To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем

Фотография

Письмо от президента РФ.Важно (Распечатай и храни в кармане)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 188

#81 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево
  • Металлоискатель:minelab x-terra 705

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:29

можно ссылку.)))

Да пожалуйста.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/72816662/lisitcin/musorloh.mpg трафик , 462 мега

У меня правда только это сохранилось. Были случаи когда уже и повестка в суд была, забирали ее , платил штраф минимальный и уезжал с правами.

Если кто знает, то это в СВОА , съемка около останкинского молочного завода.

Спасибо от 1 Пользователь:
Копарь

#82 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:11

Вы знаете , я достаточно часто сталкиваюсь с сотрудниками ДПС. С рядовыми сотрудниками и с офицерами тоже. (Офицеры как минимум должны иметь юридическое высшее образование и знать больше чем я, со своим средне техническим не имея отношения к юрисприденции ) Начинаем разговор , и  , как правило я уезжаю без взятки из принципа , и без протокола. То есть они сами , имея какие-то понятия в юриспруденции ([color=#ff0000;]не знаю как правильно пишется[/color])  не могут спорить со мной , только из-за того что слишком много бреда в ПДД и в из действия по отношению ко мне. Если интересно дам ссылку одного из таких разговоров с сотрудником ДПС по поводу проезда перекрестка и не пропускания пешехода. И таких случаев бывает в месяц 2-3 случая. 

Мда, действительно много бреда. Если ПДД трактовать четко по пунктам, то никакого бреда нет.  

Офицеры не должны иметь высшего образования, нет такого закона, правила, распоряжения, приказа и т.д., а вот если вы захотите получить майора и выше то высшее образование понадобится.

А чего это вы часто сталкиваетесь с сотрудниками ДПС? Как это вас так отпускают если вы даже ... смотрите выделено красным. Обычно людей, которые чего то не знают и плавают в каком то вопросе, не отпускают.

#83 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:22

Мда, действительно много бреда. Если ПДД трактовать четко по пунктам, то никакого бреда нет.

Уважаемый Basernik.

Я так понимаю что вы видимо посмотрели видео. Бреда нет где ? Или где его много ? То есть рядовой сотрудник ДПС не знает что я должен закончить проезд ? Это бред или не бред ?  То что нет знака с моей стороны и полос тоже . Это бред или не бред ? Вы там звук то слышали ? Немного конкретики хотелось бы. Бред есть или нет с моей стороны или со стороны инспектора ДНС. Хотя конечно форум не об этом. Но все же , представитель власти прогнулся из за не знания что предъявить. Хотя может показаться что он "в курсе дел"

А чего это вы часто сталкиваетесь с сотрудниками ДПС? Как это вас так отпускают если вы даже ... смотрите выделено красным. Обычно людей, которые чего то не знают и плавают в каком то вопросе, не отпускают.

Ну езжу я много, Иногда не совсем по правилам, точнее очень часто не по правилам. ([color=#ff0000;]не знаю как правильно пишется[/color]) Тут наверное вы пошутили , или мне так хотелось бы думать. Если это самая большая претензия к моему посту , то тогда я в шоке. ну не может человек всего знать ... Тут уж ничего не поделать.Пробег за день 150 км + , Возможно я преувеличил , возможно не 2-3 , а 1-3. То бишь не надо подковыривать. Если интересуют все сюжеты или все истории могу рассказывать часа 2. 20 лет за рулем из низ 10 без взяток. грубо справила стараюсь не нарушать. Однако бывает и "сплошную погну"  , и скорость не совсем та что в протоколе. Но это все без денег и только для галочки. Ну стиль жизни у меня такой и большая ненависть к ментам.

Офицеры не должны иметь высшего образования, нет такого закона, правила, распоряжения, приказа и т.д., а вот если вы захотите получить майора и выше то высшее образование понадобится.

Ну как бы лейтенантов я даже особо и за офицеров не считаю, вместе с капитанами, надеюсь никого не обидел. Это младший офицерский состав. Не помню как звали зам начальника ДПС СВАО на ул. Вешних Вод , кажется Карпун или как то так , был далеко не майор , вроде как подпол. Короче и ему приходилось правила ПДД объяснять. что было потом в группе разбора .... В общем это отдельная история. Офицера дают или за выслугу лет или по образованию то что касается младшего состава( после любого института с военной кафедрой лейтенант). (Могу ошибаться, в армии не служил , к военным и тем более к мусорам отношения не имею)

#84 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:26

Да, забыл добавить.

