Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Книга(и) которую надо обязательно прочитать...
#61 Offline
Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#63 Offline
Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:33
Интересно как Вы правду от вымысла отличаете?Можно и я порекомендую одного из моих самых любимых авторов, Сергея Алексеева, особенно понравились произведения серия "Сокровища Валькирий", "Утоли мои печали", "Слово", и правда в них и вымысел и история, не пожалеете
#64 Offline
Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:35
Точно! Давно собирался...качаю...антиквар бушкова (чтиво, но не оторвешся блин..)
#65 Offline
#66 Offline
Отправлено 03 Апрель 2010 - 00:38
Вот ещё - http://www.bukvaved....iz-glubiny.htmlОднозначно в "копилку"! "Меч карающий" не разочаровал(всю ночь во сне набивал карманы золотыми дублонами),ещё раз рахмат
|
|
#67 Offline
Отправлено 03 Апрель 2010 - 10:58
интуитивно а если серьезно, то никому неизвестно где правда, а где вымысел, так как нашу историю переписывали неоднократно, поэтому так и написала, что и правда, и вымысел, и историяИнтересно как Вы правду от вымысла отличаете?
|
|
#68 Offline
Отправлено 03 Апрель 2010 - 20:59
начинал.. не люблю "заказуху" :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aaСтранно, что еще никто не посоветовал прочесть книги " Проект Россия" ( авторы не известны). Не думал, что из стольких достаточно мыслящих и серьезных людей на этом сайте никто не читал их. От всей души советую всем их прочесть.............
#69 Offline
Отправлено 03 Апрель 2010 - 21:27
Ну если ,что-то не упомянуто это не значит что небыло прочитано...Странно, что еще никто не посоветовал прочесть книги " Проект Россия" ( авторы не известны). Не думал, что из стольких достаточно мыслящих и серьезных людей на этом сайте никто не читал их. От всей души советую всем их прочесть.............
#70 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:03
|
|
#71 Offline
Отправлено 10 Апрель 2010 - 07:58
|
|
#72 Offline
Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:19
#73 Offline
Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:17
Люди у суворова-резуна прописаны неплохо...А вот какую "правду" может написать предатель ,кормящийся с рук потенциального врага....Книги Виктора Суворова рекомендую к прочтению всем, кто любит поговорить о величии СССР. Узнаете много нового и очень интересного о ВВ2, Сталине, Троцком и других ребятишках той эпохи. Книги автора отличаются стройностью, логичностью изложения, ссылками на неопровержимые факты, причем, не из секретных архивов, а из газет и выступлений деятелей той эпохи. Суворов, если не ошибаюсь, написал на эту тему пять книг, его крикливые оппоненты накатали уже тысячи книг против, я даже пытался некоторые прочесть, но кроме пустого тра-ля-ля там ничего нет. Пытаются обелить историю, описанную Суворовым, исказив факты. Также любителям истории рекомендую книги Александра Никонова. Мне очень понравились - также узнаете много шокирующих фактов как из древнейшей, так и из близкой к современности истории. Многое покажется невероятным, но спорить с автором очень трудно опять же из-за логики мысли и ссылок на факты. Обязательно прочитайте "Апгрейд обезьяны", "История отмороженных", "Предсказания прошлого". Если интересно, могу скинуть архивы.
#74 Offline
Отправлено 10 Апрель 2010 - 15:59
Оскар Шиндлер и другие нацисты, спасавшие евреев во время геноцида - тоже предатели. По-Вашему они не могут говорить правду по определению? Мне кажется, что измена ЗЛУ - Поступок с большой буквы, за который можно только уважать. Это о предательстве Виктора Суворова. Второе. Ваша логика сильно хромает. Правда - вещь сама в себе. Она не может стать неправдой от того, что ее скажет "нехороший человек". Виктор Суворов в своих книгах опирается на выдержки из советских газет. Я сам в воспоминаниях своего деда, которые скоро опубликую, находил подтверждения словам Суворова. Имхо совершенно неважно, кто такой Суворов, откуда, а важно то, что он пишет. Я сам во многом не согласен с Суворовым. Например, с его иногда проскакивающей неуклюжей попыткой обелить Сталина на том основании, что Троцкий, или Бухарин, или Зиновьев были бы еще хуже - жесть! Категорически несогласен! Но я, как человек, обладающий логикой и незамутненным рассудком, в состоянии пока отличить ложь от правды, не взирая на лица.Люди у суворова-резуна прописаны неплохо...А вот какую "правду" может написать предатель ,кормящийся с рук потенциального врага....
#75 Offline
Отправлено 10 Апрель 2010 - 16:45
Улыбнуло Вы же взрослый человек...а взрослый обычно понимает, что "Правда" это то во что верят люди.И как оно на "самом деле было"-такого не существует.Существуют версии , которые мы выбираем на роль"верить" что было именно так.А верит человек обычно в то ,во что хочется верить и от сюда:никакого отношения к Правде и Истине наши с Вами "правды" по определению не имеют.Оскар Шиндлер и другие нацисты, спасавшие евреев во время геноцида - тоже предатели. По-Вашему они не могут говорить правду по определению? Мне кажется, что измена ЗЛУ - Поступок с большой буквы, за который можно только уважать. Это о предательстве Виктора Суворова. Второе. Ваша логика сильно хромает. Правда - вещь сама в себе. Она не может стать неправдой от того, что ее скажет "нехороший человек". Виктор Суворов в своих книгах опирается на выдержки из советских газет. Я сам в воспоминаниях своего деда, которые скоро опубликую, находил подтверждения словам Суворова. Имхо совершенно неважно, кто такой Суворов, откуда, а важно то, что он пишет. Я сам во многом не согласен с Суворовым. Например, с его иногда проскакивающей неуклюжей попыткой обелить Сталина на том основании, что Троцкий, или Бухарин, или Зиновьев были бы еще хуже - жесть! Категорически несогласен! Но я, как человек, обладающий логикой и незамутненным рассудком, в состоянии пока отличить ложь от правды, не взирая на лица.
#76 Offline
Отправлено 10 Апрель 2010 - 17:37
Я не верю, я твердо знаю, что стране, которая не планирует захватническую войну, не нужен миллион парашютистов. А вообще, не будем терять время на глупые споры. У Вас своя правда, а у меня своя. Я давно убедился, что бесполезно переубеждать верующих. Оставйтесь со своей верой.Улыбнуло Вы же взрослый человек...а взрослый обычно понимает, что "Правда" это то во что верят люди.И как оно на "самом деле было"-такого не существует.Существуют версии , которые мы выбираем на роль"верить" что было именно так.А верит человек обычно в то ,во что хочется верить и от сюда:никакого отношения к Правде и Истине наши с Вами "правды" по определению не имеют.
#77 Offline
Отправлено 28 Май 2010 - 16:47
#78 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 05:34
Андрей Мартьянов "Вестники времен" (6 книг), "Наследник" (пока 3 книги), "След Фафнира" (пока 2 книги)Устал от серьёзности.Читаю много фэнтази.Некоторые понравившиеся авторы: А.русские: Александр Прозоров, Дмитрий Янковский, Юрий Никитин, Владимир Свержин, Евгений Малинин, Николай Степанов, Михаил Успенский, Ник Перумов, Леонид Кудрявцев, Элеонора и Сергей Раткевич, Виктория и Олег Угрюмовы, Татьяна и Александр Дихновы. Б.Забугорные: Терри Пратчетт, Роберт Асприн, Терри Гудкайнд.
#79 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 08:01
#80 Offline