Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хочу купить туристический навигатор.но не знаю какой.
#1 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 13:30
#2 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:19
они практически одинаковы!!! у 600го есть термометр, но нет в поставке ТОПО карт, а у 650 нет термометра, но есть ТОПО-карты и есть КАМЕРА !
Остальное все одинаковое.
Я бы взял 650й однозначно !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:22
они практически одинаковы!!! у 600го есть термометр, но нет в поставке ТОПО карт, а у 650 нет термометра, но есть ТОПО-карты и есть КАМЕРА !
Остальное все одинаковое.
Я бы взял 650й однозначно !
а как жить без термометра? %
у меня 550 орегон. тоже с камерой
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:24
а как жить без термометра? %
у меня 550 орегон. тоже с камерой
550й практический такой же как 600 и 650, только в отличии от них он не понимает ГЛОНАСС, камера у него не 8, а 3,2 мп... а так теже яйца тока в профиль у меня тоже 550.
Доволен как слон и камерой постоянно пользуюсь - очень удобно потом сразу привязанные фотки смотреть...
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:27
550й практический такой же как 600 и 650, только в отличии от них он не понимает ГЛОНАСС, камера у него не 8, а 3,2 мп... а так теже яйца тока в профиль у меня тоже 550.
Доволен как слон и камерой постоянно пользуюсь - очень удобно потом сразу привязанные фотки смотреть...
ну да.. вот результаты работы с подгруженым куском яндекс карты
http://forum.relicvi...ubert/?p=570071
там и фотки с находками на местах есть
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:31
Недавно была тема по трекам и там Каспаров выкладывал свои треки. Из интереса тогда пробил стоимость 550-го в интернете. Самый дешевый нашел здесь, не сочтите за рекламу, просто дружеская подсказка. Если найдете дешевле сообщите и мне. Есть желание к сезону взять.
http://www.geo-plane...var.php?tid=535
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:34
Недавно была тема по трекам и там Каспаров выкладывал свои треки. Из интереса тогда пробил стоимость 550-го в интернете. Самый дешевый нашел здесь, не сочтите за рекламу, просто дружеская подсказка. Если найдете дешевле сообщите и мне. Есть желание к сезону взять.
действительно дешево дял нового.. я дешевле всего нашел за 13 тысяч тогда.. поэтому плюнул и купил за 8 тысяч б/у шный.. ))
#8 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 15:16
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли значение в плане чувствительности, что у 62s, в отличии от Орегонов, есть антенна?
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 15:36
Во! Тоже хотел узнать и забыл.Подскажите, пожалуйста, а имеет ли значение в плане чувствительности, что у 62s, в отличии от Орегонов, есть антенна?
#10 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 15:43
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли значение в плане чувствительности, что у 62s, в отличии от Орегонов, есть антенна?
я думаю. что разница в ее реализации. Что она торчит у 62 - это определенно минус. Вспомните сотовые телефоны. Примерно так же. У орегонов она внутренняя.
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:18
На e bay в два раза дешевле навигаторы,щас смотрел загорелся купить
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:23
Я себе какого то Пионэр Туриста присмотрел за 4200 уже с картами и точками где кладухи .
Сообщение отредактировал Киря: 24 Январь 2014 - 16:28
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:31
...и с копателем в комплекте, а лучше с двумя, ну если один,вдруг,устанет.Я себе какого то Пионэр Туриста присмотрел за 4200 уже с картами и точками где кладухи .
#14 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:05
А я так и не созрел для покупки гармина. Ну не стоит он того, уж железо точно, цена завышена я считаю в разы.
Поэтому кто хочет побюджетнее может пригодится мой опыт
Два года ходил с устройством на андройд (Sony Experia Active st17i) все бы ничего да приходилось пару аккумуляторов к нему дополнительно брать. Заряжал их внешней китайской зарядкой и в итоге все таки сдался аппарат, что то с контроллером питания произошло. Отдал по гарантии в ремонт и стал выбор что купить в замену. А так очень надежный аппаратик. Топил в жиже, ронял на асфальт, после походов мыл под краном. Вот краш тест
Купил бы еще раз такой же, тем более что сейчас он новый подешевел на много(тысяч 6 стоит). Но хочется автономности, хотя бы на два дня без подзарядок... Хотя мне его на день хватало с одним аккумом если не в постоянном режиме навигации.