Я согласен что юридической силы данное письмо не имеет. Не помню кто писал, не хочу искать.

НО , с больших букв, некоторым , повторяю , некоторым , то есть не всем , сотрудникам этого будет достаточно.

#85 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:07

Уважаемый Basernik.

Я так понимаю что вы видимо посмотрели видео. Бреда нет где ? Или где его много ? То есть рядовой сотрудник ДПС не знает что я должен закончить проезд ? Это бред или не бред ?  То что нет знака с моей стороны и полос тоже . Это бред или не бред ? Вы там звук то слышали ? Немного конкретики хотелось бы. Бред есть или нет с моей стороны или со стороны инспектора ДНС. Хотя конечно форум не об этом. Но все же , представитель власти прогнулся из за не знания что предъявить. Хотя может показаться что он "в курсе дел"

Ну езжу я много, Иногда не совсем по правилам, точнее очень часто не по правилам. ([color=#ff0000;]не знаю как правильно пишется[/color]) Тут наверное вы пошутили , или мне так хотелось бы думать. Если это самая большая претензия к моему посту , то тогда я в шоке. ну не может человек всего знать ... Тут уж ничего не поделать.Пробег за день 150 км + , Возможно я преувеличил , возможно не 2-3 , а 1-3. То бишь не надо подковыривать. Если интересуют все сюжеты или все истории могу рассказывать часа 2. 20 лет за рулем из низ 10 без взяток. грубо справила стараюсь не нарушать. Однако бывает и "сплошную погну"  , и скорость не совсем та что в протоколе. Но это все без денег и только для галочки. Ну стиль жизни у меня такой и большая ненависть к ментам.

Ну как бы лейтенантов я даже особо и за офицеров не считаю, вместе с капитанами, надеюсь никого не обидел. Это младший офицерский состав. Не помню как звали зам начальника ДПС СВАО на ул. Вешних Вод , кажется Карпун или как то так , был далеко не майор , вроде как подпол. Короче и ему приходилось правила ПДД объяснять. что было потом в группе разбора .... В общем это отдельная история. Офицера дают или за выслугу лет или по образованию то что касается младшего состава( после любого института с военной кафедрой лейтенант). (Могу ошибаться, в армии не служил , к военным и тем более к мусорам отношения не имею)

Бред в том, что не все подготовлены и с такими знаниями несут службу, бред в том, что вы бахвалитесь как вы нарушаете и потом уезжаете без протокола и взятки. 20 лет за рулем, 10 лет из них без взяток, а остальные что, со взятками? Своими знаниями надо блистать когда вы не нарушили, а вас остановили ни за что и начинают что то предъявлять, тогда да, можно блеснуть своими знаниями и утереть нос гаишнику, а то что нарушать и потом ой посмотрите какой мусор лох, а я какой звездатый, у вас даже файл называется мусор лох. У меня такой же пробег за день как и у вас, но меня что то не останавливают, когда последний раз останавливали я и не помню. Очень часто не по правилам, ай молодца, вы не один из тех которым в падлу постоять на красном когда спереди 5 машин на светофоре и вы объезжаете по встречке, а может один из тех кто любит летом по обочинке пробочку проезжать когда остальные стоят в пробке и не у всех есть кондеи и им ваша пыль от машины летит в салон, а может вы любитель встать в тот ряд где поворот только направо и вам плевать что сзади машине надо повернуть, еще много примеров можно привести. Ненависть к ментам говорите, что, ментики видимо вас когда то нагнули, вы обиделись, у вас появилась ненависть и желание им мстить которое выражается в небольшом знании юриспруденции. По поводу лейтенантов, капитанов, далеко не майоров и вроде как подполов. Вам что, на дороги полковников подавать или генералов сразу, раз вы остальных за офицеров не считаете? Офицеров не только дают за выслугу или образование, есть лейтенанты которым уже по 45 лет, которые всю жизнь своими ножками и головешками эти погончики заслуживали, а есть юнцы после учебки, так что не надо тут сравнивать.  Кстати, и за офицеров обидно и за "мусоров". Минус в репу.

