Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хочу купить туристический навигатор.но не знаю какой.
#21 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:40
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:20
Абсолютно с Вами согласен. Я знаю, что автонавик не покатит и по этому, даже не рассматривал его преобретение. Комрад из Подольска сегодня звонил,рекомендовал Oregon 550. Говорит,что 650-трата денег, а выхлопа не больше, чем у 550. Так, что я вообще задумался. Хоть бы до начала сезона купить какой нибудьВава рекомендую вам размышлять о вкусе устриц с теми, кто их ел Автонавик это даже не компромисс, а скорее пустая трата денег.
#23 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 22:03
Абсолютно с Вами согласен. Я знаю, что автонавик не покатит и по этому, даже не рассматривал его преобретение. Комрад из Подольска сегодня звонил,рекомендовал Oregon 550. Говорит,что 650-трата денег, а выхлопа не больше, чем у 550. Так, что я вообще задумался. Хоть бы до начала сезона купить какой нибудь
можно и бу рассмотреть - запросто. Многие покупали и все отлично, главное проверить, чтобы спутников много видел и КОМПАС работал.
В автонавике компаса нет. Чтобы понять куда идти, если использовать автонавик, - например, точку поставил на карте, то нужно метров 10-15 пройти пешочком, чтобы трек нарисовался по которому и будет понятно направление, ну это конечно же если спутники поймает..
А здесь крутишь его в руках, стоя на месте, а он тебе стрелкой показывает куда надо .. Великая вещь !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 22:15
Устриц конечно не емши ,да я и не француз а хохол , мне свинины хватает
Но я никогда не хожу много . Всегда выезжаю на конкретную точку и выбиваю ее если там что есть . Навигатор мне нужен только для того что бы быстрей эту точку вычислить и все .
Зачем мне писать трек а потом дома смотреть где и что поднял ? Я и так на каждой своей точке знаю что и где .
Ну как то так
Сообщение отредактировал Киря: 28 Январь 2014 - 22:16
|
|
#25 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 22:22
У меня на планшет скачана программка "Статус GPS" из Play market Так без спутника крутит стрелку и показывает угол наклона в 2-х плоскостях, типа уровня, курс в градусах и +"магн(мкТл)/скл - не знаю что это.
|
|
#26 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 22:38
крутит стрелку
так то планшет, в моем планшете тоже есть, а в автонавиках нет компаса.. хотя скоро уже должны начать вставлять, наверное, технически дорогое удовольствие... хез..
|
|
#27 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:29
Да в планшете есть, но как я уже говорил выше, лично мне с планшетом не удобно. Он постоянно в пыли, грязи, не влагоустойчив, а при ярком солнце еще и не видно на нем ни фига.У меня на планшет скачана программка "Статус GPS" из Play market Так без спутника крутит стрелку и показывает угол наклона в 2-х плоскостях, типа уровня, курс в градусах и +"магн(мкТл)/скл - не знаю что это.
#28 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:36
У меня не было навигатора и я не знаю что это .
Но немного не пойму . В моем представлении он нужен для того что бы выйти на точку поиска . Допустим на карте ЦЗ , мне надо к ним проехать . Включил навигатор и поехал , приехал на место . Навигатор в карман прибор в руку . И проверяешь это место .
Я не спорю может он еще для чего , но повторюсь я копаю возле машины , и если есть находки выбиваю место в ноль .
|
|
#29 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:42
Единственно приходит на ум это супер точный нужен военщикам , искать окопы , траншеи и блины по фото снимкам .А по старине важна сама точка где была селуха , и по находкам ( если есть ) можно самому представить как было село . Да и селухи древнии непредсказуемые . Вот я и выбрал не дорогой . Ну зачем мне в навигаторе фотик , и секундомер с шагометром ? Я и телефон то на коп не беру .
