Синий трек кажется 23 км был. В среднем в день 15-20 км ходили...
а когда искать успеваете? если весь день ходите? )
|
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:55
Синий трек кажется 23 км был. В среднем в день 15-20 км ходили...
а когда искать успеваете? если весь день ходите? )
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:08
Балки(овраги) это, часто родники там начинались, у Шуберта обычно не обозначались.У нас очень много их, бывает хожу после дождя по склонам,размывам..Находки самые разнообразные
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:10
ну как. Главное найти, потом и без треков ищется отлично, если потом приходить. На моих треках видно как они были найдены и исхожены в первый же день ) потом уже раз-два и ты там. Выезжали утром, когда в 4, когда в 5. В 6-7 утра на старте и вперед. И вечером как силы покидают - обратно за 200-250 км домой. лес - это очень тяжело. Лес разный бывает, все знают. Но в целом, в среднем довольно таки тяжело. Как только зашел в него - все на тебе. Вода, еда, и тд тащишь сам в рюкзаке, планы нарисованные заранее нужно реализовывать. Мы сформировавшейся группой почти всегда их выполняли и были результаты, очень интересные. Вспоминаю жару в тени 27 и непродуваемый ветром лес - был такой выход, когда вдвоем с напарником дали 20 км и помню как нам давались последрие км.. но мы были довольны - нашли однодворку )а когда искать успеваете? если весь день ходите? )
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:11
А нам как-то один житель показал в сторону леса и сказал, что там есть овраг и старики говорили, что в нем войска Наполеона своих захоронили во время отступления. Мы не пошли. Но дома глянул на спутник, овраг в лесу есть, большой такой.
В виду короткой исторической памяти могилами войск Наполеона народ часто называет курганы. В другой местности курганы зовутся литовскими или польскими могилами.
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:17
Раз пошла такая пьянка... Овраги, как правило, имеют свойство "затягиваться". Отсюда вывод: от начала оврага отступайте метров 100-150, там могут быть приятные сюрпризы И даже очень приятные. Проверено на практике.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:21
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:43
Моя версия проходов по лесу и по полю. )
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:56
Фронт, не понял- это треки с навигатора ?
угу.. с BaseCamp и в навигаторе Гармин Орегон 550 чтоль. на первом планирую. на втором поглядываю на месте
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:02
Ну нифига как плотно! Что искали там ? Было что ? Я бы так искал, если бы там кольцо обручальное потерял ))) просто не вижу сосредоточение маршрутных точек, не нашли ничего интересного ?угу.. с BaseCamp и в навигаторе Гармин Орегон 550 чтоль. на первом планирую. на втором поглядываю на месте
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:07
Ну нифига как плотно! Что искали там ? Было что ? Я бы так искал, если бы там кольцо обручальное потерял ))) просто не вижу сосредоточение маршрутных точек, не нашли ничего интересного ?
да не.. просто все около дачи лазил.. пока что-та находится - ищу.. мне сейчас любая империя в радость.. правда на поле не очень монеты.. состояние плохое.. только серебро иногда боле мене.. но уже вторая половина 19 века.
а вот в лесу как раз сохран боле хороший и монеты постарее. но там не прочешешь так как на поле, но где что-то было - ходил плотнее. там где фотки - что-то находил. фотки не всех предметов, только интересных
да там сбор треков за сезон. так что еще не очень то и много..
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:12
выбитых мест не бывает.. ) там где в лесу плотно очень с треками - это места куда возвращался с новыми приборами или технологией более глубокого видения и снова прочесывал то что уже смотрел и постоянно что-то было. шурфы там не устроишь - корни везде..
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:24
Ааааа. Если за сезон, то ясно. Имхо надо кардинально менять место. Имхо это утопия чесать одно и тоже место только потому, что оно рядом с дачей скоро кроты смеяться начнут Примите волевое решение и сделайте усилие над собой и сместитесь на 2 км куда угодно. Сезон на одном месте - это реально круто ! ))
ну бывали дни когда находки имперские были не хуже чем здесь народ показывает.. ) и думаю, что еще будут. но смещаться подумываю, потому что реально однажды за день ни одной монеты не нашел, всякую фигню типа пуговиц и крестиков, а монеты не было.