#86 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:02

Такс думаю пора заканчивать тему обо мне. Далек не отвечаю в этой теме на вопрос обо мне. Ну чтож, минус в репу , так минус в репу. И опять виноваты мусора. Если смотрели видео , то попробуйте найти там нарушение правил. Ну вот счастливчик я такой , любят меня мусора. Для меня есть тоже разница мент и мусор. Не все менты мусора, как и наоборот. Да бывает и по обочине езжу. По встречке практически не бывает, за редким исключением. Я писал что грубые нарушения это не про меня. Я уважаю водителей и пешеходов. У вас сложилось другое мнение ? Это ваша проблема. На дороге мне не надо подавать генералов , я за квалифицированных сотрудников. Рядовые тоже люди, причем есть не плохие. Мусора обидели конечно , не без этого. Поэтому и начал изучать вопрос как не нарушая не платить. Например мой знакомый сдавал задом на дороге с односторонним движением. Охреначил его мусор на 500 руб за встречку. Правила это не запрещают. Это по вашему мент ? Поставьте еще минус мне в репу тогда. Ну да ладно. Хотите поговорить на эту тему , милости просим в скайп. Нет ? Тогда читаем тему сверху и обсуждаем не мое отношение к кому бы то ни было, а то о чем идет речь в заголовке. Спасибо за внимание.

#87 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:35

Такс думаю пора заканчивать тему обо мне. Далек не отвечаю в этой теме на вопрос обо мне.

Ну чтож, минус в репу , так минус в репу. И опять виноваты мусора. Если смотрели видео , то попробуйте найти там нарушение правил.
Ну вот счастливчик я такой , любят меня мусора. Для меня есть тоже разница мент и мусор. Не все менты мусора, как и наоборот. Да бывает и по обочине езжу. По встречке практически не бывает, за редким исключением. Я писал что грубые нарушения это не про меня. Я уважаю водителей и пешеходов.
У вас сложилось другое мнение ? Это ваша проблема. На дороге мне не надо подавать генералов , я за квалифицированных сотрудников. Рядовые тоже люди, причем есть не плохие.
Мусора обидели конечно , не без этого. Поэтому и начал изучать вопрос как не нарушая не платить. Например мой знакомый сдавал задом на дороге с односторонним движением. Охреначил его мусор на 500 руб за встречку. Правила это не запрещают. Это по вашему мент ? Поставьте еще минус мне в репу тогда.
Ну да ладно. Хотите поговорить на эту тему , милости просим в скайп. Нет ? Тогда читаем тему сверху и обсуждаем не мое отношение к кому бы то ни было, а то о чем идет речь в заголовке.

Спасибо за внимание.

Жаль гаишник не подкованный попался, завершать то вы маневр завершали, но вот пешеходов пропустить вы не соизволили, у пешехода нет правила "дать закончить проезд перекрёстка автомобилям".  Почитайте правила изначально, [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -[/color]

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Лучше бы он был ментом и охреначил его на права или на 5 000 тысяч, тогда бы вы наверно больше рады были. Сначала нарушаем как большие крутые дядьки, а потом как у маленьких детей те дядьки кто остановил плохие.

#88 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:09

Жаль гаишник не подкованный попался, завершать то вы маневр завершали, но вот пешеходов пропустить вы не соизволили, у [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(231,227,216);]пешехода нет правила "дать закончить проезд перекрёстка автомобилям". [/color] Почитайте правила изначально, 

Вот вы неугомонный. Пешеходный переход где ? Полоски где ? Знак где ? То что идут "2 пасажира" от мусора , который не может связать 2-х слов ? А не подстава ли это случаем ?

Да уж , ну после общения со мной наверное пойдет подкову себе прибьет :)

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -[/color]

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Лучше бы он был ментом и охреначил его на права или на 5 000 тысяч, тогда бы вы наверно больше рады были. Сначала нарушаем как большие крутые дядьки, а потом как у маленьких детей те дядьки кто остановил плохие.

Вы сами то по каким правилам ездите ?

Движение задним ходом ЗАПРЕЩЕНО : Тонель , магистраль , перекресток , ЖД переезд  помоему все.

Где тут встречка когда машина сдает на зад на одностороннем движении ? А как припарковаться ? Наверное между машин надо сходу и на ручнике .

Поставил бы я вам минус тоже . Но что то пока наверное я не могу этого делать. Ну или просто не знаю как.

Я писал для того что с людьми даже в погонах надо разговаривать. Если вы такой правильный , зачехлите Мд и ждите когда четко ясно и понятно будет написано что копать можно.

Все я закончил. Уважаемые модераторы  , думаю последние сообщения нашего диалога можно удалить.

