изучить технологию в данном контексте звучит как украсть. Там же половина стоимости - это алгоритмы обработки, которые записаны в процессор и которые пока никак из него не вычитать. А раз так, то возвращаемся к разработке, результат которой далеко не однозначен, деньги, время и тд...
Я вообще считаю, что прорыва долго еще не будет, есть глубина примерна 30 см грубо возьмем, есть дискрим. Насколько я понимаю, то глубину увеличить нельзя из/за физики процессов при штатных катухах и привычных размерах мд. Остается работать с дискримом.
Вот тот же минелаб, опять же на мой взгляд выпустил просто провальный прибор 3030. Многие могут спросить почему и ходил ли я с ним, и когда я скажу нет, то дальше читать не станут.
но 3030 это тот же самый трак, только дороже с ненужными опциями, навязанными поисковику и весом в 2,4 кг вместо 1,8 траковых.
Да и пара людей, с которыми у меня откровенные отношения и которые пересели на зозо с траков, мне прямо говорят, что нет практически отличий, а единственное, что добавили в зозо из полезного, так это возможность отделения цвета от нецвета и обозначения двух целей, лежащих друг на друге или рядом. Оно показательно в тестовых условиях. На практике чаще всего это сомнительный сигнал, и на траке, если есть опыт работы с ним, то он воспринимается также как сомнительный и копается в обоих случаях.
К чему я это. Имхо в данном случае лучше развиваться в сторону дискрима, наработки у всех есть, чем догонять кого-то в рынке с 1% людей могущих купить себе прибор за 200 тысяч
Посмотрим чем еще удивят нас производители в следующем году ...
p.s. забыл совсем на ряду с глубиной и дискримом - еще же есть немаловажный ВЕС !Вот честное слово, выпустили бы они вместо 3030 новый легкий трак, ну с весом как у деуса, я бы с удовольствием купил легкий трак по цене 3030 и забыл бы про деус...