навик гармин 550, в трек пишется точка каждые 5 сек. Висит на ремне, спутники видит всегда. На тех треках хороший густой лес, везде тогда стоял шуберт исключительно для того, чтобы через овраги лишний раз не скакать. Уж очень точно они у него прорисованы..Да, фронт, меняйте тактику и будет еще больше находок. Тем более все для этого у вас есть. Судя по выставленным трекам в терпении и упорстве вам не занимать, а это первые качества для успеха в нашем деле я считаю. Так же маршруты Виталия (kasparoff) впечатлили. Можно узнать с каким устройством и программным обеспечением ходите?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Шуберт
#41 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:44
навик гармин 550, в трек пишется точка каждые 5 сек. Висит на ремне, спутники видит всегда. На тех треках хороший густой лес, везде тогда стоял шуберт исключительно для того, чтобы через овраги лишний раз не скакать. Уж очень точно они у него прорисованы..
Виталий, а где Шуберта в такой навик закачивают и сколько это стоит?
#43 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:48
Ничего не стоит - делал сам! Меня друг научил, точнее их двое и оба владеют технологией в полной мере )))
Я забыл, но могу снова повторить упражнение.
Я брал кусок какой-то привязанный, было два конвертера точно помню. Помню, что можно делать было так.
При среднем приближении - шуберт, начинаешь увеличивать с какого-то слоя появляется 250метровка, а если совсем сверху смотреть - то гугловые из космоса....!
Я делал это несколько раз в том году, но потом ушел в леса рязанской и все забыл.
Если это сильно актуально, то могу сдать всех подельников и попросить их написать качественный мануал )))
#44 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 23:56
там всего Шуберта на закачать.. тяжело..
там есть какой-то Глаз/Eye. через него можно частично заливать растровые карты. можно нужный район подготовить через Озик и/или SAS тоже уже не помню. и закачать туда через родную Гармин программу BaseCamp
#45 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 00:06
там всего Шуберта на закачать.. тяжело..
там есть какой-то Глаз/Eye. через него можно частично заливать растровые карты. можно нужный район подготовить через Озик и/или SAS тоже уже не помню. и закачать туда через родную Гармин программу BaseCamp
А зачем всего шуберта - имхо это от лукавого. Если я еду в определенное место, то я сделаю за 20 минут себе кусок с запасом и двинусь.
Я никогда не понимал желание иметь всего Шуберта в навике - имхо это не нужно.
Если выбрал место на день, на второй другое, ну и пару штук про запас, зачем всего иметь и еще разных областей? Для беготни ?
И то еще вопрос для размышлений. На одно место, что чаще всего бывает, мне, например, ничего кроме родной топо-карты и точек, которые я загрузил в навик и не надо ничего.
Шуберт нужен только для того, чтобы по оврагам не скакать, причем он использовался нами для одного района - уж очень там много было оврагов, глубоких, 10-15 м перепад. С десятка два таких перейдешь и пипец, а топо-карта там постоянно врала.
Бывало идешь, по ней овраг должен закончится через 50 метров, ну типа - пойдем обойдем. Ну пойдем. Не заметили как прошли 100 метров, а он все не кончается... А по шуберту все по-чесноку, ну в 8 случаев из 10, но он тоже иногда врет, но не так часто как ТОПО или 250ка....
А бердай - это просто возможность загрузки любого куска гугл спутниковых снимков через basecamp просто выделяя нужный кусок и устанавливая нужную детализацию. Я пользовался. Стоит 30 баксов в месяц. Конторы продают карточки (когда курс был 27 руб) по 1200 -1500 рублей. Хотя оплачивается без проблем, я с карты платил. Очень удобная возможность и стоит своих денег.
#46 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 00:17
..
А бердай - это просто возможность загрузки любого куска гугл спутниковых снимков через basecamp просто выделяя нужный кусок и устанавливая нужную детализацию. Я пользовался. Стоит 30 баксов в месяц. Конторы продают карточки (когда курс был 27 руб) по 1200 -1500 рублей. Хотя оплачивается без проблем, я с карты платил. Очень удобная возможность и стоит своих денег.