#89 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:25

Вот вы неугомонный. Пешеходный переход где ? Полоски где ? Знак где ? То что идут "2 пасажира" от мусора , который не может связать 2-х слов ? А не подстава ли это случаем ?

Да уж , ну после общения со мной наверное пойдет подкову себе прибьет :)

Вы сами то по каким правилам ездите ?

Движение задним ходом ЗАПРЕЩЕНО : Тонель , магистраль , перекресток , ЖД переезд  помоему все.

Где тут встречка когда машина сдает на зад на одностороннем движении ? А как припарковаться ? Наверное между машин надо сходу и на ручнике .

Поставил бы я вам минус тоже . Но что то пока наверное я не могу этого делать. Ну или просто не знаю как.

Я писал для того что с людьми даже в погонах надо разговаривать. Если вы такой правильный , зачехлите Мд и ждите когда четко ясно и понятно будет написано что копать можно.

Все я закончил. Уважаемые модераторы  , думаю последние сообщения нашего диалога можно удалить.

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;]Согласно п.8.12 Правил дорожного движения про движение запрета на движение задним ходом на односторонних дорогах нет, а есть определенные условия, за нарушение которых полагается ответственность по части 2 статьи 12.14. Движение задним ходом в любой ситуации подразумевает двеижение во встречном направлении и п.8.12 ПДД это разрешает. исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ. Если при движении задним ходом были нарушены требования дорожных знаков, то за такое нарушение полагается ответственность по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ и влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;]Посмотрите повнимательнее свое видео и все найдете и знак пешеходного перехода и светофор пешеходный и полоски здесь не причем, пешеходов вы должны пропустить, а потом уже завершить свой маневр, еще раз говорю, у пешеходов нет понятия дать закончить проезд перекрестка автомобилям.[/color]

#90 Offline   Абсек

Абсек

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • 2431 спасибо
  • Городцфо
  • Металлоискатель:сила взора

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:43

Наверное осень ..Начали за здравие, вроде коллега предложил , на его взгляд, некое  эффективное средство борьбы в возможными домогательствами  правоохранительных органов. А сейчас уже срач по-поводу ДПС,ПДД и прочего бреда :huh:  Нет в нас единства ...Как дети в школе, к словам цепляемся, из ничего бучу  раздуваем.(((((

А буажка хоть и  ни о чём, но помочь в общении с участковым , думаю, сможем. Или , по мнению большинства здесь присутствующих, нынешние участковые глубокие интеллектуалы, свободно ориентирующиеся в хитросплетениях российского законодательства. Думаю, в торге :)  и снижении цены на "месте преступления" сия бумага ожет присутствовать как аргумент (ИМХО)

Копарь

#91 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:39

CoolerOk , я видео смотрел, но там не видно светофора. даже  если вы на зелёный выехали на перекрёсток, а потом загорелся красный, вы должны были пешеходов пропустить. если я был бы на месте гаишника, то я бы вас оштрафовал и мне плевать даже если аппеляцию вы бы подали и что бы начальник мой вышестоящий мне сказал, уволил бы или нет. ;)

Сообщение отредактировал Копарь: 27 Ноябрь 2013 - 12:40

Basernik

#92 Offline   evgeny.smir

evgeny.smir

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородМурманск
  • Металлоискатель:Garrett

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 16:34

Прежде чем письма писать, надо детально!!! изучить закон, а не орать на весь ютуб, что мол нам не дают в школе детишкам историю прививать.

Я сам, для того что бы понять раза три его перечитал выделяя все аспекты, вот что получилось:

Статья 2432. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);]1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя,[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);]Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий[/color] следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.

Под археологическими предметами[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);] понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются [/color]археологические раскопки или находки[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);], в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок.[/color]

археологические раскопки[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);] - проведение на поверхности земли, в земле или под водой научных исследований [/color]объектов археологического наследия[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);] посредством земляных и связанных с ними работ, в том числе с полным или частичным изъятием археологических предметов из раскопов, в целях изучения и сохранения объектов археологического наследия.[/color]

Под объектом археологического наследия[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);] понимаются частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека в прошлых эпохах (включая все связанные с такими следами археологические предметы и культурные слои), основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки. Объектами археологического наследия являются в том числе городища, курганы, грунтовые могильники, древние погребения, селища, стоянки, каменные изваяния, стелы, наскальные изображения, остатки древних укреплений, производств, каналов, судов, дорог, места совершения древних религиозных обрядов, отнесенные к объектам археологического наследия культурные слои.[/color]