Сообщение отредактировал Киря: 29 Январь 2014 - 09:44
|
|
#30 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:13
|
|
#31 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:27
А я копаю в лесах. От машины, в глубь леса, чаще не знакомого, ухожу на 5-15 км. Часто бывает, что по одному и тому же месту несколько раз прохожу или блудить начинаю кругами или к намеченому месту выйти не получается и много еще моментов можно назвать, для которых навик просто не обходим.
Так я к чему и вел . Каждому надо свое . Тут как и с прибором . Кому то аси 150 за глаза хватает , три поездки за сезон с пивом и шашлыками . Пивка попил , шашлыка поел и чуток покопал . Тоже и с навиком . пока не вижу смысла покупать дорогой , копаю в радиусе 30 км . Мне простого на долго хватит . А к дальним поездкам пока не готов .
|
|
#32 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:01
Но немного не пойму . В моем представлении он нужен для того что бы выйти на точку поиска . Допустим на карте ЦЗ , мне надо к ним проехать . Включил навигатор и поехал , приехал на место . Навигатор в карман прибор в руку . И проверяешь это место .
Это в случае если можно подъехать. А вот если от парковки еще топать, хотя бы километр, да еще и по лесу, навик просто очень бывает нужен. Насчет туриковского не уверен. Лично мне и авто, причем вообще практически без карты, хватает. Просто в кармане еще и топо карту на бумаге несу. Лично мне достаточно что бы можно было точку поставить и выйти на надежный ориентир, а потом от него не сильно убегать в сторону, контролируя свои перемещения.
|
|
#33 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:10
Юзал Гармин для рыбалки и туризма, как только GPS стал доступен для гражданских, а у нас еще был запрещен. Застал момент, когда точность была зарезана и когда какая заварушка, то GPS отключали. События в Югославии. Год 1999. Но вот потом стал использовать Iphone, а сейчас перешел на Андроид. Поэтому, зная возможности Гармина, тем не менее не вижу особых преимуществ туристических навигаторов перед смартфонами. Весь функционал и даже больше доступно на смартфоне. 5" экран,Андроид 4.2.2, 1920х1080 разрешение, 240 dpi, 16 гигов памяти на борту+карта памяти до 64, 2 симки, одна на интернет, GPS быстрый, предварительная загрузка EPO ускоряет поиск спутников, особенно на новом месте, все проги доступны, треки, привязка фоток к карте с GPS тегами, камера более лучшая с небольшой пыхой, Yandeх навигатор с пробками, копия экрана, оффлайн карты, когда нет тырнета, каталоги монет, что online, что оффлайн и тд. Жрет, правда, словно порося, когда all inclusive ,но часов на 8 одного аккума хватает, в комплекте их два. Подзаряжать можно стандартно в авто, как телефон. За все это недоразумение просят (сейчас уточнил) 7500 рябчиков и называется ласково ZOPO 980. Есть варианты с 6" экраном, с похожими параметрами, но в качестве телефона такого размера котлета как-то уже не очень. Не рекламирую, просто питаюсь понять преимущества Гармина при копе. Да, есть смартфоны с немного худшими параметрами, но полностью герметичные, можно их в грязь и воду.
Сообщение отредактировал ephios: 29 Январь 2014 - 11:15
|
|
#34 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:13
Это в случае если можно подъехать. А вот если от парковки еще топать, хотя бы километр, да еще и по лесу, навик просто очень бывает нужен. Насчет туриковского не уверен. Лично мне и авто, причем вообще практически без карты, хватает. Просто в кармане еще и топо карту на бумаге несу. Лично мне достаточно что бы можно было точку поставить и выйти на надежный ориентир, а потом от него не сильно убегать в сторону, контролируя свои перемещения.
Так а я к чему ? Навик просто должен помочь эту точку найти и все . Потом он в принципе не нужен . Я пока не сталкивался с таким что бы я не подъехал к месту копа ( а сейчас еще и Ниву купил )
Это как телефон , кому хватает двух функций , позвонить и смс отправить а кому надо кучу наворотов на телефоне и потом 50 % этих функций не используются . Ну есть и есть .
Да и клюнул я на то в принципе что чел карты мне загрузит и привяжет . Ну тупой я в этом .