Сейчас, взвесив все СВОИ за и против, взял обычный бюджетный смартфон с большим аккумом на 4000 мач
http://market.yandex...odelid=10531473
.
В общем если что то по этим аппаратам интересует, постараюсь подсказать.
Сообщение отредактировал razin: 28 Январь 2014 - 14:10
|
|
#15 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:19
Да вот, смущает качество приема. Пру раз брал на коп планшет. Так вот, в логах и глухих лесах прием был ,мягко говоря,не очень.(да и не удобно с ним).А я так и не созрел для покупки гармина. Ну не стоит он того, уж железо точно, цена завышена я считаю в разы. Поэтому кто хочет побюджетнее может пригодится мой опыт Два года ходил с устройством на андройд (Sony Experia Active st17i) все бы ничего да приходилось пару аккумуляторов к нему дополнительно брать. Заряжал их внешней китайской зарядкой и в итоге все таки сдался аппарат, что то с контроллером питания произошло. Отдал по гарантии в ремонт и стал выбор что купить в замену. А так очень надежный аппаратик. Топил в жиже, ронял на асфальт, после походов мыл под краном. Вот краш тест http://www.youtube.c...?v=2dJ62Pho37c Купил бы еще раз такой же, тем более что сейчас он новый подешевел на много(тысяч 6 стоит). Но хочется автономности, хотя бы на два дня без подзарядок... Хотя мне его на день хватало если не в постоянном режиме навигации. Сейчас, взвесив все СВОИ за и против, взял обычный бюджетный смартфон с большим аккумом на 4000 мач http://market.yandex...odelid=10531473 . В общем если что то по этим аппаратам интересует, постараюсь подсказать.
|
|
#16 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:24
Купил себе " Пионер - Турист "
Как получу отпишусь . 4200 с доставкой и картами моего района .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:57
Купил себе " Пионер - Турист "
Как получу отпишусь . 4200 с доставкой и картами моего района .
Володь, но это же автонавигатор. Они иногда в пасмурную погоду не очень шустро ловят на открытом простарнстве, а если в лесу, да в пасмурную погоду может и вообще не взять. Я в декабре по негустому лесу ходил, было пасмурно за 2 часа он так и не нашел спутников, хорошо лесок был 500 х 500 метров. Хотя может у тебя будет продвинутый?
|
|
#18 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:36
Володь, но это же автонавигатор. Они иногда в пасмурную погоду не очень шустро ловят на открытом простарнстве, а если в лесу, да в пасмурную погоду может и вообще не взять. Я в декабре по негустому лесу ходил, было пасмурно за 2 часа он так и не нашел спутников, хорошо лесок был 500 х 500 метров. Хотя может у тебя будет продвинутый?
А я от машины дальше 50 метров и не копаю , ленивый я .
Коп должен быть в радость , а если км наматывать то тогда в марафон надыть .
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:58
Да и зарядки у автонавигатора, в автономном режиме, хватает часа на два. А хотелось бы на световой день.Володь, но это же автонавигатор. Они иногда в пасмурную погоду не очень шустро ловят на открытом простарнстве, а если в лесу, да в пасмурную погоду может и вообще не взять. Я в декабре по негустому лесу ходил, было пасмурно за 2 часа он так и не нашел спутников, хорошо лесок был 500 х 500 метров. Хотя может у тебя будет продвинутый?
#20 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:03
Да и зарядки у автонавигатора, в автономном режиме, хватает часа на два. А хотелось бы на световой день.
Опять же , я копаю у машины , навигатор нужен только для того что бы выйти на точку копа в незнакомой местности . Это для меня , я не знаю зачем он еще нужен .
Есть места дикие , мне не знакомые . Приезжаю туда и опа ! Ландшафт дико военные ( только им по плечу ) поменяли , и я как противник теряюсь и еду домой . Хотя дома на карте все понятно .
Вот только для этого он мне и нужен .
Как то так .
|
|