ВЫВОД: Можно гулять со своим МД где хочешь и когда хочешь, кроме:
1) мест где проводятся официальные раскопки (эти места потенциальные претенденты на попадание в реестр)
2) и мест уже представляющих археологическую ценность (уже включенные в реестр) и места археологического наследия

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);]P.S. Вообще данный закон писан для организации работ археологов и ужесточения наказания для вандалов (так называемых - черных копателей), а понятие "белый копатель"никто здесь не дискредитирует. Зря конечно его обхаяли не разобравшись, на всех форумах и в Ютубе и в Кремль писали))...[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,246,249);]Так что если хотите обезопасить себя от несправедливого притязания представителя власти, надо в рюкзачке таскать не письмо из кремля (которое кстати никакой юридической силы не имеет), а ФЗ 245[/color]

Сообщение отредактировал evgeny.smir: 18 Декабрь 2013 - 16:39

#93 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 16:38

вот пришел человек.. и все сразу встало на свои места.. что кучи народу шумели и протестовали..

ну все... значит можно идти копать вполне официально!

а что говорить наряду милиции при задержании?

Theirlaw

#94 Offline   evgeny.smir

evgeny.smir

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородМурманск

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 16:53

вот пришел человек.. и все сразу встало на свои места.. что кучи народу шумели и протестовали..

Ну если вы уверены, что вы не копаете в одном из мест, перечисленных в посте 104, а полицейские говорят иное, то просите их официально составить протокол. Досмотр с 2-мя понятыми, записать все данные сотрудников (Ф.И.О. номер удостовирения и жетона, номер дежурной части). В протоколе обязательно напишите, что с обвинением в правонарушении не согласны, ФЗ №245 от 23,07,13 РФ не нарушали, нуждаетесь в юридической защите, только потом подпись. Когда копия протокола будет у вас на руках, сразу обращайтесь в суд, конкретно на сотрудников, с целью возмещения морального вреда. Любой захудалый адвокат поднимет себе рейтинг на вашем деле - без особого труда. Как то так...

Vulgustr

#95 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:23

Ну если вы уверены, что вы не копаете в одном из мест, перечисленных в посте 104, а полицейские говорят иное, то просите их официально составить протокол. Досмотр с 2-мя понятыми, записать все данные сотрудников (Ф.И.О. номер удостовирения и жетона, номер дежурной части). В протоколе обязательно напишите, что с обвинением в правонарушении не согласны, ФЗ №245 от 23,07,13 РФ не нарушали, нуждаетесь в юридической защите, только потом подпись. Когда копия протокола будет у вас на руках, сразу обращайтесь в суд, конкретно на сотрудников, с целью возмещения морального вреда. Любой захудалый адвокат поднимет себе рейтинг на вашем деле - без особого труда. Как то так...

лично я считаю проблема не в том, что могут посадить, а в том, что много крови попьют благодаря такому написанию закона. посим на глаза местному населению теперь лучше не попадаться, в отличии от того времени, которое было до принятия закона.

а полицейские вообще не в курсе никаких территорий с АКР-ов. для них это понять сложно. проще задержать до выяснения.

#96 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27697 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:26

Прежде чем письма писать, надо детально!!! изучить закон, а не орать на весь ютуб, что мол нам не дают в школе детишкам историю прививать.

Вы то,  вообще кто?

#97 Offline   Theirlaw

Theirlaw

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 899 сообщений
  • 4286 спасибо
  • ГородНовгород
  • Металлоискатель:705

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:06

А им и не надо ничего от вас, обьяснений. Они трактуют новый закон однозначно-НЕЛЬЗЯ! И всё. Копать, с применением мд. (не мд копать). Они, полиция, составят протокол. А дальше-в суд. Самый гуманный в мире. Ну, а там, как повезёт. Но, это у нас.

#98 Offline   evgeny.smir

evgeny.smir

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородМурманск

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:28

Вы то,  вообще кто?

Не понял наезда?

#99 Offline   evgeny.smir

evgeny.smir

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородМурманск

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:31

а полицейские вообще не в курсе никаких территорий с АКР-ов. для них это понять сложно. проще задержать до выяснения.

Если вы будете образованнее таких полицейских, то однозначно тем хуже для них. Все, и представители закона и люди занимающиеся таким хобби, должны действовать в рамках закона.

#100 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27697 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:34

Не понял наезда?

Это не наезд, это простой вопрс на кторый Вы неадекватно реагируете