а зачем покупать птицеглаза? я вон сам закачал яндекс/гугл.. вроде нормально.. туда же и кусок Шуберта.. а когда нужно переключаю их.
#47 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 00:20
а зачем покупать птицеглаза? я вон сам закачал яндекс/гугл.. вроде нормально.. туда же и кусок Шуберта.. а когда нужно переключаю их.
фиг знает, в BaseCamp выделил кусок одной кнопкой, другой нажал - закачать. Имхо 1000 рублей в год вообще ни о чем, зато очень удобно..
Когда вот они уже дадут обычные карты грузить уроды, типа apple, - icloud, BT только со своими - идиоты, я его ненавижу, идиоты.
Устройства эппл даже в руки брать противно, а этот наоборот даже с такими косяками по картам
#48 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 00:27
фиг знает, в BaseCamp выделил кусок одной кнопкой, другой нажал - закачать. Имхо 1000 рублей в год вообще ни о чем, зато очень удобно..
так 1000 руб в год или в 30 баксов в месяц?
оплачивая пендосовские сервисы мы скидываемся на проведение оранжевых революций в различных странах.. )))
#49 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 00:37
так 1000 руб в год или в 30 баксов в месяц?
оплачивая пендосовские сервисы мы скидываемся на проведение оранжевых революций в различных странах.. )))
неее, не в месяц, в год конечно...Я выше описался, если в месяц, то это 360 баксов в год - это анриал, кто ж им платить будет, это ж новый навик, конечно нет. Ошибся. Извините.
В последнем сообщении я правильно написал - 1000 рублей в год - вроде около 30 баков
#50 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 07:48
Лет 10 назад у меня родственник общался с не последним чуваком из Иордании. Говорил, что у него стоял сервис по он-лайн снимкам из космоса. Стоило это 400 баксов в месяц. Нам бы такую приблуду в сезон копа....
Сообщение отредактировал c162ac: 29 Январь 2014 - 07:50
#51 Offline
Отправлено 23 Февраль 2014 - 18:45
Виталий, сдавай подельников по закачке в навик, времени нет разбираться с техникой
#52 Offline
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:18
Виталий, сдавай подельников по закачке в навик, времени нет разбираться с техникой
Ничего сложного,смотри на веломании.
#53 Offline
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:28
постараюсь на выходных написать и повесить без всякой веломании
со временем сейчас дикая напряженка ;(
#54 Offline
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:04
постараюсь на выходных написать и повесить без всякой веломании
Смотря кто что хочет от прибора.
#55 Offline
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:11
Смотря кто что хочет от прибора.
а они что хотят ? или я чего-то не понимаю..
#56 Offline
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:29
За 20 минут в SAS можно о всю область сделать.После лукавого с прибором.
#57 Offline
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:06
За 20 минут в SAS можно о всю область сделать.После лукавого с прибором.
она шевелится будет медленно. Край как медленно, да и зачем?
выезжаю я на место, мне кусок на два дня - 10 на 10 км - потолок ! Шевелится бодро, делается за 10 минут.
грузить целые области - имхо детский сад, бездумно становится где-то по пути и тд и тп. Опять же имхо не серьезно это, по-крайней мере уже, теперь и для меня
#58 Offline
Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:27
навик гармин 550, в трек пишется точка каждые 5 сек. Висит на ремне, спутники видит всегда. На тех треках хороший густой лес, везде тогда стоял шуберт исключительно для того, чтобы через овраги лишний раз не скакать. Уж очень точно они у него прорисованы..
Уважаемый kasparoff я тут посмотрел на сайте размеры этого навика, и даже изобразил на бумажке. Ну о-очень малюсенький экран. Отсюда вопрос, вы его только для записи трека используете и нахождения точек или как нормальным навигатором, например в машине его тоже можно использовать? Ну и целом как вы посоветуете его брать или есть что-нибудь получше?
Ну и на всякий случай уточню под 550 вы имеете ввиду эту модель?
http://nuvi.ru/garmi..._term=294829999
#59 Offline
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:02
Парни, ну не хочу я с навиком ковыряться, руки не от туда растут, хочу все готовое