а зато есть захотел - 15 минут пешком и кипячу чай и ем бутерброды всякие. правда как-то есть не хотелось.. приходил уже потемну назад. )
я там вообще разведывал еще бывшие дороги в лесу подальше от деревни.. но там уже ничего не было (или плохо искал) а рядом - дороги богатые. это боле мене показательны части дороги
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:31
)) Не то, что "смещаться подумываю", а надо срочно сваливать ! Даже если на полдня куда-то, то еда не нужна, полторашка воды в рюкзачок и все. Я сильно в шоке. За сезон у вас, даже при поисках в половину светового дня копа, должно быть не один такой скриншот, а 30 ! Иначе это все пустое, смысла нет никакого...ну бывали дни когда находки имперские были не хуже чем здесь народ показывает.. ) и думаю, что еще будут. но смещаться подумываю, потому что реально однажды за день ни одной монеты не нашел, всякую фигню типа пуговиц и крестиков, а монеты не было. а зато есть захотел - 15 минут пешком и кипячу чай и ем бутерброды всякие. правда как-то есть не хотелось.. приходил уже потемну назад. ) я там вообще разведывал еще бывшие дороги в лесу подальше от деревни.. но там уже ничего не было (или плохо искал) а рядом - дороги богатые. это боле мене показательны части дороги
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:38
)) Не то, что "смещаться подумываю", а надо срочно сваливать ! Даже если на полдня куда-то, то еда не нужна, полторашка воды в рюкзачок и все. Я сильно в шоке. За сезон у вас, даже при поисках в половину светового дня копа, должно быть не один такой скриншот, а 30 ! Иначе это все пустое, смысла нет никакого...
а я думал, что находки важнее пробега., %
у меня находки нормальные начинаются с плотным прочесом местности на 2-3 приход, а одна монетка дает повод начать такой прочёс. )
боле того мне тут советуют о-о-о-чень медленно прочесывать местность чтобы видеть глубже
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:45
Отправлено 22 Январь 2014 - 01:04
Жесть. Что ищете начнем с этого? Я не битые деревеньки. Вы похоже стопоритесь там где найдена пара монет. Ну если устраивает - ради Бога... эффективность разная, но есть бесспорные плюсы - можно на дачу чаю попить сходить кому что.. P.s. я так, как вы с упорством пьяного , чешу мегаполис домонгольский один раз в год. Одно и тоже место одним днем по весне. И всегда есть находки, но цикилиться на сезон в одном месте это просто пипец меняйте тактику и покупайте термос наконец..
термос есть..железный ) а там где пара монет, там есть еще.. с большой вероятностью. )
нет у меня опыта ходить за 250 км по 20 км с поисках деревенек. да и боюсь раз съезжу за 250 км.. ничего не найду и потеряю всякий интерес куда-то ездить. ) да и куда ездить? вот если бы к кому-то на дачу.. )))
а так просто лазить в незнакомых лесах и что там ждет? болото или проезд грязевой где можно застрять? если с кем-то на подстраховку, еще можно.. а пока один - у дачи полазаю. )
Отправлено 22 Январь 2014 - 06:10
термос есть..железный ) а там где пара монет, там есть еще.. с большой вероятностью. )
нет у меня опыта ходить за 250 км по 20 км с поисках деревенек. да и боюсь раз съезжу за 250 км.. ничего не найду и потеряю всякий интерес куда-то ездить. ) да и куда ездить? вот если бы к кому-то на дачу.. )))
а так просто лазить в незнакомых лесах и что там ждет? болото или проезд грязевой где можно застрять? если с кем-то на подстраховку, еще можно.. а пока один - у дачи полазаю. )
Кому то на хвост садится надо.))) В одиночку ехать ,конечно, не есть гуд ,особенно если наметок по местам нет .
У вас в М и МО парни с форума регулярно собираются.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:34
Да, фронт, меняйте тактику и будет еще больше находок. Тем более все для этого у вас есть. Судя по выставленным трекам в терпении и упорстве вам не занимать, а это первые качества для успеха в нашем деле я считаю.
Так же маршруты Виталия (kasparoff) впечатлили. Можно узнать с каким устройством и программным обеспечением ходите?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Атлас Московской губернии Шуберт 1860 г |
Всяко разно | Antusz |
|
|
|
Помогите с картой Шуберта |
Ищу книгу, карты, информацию | numizmat |
|
|
|
Карты Шуберта распечатанные. |
Ищу книгу, карты, информацию | ildarik |
|
|
|
Поле монет, как мы на хуторе наконечники копали / закрытие летнего сезона, коп монет по шуберту |
Отчеты о поездках | pervikopatel |
|
|
|
N-37 Шуберт |
GPS навигация, работа с картами | Python |
|
|