Сообщение отредактировал Киря: 29 Январь 2014 - 11:14
|
|
#35 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:17
Так а я к чему ? Навик просто должен помочь эту точку найти и все
А чего - мало что ли задач? Это вообще самое главное. Место найти. Дальше уже скукота одна. Ну и вторая подзадача - выйти кратчайшим путем обратно.
А так - да. Больше ни для чего вроде не нужен...
|
|
#36 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:18
Юзал Гармин для рыбалки и туризма, как только GPS стал доступен для гражданских, а у нас еще был запрещен. Застал момент, когда точность была зарезана и когда какая заварушка, то GPS отключали. События в Югославии. Год 1999. Но вот потом стал использовать Iphone, а сейчас перешел на Андроид. Поэтому, зная возможности Гармина, тем не менее не вижу особых преимуществ туристических навигаторов перед смартфонами. Весь функционал и даже больше доступно на смартфоне. 5" экран,Андроид 4.2.2, 1920х1080 разрешение, 240 dpi, 16 гигов памяти на борту+карта памяти до 64, 2 симки, одна на интернет, GPS быстрый, предварительная загрузка EPO ускоряет поиск спутников, особенно на новом месте, все проги доступны, треки, привязка фоток к карте с GPS тегами, камера более лучшая с небольшой пыхой, Yandeх навигатор с пробками, копия экрана, оффлайн карты, когда нет тырнета и тд. Жрет, правда, словно порося, когда all inclusive ,но часов на 8 одного аккума хватает, в комплекте их два. Подзаряжать можно стандартно в авто, как телефон. За все это недоразумение просят (сейчас уточнил) 7500 рябчиков и называется ласково ZOPO 980. Есть варианты с 6" экраном, с похожими параметрами, но в качестве телефона такого размера котлета как-то уже не очень. Не рекламирую, просто питаюсь понять преимущества Гармина при копе. Да, есть смартфоны с немного худшими параметрами, но полностью герметичные, можно их в грязь и воду.
есть отличия безусловно, о них уже писали и не раз на форуме, как компромис можно и зопу, у меня у товарища зопа, доволен, акб вроде у него на 4000 мАч,
но 8 часов он точно не проработает от одной батарейки в режиме записик трека и периодического поглядывания на него
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:19
А чего - мало что ли задач? Это вообще самое главное. Место найти. Дальше уже скукота одна. Ну и вторая подзадача - выйти кратчайшим путем обратно.
Э нет , а заметить где прибор забыл возле березки ?
|
|
#38 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:22
Ну и вторая подзадача - выйти кратчайшим путем обратно.
Есть простая прога "Домой". При заходе в лес или возле авто запоминаешь позицию, а потом уже нагруженный монетосами, говоришь проге: "Домой!". Тут она и начинает тебя выводить, типа как автонавигатор. "Направо, налево, куда поперся,прямо по курсу болото, сворачивай тебе говорят, все пришли,"
|
|
#39 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:25
Есть простая прога "Домой". При заходе в лес или возле авто запоминаешь позицию, а потом уже нагруженный монетосами, говоришь проге: "Домой!". Тут она и начинает тебя выводить, типа как автонавигатор. "Направо, налево, куда поперся,прямо по курсу болото, сворачивай тебе говорят, все пришли,"
А монеты и лопату не несет ? Вот если бы еще он за пивом бегал , цены ему бы не было
|
|
#40 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:32
есть отличия безусловно, о них уже писали и не раз на форуме, как компромис можно и зопу, у меня у товарища зопа, доволен, акб вроде у него на 4000 мАч,
но 8 часов он точно не проработает от одной батарейки в режиме записик трека и периодического поглядывания на него
Треки не использовал. Тут вы безусловно правы, Для таких задач более востребован Гармин. Я все больше для посмотреть место на карте, потом перевожу в спящий режим, спутники в густых еловых лесах, где писалась историческая картина Три медведя, может ловить не сразу, надо выходить на полянку, это - да. Такие моменты имеются.
|
|