там всего Шуберта на закачать.. тяжело..
там есть какой-то Глаз/Eye. через него можно частично заливать растровые карты. можно нужный район подготовить через Озик и/или SAS тоже уже не помню. и закачать туда через родную Гармин программу BaseCamp
А зачем всего шуберта - имхо это от лукавого. Если я еду в определенное место, то я сделаю за 20 минут себе кусок с запасом и двинусь.
Я никогда не понимал желание иметь всего Шуберта в навике - имхо это не нужно.
Если выбрал место на день, на второй другое, ну и пару штук про запас, зачем всего иметь и еще разных областей? Для беготни ?
И то еще вопрос для размышлений. На одно место, что чаще всего бывает, мне, например, ничего кроме родной топо-карты и точек, которые я загрузил в навик и не надо ничего.
Шуберт нужен только для того, чтобы по оврагам не скакать, причем он использовался нами для одного района - уж очень там много было оврагов, глубоких, 10-15 м перепад. С десятка два таких перейдешь и пипец, а топо-карта там постоянно врала.
Бывало идешь, по ней овраг должен закончится через 50 метров, ну типа - пойдем обойдем. Ну пойдем. Не заметили как прошли 100 метров, а он все не кончается... А по шуберту все по-чесноку, ну в 8 случаев из 10, но он тоже иногда врет, но не так часто как ТОПО или 250ка....
А бердай - это просто возможность загрузки любого куска гугл спутниковых снимков через basecamp просто выделяя нужный кусок и устанавливая нужную детализацию. Я пользовался. Стоит 30 баксов в месяц. Конторы продают карточки (когда курс был 27 руб) по 1200 -1500 рублей. Хотя оплачивается без проблем, я с карты платил. Очень удобная возможность и стоит своих денег.