спасибо за развернутый ответ. Будет чем мне "крыть" своих знакомых на копе
#38 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:29
Хороший прибор просто обязан видеть не только такие предметы, но и даже смену грунта (с целины на древнюю пахоту). Именно такие способности дают огромную фору в поиске древних поселений тем, кто это умеет и понимает для чего прибор это все видит.
Уважаемы Землеройк. а можно поподробней об этом?
#39 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:58
Очень часто слышу о сложности Сига. По своему опыту не сложнее чем телефон другой марки которым ни когда не пользовался 1-2 дня и все понятно, а количество настроек начинает радовать уже при большем опыте.
#40 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:27
Кратко, всегда грунт не только самого поселения, но и его округи носит некоторые отличия от "целины". По составу, инородным включениям и т.д. Часть этих отличий можно "услышать" прибором, и сделать соответствующие выводы при наличии совокупности знаний о том как селились на нужное время люди и принадлежности этих "отличий" к следам их жизнедеятельности. Более подробно рассказывать методику не стану, KrugS2, Вы сами поисковик, и думаю поймете правильно. Я с удовольствием подсказываю коллегам по увлечению по работе с поисковой техникой, делясь своим опытом. Но опытом нахождения "новых мест", наработанным мною за годы практики и штудирования литературы, я делиться не буду. Прошу извинения, но и прошу понять. С уважением, Сергей.Уважаемы Землеройк. а можно поподробней об этом?