Начнем с того, что я ничего не писал. Это копия с приказа МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 Как совсем не втемный человек могу подсказать ссылку на действующий КоАП РФ, там есть ст.27.9 , 27.2, 27.3., в которых очень конкретно все изложено. Специально для людей в теме!
Sobakeevi4, а где вы увидели, что я вас имел ввиду? Я про того, кто текст писал, т.к. он не удосужился почитать КоАП, чтобы правильно изложить субъектов норм.
Вот эта фраза "представители охраны (ведомственной или вневедомственной), работающие в ОВД" меня сильно повеселила и именно с неё я потерял доверие к источнику.
Кстати, вы представили приказ в старой редакции А в новой это вот так (см. Консультант+)
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
-ориентировки, иная информация об их использовании в противоправных целях;
-необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента) <1>;
-наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз.
Сообщение отредактировал Дальник: 20 Апрель 2014 - 10:35