Вроде самостоятельная замена колодок на гарантию не влияет. Может на форуме есть хорошо знающий дилерские правила.
Конечно не влияет!
Ты с машиной можешь делать все что угодно, хоть колодки хоть пружины, главное что бы ТО пройти по регламенту, что бы тебе поставили в книжку отметку.
Мало того, ты можешь со своими запчастями приезжать к дилеру и они тебе их поставят без вопросов, главное не прое..ть регламент!
Еще могу сказать, можно вообще к ним не ездить менять масло и обслуживаться в любом сервисе, только приезжать отметку делать (это стоит отдельных денег, не дорого к стати).
У меня был расточен мотор, и прошивка изменена, они даже не вкурили об этом, пока я не проговорился в беседе с мастером, такой хороший парень был. разпиз...сь, я ему приколол про машину, так он тварь сдал меня инженеру по гарантии, в итоге сняли двигатель с гарантии, а хотели всю машину снять.... консилиум устроили даже, я прямо при них сказал вы бы твари даже не узнали что у меня что то изменено, пока я сам вам этого не сказал, итог: только двигатель!
Я вообще удивляюсь людям которые ездят менять масло за 10 000 и платить за это масло в 5 раз дороже чем оно стоит, что стоит того что бы купить масло в половину дешевле и приехать его поменять к дилеру!?
Как говорится на лоха и жизнь плоха!